五线小城,四口之家,生活日记

楼主:顾影29 时间:2022-09-13 10:14:10 河南 点击:8118 回复:73
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  终于开学了。

  姐姐荣升小学一年级。

  妹妹不上小班,直接扎进中班去。

  早上我六点零八就起床,做饭,洗漱,把饭晾上,叫姐姐起床,姐姐洗漱我吃饭,姐姐吃饭我去叫妹妹起床。

  本来时间安排的特别合理,然而妹妹忽然感受到对幼儿园的恐惧,非要赖床。只好让孩子爸爸带着姐姐先走,我跟妹妹继续磨叽。

  好像回到了三年前,姐姐也是起床困难户,我每天挣扎在迟到的边缘。

  现在心态好多了,妹妹第一天上幼儿园,害怕是正常的,我迟到最多是扣钱,孩子心态给整崩了就不好了。



打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:45次 发图:9张 | 添加到话题 |
楼主顾影29 时间:2022-09-13 10:26:36 河南
  妹妹真的太乖了,乖乖的搬着小凳子坐好,乖乖的跟我再见,我躲在监控室偷看,她还是不哭不闹,乖乖吃饭。

  在家的时候还时常让喂呢。妹妹常说,我在家是小宝宝让妈妈喂,在幼儿园是大宝宝不用老师喂。

  回想姐姐上幼儿园那会,谁也摁不住,爬也要爬到教室门口,嚎啕大哭,三个老师轮流抱她,她哭了一整天。回家了嗓子都哑了。
我要评论
作者:余小鱼 时间:2022-09-13 15:26:07 贵州
  继续
楼主顾影29 时间:2022-09-13 15:42:33 河南
  姐姐中午十一点半放学,没办法接,给她报了午托班。

  今天第一天,我去看看托班老师是怎么接孩子的,害怕她们把我妞给漏了。结果托班老师挺认真的,点名打勾,接一次点了三次名。姐姐是跟她同班同学一起报的,两个小朋友手拉手,都挺开心的。也都乖乖睡着了,比在家还听话。

  感谢托班,解决大难题。
我要评论
楼主顾影29 时间:2022-09-14 08:26:17 河南
  妹妹今天拒绝去幼儿园。

  一醒就告诉我,她不想去上学,拒绝换鞋,认为这样就去不成了。

  哄她,可是爸爸要去上班,妈妈要去上班,姐姐要去上学,没有人陪妹妹玩。

  还是不想去,泫然欲泣。

  见我们换鞋要走,泫然欲泣变成嚎啕大哭。

  眼看快迟到了,我无耻的骗了她。我说咱们去幼儿园把书包和被子拿回家吧。

  就这样,把她带到了幼儿园,让老师抱走,哭的撕心裂肺的喊妈妈,弱小可怜又无助,好像被无良父母卖给了黑恶势力,彻底失去自由。

  其实不应该骗她,明天更不好送了。

  唉。

楼主顾影29 时间:2022-09-14 13:06:23 河南
  今天早上六点半起床。

  为了节省时间,没像昨天打豆浆,冲了一小锅鸡蛋水,五分钟搞定。热了从家里带的糖饼,茶鸡蛋。话说从家里带了很多,这周的早饭都会是糖饼茶鸡蛋。再配上家里拿的榨菜。话说从家里拿吃的真省钱啊。总之今天的早饭依旧简单快手,十分钟搞定。

  姐姐六点五十自己起床了,早上的时间还是比较充裕的。

楼主顾影29 时间:2022-09-14 22:19:49 河南
  三点半去接了妹妹,玩玩游戏做做手工。

  六点二十爸爸把姐姐接回家,然后让姐姐写作业。作业很简单,基本就是1到5的规范写法。姐姐基本有五分之二需要返工,七点多才写完。然后我们母女三人出去吃碗面,八点多回家。

  回家她们玩游戏我玩手机,幸福啊,我就是喜欢悠闲的玩手机。

  九点挨个的给她们洗澡洗头吹干,幸好刷牙洗脸不用管,十点她们俩上床睡觉,听到姐姐给妹妹讲故事。

  我就听到一句:想要什么让妈妈给你买,你要是不听话妈妈也会吵你。

  看来是姐姐在传授她的经验。
我要评论
楼主顾影29 时间:2022-09-15 23:00:13 河南
  今晚感觉有点累。

  接妹妹回家,把粥预约上,陪她玩,接姐姐的路上买点菜和水果,回家简单炒个菜,切切水果,还要时不时的给她俩断官司,时不时的让我看姐姐的作业写的好不好,吃完饭又给她们剥了石榴,带出去玩半个小时,回来姐俩看书我洗头,洗完又给她俩冲冲,然后是艰难的睡觉环节,在我谁说话把谁抱到另一个床上的监督恐吓中,终于睡着了。

  马上十一点了,洗衣机的衣服没晾,地还没拖,不想干了,好想睡觉。
楼主顾影29 时间:2022-09-16 19:12:48 河南
  今天干了件拍马屁的事。

  下午三点半,我正在幼儿园门口等着接妹妹,姐姐班级群里老师忽然发了消息,要找五位家长帮忙录入学生信息,我一马当先秒回报名了。然后颠颠的带着妹妹杀到学校门口,等着老师发给我纸质版信息。

  我可是个路上走路都不敢抬眼看人的重度社恐啊。

  为了让老师对我,对孩子印象好一点,连本性都顾不上了。

  姐姐的班主任是个刚刚三十的年轻女老师,身材娇小,长相秀丽,然而非常严肃。对家长也是很不留情面,会在群里怒斥家长忘给孩子带检测码的那种。

  不管是学生还是家长都挺怕她。

  但是马屁人人都争着拍。就在开学第一天,家委会的五位名额瞬间被抢完。新鲜出炉的五位家长如同得胜的将军,带着跟老师拉近关系的喜悦,兴高采烈的跟着老师出去采购饰品,购买文具,装饰教室,忙到晚上八点都不嫌累。为首的那位妈妈最厉害,负责账务,据我目测她每天至少两个小时用在记账上,账目记录的事无巨细还异常精美,服气。

  先不说了,孩子吃完饭了,我要回家给老师搬砖了!
我要评论
楼主顾影29 时间:2022-09-17 17:10:11 河南
  摆烂的一天。

  幼儿园补课,爸爸把妹妹送去幼儿园,回来捎了包子油条胡辣汤当早饭。

  我边吃饭边羊了个羊。

  姐姐写作业,爸爸打游戏,我羊了个羊。

  姐姐看书,爸爸打游戏,我羊了个羊。

  中午三人吃了两包泡面,吃完饭继续。

  玩累了睡个午觉,三点半去接妹妹,回来姐妹俩玩,我继续羊了个羊。

  终于玩烦了,删掉小程序,感觉不会再玩了,没意思。

  现在要带着孩出去玩会啦,呼吸一下新鲜空气。
我要评论
作者:设定时间 时间:2022-09-17 17:20:10 浙江
  全职妈妈?
我要评论
楼主顾影29 时间:2022-09-17 19:16:43 河南
  夕阳。

  
楼主顾影29 时间:2022-09-19 08:25:03 河南
  把妹妹给摔了。

  上电动车的时候,妹妹不小心拧着油门了,我没拽住,车倒了,把妹妹砸在下面。

  右脸着地,眼皮蹭破了点,鼻子留很多鼻血,最惨的是下嘴唇磕了个口子,疼的昨天下午到现在什么都没吃。

  后悔死我了,怎么孩子还没上车就把钥匙拧开了。

  以后绝对绝对不能再犯这样的错误。
我要评论
楼主顾影29 时间:2022-09-19 21:04:45 河南
  听到了一件惨痛的事。

  两口子,双职工,都是我们厂别的部门的。有个女儿五岁,上周我们这幼儿园开学,孩子上幼儿园第一天,没有延时课,五点多就被爸爸接回家。我们厂六点下班,所以这个爸爸得回去上会班,打个下班卡。就把孩子自己留在家。哪知道一会的功夫孩子从窗户里摔下去了,四楼。

  当时就送到医院抢救了,抢救了一星期,孩子昨天没了。

  孩子爸爸都要崩溃了,妈妈早被打击的卧床起不来。

  听说孩子刚摔下楼还有意识,说着爸爸我好疼啊。

  不敢细想,心里难受。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主顾影29 时间:2022-09-21 10:24:55 河南
  困的难受。

  原来我睡眠质量可好了,夜里打雷都叫不醒那种。现在半夜老是被吵醒。

  前天晚上姐姐从床上掉下来,哭着喊妈妈。我再跑过去给她抱上去,还要哄哄安慰一下。神奇的是姐姐第二天完全不记得。

  昨天晚上妹妹被憋醒,哭着喊妈妈,爸爸过去还不行,只要妈妈。抱着她上个厕所,再哄哄安慰一下,我过了很久才又睡着。

  天天睡的晚起的早,中间还要被惊醒,太难了。

  • 周穆春: 举报  2022-10-01 10:09:25 新疆  评论

    这段描述看得人又想笑又觉无奈,当妈妈甜蜜又辛苦
我要评论
楼主顾影29 时间:2022-09-21 23:39:37 河南
  不舍得睡觉啊。

  自由自在的玩手机时间,珍惜。
楼主顾影29 时间:2022-09-23 09:21:46 河南
  七点三十七分的时候,姐姐告诉我,老师要求七点四十准时坐到教室。

  我:………

  孩子爸爸说,迟到了,让老师批评一顿吧,长长记性。

  也只能如此了,飞都赶不及。

  早饭买的豆腐脑油条,煮的鸡蛋。豆腐脑竟然从两块涨到三块,味道也没以前好,以后不吃他家了。
楼主顾影29 时间:2022-09-24 22:35:20 河南
  今天是我的生日,我已经二十九啦,不能再浑浑噩噩了,要主动出击,努力奋斗,为父母和孩子创造幸福生活了。

  上午辅导姐姐写作业,没有时间做饭了,匆匆炒了个菜,让孩子爸爸散会回来捎了个毛血旺。本来我准备自己做毛血旺的,家里还有一点名扬的火锅底料,用来做毛血旺超级好吃。

  下午陪孩子在家看电影,十万个冷笑话二,姐姐已经看过几遍了,我还是第一次看,她时不时给我讲讲剧情。

  快傍晚去万达逛逛,孩子爸爸说生日送我个镯子,算了还是叫他老公吧,毕竟今天表现可以。我喜欢实心的,圆的,不可调粗细的,结果看上的款式有些贵,三十克左右,一万五六了,实在舍不得。我的预算就是一万左右。虽说是老公说送我礼物,但是他的钱都在我手里,只有这个月工资没交准备买镯子。我一会儿想买个一万五六的吧,金子又不贬值,等以后还可以给她们姐俩。一会儿又想太贵了我们俩一个月工资加起来也买不起。最终决定买个手链吧,8克多四千二,比预算少了五千,就像捡了五千一样,美滋滋。我手上不习惯带东西,显摆几天就不带了。

  买完吃吃饭,姐姐要抓娃娃,最终一个也没抓到,空手而归。

  总结,开开心心的一天,希望二十九岁的一年里都开开心心。
  • 维维吖: 举报  2022-09-29 22:37:08 湖南  评论

    生日快乐!你的选择是对的,我当年买过一个空心的,那会娃小,咬啊咬,后来变形了,然后就再没戴过了
  • 顾影29: 举报  2022-09-30 08:03:32 河南  评论

    评论 维维吖:谢谢亲爱的~我要攒攒买一个大镯子~
我要评论
楼主顾影29 时间:2022-09-24 22:59:15 河南
  发不出来图吗?再试一次。

  

  

  
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主顾影29 时间:2022-09-25 19:40:52 河南
  下午姐姐有美术课,我以为四点半放学呢,定了个四点二十的闹钟,三口人呼呼大睡,直到被同学妈妈电话吵醒,问我怎么还不来接孩,我才知道四点就放学了。

  上周我也以为是四点半,让孩子爸爸四点半接的,姐姐回来也没提接晚了这事。

  晚上孩子爸爸有事出去吃,我带着她们姐俩买了条裤子,姐姐的裤子腰都瘦了,唉。又买了三明治小汉堡,还买了几片面包,明天早上吃。
作者:ty_有压力有动力 时间:2022-09-26 08:18:43 江苏
  双职工,带俩娃,确实忙的飞起,很辛苦
我要评论
楼主顾影29 时间:2022-09-26 21:49:58 河南
  辅导作业让人头疼。

  aoe的o怎么读我不确定,我小时候学的是喔,姐姐幼儿园教的是噢,姐姐她自己喔噢欧记不清,我就跟她说,今天认真听小学老师读,以小学老师为准。结果晚上回来,还是不会读,问老师怎么教的,答曰忘了。

  忘了,想不起来,没记住。我好烦听到她这三句话啊。

  怎么就不能上课认真一点呢。

  放学回来就高高兴兴的告诉我,中午在午托班吃了汉堡,汉堡多么大多么好吃,她有多么开心。

  啊!这孩子!
楼主顾影29 时间:2022-09-27 14:58:35 河南
  中午食堂吃的牛肉面,12块钱,也不便宜。

  
楼主顾影29 时间:2022-09-27 15:00:09 河南
  周末给孩子做的葡萄冰粉,巨峰葡萄我的最爱,马上就下市了。

  

  
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主顾影29 时间:2022-09-28 13:17:09 河南
  人间挚爱螺蛳粉,一周三顿不嫌多。

  蜜雪冰城这个真是了,怎么这么甜。还是柠檬水最好喝,又划算。

  
楼主顾影29 时间:2022-09-28 13:22:21 河南
  早上姐姐起床困难,我都要生气了,她跟我说要把午托班退了。问她为啥,她还哭了,说想跟妈妈在一起。

  我的气一下子就散了,她真的好爱我呀。给我亲爱的宝贝洗脸刷牙梳头发,恨不得饭都喂她嘴里。

  但是午托班是不能退的,退了我就要累死了。

  然后妹妹也叫不起来,我也宽容的让她多睡会,我自己迟到算了。昨晚上姐妹俩在床上蒙头疯玩,不一会儿就听到妹妹哇哇大哭,原来姐姐一头砸到妹妹脸上,砸到左眼睛。也不知道是哭的还是砸的,两个眼睛都是红血丝,心疼死了。
楼主顾影29 时间:2022-09-28 22:33:15 河南
  烦气。

  姐妹俩没有一天不吵架的,姐姐一天吼几百回,妹妹一天哭几百回。

  我也是没水平,教不好她俩,生气!

  姐姐怎么就长了一副倔驴脾气,又急又倔,动不动就尥蹶子。

  打也不能天天打,教育她又不听,现在还学会犟嘴。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主顾影29 时间:2022-09-29 13:27:08 河南
  早上老师@我了,点名批评作业少做了。中午下班我和妞爸直奔托班,刚好姐姐吃完饭,拿出来作业本我们盯着她补上。

  在她书包里看见数学卷子才考了84分,亏她昨天还信誓旦旦的说感觉都做对了。今晚等着她的将是一场狂风暴雨。

  在食堂吃的捞面条,十元,市场价,不贵也不便宜。

  
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:mouse 时间:2022-09-29 14:42:08 广东
  发表回复
楼主顾影29 时间:2022-09-30 08:08:36 河南
  早上五点二十就醒了,怎么也睡不着,到六点多才眯了一会儿,六点半闹钟响了起床。

  昨天晚上睡得早,九点就上床了,姐妹俩叽叽喳喳睡不着,我吵吵这个吵吵那个,也不知道几点睡着的。
作者:采姑娘的红蘑菇 时间:2022-10-10 09:11:31 福建
  好好吃饭,好好睡觉,好好生活
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规