人生的至暗时刻,被朋友骗了40W后我糟糕透顶的生活。

楼主:哈尔滨张谦蛋 时间:2022-09-11 20:52:36 陕西 点击:76464 回复:783
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  先大概说一下本人情况,年近三十,上了几年班,一事无成。朋友联系说有生财渠道,自己鬼迷心窍,逃不过人性一个贪字,最终坠入深渊。
  其实在写这篇文章之前,内心也做了很多思想斗争。毕竟没有人会愿意把自己这么傻福的事情拿出来给别人看,感觉自己跟个弱智一样。不过想了想,为了避免更多的人像我一样被骗,这也算是给那些相信熟人的朋友们一个警示,也权当我最后为社会所做的一些贡献了!
  先交代一下背景:当时我没工作,毕业工作三年后,21年至22年在备考,每月家里老父亲给点生活费得以续命。骗我那位在某国有企业上班,是我初中同学,关系比较好,快二十年的关系。

2022年3月初
  应该是在2号接到他的电话,向我借钱,3W左右,问其原因,说是他做电子产品生意差一笔货款,大概就是3W左右,说是这批货一完就会给我。当时我也是在生死线上挣扎着,每月老父亲给的那些钱也就够个食宿温饱之用,所以就婉拒了,毕竟我也是这么个鬼样子,想帮你心有余而力不足啊。这位仁兄锲而不舍非让我看借呗还有花呗有钱没,咱这人脸皮薄,耐不住人家再三请求,想着救急不救穷,能帮就给帮一下吧。当时我借呗还有6W的欠款,花呗能给他倒腾出来2W多,然后就给他发过去了,他一再承诺这批货完了之后(大概三周)就能给我,中途遇到还款日提前给他打招呼,发截图,他给我解决。本着朋友之间互助互信的原则,我也没多说什么,就是再三叮嘱到期一定要给我打过来,不然还款我扛不住。
  到了晚上之后咋想感觉咋亏,因为这兄弟给我说他这生意8%左右的利润,二手产品,20天左右的销售期完了就能回款算账,给我说他在我们当地这儿比较大的市场有三个柜台。所以我想了想,与其借给你不如这也算做我的投资呗。(事后复盘了一下,他就等着我说这个呢,好方便把我一步一步拉进来,正应了那句没有不会被骗的人,只是没有适合他的剧本)于是第二天我就给他打电话详细聊了一下这个事情,他接到我要入股的电话并没有十分惊讶,应该是算准了我会来这么一手,他给我说他带了好多同事,有二十多个都在干这个事,投的越多赚的越多,大家一块发财。然后我就问他那你既然都做这么久了为啥最近才想起来带我?他说他前两年跟他师傅跑渠道,一家店一家店的谈,前期货源啥的不太稳定,不敢带我,现在销路啥都稳定了,就是坐着收钱了。我当时的内心:好兄弟,有风险的事情不叫我,赚钱带我,真是我的好兄弟。殊不知这个想法将我拖入了泥潭。
  人往往是在高兴的时候就被情绪左右了理智啊!我经常给别人说,天上不会掉馅饼,赚钱的事他连他亲爹都不带会带你?但是事情到了自己这儿的时候,被各种感情裹挟着的大脑不会有半点思考,就觉得自己是天选之子。我在半年前找先生看运势的时候先生就告诉我我命中有贵人,此时此刻此景此情,这TM可不就是我的贵人嘛!我一边默默感叹着不愧是十里八乡都出名的大先生,说的真准;一边幻想着自己有钱之后带着墨镜叼着雪茄,把自己借呗还清的场景,顺带一把钱撒给自己家人还有我女朋友的样子,感觉自己像一大款!!!于是乎那天晚上又被忽悠着投了2W后就愉快的睡着了!

2022年3月7号
  共计投入5W后我天天幻想着自己每月收入4000的样子,想着再加上每月老爹给的续命费那可是一笔高达五六千的巨款啊。至少我自己有收入了,我想干什么就干什么,想考试就考试,想看电视就看电视,因为自己每个月被借呗的还款折磨的快疯了,之前自己工作那会还款没啥问题,现在每月老爹给的续命费根本无法覆盖借呗还款,其实我还是零星的以贷养贷进行中,但我现在有贵人扶持了,我能躺着数钱,有了这份收入我的欠款还清那是指日可待啊。
  那三两天内心自信爆棚,给人说话都感觉有底气了,以往加油都是五十一百,现在出去直接92整满,每天闲着没事就要把车开出去溜达一圈,欣赏一下美景来聊慰一下我这久久没能考中的一颗糟心。正跟女朋友欣赏美景的时候,贵人的电话来了,我赶紧按下了接听键,贵人说今天下午要收两个华为折叠屏,手里没钱,想从我这儿借点钱周转一下,明天给我。但我手里也没钱啊,贵人说,打开你的京东金条发截图,我一打开,还有1W多的额度,贵人让全部给他倒腾过去,还好我整了个12期,不然后边款都还不上了,这都是后话了。
  给贵人倒腾过去后,贵人说这还不够啊,看你媳妇那儿有没再整点,我先打着哈哈挂了电话。我媳妇呢(女朋友,北方人通常叫媳妇)脸皮薄,想着我现在跟贵人合作做生意呢,人都张口了咱多多少少要给整点(得妻如此夫复何求啊),于是她也查看了一下他的额度要借出来,被我给拦住了,我说咱现在就这么点能力,不敢拉太多账,咱至少第一个月先见回头钱再说。然后我给贵人回电话说没了,贵人说把你美团打开我看看,当时他这种行为让我很不舒服,我想着咱多大碗吃多少饭,没必要拉这么多账赚钱,毕竟网贷也要付利息啊,他给我解释说下午急着要用,第二天卖了就把钱给我。我一想也行,反正你就用一天,最多我负担5块钱的利息,毕竟咱也即将跟着贵人赚大钱了,做人嘛,要有格局和胸怀。打开后没额度,贵人还非要我给他发截图,一看借不了贵人挂断了电话说自己要筹钱去了,搞得我媳妇还挺不好意思的,一直觉得没给我帮上忙。
  这么多年只要我有啥事,她总会第一时间来支持我,只要我张口,她不管有多少都会全部给我。(写到这里有点动情了,我先擦擦眼泪)尤其经历这个事儿后我觉得亏欠她的太多了,唉:-(。

2022年3月8日
  今天贵人手机应该卖出去了,一台赚一千,两台赚两千啊!这不禁让我感觉我们这个行业挣钱咋这么容易呢,倒一手的功夫就能赚到很多人一个月的工资,将来如果我有渠道能收到,我岂不是也要赚这么多,一天一千,那一个月就是三十万啊,一年就是三千万!我有这么多钱我要收更多的二手手机来卖。于是乎怀着激动忐忑的心情我拨通了贵人的电话,没人接,估计贵人忙着呢。于是乎我给发了个微信,过了一会贵人回复我说下午下班给我回电话。等到下午贵人的电话来了,我们进行了亲切交谈,当我问到你把那俩手机卖出去没,他说卖了,我说钱呢,他说他没拿那个手机,没法给我发钱,我一想那算了,这就当我入股了,资金+1。
  贵人很高兴,小伙子你很有灵性啊,知道投的越多赚的越多。我说只要这个能赚钱,我那还有27W的额度呢,贵人一听到这个更兴奋了,小伙子,来吧,投的越多赚的越多啊,你要投这么多,你一个月要能赚将近3W呢!宛如魔鬼的靡靡之音,一月3W瞬间在我脑子里炸开了,卧槽,这样的话我岂不是两个月就可以还清我的借呗了!但是我脑子里还是有那么一丝丝理智,知道不敢把所有鸡蛋都放在同一个篮子,所以我拒绝了贵人,告诉他说等见到回头钱再投也不迟啊。贵人对我的想法表示理解,完了我问贵人,这两天手头有点紧,你这能给我预支点不,贵人说没问题,只不过今天没带那个手机,明天给你发,我说好。不愧是我的好兄弟,大贵人,有格局,我刚投资就可以预支,真棒。跟贵人通完话之后我一直在想那3W的事儿,这辈子还没见过这么多钱呢。于是那天晚上一直在纠结投还是不投中睡去了!

2022年3月9日
  今天贵人的电话来的格外的早,八九点电话就过来了,我正睡着呢迷迷糊糊听到电话响,拿过来一看,这不我好大哥嘛,瞬间先清醒了一半,我好大哥能给我打电话肯定是有啥好事了,预支的钱肯定要给我了。接通后,跟我好大哥聊了几分钟,先了解了这个生意的详细流程(对,我就是个**,以前都没多问。)完了好大哥给我说,你这情况一定要多投啊,你想想,这一年要赚将近40W呢!我一听40,卧槽,我岂不是比我爹还要牛逼了,我爹在我心中那就是万能的人,我赚这么多钱,那我岂不是比他还万能。
  当时没收住笑出了声,贵人还以为我被他这个大饼整笑了,都怪我这没法控制的情绪,差点影响了我们兄弟之间的宏图霸业,以后一定要加强情绪管理啊。经过贵人的点拨之后,我也想明白了,财发狠心人,没有付出哪儿来的回报呢!当即心一横,直接把那27W网商贷给整了出来,给贵人转过去了,贵人收到货款后很高兴,告诉我下批货马上就来了,你这些钱都给你算着,马上就能投入运转了,你就等着收钱吧。
  当时给我激动的都笑出声了,劳资有这么多钱我爱上班不上班,我爱在哪儿撒野就在那儿撒野。以至于高兴的都忘了让我好大哥赶紧给我预支点,过后又给贵人打了个电话,贵人也很爽快的给我预支了三千块钱。看看人家这格局,我不禁为我前两天的行为而愧疚,贵人收个手机我都不相信人家,有了这笔钱后,我们的生意应该会越做越大吧,至少不用再为钱担心了。
  告别贵人之后,我在纠结这个事要不要告诉我媳妇,毕竟也这么大的事儿呢,但是转念一想,还是先别告诉她,免得担心。毕竟她没见识过我好大哥的格局,对这个人不熟悉。等赚到钱后给她个惊喜不就行了。
  后边几天贵人的还款给我处理的也还算及时,没耽搁事儿,我又从贵人那儿预支了几千块钱,给的也还算利索,这种种行为更加坚定了我对这个事儿的信心。

2022年3月25日
  眼看着离结款算账的日子越来越近了,这几天有点激动的睡不着,不断想着自己拿到第一笔巨款后应该怎么花,内心已经想了十几个版本了。这几天家里盖房也出了个事儿,把同村一大叔给伤着了,我妈给我打电话想着说让我去医院给照看一下,显出咱的态度,所以那几天一直在医院里边。
  贵人前两天给我打电话说他媳妇生了,想从我这儿借2W来给媳妇住个月子会所,我这情况哪儿来的钱呢,但架不住三磨两磨我还是从花呗给贵人套了1W转了过去,完后我媳妇还问我说你有没觉得这个事不对劲儿,他咋一直就给你要钱呢?我还害怕媳妇多想,还在给她宽心,贵人媳妇要生娃我知道,再说了这么多年关系他还能把我给坑了!我花呗给贵人转过去了的我是说我借同学的,贵人说两天就给我转过来,在医院那两天我每天都给贵人打电话问算账这个事儿,每次打电话基本都不通,十个能接两个都多,贵人说在哄孩子睡觉,要不就是自己上班。恰巧那段时间赶上封城,所以他说还差点就能卖完,卖完了再算账我也就没再多问。
  在医院呆了半个月后终于可以回家了,期间又追加了一比2W5的货款,换回了我之前给贵人转的1W。我那个手机用不了了,想着毕竟咱自己也是倒腾这个的,好歹给咱也整个差不多的。让贵人给整了一个直接跑腿送到医院我就拿着用了,嘿,你还别说,好东西就是不一样。之前那个手机用了快四年,每天关机八次以上,实在不堪其用了。我给贵人说这个从利润里边给我扣,截止拿到手机的时候还能剩1W4左右的利润(之前预支了一些),咱好歹也算月入过W的人了,远超99%的打工人啊,这还是坐着收钱呢,天下哪儿找这样的好事儿去啊。

打赏

37 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:249次 发图:51张 | 添加到话题 |
楼主哈尔滨张谦蛋 时间:2022-09-11 21:18:56 陕西
  2022年3月28日
  拿到新手机几天后,贵人也给我处理了这一期的还款,更令我觉得这个事情没有任何问题了,当我还在憧憬我挥金如土的日子的时候,家里老爷子说要上楼板(我们这边盖房上楼板算是个比较大的事情),在医院的原因就是本村一大叔被我家工人误伤了,我在给做陪护(事情也比较复杂,具体就不细述了)。我当时想着我现在好歹也能赚钱了,家里盖房我无论如何都得表示一下,所以当时也跟贵人沟通了一下,我说现在既然要结算了,我想给家里表示一下,你给我整5000块钱,我拿着在老爷子跟前硬气一把,贵人说没问题,但是迟迟转了好久的账都没过来,每次问都是手机没拿(贵人说他有好几个手机,钱总不在塔纳的那个手机上)或者其他原因,例如晚上不好提现了,还没到账了等等,终于在贵人的几十个理由之后我实在忍不住了,我给他打了个电话,详细阐述了一下这个事情对于我来说的重要性,贵人最终在某天晚上给我转了过来。其实贵人原本给我说晚上七点半给我转的,我打了好多个电话以及语音视频他都没接,最后接了说正在协调,按照这以往的尿性说实话我还是不放心的,所以我直接开着到最近的ATM(农村地区,只有这玩意儿)给他发了个视频想逼宫,最后等了个把小时后,钱到账。到账后我直接提现取了现金,拿到手的时候我想着把钱给老爷子后他对我赞许的夸赞我不禁飘飘然,回去的路上还专门买了一盒好烟想着给我撑个门面,毕竟赚大钱了。到家后我先跟老爷子聊了一会,我妈当时也在旁边,我把钱拿出来给他们,他们都很诧异我怎么能拿出这么多钱,我说儿子现在挣钱了,也能给家里分担一些压力了。老爷子笑笑说你赚的钱你拿着,爸不要你的钱,我妈也一直说我不容易了,自己挣点钱拿着别乱花就行。然后我们就说道我跟贵人做的这个生意,他们问我本金哪儿来的,我说找同学借的,找了十个人一个万把块钱,到期我给他们再付利息。父母听后对这个事情还是有一些担心,一直问我有没有去实地考察过,为了让他么放心我说去看过了,很大的市场。客户很多。但是从他们的话语中我还是能够感觉到他们对于这个事情的担心,老爷子纵横商场几十年,虽然没赚到过啥大钱,但是大大小小的套路和场面也见了不少。我依然觉得老爷子对这个事情不是很放心只不过我妈在跟前,还有就是为了照顾我的面子没有当面说出来。完后我跟我妈去那边又聊到半夜两点多(老爷子自己一个在另外一个厂里住着),了解到了一些家里的经济情况以及其他琐事,最后实在困得扛不住了就睡觉了。
  • lily201605: 举报  2022-09-11 21:47:34 安徽  评论

这人就是专骗熟呀。
  • 哈尔滨张谦蛋: 举报  2022-09-11 22:06:55 陕西  评论

评论 lily201605:贵人以各种离谱的理由给我要钱当时我都没发觉,只怪自己太相信人,还有贪字害了人
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主哈尔滨张谦蛋 时间:2022-09-11 22:04:58 陕西
  2022年4月3日

今天接到老爷电话,问了一下我的那个事情后给我说去年申请的那个创业贷款批下来了,需要我回去办理一下手续。在这里要感谢一下国家,工作人员上门办理确实方便不了不少。回去之后心里还是有些忐忑的,因为老爷子并不知道我是网贷梭哈搞得这个。回去后办手续的时候查征信,工作人员给我说你这有一笔2W8的贷款需要处理一下,让我弄完把结清证明发给他。老爷子听到这个后脸色变了一下,碍于工作人员在场没有说啥。弄完后我担心老爷子再问,我借口说有事儿直接跑我姨家了,路上给贵人发了个消息说有重大情况,贵人问是啥,我没给细说,就说晚上联系。
  到了我姨这儿后贵人电话打了过来,我说事儿比较大,咱这个是可能搞不成了,贵人一直问啥原因啥情况,我说家里要申请贷款,被我这儿卡住了,老爷子不让弄了,贵人听后哈哈一笑说,那就下一批货给你退出来,我一听这个心里也有底儿了,就约贵人晚上见个面把这事谈一下。到晚上后我就去贵人家里了,贵人给我宽了一下心,又把他微信账户拿给我看,卧槽,看到后我瞬间惊呆了,擦了一下眼睛数了数居然有七位数,加起来240多W的货款,看到这个我给贵人说那你直接把这个转给我就行了,等我那个到期后你再拿着把这儿一补就行了,贵人一听这说不行,说这个都是别人放他这儿的货款,这两天还有几批货要用呢,一码归一码,不能拿别人的给我退。我一听也觉得合理,想着也就是最多等上个把月。完了之后贵人让我问一下身边还有其他人想加入这个的没,说是带着兄弟们赚点钱,我还认真想了一下说身边的兄弟日子也都很惨,手头没啥钱,这个福利他们怕是享受不到了。贵人听后依然没有放弃,让我问他们借呗花呗等网贷平台是否能借出来,我说我现在都还没赚到钱我没办法让别人信服,最后经不住贵人的软磨硬泡我给我妹打了个视频把这事说了,期间还展示了一下我们的“实力”,我妹看到这么多钱也很震惊,但是她说她不用网贷,贵人只能悻悻然挂了。
  完后我想着今天晚上回家指定要被老爷子盘问,我就给贵人说你给我整个借条吧,也么其他意思,老爷子知道这事儿了最起码我要让他放心,贵人最后也是给打了个条子,期间他问我那这个给你写啥,我想这毕竟也是我们合伙做生意呢,让人打借条不太合适,就让打了个收条,每每想到这个我就想抽死自己。完了拿到条子后我就开车回家,半路接到老爷子的电话,我心想该来的还是来了,我说马上就回来,老爷子说你回来后到我这儿来一下。到家后我直接到老爷子那儿,老爷子从床上起来就泡茶,我一看这阵势知道今儿这个真躲不过去了,他刚一张口我就说我知道你要问我啥,然后我把条子拿给老爷子看,老爷子戴上眼镜看到我的金额后有点震惊,说你小子从哪儿整这么多钱,我只能如实告知了,当老爷子看到每批货利润8%的时候老爷子脸色变了,说这事不行,你赶紧把钱要回来,而后给我详细分析了一波情况,只是我当时被猪油蒙了心,敷衍的回答着老爷子,但是老爷子的态度还是让我心里有点紧张,最后我想着先试着给他要一下钱,哪怕少挣点只要钱能回来我就可以光明正大地继续投入了。从老爷子那儿出来后我给贵人打电话把这事说了,贵人说那就等这批货完了给你一块一结,先让你退出吧,听到这番话我也放心了,跟贵人再商量了一下细则就撤了。
我要评论
楼主哈尔滨张谦蛋 时间:2022-09-11 22:22:36 陕西
  现在惨的真是连10块钱都拿不出来,今天还款还是找我姨借的钱,支付宝网商贷逾期一个多月了,其他小平台不敢逾期,害怕被爆通讯录。贵人已经被别人报警打击处理了,看守所收押一个多月了,我报警也不好弄,不好去立案。现在很迷茫焦虑和痛苦。每天半夜睡觉都会醒,一醒来就想这个事,不断的悔恨。吃饭是在我姨家蹭饭,好久都没出去吃了,每天一睁眼都是各个平台的催款短信和电话,借了朋友几万块了给人也还不上,还好大家都理解我,也没催着要。但是现在也没有办法再给别人张口了。我都准备实在不行跑路啊,但是一想欠债还钱天经地义,人支付宝对我这么好,很少催收,也狠不下心干那种缺德事儿。过两天再跟支付宝协商协商吧。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:余小鱼 时间:2022-09-12 08:11:20 贵州
  鬼迷心窍
作者:重复注册麻烦 时间:2022-09-12 08:43:10 山东
  原谅我感觉你写的挺搞笑的
作者:相信相濡以沫 时间:2022-09-12 08:55:34 广东
  一天一千,一个月满上也就3万,不知道你的一个月30万跟一年三千万是怎么算的。
  • A380daxin: 举报  2022-09-12 10:09:27 辽宁  评论

我也纳闷呢,大概鬼迷心窍算账也不用脑壳了,骗子太多了,一定擦亮眼睛,挣不到钱那是自己的能力有限,挣到钱了让别人一下子骗走,真的就是冤死了。
  • ty_青松994: 举报  2022-09-12 11:12:47 北京  评论

楼主是在用夸张的文字描写他的当时的心里期待
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:咚塔塔公主 时间:2022-09-12 09:09:14 四川
  后续呢?
作者:ty_三十而立114 时间:2022-09-12 09:11:51 福建
  @相信相濡以沫 2022-09-12 08:55:34
  一天一千,一个月满上也就3万,不知道你的一个月30万跟一年三千万是怎么算的。
  -----------------------------
  故意这么写,显示出他当时飘到脑子都开始不好使的状态
我要评论
作者:gabriel1 时间:2022-09-12 09:12:09 上海
  一天一千,那一个月就是三十万啊,一年就是三千万!
  -----------------
  这个智力水平,一天给你三千万,你都会被骗光
楼主哈尔滨张谦蛋 时间:2022-09-12 09:25:41 陕西
  明天再更
作者:jazz136 时间:2022-09-12 09:30:22 浙江
  鉴定完毕,傻!
我要评论
作者:荷塘的泥鳅 时间:2022-09-12 09:33:40 安徽
  现在这种事情挺多的,欠债的人特别多,可怕啊
作者:ty_145135260 时间:2022-09-12 09:40:43 浙江
  @哈尔滨张谦蛋 2022-09-12 09:25:41
  明天再更
  你要稍微了解一下手机行业也会知道这钱不是这么好赚的,手机现在是微利时代。我自己大概240万的现金在里面周转 一年毛利也不过50万左右 是一年下来,自己还要累个半死,全年无休。
作者:二道贩子之江湖 时间:2022-09-12 09:51:31 北京
  哈尔滨这一年不都在抗疫吗,你还投资。老实呆着不香吗。
  • 哈尔滨张谦蛋: 举报  2022-09-12 13:32:48 陕西  评论

我不是哈尔滨的。
  • 有趣的猫2020: 举报  2022-09-12 19:14:40 四川  评论

张谦蛋的原型是号称东北第一杀手的李正光,在韩国电影 犯罪都市1里面的反派主角,不过被演得没有智谋只会逞勇斗狠十分失败,其实楼主更像反派里的2号也是人家随便装成中国警察骗2号说可以一起做毒品生意然后2号就信了然后轻松被抓了,整个反派3个人里都是有勇无谋的那种超级失败混混
我要评论
作者:村畔河 时间:2022-09-12 09:55:05 江苏
  看着很揪心吓人 这年头钱可真不好挣 糟蹋起来很快就没了
作者:小小坏蛋8087 时间:2022-09-12 10:01:00 福建
  楼主,一定一定要去报警。
  • 小小坏蛋8087: 举报  2022-09-12 14:17:16 福建  评论

评论 欧阳穹:一定要让拉他下水的人受到法律的制裁。太禽兽了,20年的还没有赚钱能力的朋友都要去骗,这种人应该送他去坐牢。
我要评论
作者:知错求助归正 时间:2022-09-12 10:01:34 新疆
  最少我还是很羡慕你的,最少女朋友还在身边陪着你,希望你振作起来,走出困境
我要评论
作者:我的小宝贝阿 时间:2022-09-12 10:03:04 江苏
  唉,我在网上看到被骗的人也太多了。
作者:Amy2017tai 时间:2022-09-12 10:10:50 江西
  没办法理解楼主的思维。
  明知道别人是靠借贷支出来的钱,还有脸找人家借,这种人本身就挺厚颜无耻的。如此厚颜无耻之人你还能借钱给他,为的是啥?喜欢跟厚颜无耻之人做朋友吗?
  小孩都知道交朋友要交人品好的。明知道楼主靠家里接济,还能张口要借钱做投资。注意,是做投资还不是说借钱救命,他在开那个口的同时就直接绝交就行了。
  • tt_shiyu: 举报  2022-09-12 12:10:52 上海  评论

换个角度去理解。。。楼主本身就是个托,来天涯引流来了。。。这样是不是好理解些?
  • 哈尔滨张谦蛋: 举报  2022-09-12 12:40:00 陕西  评论

评论 tt_shiyu:您觉着一个托为了提那仨字遍这么多合适吗?我都觉得亏。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:物业12 时间:2022-09-12 10:21:30 福建
  首先身体要保证健康,心里的坎,心慢慢沉淀,心里的暗,心慢慢抚慰,心得凋谢心慢慢培育。谨祝你生命之船从新启航
我要评论
作者:不如我们去跳舞 时间:2022-09-12 10:26:22 重庆
  天上掉馅儿饼的事,从来落不到普通人的头上。没有拯救过宇宙的大功德,就别想好事儿了。
  还是得踏踏实实的过日子。哪怕过得差一点穷一点,至少心头不慌。
作者:ty_老高803 时间:2022-09-12 10:40:43 广东
  一天一千,一月三十万,一年三千万,
  这个生意好啊,楼主带上我啊,我最少分给你一半。
  但是目前贵人关进去了,当务之急是把贵人给捞出来。我上面有人,花十个W就能把贵人给捞出来,楼主赶紧凑凑,打给我,我一定把贵人搞出来,大家一起发财
作者:yxy4232631 时间:2022-09-12 10:44:56 吉林
  千万不要轻易相信任何人,除了父母。
我要评论
作者:倾听林海的声音 时间:2022-09-12 10:53:17 广东
  这个帖子还是有价值的,可以让其他的人涨涨经验,避免被骗。
  这年头,别说是各种套路了,就是明着借钱然后跑路的都多的很。简单来说,现在这社会,不存在借钱这种说法,除非是关系非常非常硬,一起上过战场,一起下过乡,一起出生入死过,除开这两种情况,借钱就是送钱,你敢借,就敢送。不存在还钱。
  老梁曾经说过,钱,有三不借。
  1.关系不够硬,不借。
  2.对方人品不够好,不借。
  3.自己能力不够强,不借。
  三条,触发一条,这钱就不能借。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:cyh6151 时间:2022-09-12 10:53:43 广东
  楼主没收到多少笔数,反而不停在给钱。分析能力全清零了。
作者:走走停停看看12 时间:2022-09-12 10:56:52 广东
  说实在的我是不可能和靠着花呗借呗过日子的人做朋友的。这样的人一看就是贪,想走捷径,不能踏实过日子生活,成天幻想天上掉大饼,做人做事没有规划没有毅力。楼主能和这种满嘴跑火车的人聊一起,说明也是一路人。
  • 哈尔滨张谦蛋: 举报  2022-09-12 12:36:07 陕西  评论

我贪,但我跟他不是一路人,人嘛,谁还没几个看不清面目的骗子朋友了,希望我的经历能给您带来警醒。
  • 走走停停看看12: 举报  2022-09-12 12:55:31 广东  评论

评论 哈尔滨张谦蛋:我还真没这种朋友。我的朋友都是有好学历好背景大公司稳定工作,不会靠借钱过日子的,更不会想着天上掉大饼。那种问我要借呗额度的人,直接就拉黑了。那种说什么搞生意比上班强的人,直接不联系了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:东南一浪 时间:2022-09-12 11:12:45 福建
  一篇软文,不是被别人骗了,实际上自己是骗子,主要目的是告知傻子能网贷多少多少,什么平台.....
作者:俺来看戏了 时间:2022-09-12 11:13:16 河南
  怎么说呢,再好的关系借钱给他可以,一定打欠条,要是想让我去借钱再借给他的,这种还叫朋友?
我要评论
作者:lanhk2120 时间:2022-09-12 11:22:26 海南
  有图有真相最好
作者:死是世间唯一公平 时间:2022-09-12 11:22:41 江西
  太傻了,这么明显都没发现
作者:yinyangherb 时间:2022-09-12 11:41:48 河北
  ??
作者:zhy571036 时间:2022-09-12 11:53:32 福建
  出来工作十几年了 钱真是难赚 你要是有60万的 可以很负责地告诉你可以少奋斗十几年了。普通人想赚钱还是得脚踏实地 一块一块的存
楼主哈尔滨张谦蛋 时间:2022-09-12 12:27:15 陕西
  2022年4月5日
  今天给贵人打电话问算账的事儿,贵人说这批货刚卖完,这两天就要对账,可能没时间接电话。听着这个消息高兴的简直忘乎所以了,一个多月的投入终于要见到回报了换你你也高兴啊!因为之前每次打电话贵人不是说在上班就是去上班的路上,这次难得说休息的时候去市场找他师父对账,对,贵人还有个师父,说是带他入行的。完了我给贵人说对完账赶紧把钱打我卡里,贵人也表示同意,于是在我激动的等待中度过了三天,然后就没动静了!我就很纳闷,好好的说对账两天,这都第三天了咋还没个动静?这是不是不想给我打钱了,我是这么想的,但是看在这么多年的友谊击碎了我的那一丝疑惑。我对象也给我提醒过,说他这是不是有啥情况,我还宽慰她说他坑谁都不可能坑我,对,我就是这么蜜汁自信,拿自己仅有不多的社会经验跟人性在做斗争。最终在我坚持不懈的电话视频语音轰炸下贵人终于回复我了,我问他为啥对账对到这个时候还不给我打钱,贵人解释说自己在单位,旁边有同事了啥的。我就问他你不是把我账号给你师傅了吗?你在单位跟他打钱似乎没啥必然联系吧。贵人愣了一下,我估计这货当时骗的人多了给每个人都说一样的理由,到我这儿给忘了。不过我们贵人那百核大脑不是盖的,然后贵人就告诉我说其实是他微信被封了,钱都被封住了,流动资金被锁死了。我到后来才反应过来这™是个天才般的理由啊,就单单凭这个理由贵人又把我拖了俩月。听到他这么说后,我当时还想贵人遇到事儿了,是时候展现我的兄弟义气了,我说那既然这样就等你解封吧,啥时候解封啥时候把剩下的这些给我。我问他我的货款没被封吧,他说没有,贵人说等下班后他跟他师傅再沟通一下看是啥情况完了给我回复。就这样过了两天,期间打电话贵人总是不接,只回微信消息,一问什么情况就说在单位上班没法接,问完给我回复。我一直拿贷款说事,他见逃不过最后回我电话说有一批货紧的很,他师傅又拿我的钱投了,听到这个我当时也很生气,我这现在这个情况要退出你还给我来这一手,确实是有点不尊重我了,但当时本着和气生财的原则,也没多想,就想着说那就到五月初吧,刚好五一我去对象家给我一结,让我在未来岳父岳母面前也涨涨印象分。
  后边有一天下午贵人给我打电话说有一合作伙伴想退出,还差几万给人结款 直接就让那人退出把我再加进来,问我有钱没,我说没有,我把所有钱都给你了。贵人又让我给朋友借,我当时已经觉得不对劲儿了,既然这个人能退出他还急着给人拿钱退,为啥我就这么难呢?就这个问题我问他,贵人给的回复是那人家里拆迁了,他爹给了点钱,那哥们算了一下加上自己的货款刚够提个大奔,好像首付给的挺高的,然后就直接先缴定金了,我这猪脑子当时也没多想一下,反正我借不到钱也没啥钱,就拒绝了贵人。
  又过了一两天,贵人大晚上给我打电话,张口就是很急问我要两万块钱用一下,说是第二天给我(第二天永远都没给过我),我问咋回事,他说一投资的晚上有还款,差2W,说是用完后一礼拜还我,我哪儿来的钱,贵人很急又让我问同学,我应付着挂了电话。恰巧我对象当时在旁边,知道这个情况后我对象说咱既然跟人合伙做生意呢,这事儿咱也不能不帮,然后我对象就打算从省呗借点钱,我说先别急,看他后边还打电话不,因为我觉得当时我们已经投入很多了,帮他也不少了,每次都说给他就没给过,我心里还是有点嘀咕的。我对象想着为了以后更长远的合作大家也都是互相帮助呢,对,我俩就是这么善良加傻白甜。然后我对象借了1W6给我,我转给他了,贵人就是贵人,收到钱后就不回消息了,我也没多想,想着人好歹也算月入7W的大老板(他告诉我月入7W的),岂是吾等屁民能体会的忙,等人倒过来了就给我了,这一礼拜利息我们就自己一认吧,也就几十块钱。
  • 逑逑2012: 举报  2022-09-14 16:09:43 江苏  评论

你对象之前提示过你这个同学可能有问题了,为什么这次又要送钱去?难以理解。
  • 洛阳茶叶紫砂壶: 举报  2022-09-30 14:24:46 河南  评论

评论 逑逑2012:他这是文案,你也相信啊?真是被骗四十万,写的文章不会这么轻松幽默,甚至没心情写文章
我要评论
楼主哈尔滨张谦蛋 时间:2022-09-12 12:33:22 陕西
  关于诸位关心的几个问题做一个回复
  1:我是个ZFB 托
  还真不是,因为欠ZFB最多将近30个,平台很少催收,我心里却是感激。

2:帖子真假性
  大家权当看个热闹,昨天是在单位拿笔记本没鼠标,没法传图片,后边我也会陆续上图 的。

3:现在生活真是一团糟,看到有很多网友在鼓励我,也非常谢谢大家,还是希望各位能够擦亮眼睛,避免被骗。我以前也觉得这种事不会发现在我身上,后来才知道没有骗不了的人,只是针对你的剧本没写出来。更不要说我跟这位快20年的同学,LZ本身脑子不够用,行事风格简单,做人义气为先,结果自己掉坑里去了,我账号注册于2020年8月7日,也没发过啥帖子,只是想拿出这个来给大家提升防骗意识。

下午或者晚上再更,今天还有2500的款要还。。。。。
  • 建哥2019: 举报  2022-09-12 23:48:58 重庆  评论

心疼一下小哥哥
  • lulu88787: 举报  2022-09-13 15:55:00 广东  评论

现在社会太容易做网贷,我见过不少大学生或待业青年,想赚快钱,借网贷,赌球,消费,各种赌博,买期货,一个个陷进网贷旋涡,拔不出来。我想向楼主那样,也是有的。
我要评论
作者:我是你老农 时间:2022-09-12 13:01:45 浙江
  一篇软文,不是被别人骗了,实际上自己是骗子,主要目的是告知傻子能网贷多少多少,什么平台.....(来自天涯社区客户端)经验告诉我,这就是骗人去各种平台借钱的,永远不要借钱,尤其是网络平台,一会儿备考一会儿在单位,平台欠了6万,还能各种借钱40万投资,你不是骗子就是脑子有病
  • 哈尔滨张谦蛋: 举报  2022-09-12 13:19:55 陕西  评论

你说我骗子我不承认,但我承认我脑子有问题。
  • 琴妹儿: 举报  2022-09-12 17:12:13 上海  评论

评论 哈尔滨张谦蛋:冷静!事情已经发生了,你这个时候,还是要冷静的想办法。我其实还算比较温和及理智的人,我回个帖子,也遇到各种奇奇怪怪的网友回复。偶尔我略微反击,偶尔就一笑了之了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:世间无限丹青 时间:2022-09-12 13:03:44 安徽
  哎,好好加油,至暗时刻还有个媳妇陪着,也算人生大幸了。
我要评论
作者:树下的玫瑰_2 时间:2022-09-12 13:04:51 上海
  有句老话叫破财免灾,如果不经历这个事你也许要出事,只能这么宽慰自己了,人生路长,谁都有鬼迷心窍的时候,吸取教训,别有下次了,我19年被骗了38万,当时我深爱一个人,而且是我自愿的,以前我总觉得怎么可能别骗钱,但真正发生在自己身上,就不觉得了,有时候爱情会冲昏一个人的头脑,我是男的,骗我的也是男的,我俩连面都没见过,但就是把我骗的团团转,我是从银行贷款出来40万,消费贷,后来自己一年就还清了,就当破财免灾呗,没什么大不了的,最主要的就是吸取教训,祝你好运
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:珠海老唐 时间:2022-09-12 13:08:35 广东
  文字太长,难以细读。
  建议你把每次或者每天的事项拟一个“提要”放在前面,方便涯友“一目了然”,积极跟帖。
  • 哈尔滨张谦蛋: 举报  2022-09-12 13:09:20 陕西  评论

好的,谢谢提议,为了更好的阅读体验。每次再回想起之前我的种种行为,我真恨不得打死我自己。
  • 拜人民币教邱荣辉: 举报  2022-09-12 22:45:38 广东  评论

评论 哈尔滨张谦蛋:打呀
楼主哈尔滨张谦蛋 时间:2022-09-12 13:26:35 陕西
  上点图佐证一下。

• 合水哥: 举报  2022-09-13 07:07:34 江西  评论

从来不知这些是啥,哎。和社会脱节也有好处,这些啥来的,从来不知道。
我要评论
楼主哈尔滨张谦蛋 时间:2022-09-12 13:31:11 陕西
  昨天还款某平台多收了我44快的什么分期优惠费还是啥的,它那个自己选定我都没注意看一下就出去了。

作者:乱世悲天 时间:2022-09-12 13:51:00 湖南
  现在这烂社会,被骗是必然,不被骗只能是偶然!支付宝我觉得还不错。尤其是以前的那个相互宝(现在不知道什么原因,叫停了),每个月支出几块钱,大病确诊之后可领取10万或30万的资助。这个我亲自经历过,是货真价实的。从这个,可比较得出中国的各保险公司是多么暴利!这可能也是相互宝被叫停的主要原因!
我要评论
作者:ty_一笑而过989 时间:2022-09-12 14:28:23 广东
  楼主你太好骗了,不骗你骗子觉得太对不起自己了,教训这么深刻还会再被骗吗
我要评论
作者:我的小宝贝阿 时间:2022-09-12 14:40:57 江苏
  我是真想不通自己都没钱,为什么还一直贷款投资的,就是要投资也要考察清楚了,你这全凭你朋友一张嘴皮子就投资的!你这朋友真的能!
我要评论
作者:ty_流逝822 时间:2022-09-12 14:51:07 福建
  普通人投资比赌博还惨,没有参与感不说,怎么死的都不知道。别人是拿你的钱办他的事。。不骗你骗谁?你要知道骗子有时候骗1个人就是拽取那个人一生的财富。很难有人不动心的。就像现在你也只能发帖抱怨,但一点用都没!
我要评论
作者:yanglijiao1988 时间:2022-09-12 15:01:31 湖南
  记号
作者:8O0O 时间:2022-09-12 15:17:42 英国
  我教自己的小孩:借出去的钱,要做好拿不回来的打算。
楼主哈尔滨张谦蛋 时间:2022-09-12 15:33:24 陕西
  刚总结了一下,导致自己的经历像小说里边的傻白甜的主要因素还是归因于自己,在这儿给各位交代一下贵人的背景吧。
  1:这哥们之前就职于我们本地这儿的一个大型国企,工作很不错。genz

2:他之前很早就倒腾二手手机生意,这个我知道,但没想到现在不倒腾了。

3:他是我初中同学,我家俩以前上学的时候关系很好,后来毕业了还联系着。

4:他爸也在我们街道做生意,离得这么近,跟我爸也是老相识。

5:这哥们他二爷(他爷爷的兄弟)是我们省很有名气的一个作家,全国都挺有名的。

6:楼猪本身脑子不够用,太傻白甜,很相信朋友。迷之自信。
  结合以上这些条件能不被骗才鬼了。目前得知贵人诈骗超过600W,其实他诈骗不诈骗别人我不好定性,反正他给我说做二手手机生意,后来我找人查了一下,他在供词里边说自己根本就没做二手手机生意,至少在我这儿确确实实把我骗了。贵人在自己单位整了200多W,从自己老丈人那儿整了七八十个W,基本上他把身边能认识的人都给整了个遍,凡事能跟他搭上关系的他都骗了个遍。漂亮的女人不能信,貌似忠良的男人也不能信。贵人长得一脸人畜无害的样子,极度正义脸,还当了两年兵,每天乐呵呵的,说话很诚恳,这也是贵人为什么能整600多W的原因。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:末路游荡 时间:2022-09-12 15:38:25 浙江
  不用看内容就知道
  一定是被高回报忽悠,然后被卷了本金跑路的
  所谓庞氏骗局
  最烂大街的招数
  还是年年有人上当
  这就跟钓鱼一样
  只要有鱼饵
  永远有鱼上钩
我要评论
作者:不是有点二 时间:2022-09-12 16:02:51 福建
  大奸似忠
作者:q609665670 时间:2022-09-12 16:11:49 广东
  这几年没关系资源就尽量不要投资,赚大钱的都是骗子
作者:天下在手美女我有 时间:2022-09-12 16:22:45 福建
  一个字:贪
作者:hlin20000 时间:2022-09-12 16:49:57 广东
  不骗你骗谁,翟骗子说得好,这个社会就是高智商骗低智商。我也有朋友,但只限于200块钱的,超过就不是朋友。
我要评论
作者:一个大芋圆 时间:2022-09-12 16:50:49 浙江
  贵人是不会问你要钱的,还会给你钱。我很早以前认识的一个大哥说,真正挣钱的人都搂着,自己亲爹都不一定带。谁问都是月入两千。
  • 合水哥: 举报  2022-09-13 07:12:44 江西  评论

也不全是,贵人是一种缘分。但绝对不会叫别人贷款给他,一定会全面分析分险和个人承受力,全盘了解给一个客观的建议。所以,贵人难遇,一生能遇一位就不错了。
  • hlin20000: 举报  2022-09-22 09:35:15 广东  评论

国人的靠的思想,整天想靠别人,就是自己不努力!是不是,小时候努力读读书,考哥清北就已经成功很多了是不是,年轻时遇到富婆脸皮太薄不好意思去努力跪舔,你又失去机会是不是,工作时不懂揣摩上司老板的心思投其所好!又失去了升职加薪的机会!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:一个大芋圆 时间:2022-09-12 16:55:03 浙江
  真的做生意像你同学那个规模他肯定走银行贷款的,拉你一个上班族投资就是庞氏骗局。
作者:YANGHL0419 时间:2022-09-12 17:20:35 山东
  真有钱~~~~
作者:liuming5241 时间:2022-09-12 17:24:08 上海
  唉,为啥没人骗我呢,或者说能骗到我的钱呢
作者:旭日aaaaa 时间:2022-09-12 17:26:35 海南
  金融借贷收割,似乎是西方资本黑手给我们早就设置好的,必然上钩陷阱套路。后果现在看来非常严重。

两个问题:

1、被收割的钱去哪了?
  2、中国传统的人情社会与踏实做事的风气正在被搞得混乱。N个家庭单位正在分崩离析……

不管什么时候,都应该是有多少抵押就贷多少钱,这才是正理。想做发财梦,把自己的未来贷掉,就不会有未来。
我要评论
作者:谢智琦 时间:2022-09-12 18:02:33 天津
  这社会骗子太多了
作者:ty_千里 时间:2022-09-12 18:20:07 重庆
  从文字手法、情节进展来看,写着好玩的可能性有80%以上。
  • 瓦图京: 举报  2022-09-12 23:24:24 辽宁  评论

被骗就是这么容易,我的老家农村每年都有很多人,因为这种庞氏骗局,导致只能天天吃玉米饼子,我的一个亲戚就是这样,你用不着杠,你吃你的大龙虾,我煮我的方便面;这就是事实,我们底层代表的工人阶级大多数都是老实人,很容易被骗的,我深有体会,他们会尽量让你相信这个项目好处大大滴,风险少少滴
  • 瓦图京: 举报  2022-09-12 23:28:47 辽宁  评论

让你一步步入他们的陷阱,而你还是浑然不知,甚至于乐在其中,在你眼里,楼主是幼稚的,是一个受骗的白痴,但你有没有想过?你若是我们底层,遇到同样的情况,你会上当吗?当然是会,因为人的贪欲是无限的,而你可能是一个上班之后被老板骂了的落魄员工,要么就是在家里生窝囊气的窝囊废,只顾口嗨??
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:姑凉别装纯 时间:2022-09-12 18:35:52 上海
  支付宝广告打的不错
作者:代数学引论 时间:2022-09-12 18:41:58 江西
  @东南一浪 30楼 2022-09-12 11:12:00

一篇软文,不是被别人骗了,实际上自己是骗子,主要目的是告知傻子能网贷多少多少,什么平台.....
  —————————————————
  你这说的是对的,谁会讲自己被骗了,正常人不会这样干,人性事本恶的
楼主哈尔滨张谦蛋 时间:2022-09-12 19:13:45 陕西
  上点干货,贵人4月份的时候资金流已经出现比较大的问题了,给我最基本的欠款处理不了。我们当时说的是每次还款他给我我一还再套出来给他。可是我当时依然没有觉察到,还是太年轻。
  PS:文中的时间只是个大概时间,因为事情太多。我只是标注一下大概事发时的时间。仅供参考。

我要评论
作者:一呼之间 时间:2022-09-12 19:21:03 福建
  一天一千,一月三十万,你这账算的真好,不骗你骗谁,凭空生出十倍,哈哈哈
  • 瓦图京: 举报  2022-09-12 23:49:21 辽宁  评论

不用这么刻薄,人家受难,你还嘲讽人家,等哪一天你这样,人家对你也这样你好受吗?
我要评论
作者:BeijingFrank139 时间:2022-09-12 19:23:42 北京
  @cyh6151 2022-09-12 10:53:43
  楼主没收到多少笔数,反而不停在给钱。分析能力全清零了。
  看看就算了,信不信由你
楼主哈尔滨张谦蛋 时间:2022-09-12 19:40:11 陕西
  这是第一次报警警察叔叔让做的资金往来记录。

作者:cyh6151 时间:2022-09-12 20:20:43 广东
  @哈尔滨张谦蛋 2022-09-12 19:40:11
  这是第一次报警警察叔叔让做的资金往来记录。

你投资连合同都没签,连你发小生意在那都没视察过。。我舅舅问我借钱,我都要他写借条。你居然只是听听就不停给钱。这种事有点奇怪,所以网友怀疑是正常的。
  • 哈尔滨张谦蛋: 举报  2022-09-12 20:38:06 陕西  评论

我理解网友的怀疑,我只是当时让打了个条子,想着基于这么多层关系也是这么多年朋友,他还能坑我不成。
  • lulu88787: 举报  2022-09-13 16:28:21 广东  评论

几年前,我也被骗过。当年有个关系不错的朋友,说有好的门路赚钱,叫全返通。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:旧巷情怀 时间:2022-09-12 20:27:55 四川
  没图你说个铲铲!
楼主哈尔滨张谦蛋 时间:2022-09-12 20:28:05 陕西
  2022年5月10日
  内容提要:主要是贵人承诺给我回款的一些事情,以及贵人给我表演撒谎技术,还有我没看破的样子。。。

刚开始五月初的时候我也想着差不多就能完了,因为跟贵人商量的是五月初差不多手机卖完就能给我把货款给打回来,五月初跟对象去她家买东西的钱都是借的,为了不让对象担心我给说从贵人那儿预支的。从对象家回来后都8号了,我就赶紧联系贵人货款事宜,算下来时间也差不多了。结果没想到被贵人抢了个先,他给我打电话说她外婆脑溢血住院,在急诊上需要钱,我也挺纳闷你外婆住院掏钱跟你个外孙有啥关系?难道他没舅?或者她外婆就他妈一个?我觉得有点不对劲儿但是转念一想究竟什么样的狠人才会拿家人来说事,但是我也确实没有就拒绝了贵人。

后边我本想趁机和贵人提一下这个货款的事情,但是一想人外婆刚住院可能这会还得忙着,我也就想着再等两天。到了10号我再给贵人发消息问货款,贵人总说一会给我发一直都没发过,我也很气,家里贷款还等着用这个呢,你这是不把我的事当事啊,我他tm是你薛定谔的兄弟。贵人给出的解释是他那几天忙得很,他师傅给他师娘换肾去了(对,贵人告诉我,带他入行的师父的媳妇尿毒症要换肾)这不是自己家人就可劲儿霍霍呗,往严重说避免我催他,我估计他此刻就是这个想法。然后他说账都在市场另外一个同行那收着呢,他跟同行沟通好给我打钱,我给了账号后等了一天都没见个钱毛,他一直说那兄弟很忙,不知道忙啥呢,我想你总要吃饭拉屎吧,抽个五六分钟给我转账的时间都没有吗?每次我一说到这儿,贵人就不言语了,顾左右而言他。每次不是银行卡限额了就是忙着送货,甚至还有一次他给我说那兄弟大晚上送货摔骨折了,最离谱的是这里有在他给我再三重复中我居然信了,还给发了200块红包,真是世间少有的弱智!!!

• Amy2017tai: 举报  2022-09-15 10:05:57 江西  评论

楼主,你最大的问题是只关心人家说什么,根本没想到人家说啥一点不重要,重要的是人家做什么。嘴上吹得天花都开,没行动,你还信个屁。
  • 哈尔滨张谦蛋: 举报  2022-09-15 10:13:03 陕西  评论

评论 Amy2017tai:钱已经被套住了,每天他拿那个吊着你,不信也得信。
作者:静静的百合花11 时间:2022-09-12 20:29:03 湖北
  看看楼主这记叙,条理清楚,思路清晰,文笔也还不错,也不像个傻子,怎么就一步步陷进去了呢?
  • 哈尔滨张谦蛋: 举报  2022-09-12 21:26:49 陕西  评论

姐姐,您这番话我确实不知道咋回答了!!!很多时候都是后知后觉的,主要还是自己脑子不够用,太相信人,也就是大家常说的高分低能。
我要评论
作者:ty_144549550 时间:2022-09-12 20:34:07 海南
  公安局有责任制作海报多多宣传防诈骗,电视网络媒体,家庭,学校也应一起行动,谨防更多人上当。
楼主哈尔滨张谦蛋 时间:2022-09-12 20:34:44 陕西
  这是当时在他家拍的他手机里的钱,不过后来想明白了,这估计是拿软件模拟的,当时上头了也没想到这儿。

楼主哈尔滨张谦蛋 时间:2022-09-12 20:45:25 陕西
  这是刚跟朋友借钱还今天那2500的款项。大家都不容易,我到这个地步还肯借钱给我得都是真朋友,我也要对得起朋友的信任。

我要评论
作者:老牛拉车2020 时间:2022-09-12 21:00:08 广东
  真感觉是网贷的托
  • 哈尔滨张谦蛋: 举报  2022-09-12 21:04:08 陕西  评论

感谢老哥的怀疑,你就看我打不打广告就完了,后续我会尽力避免不提贷款的事宜,就是多讲讲我是如何一步一步被忽悠的。
  • screat0702: 举报  2022-09-13 04:45:24 江苏  评论

评论 哈尔滨张谦蛋:现在知道被骗了,想想想您这位朋友当初骗术是多么拙劣,多么不堪一问,那怕您多问一句,就能揭穿,但您偏偏没有,为什么哑,因为您高估了自已智商,同时也对他没设防,然后有个叫利令智昏。借款是可以还,投资款不必。
我要评论
作者:hunananren 时间:2022-09-12 21:02:06 广东
  楼主不必发图证明,至于有些人爱看不看,不用理会。任何帖子,总有人说楼主是假的,以显示自己特别聪明。其实这些人才是愚蠢讨厌之极。
  • 哈尔滨张谦蛋: 举报  2022-09-12 21:06:35 陕西  评论

网友有怀疑我也能够理解,就是前边网友说的,不会有人愿意把自己被骗的经历讲出来,何况我这还是一个如此低劣的骗局,但是带入我的角色来看就是被人拿捏了,所以也希望大家多加防范,避免遭受经济损失。
我要评论
作者:ty_144683195 时间:2022-09-12 21:11:13 湖南
  我小叔子被骗了36万加128万后,跳楼了,去年11月跳的
楼主哈尔滨张谦蛋 时间:2022-09-12 21:14:20 陕西
  今天更不动了,跟大家聊聊天吧。跑了一天回来也没咋歇。
作者:我的小宝贝阿 时间:2022-09-12 21:21:01 江苏
  楼主接下来打算怎么办,这是眼下该处理的。
  • 哈尔滨张谦蛋: 举报  2022-09-12 21:24:55 陕西  评论

跟老爷子也沟通了一下,老爷子想先让在这个单位待个一半年。我急着出去想上班挣钱去,咋都比这儿一月3000好,现在一月赚3000,还5000多,还是那俩大头没管的情况。出去上班三两年就差不多了,老爷子害怕我出去病急乱投医。但现在年龄也不小了,摊上个这事,还要跟女朋友谈结婚的事儿,上头
我要评论
作者:ty_值得深入1 时间:2022-09-12 22:27:46 四川
  中国人什么最多?骗子!其次是小人,再次是恶人。
我要评论
作者:村畔河 时间:2022-09-12 22:39:49 江苏
  一个人说话三次不准 就不能信了
作者:一穷二白小白菜 时间:2022-09-12 22:48:01 山西
  楼主方便发你那个骗子的照片吗。我想看看是不是你说的那样“人畜无害”
  • 哈尔滨张谦蛋: 举报  2022-09-12 23:43:48 陕西  评论

这个毕竟涉及到人家隐私,照片啥的就不发了,不过真的一张正义脸。
  • 一穷二白小白菜: 举报  2022-09-13 09:33:41 山西  评论

评论 哈尔滨张谦蛋:都诈骗犯了。让你当冤大头。 还在乎他。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:basdeng2017 时间:2022-09-12 22:51:11 广西
  楼主你是有多少蜜汁自信你们的友谊值三十万
我要评论
作者:手背上的蚂蚁 时间:2022-09-12 23:02:58 广东
  有趣
作者:比特币钻石 时间:2022-09-12 23:18:23 重庆
  也是天涯沦落人
作者:科技先生2022 时间:2022-09-13 00:09:57 云南
  解决各种被黑问题
楼主哈尔滨张谦蛋 时间:2022-09-13 00:10:01 陕西
  诸位朋友都早些休息吧,我每天有时间会大量更新,希望诸君引以为戒,我也会反思自己的缺点和错误,谢谢各位的鼓励支持和指正。行善之人,善于己;作恶之人,报于后。共勉。
作者:旧欢如梦vip 时间:2022-09-13 01:11:05 广东
  被骗子当提款机,真是当局者迷啊。
作者:未来的路121314 时间:2022-09-13 02:32:13 湖北
  人傻钱多的东西
作者:screat0702 时间:2022-09-13 04:40:16 江苏
  很可怕又很正常的事情
  我有两个朋友
  或是讲熟人吧
  一个认识三十年
  一个认识十六年
  从表面看
  一个是骗子(六年半刑)
  一个是受骗者(哭着喊着把钱给一个网上认识的网友送去,不让他送还与您急)
  但实际上两人没区别
  都是做生意来着
  为什么这么说呢
  好比集资
  您成了就是企业家
  败了就是非法集资
  就是骗子
  • 顾九汐: 举报  2022-09-15 17:28:55 广东  评论

我被骗一百万,我不是投资,有借款协议的,骗子还有抵押物,结果啥用没有!资不抵债!一堆债主
我要评论
作者:不再是邻居 时间:2022-09-13 05:34:16 江苏
  其实欠多少不是最可怕的,主要你用了网贷并逾期了,征信花了,成了银行黑名单,以后贷不到款了。基本上一辈子都会很难。
作者:德邦赵信 时间:2022-09-13 06:07:26 湖北
  我以为你是编故事了,你现在来上截图,人还是独居好,有人的地方就有江湖
作者:善知错 时间:2022-09-13 07:03:42 四川
  我看到几个字眼,没钱借,然后让你用花呗借呗啥的套出来给对方,就立马下拉有没有喷你傻,果然,真有人。那我就不说你傻了
作者:合水哥 时间:2022-09-13 07:20:26 江西
  楼主,遇贵人是可能的。

但切记,贵人一定不会让你借贷,更不会一次又一次的让你借贷。

当要你借钱玩时,就一定不是好人,不会有例外。哪怕你父母,兄妹,只要让你借钱的,就一定不安好心,绝不会有例外。
作者:cjm7065 时间:2022-09-13 07:50:59 浙江
  呵呵楼主你真有才,我一定要想你学习学习!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规