朝花夕拾度一天,寒来暑往又一年。

楼主:以衣之名 时间:2022-09-07 14:30:14 吉林 点击:2741 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

记录生活,就好像是小时候在日记本上写日子。
  我曾经那么笃定,这一天很特殊,我永远都不会忘记。但是当我多年后,面对那一行字“今天,我很开心!”,我已经想不起来那一天发生了什么。
  很多时候,我们愿意在平凡的日子里记录一些什么,正是因为我们想再次回忆那份美好,或者是难过。因为,酸甜苦辣就是人生百味,喜怒哀乐就是人生百态。
  朝花夕拾中度过一天,寒来暑往中又是一年。愿有旧事可回首,不负人间到白头。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:31次 发图:32张 | 添加到话题 |
楼主以衣之名 时间:2022-09-07 14:41:28 吉林
  女子本弱,为母则刚。
  在今年5月份之前,孩子一直没有单独跟我一起生活。要么是孩子在姥姥家,要么是孩子和姥姥姥爷一起过来住。
  5月以后,我开始独自带他,从只会煮面条和炒蛋炒饭,到现在也能做几个简单的菜,凑在一起也算像个样子的一顿饭了。
  原来,只要孩子爱吃的,妈妈总会想办法学会。
  这就是妈妈的爱。

我要评论
楼主以衣之名 时间:2022-09-07 14:56:31 吉林
  一直在抖音和小红书上看到肤浅的江江发布的一些内容,都是在倡导保护环境,倡导衣服少买一件多穿一次的理念。我非常的认同这个观点,在我们看不到的地方因为服装生产产生的污染非常大,我们也是在买买买,扔扔扔这个怪圈里不断循环。在认同这个理念的前提下我加入了发光公社,并且在不到一个月的时间里陆续赠出了30多件闲置服装和鞋子。看到公社里的小姐妹收到物品后的领晒照片,心里真是非常的开心。让闲置物品持续发光,做环保的时髦精。

楼主以衣之名 时间:2022-09-07 15:11:13 吉林
  在发光公社我也领到了自己喜欢的裙子。这条牛仔裙无论从颜色还是款式都是我喜欢的,搭配白衬衫,秒回学生时代。

作者:拾柒画 时间:2022-09-07 15:15:31 河南
  极简生活让人很轻松呢
楼主以衣之名 时间:2022-09-07 15:19:48 吉林
  @拾柒画 2022-09-07 15:15:31
  极简生活让人很轻松呢
  -----------------------------
  是的,在收拾整理的过程中感觉一切都被理顺了,然后看到物品打包邮寄走的过程很治愈。
楼主以衣之名 时间:2022-09-07 16:12:47 吉林
  在发光公社的一段时间,我有一些感受。
  我一直相信“新”衣服、饰品、包包都是带有能量的。这里所说的“新”并不单纯的指全新的物品,而是相对于使用者是“新”的,是第一次穿着使用的。因为这种第一次会给使用者带来新鲜感和对美的追求上的满足。所以我们的旧物成为领用者的“新宠”,这真是最有意义的一件事。
  我也相信宇宙的能量守恒定律,付出爱注定也会收获爱。我送出闲置的初衷,是想物尽其用,想收到的人在打开包裹的那一刻是惊喜的,而不是遗憾的。所以,只要是挂在公社的闲置,我都会拍照后装进密封袋,不再使用。这是对新主人的尊重,也是和旧物的告别。
  因为挑选赠送的闲置,在逐渐整理和清理衣帽间,断舍离的过程,也是对内心的一种整理,这样的感觉真好。
  闲置互换,让美传递!

• 拾柒画: 举报  2022-09-08 08:24:32 河南  评论

清理完毕后可能会出现反复,要及时调整自己的心态哦(极简十几年的我说,笑脸)
我要评论
作者:余小鱼 时间:2022-09-08 08:19:28 贵州
  继续
楼主以衣之名 时间:2022-09-08 11:15:08 吉林
  这几天因为疫情的原因,小朋友的幼儿园又停课了,我庆幸还好没有上一年级,不知道明年的疫情是什么情况,希望赶紧好起来,不然天天在家上网课太费妈妈了。
  小朋友现在正在上学前班,明年就是1年级小豆包了。我生孩子太晚,之前看到有朋友说80后已经混入大学生家长群,同样的80后,我还在幼儿园家长群晃荡。我比小朋友幼儿园同班同学的妈妈大概要大10岁,看来以后给他看孩子的重任就要落在他丈母娘身上了,哈哈哈。
  今天小朋友在家,吃过早饭上午写了语文和数学练习题。下午他的任务是背诵一首古诗。我这几天也只能居家办公,给他做一日三餐。疫情打乱了我们的生活节奏,无力改变,就只能做好自己,不给国家和社会添乱。疫情一定会过去,孩子一定会长大,记忆也可能有一天被淡忘,但是此刻,我陪在小朋友身边的幸福已经足够。

楼主以衣之名 时间:2022-09-08 17:12:59 吉林
  换季了,今天下午收拾衣柜,把西装套装都拿出来挂好。我觉得套装和连衣裙真的是生活中最简单的提升衣品的方法,不用很费心的搭配,拎出来穿上就基本不会出错。所以套装、连衣裙、衬衫是我衣柜里最多的单品。今天整理了一下,准备选出两套不常穿的去发光公社送给需要的姐妹吧。

楼主以衣之名 时间:2022-09-08 17:28:19 吉林
  今天下午小朋友又主动做了两页数学题,古诗《敕勒歌》也已经背诵下来。今天下午我们俩都挺有收获。

楼主以衣之名 时间:2022-09-08 18:15:33 吉林
  晚饭的花生米炒糊了,不过其他三个菜还是都挺好吃的。

楼主以衣之名 时间:2022-09-08 20:16:34 吉林
  美好的一天又要结束了,太阳早已经落山,室内温暖的灯光下,我在统计学员报名表。小朋友来到电脑前问:“妈妈还有多久才能工作完?”我问他要不要来打字,他说好呀。他坐在我的腿上,我让他伸出两根食指,然后我把着他的手让他的食指敲击键盘,打出一行字“小朋友来到电脑前”。他说:”妈妈这些字我都认识,小朋友来到电脑前,小朋友是谁的朋友呀?“
  你看,这多有趣。
  他把两只手的手指都伸出来,跟我说:“妈妈,我看你打字是这样的。”他在空中十根手指乱动,模仿着我打字的样子。我说:“你学好拼音,然后认识更多的字,再大一点,手指长一点,就可以像妈妈一样打字了。”他说:“哦!”
  我把他抱起来让他站到地上,告诉他:“妈妈马上就要结束工作了。你可以先自己去把牙齿刷干净吗?”
  他说:“好!”然后跑去洗手间刷牙。
  我是个懒妈妈,很多事情都会让他自己做。这个来报恩的小朋友也做得越来越好了。
  大家晚安,明天又是新的一天!
楼主以衣之名 时间:2022-09-09 09:28:34 吉林
  早晨,下楼做完核酸检测回来,我做饭,小朋友自己玩积木,这就是“岁月静好”的样子吧。

楼主以衣之名 时间:2022-09-09 12:03:28 吉林
  今天上午小朋友在家自己写了数学题,我口述出题他自己写在本子上,最后一起算。我答应他如果全对就可以看动画片,如果错一道题就再写一页。最后当他写到第五页的时候终于获得了看动画片的奖励。已经接到通知10号城市内饭店就恢复堂食了,下周学校就应该可以上课了吧。孩子在慢慢长大,我们互相陪伴的日子越来越少了,真心他成长过程里的每一天。

楼主以衣之名 时间:2022-09-09 19:08:04 吉林
  已经好几天没有出门了,今天因为工作的原因必须要出去,小朋友还没有上学所以只好带着他一起去拜访客户。我发现经常看配色确实会提升自己的审美,最开始的时候会刻意的按照配色板去搭配,甚至会在记不清的时候拿出配色图来复习。当熟练了以后真的就会变成一种直觉。今天的以可可色为主色的搭配,我觉得还不错。

我要评论
作者:ty_144837100 时间:2022-09-11 18:49:52 湖北
  大人小孩的服装配色也很搭 你搭配的吗
我要评论
楼主以衣之名 时间:2022-09-13 10:35:41 吉林
  中秋节,因为疫情的原因不能出城市,所以提前给爸爸妈妈邮寄了月饼。我和小朋友去了闺蜜家和她们一家一起过中秋节。小朋友和姐姐玩得特别开心。不过当时我没有拍照片。回到家在网上买的首饰盒到了,真的特别实用。以前买过玻璃盖子的上翻盖的首饰盒,单独一个用还好,但是几个叠在一起用的时候,非常不方便,要拿下边盒子里的东西还要把上边的拿起来。这个新的首饰盒是抽屉式的,格子也是有多种的,小方格、大方格、长条格、还有放戒指的地方,真的很实用。

楼主以衣之名 时间:2022-09-13 10:42:26 吉林
  昨天带着小朋友去做了新发型,在他上小学前,我想各种尝试,发型一变,迷倒一片。哈哈哈。

楼主以衣之名 时间:2022-09-13 10:45:00 吉林
  昨天是陪伴小朋友的一天,这张照片是小朋友给我拍的,我很喜欢。

楼主以衣之名 时间:2022-09-13 10:59:41 吉林
  一直喜欢研究穿搭,也想分享个方法给大家。其实穿搭除了选择款式以外,颜色的搭配也是非常重要的。我们做为普通人,没有系统学习过色彩搭配,那就只能怎么简单,怎么方便怎么来。我是会在网上搜索一些颜色搭配的图,平时收藏在手机的日记本里。我用的是“吾记”这个日记本,我觉得挺方便的。然后在日程穿衣服的时候比如今天我想一件红色外套,那我会去图册里看一下红色搭配图谱,黑红搭配YYDS,好,那就再选择一件黑色单品,裙子、裤子。
  还有比如我看到咖啡色图谱的时候,我觉得咖色和灰粉色搭配很好看,那刚好我有咖色的单品,比如大衣,比如衬衫,但是我没有灰粉色的单品。那么在下次买衣服的时候,我会选择这个颜色,来丰富我的衣橱。这样做就会从根本上杜绝衣橱都是黑白灰,每次买衣服又选择了黑白灰这样的情况。
  我们经常会发现,我们买了很多条裤子,但是穿的时候会发现几乎都是同色系,只有细微的变化。其实这样穿出去的时候只有自己知道昨天和今天是不同的两条,但是其他人根本不知道。所以不要重复在同类服装上消费,学习色彩搭配,让自己的衣橱丰富又高级。

楼主以衣之名 时间:2022-09-13 11:03:24 吉林
  前几天因为过节给自己放了个小假,今天开始工作模式,虽然依然是居家办公,但是准备工作还是要做好,小茶水喝起来,今天喝的是陈皮。

楼主以衣之名 时间:2022-09-13 20:32:00 吉林
  今天带小朋友去上街舞课。
  小朋友的审美也越来越好了。今天他说:“妈妈,我的衣服和你的裤子是一个颜色哦!”
  现在我给他搭配好衣服以后都是他自己选择鞋子,每次选得都还不错。
  挺好得,审美从小培养,长大好找对象。

作者:ty_144837100 时间:2022-09-14 21:51:25 湖北
  以年轻人的审美来说皮肤身材保养的都挺好的 看起来二十七八
  • 以衣之名: 举报  2022-09-15 10:51:42 吉林  评论

39周岁啦,不过看起来像二十七八我是超级开心的。谢谢你,让我站在小朋友的家长群里更自信一些。
我要评论
作者:稥楿 时间:2022-09-15 08:15:49 广东
  2019年民政部官方公布的离婚率为50.68%,74%离婚是女方来提出的,那女方死活都要离婚,男方是一脸懵逼。你们总想知道这到底是为什么吧?其实原因很简单,结婚的彩礼钱,买房子的钱,装修的钱,买车的钱,结婚之后所有的日常开销的钱,这些呢,基本上都是男方的开销,这还不算,婚礼,酒席,婚纱照,婚戒,三金,改口费,而女人呢,自己赚钱存起来了,因为大多数的女人都秉承着一个道理,那都是嫁汉嫁汉,穿衣吃饭,我嫁给了你,你就得养着我。我敢笃定,大多数的女人都是这么想的,也是这么做的。男人为了娶媳妇儿呢,基本上把两代人的钱都花光了,甚至还有一些负债的,一旦离婚呢,对于男方来说是赔了夫人又折兵,那女人呢,不仅不花钱,要是离婚可能。还能分到一半的财产,你看房子分一半,车子分一半儿,存款分一半儿,就连老公结婚之后成立的公司都有可能分到一半,基本上属于空手套白狼。那女人离婚呢,不仅没有成本,有可能还能够赚一笔,这就是男女离婚最大的差别。好多女人呢,就是吃老公,喝老公,吃完喝完骂老公,甚至最后还想换老公,感觉自己老公能娶到了自己,那都是祖坟上冒青烟儿了。生活中所有的不如意都归咎于自己的老公身上,说他没能力,其实网络上的毒鸡汤让他感觉这个世界上根本就没有男人能配得上他,那离婚率能不高吗?其实你想一想,中国男人从搞对象的那一刻开始,他对女方就是各种跪舔,一直跪舔到现在,简直就是把自己的媳妇儿宠上天。所以现在很多的外国人都特别想嫁给中国的男人。但是我们中国的女人还不知足,一个不会游泳的人,你不管换了多少的泳池,你也不会游泳,一个不懂得知足的女人,你不管嫁给谁都不会心甘,总觉得自己的老公就配不上自己,还觉得自己能够找到更好的,你说这离婚率能不高吗?
  • 以衣之名: 举报  2022-09-15 10:48:11 吉林  评论

我不太清楚你在我的贴子里发布的这些内容是什么意思?我的贴子是让你感受到我离婚了吗?当然你可以有你的任何观点,这是你的自由,不过我觉得你这段话多少有点愤世嫉俗,多少带点以偏概全。事实上也有很多独立女性要一边工作一边照顾家庭,男人还花样作死。也有很多女方家庭条件很好,准备结婚的车房。
我要评论
楼主以衣之名 时间:2022-09-16 14:09:20 吉林
  因为日常做家务不喜欢戴手套,所以手部皮肤很干燥。经朋友推荐我亲测目前为止最好用的一组护手组合,真的是挽救妈妈手的神仙单品。
  1、蒂普提克柔肤手部清洁露
  瓶子厚实有质感,摆在洗手台上真是洗手间颜值担当。如果使用完毕以后可以买同品牌更换装直接倒进去。气味是高级的植物香,薰衣草的味道。好冲洗,没有假滑感,留香也很持久。
  2、以色列死海精油磨砂膏
  主要成分:维生素E、死海盐、荷荷巴油、甜杏仁油、葡萄籽油、死海矿物精华。
  主要功效:深层清洁、改善肌肤、提亮肤色。
  3、Pola护手霜
  护手霜中的爱马仕,香味高级,虽然看着质感粘稠但是上手马上化开,吸收的特别快。晚上睡前用,第二天皮肤又嫩又亮。
  4、欧舒丹樱花护手霜
  这款不用过多介绍,欧舒丹的护手霜是被大众使用最多的一个护手霜牌子了,选择自己喜欢的味道就行。
  我的使用方法是:日常使用洗手液,磨砂膏每周一到两次,Pola护手霜晚上睡前用,白天用欧舒丹。
  这样使用太嫩了,绝绝子。最近美甲小妹也说手部皮肤变好了。

楼主以衣之名 时间:2022-09-16 14:14:19 吉林
  一眼就相中的小耳扣收入囊中,太像我奶奶曾经戴的那对,小而精致,不张扬。这一抹满绿就是耳边最美的色彩。

楼主以衣之名 时间:2022-09-16 14:17:40 吉林
  现在要去整理送姐妹的衣服了,最近换季清理出来好多,坚定的断舍离。很多衣服都是今年拿出来,挂了一个季节然后再收起来,年年如此。今年遇到这么好的出赠平台,真是太好了。
楼主以衣之名 时间:2022-09-18 16:46:14 吉林
  秋天,就是要叠穿呀,感受一下配色的魅力!

楼主以衣之名 时间:2022-09-20 17:07:14 吉林
  一个人带孩子的日子你们是怎么过来的呢?会不会突然在某个时刻莫名的烦躁呢?不上学的日子是24小时,上学了早晨送到幼儿园以后,无论白天有什么事情都要下午4点赶去接孩子放学。已经很久很久没有和朋友出去吃饭了,更别提有什么娱乐活动。经常想,真的是没有珍惜有父母帮忙带孩子的日子呀。现在每天自己的时间都是碎片化的。也更加理解了那句话,中年女人的标配是电瓶车。所以真的生孩子要趁早,想想我这个年龄孩子还在幼儿园,而我的同学孩子基本都上初中、高中了,甚至上大学的也有了。
楼主以衣之名 时间:2022-09-20 17:18:48 吉林
  东北的秋天,真是穿西装的好时候。

楼主以衣之名 时间:2022-09-22 13:09:11 吉林
  今天是韩剧女主风,秋季单品半高领羊毛坎袖背心,真的又保暖又有造型感。可以内穿,外面叠穿衬衫和西装,也可以这样穿在外面当马甲,提高穿搭的层次感。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规