我要怎样才能不动声色慢慢给孩子一个引导,让他们在我突然离开后,可以好好的过下去呢?

楼主:cainiaoluo1971 时间:2022-09-04 11:15:17 浙江 点击:47790 回复:264
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我离异,没有外因,就是莫明其妙地把前夫相处成朋友,总之是我不对。俩个孩子的监护权归我,现在一个成年,大学还没毕业,一个中学。这些都不是问题。
  问题是我隐约感觉自己健康出了问题,大约两个月前一个人在家突然无法站立,只能躺到地上,好一会儿才能重新起来,接着做事;今天早上刚刚起床,没走几步就莫明其妙的没办法保持平衡,摔跤了;还有就是心悸胸闷渐渐加重有七八年了吧。
  没去过医院,也不想去,活过50年了,并不觉得这个世界还有什么吸引之处,也不想进医院折腾,毫无尊严。
  财产可以自己去做个公证,留给俩个孩子,死后也不必留骨灰,也不想在这个世界留下任何我来过的痕迹,这些都不在意。
  就是我要怎样才能不动声色慢慢给孩子一个引导,让他们在我突然离开后,可以好好的过下去呢?

打赏

37 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:霁沫浪漫学院 时间:2022-09-04 11:37:24 四川
  王远君又来啦
作者:霁沫浪漫学院 时间:2022-09-04 11:41:29 四川
  邓丽君和玛丽莲梦露12岁,24岁,36岁,48岁,60岁,72岁,84岁,96岁,118岁,130岁,142岁……要注意休息奥胜了
作者:四十岁老女人树洞 时间:2022-09-04 11:56:39 湖北
  一个成年一个中学,两个孩子年龄都不小了,可以直接跟孩子们聊关于生命和死亡的话题,或者可以用写信或影像的方式在离开之后留给孩子们一份念想。医院还是要去的,得什么病不重要,愿不愿意治疗也看你自己意愿,但至少要知道自己后面将要面临哪些境况,得提前把自己安排好,比如以后生活上比较难以自理的时候是不是要请个保姆小时工,这些都得提前做好准备。
  • 小1坏坏: 举报  2022-09-04 12:38:13 广东  评论

是这个样子的
  • cainiaoluo1971: 举报  2022-09-04 14:35:04 浙江  评论

郑重道谢!!我好好计划了下,有漏洞处要好好打上补丁。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:风无意wy 时间:2022-09-04 12:09:53 河南
  大惊小怪,你不会突然离开的。
我要评论
作者:坏蛋正重生 时间:2022-09-04 12:24:10 广西
  楼主乐观一点,加油
作者:曹小鱼2017 时间:2022-09-04 12:35:29 山东
  对大多数人来说,死亡是解脱,坦诚布公的聊聊
作者:小1坏坏 时间:2022-09-04 12:39:12 广东
  没去过医院,也不想去,活过50年了,并不觉得这个世界还有什么吸引之处,也不想进医院折腾,毫无尊严。
  财产可以自己去做个公证,留给俩个孩子,死后也不必留骨灰,也不想在这个世界留下任何我来过的痕迹,这些都不在意。
  就是我要怎样才能不动声色慢慢给孩子一个引导,让他们在我突然离开后,可以好好的过下去呢?
  • 小1坏坏: 举报  2022-09-04 12:42:47 广东  评论

本想就这句话说的,不小心点回复了:这段话的心境和我好象啊,不过,有两个娃,还是建议去医院看一下,在力所能及的范围内能治则治,不能治的话,换我,就尽力去完成自己的心愿,然后到处走走看看,能看多少看多少,也不枉来人间一趟呀,不管如何,想孩子好好过下去,自己要先做到好好活下去,不是吗?
  • yushuyinhua: 举报  2022-09-04 19:58:53 浙江  评论

评论 小1坏坏:上中学的孩子还要她照顾呢,哪里走得出去哦?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:呆子花晓霜 时间:2022-09-04 12:57:35 广东
  先去医院检查清楚问题是什么,各种插管卧床什么还难以治愈的就算了。但是准备一点救急的止痛药或者救心丸什么的,最后能走得更体面也是好的。孩子们可以直接沟通了,也可以开始录些视频,记些日记留言什么的。不要突然离开,自己生的娃,多留一些念想吧。然后好好想想,列一个心愿清单,现在开始去一一实现,不留遗憾。抱抱楼主。
我要评论
作者:看客888888 时间:2022-09-04 13:06:10 广东
  有可能只是普通的颈椎病,压迫到神经,去医院看看好些,不用自己吓自己
  • 天际红帆: 举报  2022-09-04 14:23:29 江苏  评论

对的,很可能就是颈椎病。没那么可怕的。
  • 如意169: 举报  2022-09-04 17:56:08 江苏  评论

同感是颈椎病
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:七颗树80 时间:2022-09-04 13:17:23 江苏
  去医院查下,有时小问题,去看下大学,中学孩子还小。
作者:美丽君子兰2018 时间:2022-09-04 13:32:46 江苏
  让孩子以后留个念想,对自己负责,又孩子负责。查出实在治不了,那就完成想做的事,和孩子聊一下。让孩子心里有准备
作者:万水千山逍遥游 时间:2022-09-04 13:34:17 山东
  去医院看看什么病,知道什么问题才知道怎么应对。万一小病拖成大病就不好了。
作者:不忍离别2022 时间:2022-09-04 13:45:16 江西
  百度一下,根据症状判断疾病类型比较好。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_峰回路转727 时间:2022-09-04 14:03:12 北京
  能选择离异,也不愿为孩子凑合着过,就说明性格洒脱,从不委屈自己,肯定没什么大病,放心吧
我要评论
作者:红太狼11ABC 时间:2022-09-04 14:10:16 广东
  自作多情了不是?对于孩子来说,父母没那么重要
  • masknine: 举报  2022-09-04 15:45:20 香港  评论

+1
  • ty_nini438: 举报  2022-09-04 17:42:02 上海  评论

胡说八道。只是还小,没有意识到而已。心底的伤难道要时刻挂在脸上吗?等意识到了,只要生活中遇见一滴滴不愉快,都容易产生活不下去了的念想,是不想活下去的情绪会偶尔翻上来。
作者:高端大气有底蕴 时间:2022-09-04 14:17:20 上海
  大家多在想用别人的故事来教育自己的孩子,可惜我没孩子只能祝你好死了。但最好还是编故事来教育自家孩子。
作者:ty_曾经过往429 时间:2022-09-04 14:17:51 重庆
  带一天算一天吧
作者:linna20160323 时间:2022-09-04 14:28:26 浙江
  身体健康出现问题应该去医院看。
作者:临石观沧 时间:2022-09-04 14:40:24 山东
  小病从医,大病从命。
  看看大夫,再说。

按你的症状,十有八九不是啥恶性病。心脑血管的概率大一些,这个不要命,预防治疗也不难。

先看大夫,可好!?
作者:临石观沧 时间:2022-09-04 14:41:18 山东
  心悸、胸闷,心血管的概率大一些,先看大夫再说后事。
作者:临石观沧 时间:2022-09-04 14:43:29 山东
  就算需要放支架也不过血管上打个洞而已。
作者:041214 时间:2022-09-04 14:44:34 江西
  亲爱的楼主,你思想有点消极,其实有可能就是点小病,不至于牵扯之生死,建议去医院看看,会很快康复的!
作者:梦里的人挥之不去 时间:2022-09-04 14:45:54 河北
  这病没准在医院是小问题,而在你这里确成了死亡的问题,所以还是去医院吧,万一小毛病呢?大毛病就不治了,小病还是要看看的治好了生活质量不是更好吗
作者:星星点灯22333 时间:2022-09-04 14:48:14 江苏
  去医院看看吧!
作者:15498431894 时间:2022-09-04 14:54:39 湖北
  放心吧,孩子就算难过一时那也是有限的,过不了多久,你在他们的世界里就什么都不是了。听说过失恋跳楼的,有听说过父母死了跳楼的吗?

好好看看病,别自己吓自己,一点小毛病就想死想活的。
我要评论
作者:lg68516 时间:2022-09-04 15:04:56 天津
  还没活到七老八十,孩子还没自立,就准备着死,是对孩子的极不负责任,
  有这种不动声色的劲头,为嘛不 不动声色地学学医,让自己好好活着,
作者:佬道 时间:2022-09-04 15:06:05 吉林
  历史和时间从来不会因为谁停下过。其实身边的人不管谁离开了,生活还要继续。不必担心别人会怎么样,或好或坏或者时间长短,每个人的生活总是会有他们自己的方式继续的。等到最后一个记得你的人也不在了,你才算是真正的离开了,才没有了牵挂。
  有时候就是因为别人或者别的事情才能证明我们有存在的意义,没必要强求离开,也没必要强求别人接受你的离开。既然还有些事情担心,不如顺其自然吧。
作者:漆薇 时间:2022-09-04 15:07:27 安徽
  在生死方面的观点,我和楼主有相似之处。
  我觉得人死了其实就什么都没有了,还要什么骨灰盒装上埋在公墓里,子女直接用塑料袋拎着撒到河里即可,如果子女嫌麻烦可以直接不要骨灰了。
  我也是始终找不到生活的乐趣,所以活着几乎形同行尸走肉,一旦有大病也不会去医院折腾的,小病就治,大病就放弃。
  当然人和人不一样的,有的人即使70岁了也对每天的生活充满了期待,有许多梦想,这样的人一定不舍的离开这个世界。
作者:dxm200100 时间:2022-09-04 15:09:49 北京
  虽然非常理解你,可能潜意识你都希望是一种突然的大病潇洒的离去,但是我感觉你只是更年期,还是去查查吧
我要评论
作者:WISYF1314 时间:2022-09-04 15:24:18 四川
  苦难独自承受就好,没必要给子女讲
作者:渔小朵 时间:2022-09-04 15:25:03 广东
  别这么悲观,先去查查是什么病,不要自己吓自己。
作者:ty_aJie747 时间:2022-09-04 15:40:57 福建
  大约两个月前一个人在家突然无法站立,只能躺到地上,好一会儿才能重新起来,接着做事;今天早上刚刚起床,没走几步就莫明其妙的没办法保持平衡,摔跤了 你这和我去年甲亢很像 去医院看看
我要评论
作者:ty_行不由径416 时间:2022-09-04 15:44:28 海南
  很能理解你此时的心情,但生命不是属于我们一个人的,为了家人,还是尽早去医院看看吧1
作者:水妖风华 时间:2022-09-04 15:48:37 广东
  有病就治,生活很美好,自己一个人也可以旅游,做做小手工,把自己生活过得精彩,而且你有小孩,还可以看得隔代人,好好活着吧
作者:一个酸菜的岗 时间:2022-09-04 15:49:56 河北
  现在医学很发达建议去医院检查一下,哪个孩子不希望自己的母亲健康长寿呢?你爱孩子,前提也希望你爱自己,不能叫孩子们提起自己的母亲留有遗憾,是不是?
作者:有趣的猫2020 时间:2022-09-04 15:53:38 四川
  你和我老爸一样极其不喜欢去医院,去年他也是有段时间头晕心悸胸闷,问了一下身边有点懂医的说可能心血方面的问题甚至说到了心脏也许要搭桥之类,然后老妈给他测了一下心跳很慢才50多生怕他半夜发生危险,然后家里让他去大医院看一下,他怎么都不去说就这样总之不看,还说他以前朋友刘叔叔看了搭桥后也没多久就死了,最后我给他挂了一个号威逼老爸当然了最后他也是不想家人一直担心就去了,经过大医院一系列检查最后医生说啥毛病也没有一切正常,然后他就回来嘴里还说我就说啥事没有吧非要折腾还花了几千检查费,虽然他嘴上这么说实际上整个人明显就走出了自认为自己要随时没了的那种心理阴影,整个人的精神状态肉眼可见的好了起来人也精神多了,现在随时出去蹦哒再也没出现过头晕胸闷之类的症状。所以楼主你不用自己脑补自己有啥问题然后消极对待生活,首先你这种生活态度精神状态就会影响你的孩子很可能你自己不知道,你调整好自己为他们树立一个积极向上的好榜样比你给他们安排个啥,引导个啥,留给他们个啥重要太多了
  • ty_枫叶904: 举报  2022-09-05 09:32:29 广东  评论

对心态很重要,有时候没病给自己吓出病
  • 清轩818: 举报  2022-09-05 10:13:41 江苏  评论

我也是很不喜欢去医院,今年40岁,也是心悸胸闷好几年了,我是睡眠很差,有段时间回农村老家住一段时间,每天晚上7点多就睡觉了,感觉这种情况就明显改善了很多,我也去医院,各种检查做了一堆也没查出什么问题。
作者:15498431894 时间:2022-09-04 16:06:38 湖北
  原来就连股神也觉得人是很复杂的。

我要评论
作者:ywnf 时间:2022-09-04 16:12:50 广东
  45,最近也头晕,脖子咔吧咔吧响,不过我不想挂掉,还有大奔和路虎没开过呢,万一有漂亮的小姐姐愿意跟你聊哲学和人生之类的,理想还是要有的,万一呢!
作者:ty_139530250 时间:2022-09-04 16:30:56 陕西
  没办法保持平衡摔倒,这是小问题,眩晕
作者:无涯无涯亦无涯 时间:2022-09-04 16:33:50 北京
  你太消极了,人最重要的是活出自己的人生,你活到最后来生的念想都没有的,没必要强行给孩子留什么你的指导,他们各自有各自的人生。你可能一直没有想过,孩子是不需要他人指导的,每个人都有一颗心,是可以判断是非对错的,重要的是你作为他们最重要的身教环境,客观是什么,其他在你真实范围外的,哪怕你告诉他们,也是假的,甚至并不正确的。
  所以应该从这个刹那,转而看自己的人生和身心。
作者:rongmin2022 时间:2022-09-04 16:39:41 江西
  50还年轻,也不是什么大病,区看一下吧。
作者:悠闲生活94 时间:2022-09-04 16:49:49 北京
  前几天还和女儿说这疫情几年了
  活得这么累 天天窝里横
  还不如挂了
  女儿让我把钱用完再走
  我说我退休金每月发
  哪天用完
  就是用完卖房子又能过好多年了
  女儿说那就等成老妖婆了
  哈哈
  经常说说生死吧
  打打预防针
作者:小雨微新 时间:2022-09-04 17:07:50 内蒙古
  疑难杂症去看看中医吧,微博飞龙中医,联系一下,此人针灸牛,擅长多方面治疗
作者:258551124 时间:2022-09-04 17:34:16 福建
  50多岁,孩子也大了,也该到归尘土的时候了,好好计划一下吧。生死轮回,谁也逃不过的。
作者:道友请留一步啊 时间:2022-09-04 17:35:58 四川
  看过非诚勿扰2吗?里面的李香山也于生死之间大悟、放下。
作者:大盖体 时间:2022-09-04 17:51:32 山东
  还是好好去检查一下吧,小的还是中学生,需要照顾。看淡生死本来是挺豁达的心态,但是你有责任的,上有老下有小的……
作者:古月日尧三皮 时间:2022-09-04 17:59:07 上海
  让他们知道你的实际情况。生老病死人之常情,珍惜能够陪伴的日子!
作者:甲烷团 时间:2022-09-04 17:59:24 广西
  不能站立起来,脚腿有没有麻木感?
作者:如意169 时间:2022-09-04 18:02:55 江苏
  楼主首要的是去检查下身体。自己才是最重要的,孩子离开父母都能活,况且他们还有个父亲呢。别乱想,乐观一点。
作者:微笑_感恩 时间:2022-09-04 18:25:15 江苏
  无法站立是不是感觉整个房子都转了,如果是的话,属于眩晕症,找个针灸师,在合谷穴和太冲穴扎针,如果正在眩晕,一扎就好。通常扎三次至一周就可,别自己吓自己
作者:正版星星 时间:2022-09-04 18:34:32 广东
  人固一死,死了就无,生活艰难,关键在心,心死则死,楼主的孩子也没唤醒楼主对生的执着,只能说楼主感情淡薄。
  淡薄之人,我就不劝了,但好歹也为生一次,去看个病没啥了不得,说不定只是小事,如果是大事也好有个明白。
  楼主自己对生活都缺乏期盼,也只能说楼主的孩子也不算很争气,起码没让楼主感受到孩子的爱,因为有爱就不会想着分离。
  楼主,你的家庭关系处的不好,这是一个大因果,作为外人,我不劝你什么,但你可以回头看看你的人生,多少都有遗憾吧,若是自己也不曾想去改变什么,那别人说再多也没什么意义。
  好自为之吧。
作者:ty_sam951 时间:2022-09-04 19:23:04 江西
  我也跟你一样的烦恼。。。
作者:米耳猫 时间:2022-09-04 19:30:49 河南
  我不是医生,对楼主的健康也无能为力,所以,立足自己的能力,我认为我能做到的、最大的善意,就是好好回答楼主的问题。

如果是我,我会给孩子们说样几句话:
  1. 任何时候,无论多么艰难,都要好好活下去。
  2. 永远不要做违法的事情。
  3. 你们兄弟永远要相亲相爱,互相照顾。哥哥要照弟弟,弟弟也要照顾哥哥。
  4. 在任何时候,都不能兄弟反目,任何时候。
  5. 保持身体健康,多锻炼。
  6. 永远相信自己“能做到,能做好”。

为了加强效果,我会在一个好记的日子,比如9月21日(就爱你),在家里,订一桌大餐(不去餐厅,是因为餐厅会关门搬迁,会变动,而家是相对固定的,有利于经常重温这个场景),告诉两个孩子,今天,妈妈有几句话要讲,因为这几句话特别重要,所以,我选在今天这个好记的日子,用这样一种隆重的方式来讲给你们。我们先吃饭,吃完饭,我来告诉你们……

好好活下去,是每个人的本能。即使你不引导,他们也能用自己的方式好好活下去;
  江山易改,本性难移。除非遇到大的变故,否则,仅靠家长的引导,很难让一个人从根本上改变。

之所以要告诉孩子以上几句话,一是因为妈妈在孩子心中占有重要地位,妈妈讲的话,会在关键时刻给孩子以力量,或约束。

祝好!!!
作者:steven842 时间:2022-09-04 20:05:06 四川
  讨厌的很,你装嘛。头晕也没什么,起码要去医院看看吧。就像拍生离死别的狗血电视剧
作者:zyh155 时间:2022-09-04 20:12:09 重庆
  心态很好,不过不要自己吓自己
作者:黑博2017 时间:2022-09-04 20:12:30 天津
  好死不如赖活,老人说的,我也不知为什么;拥有的大家都不珍惜,哪一天没有了才会有感觉,希望到时候还不算晚
作者:bsyy1983 时间:2022-09-04 20:16:57 四川
  小问题
作者:小蚂蚁A2020 时间:2022-09-04 20:19:46 海南
  对一个
作者:ty_和628 时间:2022-09-04 20:31:02 福建
  想让孩子活得好,自己要努力乐观的活着,自己都这么不惜命,孩子也会悲观的,好好去看看病,过日子不用想太多,经济上没啥问题,孩子也快都成年了,没啥好悲观的
作者:暂游万里 时间:2022-09-04 20:51:48 山东
  还是去医院检查一下吧,也可以试着去心理医院挂个心理咨询号和医生聊聊,总之楼主加油
作者:飞翔RV3 时间:2022-09-04 20:56:31 安徽
  当身体不舒服的时候,人更容易消极,对人生失去希望。人到中年万事休,活着的意义也找不到,可上有父母在,下有儿女,责任丢不开的。有时心情不好,真得希望没来过人世,也就没那么多烦恼了
作者:bkradish 时间:2022-09-04 21:02:51 广东
  听到一个悲伤的故事,能用此平和的口气说出来还是不容易的。小孩承受能力其实比想象的强大。生命其实很神奇,信念的力量也很强大
作者:清风拂面_1 时间:2022-09-04 21:16:39 湖北
  我婆婆有次在大街上突然身体歪倒,起来后也没看医生,大约半年后突然脑梗了,身体虚弱不肯看医生,强制去当晚就抢救发病危通知书,后来恢复得不错,该看医生就得看,为了孩子们好好活下去。
作者:清风拂面_1 时间:2022-09-04 21:18:41 湖北
  心悸胸闷会不会是更年期现象?
楼主cainiaoluo1971 时间:2022-09-04 21:22:14 浙江
  谢谢大家,以为会没人看的。一个人带着俩娃十五六年过下来,有一天突然发现孩子其实已经长大了,一儿一女,很乖巧,也懂事,但是我自己从那天开始就觉得突然松了口气,可以走了。不去治疗,说实在的也确实有顺其自然,不强求,早点离开之意(而且我自己就是医生,因为专业是不必上手术室的,所以不担心自己的健康问题会影响工作,一天一天的力不从心,也就咬牙忍了)。——但是这个念头让我自己也觉得似乎有些对不起很依恋我的俩个孩子。我会好好思虑,安排好以后的事,也会考虑留下文字或者视频给孩子,鼓励他们积极生活,但是不会透露自己有向死之意。
  • 千山乐行: 举报  2022-09-04 21:49:36 湖南  评论

评论 cainiaoluo1971:阿弥陀佛,自从皈依我佛之后,我才真正体会到生活的安宁与美好,愿佛祖大发慈悲,保佑楼主离苦得乐。
  • langchun202020: 举报  2022-09-04 22:31:35 河北  评论

没想到楼主是医生。我觉得您的问题无解,因为这个问题困扰我20年了,从有孩子开始
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:顶天立地壮壮哥 时间:2022-09-04 21:25:29 湖北
  先搞清楚到底是什么问题吧,看你思想包袱比较重,人比较悲观,也许身体没有你想的那么严重,你对于孩子们来说非常重要,你的陪伴就是对他们最重要的
作者:千云炽心 时间:2022-09-04 21:59:29 河南
  @cainiaoluo1971 2022-09-04 21:22:14
  谢谢大家,以为会没人看的。一个人带着俩娃十五六年过下来,有一天突然发现孩子其实已经长大了,一儿一女,很乖巧,也懂事,但是我自己从那天开始就觉得突然松了口气,可以走了。不去治疗,说实在的也确实有顺其自然,不强求,早点离开之意(而且我自己就是医生,因为专业是不必上手术室的,所以不担心自己的健康问题会影响工作,一天一天的力不从心,也就咬牙忍了)。——但是这个念头让我自己也觉得似乎有些对不起很依恋我......
  -----------------------------
  别这样,好好去面对。既然你自己是医生,也应该多少清楚病情。从你的字里行间来看,你患的病,应该是到治疗阶段需要消耗极大财力或要忍受极大痛苦?你想体面的离开,但是话说回来。能多留恋一天这美好的世间,岂不是更好?趁现在还能走动,可以放松下来,去旅行。看看这个世界的大好河山,体验下各地的风土人情。放松自我,也许会更好!
作者:那代珊 时间:2022-09-04 22:14:14 甘肃
  脑梗的前兆,抓紧去看,挂一周盐水就好了。
作者:那代珊 时间:2022-09-04 22:14:55 甘肃
  晚了就会半身不遂。抓紧治疗。
作者:搬个小板凳凑热闹 时间:2022-09-04 22:21:21 广东
  躺下不晕站起来晕是吗?那你很有可能只是美尼尔综合征,不是什么大问题
作者:嘎听呢 时间:2022-09-04 22:21:55 江西
  楼主的颈椎很可能有问题,我也有颈椎病,发病时也会感到生不如死的感觉,现在也50多了,现在也带病工作,希望再熬几年,平平安安退下来。
作者:一片石之战 时间:2022-09-05 08:13:31 广西
  活着,不强求,平常心等那一天的到来。
作者:漢鱼 时间:2022-09-05 08:15:41 江苏
  儿孙自有儿孙福,能陪着走多远就算多远。想的太多,累,何况也改变不了什么。
作者:朱砂原是水中精 时间:2022-09-05 08:18:01 黑龙江
  或许是甲亢,导致缺钾,查一查吧。
作者:ty_May950 时间:2022-09-05 08:25:01 浙江
  既然放不下孩子,为啥不去医院?可能只是小手术小问题呢?真的说是大问题了再考虑怎么引导孩子,而且孩子见你去了医院多少心里也有了概念
作者:天下在手美女我有 时间:2022-09-05 08:29:00 福建
  你放心他们有老公或者女朋友 了,可能还希望你早点死,
作者:深深深色的绿子 时间:2022-09-05 08:35:41 广东
  这思维错了吧,我也50+,很注意健康,努力让自己活得漂亮和长久一些,却绝对不是因为有孩子才让自己活得更长久。

我要在人生最美好的50岁,把自己活成心中最喜欢的自己。爱旅游,爱美食,爱自由,爱绘画,爱股票,厌社交,烦客套,烦孩子,所有我烦的都给我滚远远的,滚不远那我自己走远,我有手有脚有健康且自我感觉良好,这不包含身边必然要管理孩子和老公,人老了,你得放手,不信,你试试消失(旅行)半年,他们一样活得好好的,别把自己看得太重要。

50了,什么都可以放弃,唯一不能放弃的是维护健康和快乐,即使步入80高龄,即使疾病缠身,只要不是致命的,只要能走动,只要能开车,那么80岁的我便会带着一大袋子的药丸,四处逛去,实在老到玩不动了,才是我真正放弃自己的时候,也就是楼主现在的心理。
作者:江湖勿忘Ace 时间:2022-09-05 08:37:10 广东
  生老病死,自然规律,孩子都大了,不可逆转的话提前说明让孩子有个准备也好
作者:肥妹不肥 时间:2022-09-05 08:37:53 广东
  直接明说吧
作者:巴黎吹过的春风 时间:2022-09-05 08:39:34 江苏
  做一个好点的榜样,以身作则
作者:wangna_hz 时间:2022-09-05 08:44:31 浙江
  楼主属于戏多型人格,没检查觉得自己要死了,父母对成年的孩子来说真没多重要,你就要引导了。这一二都没有,你就想着怎么处理三的,好比没男朋友的时候就想着如何去对付闺蜜小三了。。。
作者:ZYX_602153 时间:2022-09-05 08:47:52 辽宁
  有症状往往是命不该绝,上天在给你机会。
  去医院查一下,这样的症状都是小毛病。
  给孩子陪伴,就是给他们最好的幸福。
  加油,姐姐。
作者:小罗435 时间:2022-09-05 08:59:25 上海
  慢性硬膜下血肿,了解下,目测就这毛病,住院四五万块搞定,除去报销部分,不到一万。
作者:绿衣杀手 时间:2022-09-05 09:16:27 上海
  你就严格到近乎苛刻地要求子女自立,要求他们自己做饭洗衣服安装家具找人修电器,自己乘车,啥事情都要求他们自己搞定,哪怕在家里饿三天也不给他做饭

慢慢的他们自立了就没事儿了。
作者:欧阳穹 时间:2022-09-05 09:21:39 江西
  死亡不是小事,遮掩只会更糟糕。
  把子女配偶叫来,宣布你的病情和遗产处理,留下遗嘱交代后事。
  病情一是调理二是医治,都要做得最为妥善。
  你现在的思路就是幼稚、异想天开。
  说白了就是傻子。
  不妥善对待,肯定会造成更大的损失。
  这个世界上的问题都能解决,包括死亡。
作者:鑫松电器 时间:2022-09-05 09:23:11 广东
  这个好像我也偶尔有,也才30多啊,应该没啥大问题吧
作者:恐怖小魔王 时间:2022-09-05 09:29:15 河南
  我几年之前也有一次,左腿突然之间无力,站不起来。然后正常吃饭,一周之后就活蹦乱跳了,感觉应该是缺少某种营养物质了,还有人生数十年是为自己而活,丈夫孩子很重要,但是自己才是最重要的
作者:琪琪碎碎念 时间:2022-09-05 09:37:32 辽宁
  当孩子需要你,而你又不在的时候,应该是最孤立无援,最怀念你的时候。
  怎么让未成年的孩子有足够的经济能力生活下去,让孩子们能互相扶助,很难也很重要。可能比让他们以何种方式知道妈妈什么时候离去更有用。
  最好还是做个全身检查,或者看看中医呢。但凡有一线生机,也争取下。不只是为自己。哪怕是八十岁,有妈的孩子也像块宝。
作者:涯谙欢乐 时间:2022-09-05 09:39:31 广东
  无法保持平衡的话,很可能是脑部出了问题,尽快去医院检查。
  我以前也是突然走路不能保持平衡或走直线,检查发现是有囊肿压迫到小脑了,做完手术好了。
  去医院看一下,有的时候其实不是什么大问题。在能处理的情况下,能陪孩子多久就陪多久,不要太消极了。
作者:feiyan98 时间:2022-09-05 09:42:42 上海
  没必要啊!做人就要先管好自己,你自己放弃了,还考虑别人感受干嘛
作者:埃菲尔TY 时间:2022-09-05 09:49:57 江苏
  别灰心,练练金刚功,症状都会消除
作者:繁华如梦LY 时间:2022-09-05 09:59:01 江苏
  @四十岁老女人树洞 2022-09-04 11:56:39
  一个成年一个中学,两个孩子年龄都不小了,可以直接跟孩子们聊关于生命和死亡的话题,或者可以用写信或影像的方式在离开之后留给孩子们一份念想。医院还是要去的,得什么病不重要,愿不愿意治疗也看你自己意愿,但至少要知道自己后面将要面临哪些境况,得提前把自己安排好,比如以后生活上比较难以自理的时候是不是要请个保姆小时工,这些都得提前做好准备。
  -----------------------------
  楼主只想着自己走了一了白了,有考虑孩子的感受吗,实为自私的表现
  • lg68516: 举报  2022-09-05 10:33:45 天津  评论

她认为孩子被引导想明白后,会愉快地给她念阿弥陀佛,
我要评论
作者:5听雨 时间:2022-09-05 10:08:47 内蒙古
  既然有财产公证可以留给孩子,为什么不好好看好自己的病呢?钱财都是身外之物,没了可以再挣,而母亲只有一个,没了就是没了。对于孩子们来说,有一个健康快乐的母亲比万贯家财要重要的多。好好活着吧,积极看病治疗。做一下脑部ct和心电图心彩超,预防脑梗心梗和心脑供血不足。
作者:不停游的鱼D 时间:2022-09-05 10:08:53 浙江
  你活着,周边的人或许没在意你,当你不在,他们或许会难过,或许会后悔,或许会思念你一辈子
作者:狂野犀牛80 时间:2022-09-05 10:09:34 山东
  孩子和父母的感受也很重要,最重要的是万一只是行动收到限制呢,自己动不了,得全靠别人,得考虑到这点。最好检查下,知道可能会出现什么状况!不一定直接那么干脆的
作者:极点与轮回 时间:2022-09-05 10:17:33 山东
  应该是耳朵里边掌握平衡的一块骨头出问题了,你的症状类似我同事的症状,不是啥大病。去看看医生吧。
作者:踏遍青山的笛子 时间:2022-09-05 10:18:55 北京
  做一次不预设病况的身体检查,对自己身体有个大体的了解。有些病本就是小毛病,处理的好身体要好很多,否则积重难返不大合适。可以不接受医院以赚钱为目的的治疗,但自己身体状况要有个大概了解。爱孩子就要保重身体有质量的多陪伴一些时日,归程漫漫不是自己能够预知和做主的,倘若因病失能未成年的孩子很难面对。
我要评论
作者:ty_赵钱孙李579 时间:2022-09-05 10:22:55 辽宁
  才五十多就这么悲观啊,我在医院回你的,我是门诊做心电图发现陈旧性心梗,住院调理一下,76了,属于老年病。你的情况有可能是心脑血管问题,也可能是长期心情压抑造成的,不管怎么样,到医院检查一下,就有数了,一般区医院检查就可以。也就是百元左右的事。孩子们还小,离不开你这个妈妈,孩子的未来也需要你指引,不要悲观,
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规