天涯论坛 > 生活那点事 > 问答 [我要提问]

不孕不育的女性真的就没有未来,任人践踏吗?

楼主:ty_143458704 时间:2022-09-05 08:42:23 陕西 点击:63289 回复:296
上页 1 2 3 下页  到页 
  本人结婚三年,跟老公刚开始谈恋爱的时候怀孕过一次,因为当时不确定会结婚,所以打掉了(现在后悔万分)。

婚后备孕,检查出多囊,去过好多医院,每次检查费都快小一万,医生给的建议都是锻炼减肥➕吃药顺其自然,或者做试管婴儿。

上个月老公家亲戚给孩子办升学宴,我们同桌的老公堂姑(即老公爷爷的堂兄弟的女儿),从入桌到散伙,一直在指责我,贪玩,不愿意生孩子,让我把我爸生前养了6年,去世后寄养在我婆婆家(农村)的狗卖了,说女孩子养狗不好,会生不出孩子。 让我赶紧生一个孩子给我婆婆在农村老家带,我跟我老公出去打工,每个月给婆婆生活费和带孩子的费用。

我回复,为什么农村家家户户都养土狗,为什么没听说哪家因为养狗而不孕的?再说了我家的狗对我有特殊意义,是我爸留给我的遗物,而且狗每年都按时打疫苗,吃打虫药,很健康。

这位堂姑不听我的,一直教育我快2个小时。

上个礼拜婆婆出车祸住院,我跟我老公陪院。 期间因为婆婆讲不清楚车祸发生时的情况,也没有监控,我陪着我老公找他家亲戚,去交警队,寻找肇事者(家里没车,就一个电动车还因为车祸被交警队带走了,期间我们处理这些事情的时候,是步行➕公交倒车➕打车)。

最开始的几天,去见了一些婆婆家的亲戚,她们一见面就问我打算什么时候要孩子,然后把我一个人拉去一边给我讲道理,劝我生孩子,话里话外指责我一个人不愿意生孩子,我不懂事。或者给我推荐什么封建迷信,古怪的偏方,吃寺庙给的香灰,过期的花生米,苹果。给枕头底下压开过光的红绳,把卧室的床换个方向摆放,说我宫寒,让我每天中午最热的时候去太阳底下躺着,把子宫的宫寒晒走。。我已经听的很烦了。

我婆婆住院一个礼拜,因为腰有点骨折,不能动弹,她一会儿怕冷,一会儿怕热,光是给她换短袖睡裙,长袖睡裙,睡裙➕长裤,长袖睡衣➕睡裙,五六次。

还是因为她怕冷又怕热,我回家取生活用品,毛毯,靠枕等三趟(需要坐单趟村县公交车26站,两个来回算一趟)

每天给她盖被子,换毛毯,换毛巾被,调整冷热,喝的水一会儿要热的,一会儿要凉的。把屎把尿,洗漱,擦洗身体,看吊瓶,推着床去楼上楼下做检查,管一日三餐。

都不是大事,也不是什么很累的事情,但是就是因为琐碎,加上一直在医院打地铺,晚上12点以后睡(病房的病人此起彼伏的唉声叹气到半夜),早上六点多就得起床收拾,等待医生查房,白天只能坐塑料板凳,没法休息,腰酸背痛,还要抽时间出去处理交通事故,就很累。

昨天晚上,老公姨妈家的姐姐来医院看望婆婆,跟我老公和婆婆说她们那里有一个很灵验的寺庙,让我等婆婆出院了就去求子,一定能怀上。

我老公说,我老婆肯定不去,你别惹她。

她姐说,哼,由不得她,我到时候硬拉也要把她拉去。(听在我耳朵里,我就像她家的畜生一样,可以被她随意处置,不用听取我的意见)

劳累➕连续几天不断的被催生,我突然就崩溃爆发了,在病房对着我老公大喊,我就是生不了孩子,你可以跟我离婚,咱俩别过了,让你亲戚给你生孩子去。 然后离家出走了。

两天了,我老公就重复十几遍给我发微信:老婆你在哪里,你回来吧。 就这一句话,重复发。次数也不是很多。

我在他家这边没有朋友,我也不能回娘家,也不能告诉妈妈我跟我老公家人吵架了,只能暂时找一个便宜酒店住下。

两天没有出去,一直在哭,一直在想,为什么要给我这么大的压力,为什么所有人都盯着我的肚子,逼着我必须生出一个孩子。不生孩子就是大错特错,就可以被所有人踩在头上指责我,抨击我,从道德到人品,到所有的一切,指责我所有的一切。

然而在外人眼里,老公家亲戚是为了我们好,热心肠,是我不识好人心,不知好歹。

仔细想想我也不只是因为多囊怀不了孕,我一直都很抗拒生孩子这件事情。

离职备孕期间回农村跟公婆生活在一起,婆婆特别喜欢外放抖音,强行给我看一些宝宝的抖音视频,装作无意间跟我说,你看家里有个小宝宝多热闹,人这辈子也有盼头了,也有人给养老了。我心里就很不舒服,甚至反感。

我老公抱着亲戚家小盆友逗着玩,我就会觉得他内心很想要一个孩子,因为我不能生,所以只能逗别人家孩子,我就很伤心。

朋友同事跟我聊天,讲到孩子的话题,我就不想听,觉得她们是故意在我面前炫耀有孩子的优越感。

老公家亲戚在一起聊天,我就会觉得她们在背着我议论我不愿意生孩子的事情。

看电视,刷视频,遇到小孩子的,我会直接跳过,不愿意看。

所有亲戚朋友家的孩子,我都不会碰,努力保持距离,即使要遛狗,也挑半夜去,避免遇到带孩子的村子人和老公家亲戚。

可是,在婚后,我和我老公是一直很期待有个属于我们的孩子的,孩子的名字我们都讨论过很多次,以后怎么养孩子,怎么给孩子布置玩具房,给孩子从小看什么绘本,都很期待。

然而,我现在非常万分的抗拒一切和小孩子有关的话题,物品。

我可能心理变态了吧,结了婚没有家,也不能生孩子,在很多人眼里,我这样的就是废人,没有用的,可以被人人唾弃的垃圾。

我不知道该何去何从,不知道我的人生还有什么意义。

226个回答

四十岁老女人树洞 2022-09-05 09:05:38 湖北
  备孕为什么要离职?不要想这些乱七八糟的破事,离这些SB们远一点,而且你婆婆的儿子女儿亲戚都死光了吗,为什么是你贴身照顾?记住了小姑娘,从现在开始赶紧找一份工作,好好工作,努力赚钱,存私房钱,做运动减体重,打扮漂亮,以后尽量不要去农村跟SB们有接触,多交朋友,工作之余多出去玩,不要把时间精力钞票浪费在SB们的身上。哭完了就开始找工作,忙碌起来!
david2d 2022-09-05 09:13:08 浙江
  这个不是问题,只要夫妻感情坚固,就无所谓。
巴萨皇马123 2022-09-05 09:18:35 广东

生孩子是你夫妻俩的事,旁人要是肆无忌惮的在你耳边逼逼叨叨不停就直接顶回去,没吃他们的,没穿他们的,干他们屁事。

但是,你抗拒生孩子这事是你不对,别说在农村,就是在大城市也一样,绝大数的人思想还是比较传统的,谁不希望自己家族人丁兴旺,哪个老人不希望儿孙绕膝。国家都开放三胎了,这说明啥?说明人口是一切基础,连人都没,还谈什么经济?文化?你换位思考下,等你将来做婆婆了,你不希望有孙子或孙女吗?

你现在要做的就是放松心态,把身体调好。
ty_molly301 2022-09-05 10:28:24 湖北
  只要有月经就可以怀,只要有子宫就可以试管,备孕孩子最好是不养狗,猫、狗经常在地上跑出去接触怕有弓形虫等等,影响胚胎发育,我有几个朋友都是头胎打掉后得了盆腔附件炎也有多囊的,过了6年才生的,当然这中间吃了不少中西药,但都是三甲医院医生,不会找什么祖传秘方等,这些很多是骗人的。楼主好好找医生看病,不要不开心,开心很多时候是自己给自己的,不要指望老公夫家去疼你,他们说的自己不爱听就当耳旁风面上应下就好了,没生孩子前尽量少回农村,因为在农村被议论是不可避免的,好好找份工作养活自己才有底气和自信。对待婆婆没必要亲力亲为到这个份上,因为你内心是不愿意的,付出了得不到相应回报时间长了会心理不平衡,不只是你,大多数人都这样,如果是我,我会请护工,所以少在一个屋檐下生活矛盾会少很多
gaga7731 2022-09-05 10:34:17 上海
  楼主,想不生就不生,人有生孩子的权力,也有不生孩子的权力,别听有些回帖的换位思考,为什么要为别人考虑?也别考虑什么社会责任,我们个人还没伟大到不生孩子就造成经济文化下滑,让愿意生的人去生好了,自己开心就好。但是如果你老公在这件事上不和你统一思想,不为你扛住那些亲戚的言语,那还是离婚吧,不会幸福的。
不惑的海浪 2022-09-05 09:19:08 广东
  不孝有三,无后为大。调理好身体,去医院检查,还可以做试管婴儿等。
  不想生和生不了,是两个不同的概念。
我是一个工程师 2022-09-05 09:21:08 江苏
  可以考虑领养一个,如果老公同意的话,毕竟个人认为还是需要有个孩子的。至于家里的亲戚的说法,确实很让人恼火,这个就看楼主和老公的沟通了,毕竟是和老公过日子。
  这样的日子真的很难很难,楼主好自为之吧,不管怎么样,要坚强点。
ren7728 2022-09-05 09:50:41 浙江
  楼主是什么地方的,现在疫情这么严重,住院部怎么什么人都能进?还有结婚才三年怎么可能连家用车也没有!
川江纤夫20090225 2022-09-05 09:52:54 四川
  本想一笑而过的,楼主你这是给予自己找压力!婚姻是你们自己的,与他人无关。还有想生孩子就要心情愉快,当你们夫妻把之当成一项事业在“做”时,往往功败垂成。建议和你老公远离那些“亲戚”,过好自己的小日子就成!
fz觉醒 2022-09-05 10:53:29 云南
  国人就是这样 特别是所谓的亲戚 你读不好书 就会来灌输怎么读好书 你没对象 就要各种操心帮你找对象 没结婚又要比比 没生孩子又要比比 你真要他出点血的时候他就闭嘴了 不行你看 谁要再催你 你就说是身体原因 要花钱调理 然后你跟他借钱说是去治病 保准以后他不会再说半句话 屡试不爽 当初我也是被亲戚催找对象结婚 后面我说找对象结婚要买房 叫他们资助个10万 后面亲戚见面就只问好了
ty_Anne663 2022-09-05 11:23:50 湖北
  我也有轻微多囊,这不是什么大问题,放松心态就好了,现在主要是你不想生孩子,不想生就不生嘛,他们催就催,左耳朵进右耳朵出
老曹制版 2022-09-05 11:31:47 浙江
  我老婆有个朋友,结婚九年了一直不育,先是女的到处看病检查,后来男的也去查精子成活率不高,后来有了孩子,好像是自闭症的,孩子妈说同学们有叫她孩子傻子的,不过来我们家还是挺活泼爱玩表达能力强嘴吧甜,

我老婆还有个朋友,也是多年不育,后来看医生生下了龙凤胎,不过龙胎好像生下来就很弱,几年后查出来费部纤维化一感冒就咳血,病因不明据说全国只有几百例的罕见病,隔段时间就去北京医院看常年吃激素,但吃激素会不长个,要吃吃停停,据说照顾得好要有活到二十多岁的,这两年发现叫孩子有时没反应又去医院查出了癫痫。

我老婆还有个朋友,也是多年不育,催得急的时候甚至请我们几个同事全家去做客的时带孩子们到房间里玩还去床上蹦蹦跳跳的,据说是民间传说带点孩子气去帮助怀孕。分开多年不知道后来怀上了没

这三个同事的不孕检查,有据说说看老中医好的,有说去种的,有说吃中药的,她们孩子的问题不知道是不是先天带来的。。

还有个亲戚的表妹一直不孕也是看遍医生,老婆一直想推荐上面同事看过的老中医。。后来听说表妹领养了一个。

家里还有一个表弟,一个表妹,都是婚后一直不孕,检查吃药不断到了第六年才怀上。两家都想再生二胎但还是一直怀不上。

arenaaying 2022-09-05 11:33:18 浙江
  这种七大姑八大姨的亲戚理他们干嘛,又不跟他们过日子,远离就好了,什么席间教育2小时,要是我站起来就走,以后有她在的地方我都不去,爱咋咋。。。
bsyy1983 2022-09-05 12:02:41 四川
  试管婴儿也可以啊 ,体外受精也可以啊。方法很多的,肯定能怀上
悠闲生活94 2022-09-05 12:16:10 北京
  有些人总在别人的生活里找优越感
  就象贴吧里很多评论者一样
  生活自巳的
  做自己的主人
  如果你男人和婆婆不容你
  只要自己不依赖别人生存
  那你就有底气说不
  结婚前打孩子
  婚后不能生育的也不少
  妇产科医生经常说
  婚前忙打胎
  婚后忙看不孕不育
  所以女人还是应懂保护自己
恐怖小魔王 2022-09-05 10:16:25 河南
  问题在于,想要孩子人之常情,你不能剥夺你老公这个权利,当然了,生孩子对女性身体有伤害,所以你的意见是最重要的,你不想要孩子,其实应该婚前讲明的,这样都好,而且你前面说是婚后也畅想要孩子,然后就非常抗拒,不知道发生了什么,如果是身体原因,好好看医生,其实推荐找个中医看一下,其实一切疾病根源在于情绪,西医不太注意这方面
danhuangpai 2022-09-05 11:06:58 广西
  骂多了心理就强大了,等你骂回去,等你心死,远离sb,和sb老公,免得伤心伤身。
琵琶点烟 2022-09-05 12:05:57 湖北
  关门放狗,咬死他们
一路走来bcd 2022-09-05 12:39:23 广东
  不想生孩子,那就离婚吧。不要绑架老公家庭,人家要孩子的心情也是可以理解的。你不想生娃,可以再去找个丁克结婚
a堕入深海的鱼 2022-09-05 12:41:30 江苏
  想要孩子就去做试管吧,现在很多人都是试管生的,生了孩子这些烦恼都没有了
孙文0654 2022-09-05 11:55:14 湖南
  可以领养一个。。
corbachen 2022-09-05 09:54:07 广东
  你这是忧郁症前期!
不如我们去跳舞 2022-09-05 12:56:10 重庆
  不要理会那些老虔婆。
  我以前也是多囊,还是得吃药才能治啊!千万别去信那些土偏方,没用!
  达英35是专治多囊的,药店就有卖,好像五六十一盒,每盒吃一个月,3盒一个疗程。你先吃上1个疗程,再去医院检查多囊情况是否好转,听医生的看还要不要继续再吃。
  千万不要吃过头,我当时吃过头了,卵巢里面长了囊肿。不过能长囊肿,大概也代表多囊已经好了。我当时做了囊肿微创手术,半年后就怀孕了!
离离坂上草 2022-09-05 13:16:40 江苏

真的想要孩子就好好治疗,农村亲戚能不见就不见
美人画骨 2022-09-05 13:40:51 河南
  首先楼主要分清楚自己到底是从心底的不想生,还是说觉得自己生不了而导致的不想生,如果一建议跟老公好好谈一谈,这是夫妻两个人的事,如果二就需要先调整好自己的心情,积极就诊,这病不算严重,而且实在不行试管也是可以的。
  但是,一定要跟你老公反应,这是你们之间的事,而且是他那边的亲戚絮叨吧,他该怎么做你告诉他,要是告诉了还那样,那就表明你在他的被呵护优先度还不如那群亲戚呢。不谈感情,就算当份合同,你上孝公婆,下理家用的,责任做到了,他那份责任也得承担起来。
名车小卫 2022-09-05 14:12:53 广东
  现在可以试管的,直接试管。少走弯路
柳梦璃最美2018 2022-09-05 14:22:29 江苏
  1、没必要辞职备孕,只要身体健康,保持好心情,孩子自然会来的。当然,有病就治病,按照医生说的吃药,可以多看几家医生,保持好心情。

2、生孩子是你和你老公的事情,其他人都没权利指手画脚,谁BB可以直接怼过去,可以不来往,可以不搭理,当然,前提是,你老公会维护你。如果你老公不维护你,对你不够好,我支持你离婚

3、你现在压力太大了,不仅不利于健康,更不利于怀孕。该工作就工作,该出去玩就出去玩,可以多和老公出去旅游,放松心情,孩子自然就来了。

4、你对你婆婆已经很好,不需要内疚和自责。做得不好的是他们,那些七大姑八大姨的垃圾亲戚,不要跟他们来往,让他们有多远滚多远!
纯娘们儿1987 2022-09-05 14:30:52 四川
  1.心理压力不要太大,越急越不容易怀孕,自己要学会放松心情,跟老公好好谈一谈;

2.在孩子的问题上,不要觉得生养孩子是为了“养儿防老”,也不要觉得是“婚姻任务”,生孩子是为了自己,因为自己爱自己的孩子,愿意陪他一起成长;

3.确实身体有问题,就趁着年轻赶紧去医院,女性的生育风险随着年龄越来越高,要学会为自己打算,现在医学很发达,不要太焦虑;

4.离婚这个事情,不能从本质上解决生孩子的问题,实际上就算你离婚了,重新再婚,就算不生育恐怕也要面对“后妈”这个问题,说不定更头疼;

5.不要太在意亲戚朋友的言论,对于夫家的亲戚们一些不当的言论,自己的内心一定要强大,没必要什么都往心里去。
隔心有眼 2022-09-05 14:37:36 四川
  一、结婚三年还没有孩子的情况,貌似现在很普遍,也不知咋的现在年轻人很不容易怀上;
  二、老公对你还是很不错,不建议把气撒到老公身上;
  三、正常检查正常治疗,不必有太大心理负担,不行就做试管;
  四、亲戚要就此发bia言的,直接回一句:吹皱一池春水。不必太过忍让。除非你吃了他们的用了他们的。
  五、这个事上,你们夫妻之间的相处才是最关键的,只要你们俩没问题,谁也没办法。
cdab 2022-09-05 14:48:31 河南

贫贱夫妻百事哀
千金散尽还复来O 2022-09-05 14:58:17 北京
  楼主不是抗拒孩子,是挫败感太强了本能想避免相关话题,而且有嫉妒,扭曲的可能。

亲戚态度也是看你家人的,公婆肯定到处说你的,所以她敢公开指责,

找工作是必须的,还有最好能搬出来住,或者以夫妻到大城市打工一边看病的名义离开家乡,否则身边负能量太多了。

但是目前的心理状态和你本人的心理能量来说,仅仅去工作不足以解放你,最重要是心里看开,这个没人帮得自己来。

anpien 2022-09-05 15:04:23 北京
  试试就知道了
ty_本色农民 2022-09-05 15:07:09 广东
  不能生不是你的错?只是个人体质问题?(说实在话,我对婚前不自爱导致不能生的人也持个人看法,貌似你的情况不是如此?)

你这婆家的人管得真多,如果还想继续下去,远离他们吧。

和我家的倒是相反,我家的亲戚,大是大非的问题上面,没有一个声称长辈的出面,我妈和村里的人发生纠纷,家里的亲戚都不敢出面,言称怕得罪村里的人。所以,我不知道你婆家的是真出于关心,还是出于教训来体现存在。

不过,还是顺其自然吧,有的人体质不太好,没那么容易怀的。

有个亲戚,二十多岁结婚,生了个女儿后就一直怀不上,快四十岁了又生下一个儿子,正常的。所以,你别理他们,该如何如何,一命二运三风水,保持健康的心态,保持 善良心,不是迷信,想必会有好的结果的。
cimspaper 2022-09-05 15:26:35 上海
  “古怪的偏方,吃寺庙给的香灰,。。给枕头底下压开过光的红绳,把卧室的床换个方向摆放,说我宫寒,让我每天中午最热的时候去太阳底下躺着,把子宫的宫寒晒走。。”
  楼主应该感谢给你出主意的人,至少人家是真的关心你了。对于上面这些东西,也不要完全排斥,因为可能有些东西是真的有效果的。
  楼主自己堕胎是有恶果的!这个在传统上是不能干的。
奇奇明 2022-09-05 15:26:47 河南
  先冷处理两天,然后再和你老公两人商量着来吧。你给自己的压力太大了,我觉得应该是潜意识里觉得这家人不靠谱,对你们现在这个家庭没有归属感所以你才会那么抗拒孩子,这个问题楼主你要想透!
无涯无涯亦无涯 2022-09-05 15:29:42 北京
  多囊本来就是情志郁结相关的,你现在内心不平不和,先不要去纠结要不要孩子这件事,因为并不是孩子导致的你现在的心,而是诱发了你本来心底就有的迷茫和不安。
  换句话说,有了孩子之后更加考验母亲心地是否安宁平静,是否人生豁达明了,而你这些都没有,你没有浑浑噩噩地走到那个同样会导致你今天崩溃感的时候——不同的是那时候的你是有孩子的。跟这时候的你,有本质的不同吗?没有。
  你应该修心,让自己的心安定下来,知道人生何来何往,心中有柔韧的暖流,不伤人,但不为他人所伤。这样的你,疾病是可以好转的,不生也可以好的,生也可以好的。
田在龍見 2022-09-05 15:31:56 湖北
  妳這應該是下焦有寒,囊就是氣血因寒溼而運行不暢,阻滯、堆積所致。子宮屬於下焦範圍,下焦寒氣袪掉了,自然就好了。這就像田地一下,冬天土地凍結了,撒再多種子也不長莊稼,只有春、夏天氣回暖,大地解凍了,再撒種才能長出莊稼來。所以還是找個靠譜的中醫給妳治治就好,這個不難,先驅小腸寒氣,再強肝陽,肝強了助心火,心火足了,才有足夠的陽氣供給小腸,因心與小腸互爲陰陽表裏,五行都屬火。小腸陽氣足了,氣化功能強了,子宮寒氣自然就袪了,懷孕就是分分鍾的事了。
ly8632705 2022-09-05 15:33:07 广东
  你直接说, 正在备孕, 还没怀上, 请她闭嘴, 如果太有空请她多去搬砖,不要在这说人是非。 另外, 你们经济跟不上, 以后有孩子也会很麻烦, 趁现在还没有孩子, 多在经济上出力, 省或者赚都是方式。
  另外, 他们这样子说, 应该你夫家的人脱不了关系, 你跟他们说, 自己家被人说, 不是很光荣的事,让他们也闭嘴吧。 反正事情不是正面就是反面, 还不如自己做正,活好自己,滋润周围人。
初霞桐欢 2022-09-05 15:46:41 浙江
  没什么好说的,要么成为了不起的1%,要么就是庸俗猥琐吵闹低级的99%,你自己选择吧!
dxm200100 2022-09-05 15:47:37 北京
  首先得和你老公沟通好。如果你俩很想要,就试管。如果无所谓,谁和你说孩子事你就把她骂回去
圣菲波 2022-09-06 06:11:18 江苏
  中国14亿多了不差你这一个 好好生活 不要有压力 人有时候要对自己好点 不要把它当作自己的任务 你还有自己的人生 顺其自然
ty_银杏叶793 2022-09-05 09:03:16 山东
  楼主还是应该放宽心,不要太善良,别人说你你就骂回去,谁说骂谁,或者就不要理睬,他们能怎么样?主要是看你和你老公,其他人包括父母的意见都不重要,你是跟你老公过日子,这是你们俩的事情
余小鱼 2022-09-05 10:32:02 贵州
  去大医院看看
仓季 2022-09-05 12:21:34 湖北
  第一,农村人的宗法制度意识和封建迷信精神使他们的言行显得多管闲事和无用可晒。所以最好是放宽心,少来往。难以避免的来往中就多一些伪装的认可。他们是真关心你吗?不是,就是显得好像自己很有智慧,很有用。你装作收益和感谢,满足完他们无趣的心理需求,他们并不在意结果如何。
  第二,没有孩子是一种痛苦,可世界上有更多更痛苦的事,去感受世界上隐藏着的许多黑暗,安于自己的现状。学会开心。
  第三,如果可以,感受他人的乐趣而为快乐可以帮助你的心灵和生活更美好。
平凉路人甲 2022-09-05 14:27:59 甘肃
  心胸开阔一点
Carolyu7 2022-09-05 15:12:30 广东
  亲故,有本书叫多囊卵巢综合征完全指南,这本书建议你先看看,多囊不是不能治愈的,就是个不健康生活习惯的慢性病,你要想要孩子,可以买来这本书看看。
山科米朵啦啦姬 2022-09-05 15:27:15 山东
  # 9824
信誉比生命更重要 2022-09-05 15:48:23 宁夏
  凡事都有好与不好两面性,你没听说过,好事变坏事,坏事变好事,比方说:爱中也有烦恼,爱人也有烦恼,被爱也有烦恼,我拥有你的同时也被你拥有。爱的越深恨的越深。除了我们自己能其他的都不归我管,想管也管不了,人家不听我们的。再说了,人家有手有脚,人家有人家自己的见解、思维,人家干嘛听我们的?我们所要做的就是:随顺,随顺一切我们不可控的因素,好好享受生活,逆来顺受,把苦的做乐想,善待一切人事物,念念都要对自己有信心,信心是活着、好好的活着、快乐的活着、无忧无虑的活着的动力源泉。命里没有莫强求,凡事不可控的,都不要试图改变,管不了就不管,随缘的面对一切,凡事绝不攀缘,贪求。就是快乐的。属于你的就是你的,不属于你的攀缘贪求都是无济于事。
有趣的猫2020 2022-09-05 15:53:00 四川
  你当前还是应该火速离婚然后找下家哦,你老公好坏已经不重要了,因为他身边的人都不是情商低的问题了而是一群变态,可能你会觉得你老公冤枉而且你们过日子关他亲戚什么事,这肯定关他们事的,因为包括他妈都不是善良的人以后你老公和你和他们脱不了关系迟早恶心死你,走为上策
水煮活鱼2012 2022-09-05 15:57:27 广东
  这种亲戚有多远滚多远。
wangna_hz 2022-09-05 16:12:46 浙江
  别人讲的都不用去听,自己不想生就不要生,其次看你老公,他如果想要孩子自然会跟你离,到时候让他经济补偿你就行。孩子是拴不住男人的,只能绑住女人,没孩子的女人随便嫁个有孩子的二婚男可以在其它条件上选择非常优质的。
ty_淡淡574 2022-09-05 16:17:41 陕西
  中国传统的养儿防老观,都是通过女人来实现。并不是亲人们有多热爱孩子,主要还是为了男人老了后有个依靠,至于付不付出那就不一定了。见过了太多人性的恶,现在觉得孩子们很大部分都好无辜。楼主,尽量离开这种环境,如果老公真不介意有没有孩子会全力支持你的。
乡村闲人rj 2022-09-05 16:18:26 湖北
  一句话话怼回去,关他们屁事。
枫窗 2022-09-05 16:19:25 贵州
  走自己的路
text156 2022-09-05 16:23:55 湖北
  打掉第一个孩子是最大的错误。还是找一个好医生,好好的调理一下,年轻应该不会有大问题。
周小诺41 2022-09-05 16:27:28 浙江
  生不了可以领养一个,都什么年代了,从婴儿起领养的小孩跟自己的没啥区别。
Sailing20202022 2022-09-05 16:34:14 山西
  只能说你找的老公太差劲,很多结婚后不能生育,并没遭到婆家人嫌弃。去领养个孩子,一家子过得也是很幸福
fan869372140 2022-09-05 16:34:14 广东
  要是我,两个人远走高飞,破农村没什么留恋
小猪佩奇002 2022-09-05 16:38:42 福建
  你这个不算什么啦,我一个邻居,今年都40咯,也是不孕,这几年试管都做了四五次了,没一次成功,她还不死心,还要继续做,她说今年再拼一次,不成功就要走另外一条路子了,领养一个。你家亲戚真的很多事哦,你还是去上班吧,不要一直呆你婆家了,换个环境。
newman1979 2022-09-05 16:40:30 北京
  调理好身体,调整好心态,有机会生就生,没机会也坦然。
  闲言碎语,就当放屁,说闲话的人要给记本小账,有机会报复就报复,没机会就躲着走。
ty_人可一凡 2022-09-05 16:46:35 江苏
  不要陷进去了~人生不只是要孩子
  其实等你有孩子了 估计你就会苦恼 没有钱给孩子上各种补习班、兴趣班 没有钱给孩子买学区房 不能给最好的教育....以后以后 不能像别的父母有能力买房 买车给孩子!!!
  再以后..不能给孩子找关系 从事好的工作....
  其实我就挺后悔生孩子的,自己本来就是打工的 收入微薄,孩子每天学习很苦的 早上不到六点就起来了 晚上十一点才睡觉 打工的还双休 孩子只有半天休息 还要完成各种各样的作业............即便是这样 估计还是不能上好的学校 因为还有更多人比你努力!!看着孩子这么可怜 我总是后悔自己太自私不应该把她带来受苦!
  各有各的烦恼~~
  希望你从这个坑里走出来!!
夏昼野山人 2022-09-05 16:55:28 浙江
  给自己换一个新环境,放松心情,也许能够好一些。生养孩子是缘分,一切要顺其自然。你也不是特别抵触有孩子这个事情,只是不喜欢私生活被其他人窥探。所以,在这种情况下,你大可以回娘家过日子。
甲烷团 2022-09-05 16:56:08 广西
  丁克一族,高贵得很,怎么会被践踏呢?
呗呗2016 2022-09-05 16:58:01 广东
  看了前面内心毫无波澜。生不生孩子还得是你生,其他人都帮不了。

最后的话我也有同感。没有价值感,觉得人生没有意义。也一直怀疑是不是在另一个空间里活着一个如意的自己?

有句话说,呆在不想呆的地方就是监狱(原话我记不住……)那么我们现在为什么还不能走出去?外面是否更危险还是更自由?每天做着违背自己内心的事,说着违心的话,可怕的是我们不愿意离开自己的监狱……

我虽然也很失落,但是还是相信自己是有价值的。也希望在不伤害别人的情况下去追求自己的梦想。不管谁的伤害,都不能动摇你的决心。你要懂得爱自己!
一拳超人1996 2022-09-05 16:58:16 湖南
  需求一致就好。
葳蕤weirui 2022-09-05 16:59:40 广东
  1.你自己心态不好,其实也没什么,医生说运动减肥+吃药,还可以试管,说明你可以生的,如果很着急就做试管吧,不要在意别人的眼光,离他们远点
  2.你老公的问题,知道你身体不好,他可以在亲戚面前放话,让他们在你面前不要聊这个话题,或者站出来说他暂时不要孩子
大海中的游泳者 2022-09-05 17:09:31 黑龙江
  你不应该拿你丈夫撒气。你丈夫的亲戚不知道你不生育的原因,你可以直接告诉她们(告诉婆婆就可以了)。如果她们继续捣乱,就顶回去。
ty_宁822 2022-09-05 17:30:37 安徽
  第一,离那些乱七八糟的亲戚远点,生不生孩子跟他们屁关系,你问他们借钱,看他们借不借。
  第二,可以选择试管婴儿,不为了别人,为了自己也应该有一个孩子,不然人的一辈子没有什么希望,而且看上去你的条件也不怎么好,生活质量也不行。
  第三,你要确定你老公是不是值得托付终生的,再选择是不是和他试管婴儿,否则有了孩子更难离开这个家庭。
  第四,如果再有哪些八竿子打不着的亲戚,说一些不着边际的话,让他滚远点,话可以说重一点,没事的,别怕,她也不能把你怎么样。
calinl 2022-09-05 17:32:47 重庆
  去做针灸,有亲戚弄好了
漢鱼 2022-09-05 17:34:21 江苏
  时间
老扁wlg 2022-09-05 17:40:22 广西
  太压抑了不行的
小裕2 2022-09-05 17:46:09 上海
  可以看看中医,我表妹调养了3年,终于怀上了。

不要灰心,这个事情跟什么养狗,工作都没有关系。认真备孕还是能怀上的。
ty_134548040 2022-09-05 17:51:39 湖北
  绿了他
好吃小鬼 2022-09-05 17:52:08 安徽
  首先,楼主一定要明白,这是你老公的问题,不是你的问题!
  所有婆家的亲戚,是他需要为你扛住的压力!
  正常的,或者说,正确的婚姻状态是夫妻二人是一体的
  意思就是,现在还不是一个适合要孩子的情况
  是你们夫妻二人做好的决定
  那么,就需要,他们家的问题,他来解决,你们家的问题,你来解决
  具体操作就是,如果他们家人逼你要孩子,那么就应该是你老公出面,说是他还没准备好当爸爸,而不是你!
  如果,他们家的人想要给你吃香灰这样奇奇怪怪的东西,也应该是你老公去掀桌子发火,觉得这是这些人在想要谋他老婆的财,害他老婆的命!
  而不是把你推出去,承受这些本该他承受的事情!
  践踏你的不是不孕不育!
  而是,你的老公!!!
  如果你的老公不懂得如何在婆家面前保护你
  那么,今后别人践踏你的理由还能更多呢!
  就算生了孩子,还有生儿生女,二胎三胎等着你
  还有养育孩子,胖了瘦了病了摔了等着你
  还有教育孩子,成绩差了习惯差了等等……
  无穷无尽的……
  所以,要明白矛盾的重点是什么?
  而不要被表象蒙蔽!
远方xbt 2022-09-05 17:58:24 浙江
  去普陀山求子
天空SHI我家 2022-09-05 18:02:21 内蒙古
  别听他们七嘴八舌的,他们又不是你公公婆婆。你们家的事不用他们掺和,感觉烦就找个借口躲开不理他们就是了。
神经涯 2022-09-05 18:16:20 北京
  个人感觉有没有孩子是个孩子缘分的事情,不能强求。凡事顺其自然就好!真的没必要苛求!
鸳鹫雕狸狮狒 2022-09-05 18:22:26 海南
  这个是你的报应
深深深色的绿子 2022-09-05 18:24:31 广东
  世界上,没有任何一个国家的父母能像中国父母这样,只要自己还有一口气,满脑子想的都是儿女。。

所以,能生育不过是为自己套上枷锁。
  不能生育那就当解放人生,解放自己,好好过好此生吧!
孤竹天 2022-09-05 18:27:12 重庆
  我觉得主要的矛盾点在与楼主自己没有想好,也没有和丈夫沟通好。
  第一,楼主回避所有和孩子有关的内容,表明从内心可能想要孩子,但是认为自己怀不上孩子,有自卑心理。
  第二,生孩子其实是夫妻两个人的事情,需要沟通。

个人建议:自己想好,到底想不想要孩子。第一,如果不想要,首先要和老公沟通,达成共识,然后三姑六婆的所有建议,都由老公去统一回复,决定不生,大家不用操心了。因为是他那边的亲戚,他应该负责搞定。如果没有达成共识,就需要权衡是生孩子还是离婚。
  第二,如果想要,就积极治疗,目前的医疗条件,若仅是多囊,肯定是不影响生孩子的。身边多个女生多囊条理一段时间后都生了孩子。如果还有其他原因确实不能自然怀孕,那么可以考虑试管婴儿,或者领养一个孩子。

总之,自己要想好,然后去执行决策而不是回避问题。否则,我担心楼主会患上心理疾病。
July爱芒果 2022-09-05 18:40:10 江苏
  在豆瓣上看到楼主被亲戚催生孩子的事,从而想到昨天孩子爸姑姑和表姐让我老公生二胎的事。

我老公说我不肯生,于是她们来劝我,我说我不生,我没钱,谁叫我生二胎我就问谁借钱,你借我五十万我就生。她们说别人家都生的,我说姐姐怎么不生,别人家生是别人的事,我不生。她们又说她家是男孩才不生二胎的,要跟我家一样是女孩就会生。我说带孩子太累,她们竟然说孩子随便带带就带大了,我心想又不是带猪,你们说的这么简单。然后我说让生二胎的都是不带孩子的人,我不生二胎,谁跟我说生二胎我都要不高兴的,以后别说了,她们就有点讪讪,后来孩子奶奶来了帮我说了几句这事才作罢。

我知道她们会在背后说我难搞,我也不怕,既然她们说话不顾及我的感受那我也没必要估计她们。我在她们心目中是个不好相于的人,因为我不受她们摆布,我讲话很犀利。管他呢,别人故意让我不开心我为什么要给别人留面子,好笑。
霜无痕诗词 2022-09-05 18:40:31 浙江
  打掉孩子是杀人,还是杀自己的,罪不可赦
guanliyuan888 2022-09-05 19:34:00 上海
  试管婴儿。不难的。身边有朋友去医院做试管婴儿,就是体外受精后 植入子宫 。生的孩子挺棒
可可可妈咪咪 2022-09-05 19:38:08 江西
  吃中药啊 不就是多囊 要不就是输卵管堵了
假寝 2022-09-05 19:42:51 浙江
  已婚宝妈客观来说一下,大部分是你老公的问题,他没有跟他妈妈沟通好,他妈妈到处跟亲戚说这是你单方面的问题。还有就是外人说什么你别理她们,你越理她们她们越来劲,如果你不想生孩子而你老公想要孩子,你可以尝试试管,你实在不想要孩子,可以放过彼此了
洛棉2333 2022-09-05 20:33:53 山东
  西医解决不了的事建议找中医看看
南海珊瑚礁1 2022-09-05 20:39:16 天津
  愚蠢的亲戚,生不生,早生晚生与她们有什么关系?吃饱了撑的。
酷啦啦2022 2022-09-05 21:28:25 山东
  农村这些个长舌妇!!老娘们!!一定要远离农村!尤其是那个啥几把姑姑!!你婆婆给你看小孩子的视频,别怀疑,她就是有意的。但是,婆婆想抱孙子,这是人之常情,请你理解。生儿子,这是中国几千年留下来的观念,很难改变。在北京上海,会减少很多麻烦,自己过自己日子。没人东家长西家短。也希望你能理解你老公。他想有孩子,也是人之常情。但是!你更是一点错误都没有!应该怼回去。有魄力就搬走或者离婚,没魄力,就过着吧。但是!你必须变成刺猬!必须!!!我很烦那个姑姑!我和我老婆恋爱多年,好几年我们不要孩子,没这个概念,她婶让我自己去看看医生。我说不用看,现在不想要。然后她婶用她那口纯正的山东农村口音说:咦!他就没病哩!草tmd!我有没有病跟你有鸡毛关系!草!我觉得两人感情好,可以不要孩子。现在我儿子刚上小学,可是我和老婆感情变差了。
星辰逐风 2022-09-05 21:35:06 山东
  这个无解,要么一夫多妻要么离。
海州书生 2022-09-05 21:53:14 江苏
  没有孩子,年轻时候爽快,七老八十的时候,孤家寡人一个,到那时,你会自已践踏自已。
布丁1661 2022-09-05 21:57:22 广东
  试管也行啊,试管生出来的孩子也很健康活泼的。
你们说叫啥 2022-09-05 22:33:21 四川
  人家一家人都想要孩子这也是情理之中的事情,自古如此。关键是你自己怎么想,和你老公还有多少感情,如果还有感情觉得有必要继续这段婚姻,那就好好的积极的想办法去治疗备孕。你做出的努力够了,还是不能怀孕,起码你心里过得去。实在过不下去,那就离婚,互相不耽误。
没有什么似永远 2022-09-05 23:22:41 广东
  这种封建的农村畸形家庭,就是你生了孩子你也没什么地位,你最好考虑能不能和这些人相处,这种婚姻对你有什么好处?该考虑以后了。
无生胜永生 2022-09-06 01:59:08 浙江
  不会下蛋的母鸡 你会一直养着还是炖汤吃肉
j12a 2022-09-06 02:08:47 湖北
  世俗的力量是很顽固的,明知他们无理,但不得不忍耐一下,以后再说吧,不定自然怀了3胞胎呢。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页