职场妈妈的艰辛谁能懂

楼主:横冲直撞的丸子 时间:2022-09-15 11:58:46 江苏 点击:6032 回复:61
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在天涯逛了一段时间,看到很多人在分享自己的经历,楼主也想借此地打开自己的话匣子,分享我的生活、经历、感受。
  楼主某省会城市定居,本是率真开朗的人,对自己认同的事情不考虑过多,一旦认定变不会更改。在找老公这里尤其符合。楼主和老公是通过邻居相亲认识的,本来家离的不远,走路15分钟最多了,奈何从上学一直到工作居然都没见过面,是不是好神奇?相亲第一面楼主便沦陷了,谈恋爱到结婚一共10个月不到,时常感叹缘分的神奇。
  楼主老公目前属于自主创业,自己开了一家小公司,公司目前只有他一个人,想规模扩大招人,奈何孩子需要人管要接要送,便决定以孩子为主,暂时不招人,维持现状。公司年收入40w+.孩子托管过一学期效果不好,开学二年级楼主和老公决定自己带,上学送、放学接,晚上辅导作业。
  楼主在现在公司干了5年多,民营公司老板是女强人,楼主从基层做到中层,月入1W+,年收入15W.近期有上涨的趋势,一切都没确定,不能得意太早。
  孩子孩子属于机灵聪明那一类型的,定性不足,好动喜欢与人交流,说白了就是话很多,不细心。学习知识吸收很快,不喜欢做重复的事情,比如数学作业写完从不检查,屡次说教均无效果。
  说说老人吧,楼主和老公都是独生子女,按理说独生子女双方有四个老人,总有一个可以带孩子吧?不,我们家四个老人都带不了孩子。孩子奶奶性格强势,好指挥,要让所有人一切按照她的喜好来,这个谁能受得了?连自己的老公孩子爷爷也被气得要一拍两散,不过只是气话。孩子爷爷从事财务工作已经退休,退休后又继续上班,目前收入1w左右,奶奶收入2K+,这俩老人基本不用我们操心,自顾自还有盈余。孩子外婆属于勤劳能吃苦型,只要能挣到钱绝不怕苦怕累,爱好钓鱼,爱到骨子里的那种,为了钓鱼可以一天都不吃饭,饿的都要晕过去也不收杆回家,退休工资3K。孩子外公大男子主义家里事基本都是外婆干,外婆自愿包揽了所有家务,楼主多次劝说外婆让孩子外公干点活,自己别那么辛苦,外婆干习惯了,也听不进去,后面楼主也不说了,他们自己觉得好就行。孩子外公目前没到退休年龄,小镇上有两间门面,租金约2w年,目前自己做点生意,他们俩人平时都会打点短工,每年有结余,不需要楼主贴补。每年三节楼主会给现金外加礼品,合计1W左右.
  在孩子上小学之前两边老人轮流过来带孩子的,本以为一直会这样持续下去。后来楼主老公辞职创业,时间也多了起来,就萌生了自己带孩子的决定,渐渐地老人就都不来了。老人和年轻人毕竟是有代沟的,双方都不适应,老人轮流照顾孩子,也不利于孩子习惯养成,孩子大了需要自己的房间,楼主两居室+老人也住不下,索性楼主一咬牙自己带。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:29次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主横冲直撞的丸子 时间:2022-09-15 13:21:19 江苏
  转眼孩子二年级开学有一周多了,楼主每天准时下班到家6点,路上有时会顺路买点菜带回家,基本烧饭、做家务的活全是楼主的。从踏进家门的那一刻开始正式烧饭,一分钟都不耽误,7点才能准时吃上饭。而这时5点10份就放学的娃已经零食、牛奶、水果等纷纷下肚,俨然已是吃不下楼主刚做好的饭了。每天都在威逼利诱之下孩子才勉强吃一点,当时不饿啊,到了9点多准备洗漱睡觉,这是孩子饿了,再次热饭吃一点。我知道这么晚吃饭对孩子消化不好,但是没办法,总不能让孩子饿肚子吧,长此以往怎么长身体啊,楼主很苦恼,但也没有解决的办法。
  就算吃完饭,7点30分开始写作业,老师布置的那点作业,在九点半之前是写不完的,是老师布置的多吗?不是,是娃太拖拉了,楼主几次被气得要换孩子爸爸来接力,孩子爸爸一脸茫然后迅速开始时进入状态,紧接着电闪雷鸣,狂风暴雨,有时小雨转阴,有时小雨转晴,哎!娃不易,父母更不易。国家提倡三胎,楼主一胎都已分身乏术,更何况三胎,望尘莫及啊~~~~
  • 等到蔷薇花开: 举报  2022-09-23 15:59:33 江苏  评论

我的经验是到家后先让孩子吃一点主食,早上的粥、玉米、紫薯、芋头、包子之类的,吃晚饭时就让孩子吃菜和喝汤,这样孩子也能接受,营养也差不多。
  • 闲语随意: 举报  2022-09-24 06:48:16 浙江  评论

哈哈,握个爪,我们二个比你们二个好点,都是上班族,而且都是正常班,节假日全休,很偶尔很偶尔会开个会,加个班。我家小屁孩,很少不吼的日子,只要不做作业,那是全家和谐,一旦有作业,那是鸡飞狗跳,迟早要被气死。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主横冲直撞的丸子 时间:2022-09-15 13:35:31 江苏
  去年楼主的工作还是相当繁琐且熬人的,心里发誓多次,过完年就不干了,专心在家带娃,好好负责孩子的起居和学习。没成想过完年老板给我调岗了,相当于升职了,还挺重要的岗位,薪资也上涨了。目前楼主的工作相对轻松,但也是要熬时间,到点才能下班。不过楼主已经觉得很好了,很知足。现在全心搞娃。力争孩子本学期成绩稳定在前三,楼主心里所想,未必能如愿,但是也是朝这个目标而努力的。说一下孩子成绩,一年级上学期期末成绩全班第一,下学期全班第五,全班有7个三好学生的名额,没有楼主孩子的。综合考虑孩子表现上课会有小动作,会讲话,过于活泼,被语文老师班主任批评过几次,其他再也没啥出格的事情了。思来想去,还是要从孩子习惯抓起,平时多参加学校的活动,力所能及的替老师分忧,也想不出其他的解决办法了,愁啊!
楼主横冲直撞的丸子 时间:2022-09-15 13:55:52 江苏
  孩子听话时感觉自己这么多年的付出是值得的,不听话时差点要了半条命啊。楼主孩子爱讲话、爱表达,自发现她有这方面的天赋后,楼主从大班起就报了口才班,一直学到现在,未来也有继续学下去的想法。孩子也喜欢,大大小小的活动也参加了不少,进步明显,也得了不少奖,这方面同学家长每次看到我都会夸一夸。我想说天赋这个是东西,是与生俱来的,同时口才班的其他孩子同一时期学的,就没她表现好,孩子讲的故事多次在学校公众号,口才班公众号展示,老母亲也算是长抒了一口气,心里默默想将来就给孩子区当个主持人挺好的,主持点活动,靠嘴巴吃饭,当然这是楼主自己的想法,孩子爸爸可不这么认为,他一心想把孩子培养长口腔名医呢,哈哈!
楼主横冲直撞的丸子 时间:2022-09-15 14:06:04 江苏
  楼主的性格属于略强势讲道理的,未雨绸缪型,从很小楼主父母就培养楼主独立,认定的事情很难改变,除非别人能拿他的观点说服我,事实上我认定的事情多数是当时最正确的选项。楼主老公则随性很多,只要他想要的想买的一定是不会三思而后行的,凡事买了再说,反正都不贵,楼主老公看啥都不贵,当他收入不高的时候也是这样,无语吧?这是多富贵的家庭才能培养出来这样的消费习惯啊。
  自然家里的大事小事全是楼主一人拿主意,因为楼主老公做的决定最后都不采纳,时间长了,楼主老公欣然享受结果,便不愿意参与了,楼主也乐此不疲。
  • 闲语随意: 举报  2022-09-24 06:55:23 浙江  评论

呵呵,我消费是我喜欢的,就会买下,因为我喜欢音乐,纪录片等,所以大量收藏资源,因此最大的投入就是家里电脑多,NAS多(硬盘贵),路由器要换,4K投影,大屏彩电,音响。当然,我的收入家里开支外(养车,房无贷),也够我买了,只是节余没多少罢了。
我要评论
作者:大雄又考零分了 时间:2022-09-16 12:13:58 海南
  坐等更新
作者:微微一笑很倾卿成 时间:2022-09-17 15:24:04 湖南
  好看又有趣!
作者:u_109824135 时间:2022-09-17 17:59:26 辽宁
  楼主全职带娃还是上班边带娃,没看明白,两边老人都给力,不错
我要评论
作者:刘润畅2022 时间:2022-09-18 14:26:36 广东
  做等更新
作者:稥楿 时间:2022-09-18 14:32:21 广东
  传统的婚姻是高度捆绑的利益共同体,一荣俱荣一损俱损,夫贵妻荣,荣辱与共,同甘共苦,生死相随,不离不弃。传统婚姻里,家庭是一个整体,没有个体意识的存在空间,个体必须也愿意为家庭这个整体的利益做出奉献与牺牲,也是一个堡垒,相互扶持,抱团对外。所以传统认知里,家是港湾,是遮风挡雨休养生息的地方,是人落难落魄时的庇护所,是东山再起的强大后援。

当代婚姻,随着个体意识觉醒和高涨,个人的利益凌驾于家庭的整体利益之上,取代了家庭的整体利益,在婚姻内部个体之间利益争夺白热化,再也没有抱团,再也不是堡垒,再也不能给个体遮风挡雨休养生息了,只能同甘不能共苦,风光时你好我好大家好,落魄时决绝离去,能不落井下石就已经是念旧情了,所以当代婚姻危机四伏,很容易出现各种算计欺骗背叛伤害,是真正的同林鸟有难各自飞,已经失去了它传统上的价值和功能。

以后会有越来越多的人明白一个残酷的现实,当代婚姻没有价值,不值得人们去付出和投入。当代婚姻是一种束缚,一种道德绑架,是对人的压迫剥削,当代单身男女将越发倾向于拒绝婚姻,只恋爱不结婚。从更长远的角度来说,法律规定的婚姻制度和家庭制度都应该废除。当代社会,婚姻本身已经没有存在的意义。
  • 陌然落落: 举报  2022-09-18 19:13:38 贵州  评论

我也觉得,我们法律不允许女的自己一个人去精子库选择合适的精子结婚,然后为了生娃就要有男性,然而很多男性却负不起家庭责任,却给女方沉重枷锁,如果我们能像别的国家一样女生可以不结婚自由选择精子库精子生子,我估计有很多人会愿意
  • 稥楿: 举报  2022-09-18 20:43:21 广东  评论

评论 陌然落落:女人想要未婚生育还不容易?你可以选好排卵期找个钟意的男人睡几次,就能怀孕了,然后自己生下来自己养,不就成了?真正的问题是大多数女人嘴上嚷嚷着独立自主平等自由,但实际上没有能力养活孩子,她们养孩子还得靠男人,这是女人结婚的主要原因
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:Gossipgirl2019 时间:2022-09-18 14:51:54 澳大利亚
  你找个阿姨买菜做晚餐问题不就解决了吗
  你不用着急忙慌买菜做饭,回家吃好就轻轻松松带孩子写作业不是大家都愉快很多
作者:不如我们去跳舞 时间:2022-09-18 20:07:43 重庆
  是的,楼上说得对。找个阿姨帮做晚饭这一顿,或者找个同学家长说好每月多少钱,让她把孩子带回去吃顿晚饭,楼主下班再去接,这样应该有人愿意的。
作者:ty_145090396 时间:2022-09-18 20:16:21 北京
  交流群欢迎加入手抖交流群,这是一片干净蔚蓝的天空,小伙伴们,天空下自由自在的玩耍,没有生活的压力,没有生活里的计较相聚一起不容易,我们都要彼此珍惜!495184830群内不定时分享疾病相关的资讯
作者:冷风吹65 时间:2022-09-19 09:29:48 上海
  太不容易了
作者:奋斗16N 时间:2022-09-19 10:58:32 北京
  能活成这样很不错了
作者:清风拂面_1 时间:2022-09-19 10:58:35 湖北
  方法一请钟点工做晚饭,方法二家里不放零食,买净菜及部分熟食
作者:乐乐的妈咪2018 时间:2022-09-20 12:30:33 江苏
  和我家很像呀,不过我和老公是双职工,孩子一年级时找的托管班老师接的,二年级开学前找了关系比较好的同班同学的妈妈,同一个小区的,问了下能不能帮忙接下孩子,有偿的,同学妈妈很痛快的答应了,但是不肯收钱,后来给买了些零食巧克力之类的。帮忙接了带回小区,孩子会自己回家,然后坐在客厅写作业,我会通过监控时不时监督一下,目前还不错,5:10分放学,5:20左右到家,我六点一刻左右到家,基本上老师布置的作业能完成差不多,然后我开始做晚饭,娃继续做其他家庭作业。成绩也还可以,也是马虎,话多,三好学生两次都是陪跑。
  • 闲语随意: 举报  2022-09-24 06:57:31 浙江  评论

我家放学,我去接的, 学校晚托到5点左右,然后我去接到单位,让他呆在车上看书,我5点30分打卡下班。
我要评论
楼主横冲直撞的丸子 时间:2022-09-22 15:00:02 江苏
  楼主来报喜啦!老板大概是对我近期的工作成果比较满意,和我谈了调整薪资,10月份起楼主就是月入2W+的高级白领咩??,很开心,同时也是督促自己更要专注的投入到自己工作中,挣老板钱比挣老公钱感觉爽太多啦!话说回来,每天开不完的会议,处理各种事情,也是非常忙碌啊,好在忙过这一阵就好了。
楼主横冲直撞的丸子 时间:2022-09-22 21:10:13 江苏
  楼主正在陪娃写作业,连哄带骗,终于同意把老师布置作业以外的一点点在写了,现在的孩子很聪明,直接问这个老师没布置为什么让写?我回答:你只要每次能考100分,这些题你可以不用写了。娃无奈,不情不愿的开始写…… 考100分对娃来说太难了,每次都会错一两个。开学以来一直陪学习感觉孩子进步很大,知识掌握的很不错,语文作业很快就能写完,缺点有些字不太会写,拼音也会出现一些错误,看图写话能力也有所提升,这归功于阅读,多读书第一步我们是每天都会主动阅读,写就差了一些,字会认不会写,还是写的太少了,要多写要多写。
楼主横冲直撞的丸子 时间:2022-09-22 21:25:20 江苏
  楼主昨天晚上饭烧好、娃的作业辅导好,把娃安排睡觉后又开始做家务一直到11点才睡,今天一个哈欠连一个哈欠,好在中午眯了20分钟,不然一天的工作强度真的吃不消。有时候想想真的是好累呀,要是让我全职在家我又受不了掌心向上向人要钱过生活的日子,想找个钟点工,楼主和老公都属于吃饭比较挑食,一顿菜这顿吃不完下一顿基本就不会碰了,每天要换新的花样,这是个人习惯吧。也想阿姨来了吃几天饭后面也会吃腻的,索性就自己解决吧。买点牛排 虾仁 肉 啥的,有时也会买点卤菜,回家以最快的速度把饭烧好。不想烧饭的话就点下外卖,总体还能承受,先这么着吧,也没有其他好的办法了。
  • 闲语随意: 举报  2022-09-24 07:03:03 浙江  评论

我家我烧菜,菜呢大都是网上点菜(盒马为主),海鲜会去菜场买,一般一周一次,盒马点菜就这点好,可以选择好送的时间,然后到家后,家门口就放着,下班拿进,直接洗切,然后就做,海鲜以清蒸或葱油为主(新鲜),然后炒盘蔬菜,再烧盘荤菜,汤呢蛋汤或紫菜汤等。一般40分钟左右完工,六点半吃饭
  • 横冲直撞的丸子: 举报  2022-09-24 10:44:56 江苏  评论

评论 闲语随意:感觉这方法不错,可以采纳
我要评论
作者:哈哈豆娃菜 时间:2022-09-23 16:44:49 山东
  我爸妈岳父母日子比我们好过多了,退休金,医疗保险,房屋出租,再做点零工
  • 横冲直撞的丸子: 举报  2022-10-12 08:18:53 江苏  评论

是的,他们的年代年轻时吃了不少苦,现在可以享享清福了,而我们年轻时很苦,老了还不知道呢。
我要评论
作者:长安张小敬2020 时间:2022-09-23 19:31:37 湖南
  我爸妈现在太享福了,每天都是歌舞生平。今天又是单位组织退休职工到外面玩耍。高兴起来还自发的跳起了我的祖国。
我要评论
作者:玩了个玩 时间:2022-09-23 23:27:14 广东
  切勿装苦,如果觉得日子难过好像河流边上没有铁丝网想跳下去一定会死的不会出现被人再救起来的臭事,一路走好慢走不送。
作者:小天线2011 时间:2022-09-27 15:42:36 江苏
  家庭收入这么高,请个钟点工不香吗。
楼主横冲直撞的丸子 时间:2022-09-27 16:37:12 江苏
  这几天楼主忙的脚打后脑勺,会议不断、汇报不断,真的累啊!好在楼主家门口开了一个大型商场,整两天活动很火爆,5折棒约翰 8折炸串,一顿晚饭搞定,安安心心搞娃的作业,搞完作业,娃洗漱上床就10点了,被爸爸逼的不允许再看书了,直接关灯睡觉了。老母亲才开始洗漱收拾,也不想收拾了,洗洗睡吧!明天又是美好的一天!
楼主横冲直撞的丸子 时间:2022-09-28 09:59:10 江苏
  转眼又到国庆节了,总绕不开回家的话题,楼主老公是想要回家的,虽然平时干活能力不咋地(眼里没有活),但是他有一颗想回家看看的心。楼主则淡定很多,因为娘家和婆家离得近,每次回家都是住婆家已经成习惯了,我要是不回婆家住,楼主老公能把我磨死,不停的在耳边叨叨,回家住啊,回家住啊......楼主干脆每次回老家就都住婆家了,省的每次叨叨不停。
  老婆婆烧饭不咋地,烧了几次我们不怎么吃,自己也不学习精进,后来回家都是楼主自己烧饭,一家人围在一起吃饭。现在直接就是成习惯了,每次回家婆婆菜也不买,啥都不搞,都等着楼主来烧饭呢,合着楼主不回家,他们是不需要吃饭的呀,搞笑吧!你不烧饭嘛可以理解,那你总归要买菜洗好切好 我再来烧吧。你想想,我们也是难得回家一次,该准备的总归要准备一点吧,家里没有 你买一点 给我们带来,我们还念你的好。每次都是两手空空,农村的油 啊 肉啊 都是楼主自己早起去早市买,并不是楼主不想花这个钱,只是觉得你帮我们准备好,我不会亏待你的,临走时肯定会给你钱来弥补你的开销的,再说了你也不是没有钱,也没有几个儿子,这样总觉得膈应。
  今年国庆楼主索性就不准备回去了,但是也没有直接和楼主老公说,就是以学校返校需要48小时核酸为理由,孩子兴趣班要上等等,不回老家的事楼主老公也接受了。
  接下来就是要安排安排7天的行程了,在本市溜达溜达。
楼主横冲直撞的丸子 时间:2022-09-29 09:21:03 江苏
  大家的老公都是啥样的?昨天晚上楼主烧好饭、辅导完娃作业、洗漱完毕,把娃安顿上床准备睡觉已经10点了,楼主和老公交代2件事需要他做1.把碗洗一下2.垃圾倒掉。楼主老公一边打游戏一边把耳机拿开一点满口答应:可以,好好。楼主把娃第二天要穿的校服衬衫,已经拿洗衣皂泡过和娃换洗下来的衣服一起放进洗衣机,开启洗烘60分钟,楼主就安心的睡觉去了。
  今天早上起来一看,垃圾没到、碗没洗。气不打一处来,楼主老公说:你放那,我一会来洗。早上时间本来就很紧,楼主急急忙忙给娃梳好头发,倒好垃圾就上班去了。
  多少男人一把年纪了还沉迷游戏,那游戏只要一开始,就别想让他离开椅子,让他干啥都不带动的,一坐就是一整晚,有时还玩到凌晨,真有那么大的诱惑吗?可以弃家庭不顾,家里啥事都指望不上,真的呼吁每天限制游戏的使用时间,因为有大把控制不了自己的成年人在玩。
  家里的地很脏了,屋子也凌乱,我都没有时间来收拾,每天回家就被烧饭、辅导作业这些每天必须完成的事情牵制着,今天出门前心里暗暗下决定 今天下班回来一定把家里收拾一下,真的到了下班进了家门可就不一定了~
我要评论
作者:多看少言语 时间:2022-09-29 10:36:10 浙江
  谁都不容易啊。生活越精致,心里就越委屈。越精致的生活,就需要物质和财富的支撑,所以不知不觉中大家都在为了精致的生活到处找钱赚。在相互攀比中,于是乎忘了身心的疲惫,甚至已经到了麻木的地步。。。。没有了快乐。。。多了怀疑。。。多了怨念。。。一部分家庭男人们躲在了游戏,酒,麻将这些的背后,失去了承受责任的阳刚,一部分家庭女人们没有安全感,茫然无措,心声怨念,也失去了女性本该有的温柔。。。。
楼主横冲直撞的丸子 时间:2022-10-02 14:37:00 江苏
  这个国庆假期如愿没有回老家,今天已经是假期第二天了,早上起来洗洗洗 一直洗到中午,洗衣机➕人工一直都没停,到了中午一点烧饭的劲儿都没有了,和老公商量后决定点一份烤鱼回来吃,我打开外卖软件选好要结算的时候一看要180多,心里一颤:这么贵,我还是老老实实少点饭吧!默默地拿起电饭煲内胆 淘点米 按下煮饭键...烤鱼还是等我们请朋友吃饭的时候点吧!随手烧了 青椒土豆丝 番茄蛋汤 豆角烧肉 五常大米,哈哈!五常大米真的要安利给大家 口感甩普通大米多少条街,我们一家三口一个月也就吃十几斤差不多,幸福感不止提升了一个档次啊,吃了一碗还要再来一碗......
  吃完饭 开始盘娃,正在写数学试卷,时不时的问我几个问题,躺在床上看着阳台上飘晃着的衣服在享受着阳光的照耀,想着生活也不过如此吧!
作者:半死的咸鱼 时间:2022-10-03 13:29:59 广东
  有些事是可以自己选择做或者不做的,只要你不想做,你就能不做,很多时候,懒丈夫是被惯出来的,你不做,他也不做的话,那就离婚吧,一个有是要相互维持一起付出的,人生很短,完全应该想想自己要怎么过
楼主横冲直撞的丸子 时间:2022-10-03 20:19:05 江苏
  我觉得生活并不是非黑即白,婚姻也是,婚姻生活10年,我觉得更多的是一种合作。我们是合作伙伴,他有的我没有,我有的他没有。
  他:喜欢静 我:喜欢动 他:除了生活上比较懒以外,能赚钱,我怎么花都行,从不干涉我,也没有花花肠子,除了家就是工作和游戏,当然也没有很大的志向,小富即安。我:想法比较多,总想通过自己的努力获得更多的财富,为此我可以报班学习数据分析 PPT 会计等,只要对我的工作有帮助我都会去学,即便如此我的收入还是没有他高的,人家从来也不嫌弃我,倒是担心我的薪资上涨后对家里的“权利”更大,他反而不喜欢我工资高,从我内心我并没这么觉得,可能男女的想法是不一样的吧!
  如果在一个合作关系中,一个人停滞不前;一个人径直往前走,两人差距越来越大,那么这段关系迟早要出问题的。我想我们这段关系至少还属于正常的合作关系,只是有时候我的内心还是因为一些琐事产生一点想法,但随着生活得继续 也会自己消化掉,周而复始~生活不就是这样的么
楼主横冲直撞的丸子 时间:2022-10-03 20:32:48 江苏
  我对婚姻的态度是这样的,男人一定是要比女人收入高的,女人一定是要工作的,我是绝对不允许我是没有收入的,即使生活再难,我也不会置自己于手心朝上,一旦没有收入,时间短可以,时间长了想想谁是能靠得住的呢?父母都不一定吧?所以我只相信自己,想要的生活自己去争取,不寄希望于他人。
  在职场上其实算是最公平的,只要付出了 一定会有收获。很多家庭主妇对家庭付出那么多,最终换来了什么呢?至少我不会选择后者。
  现在大环境很不好,我们要做随时换工作的准备,保持自己的职场竞争力,只要能力在到哪都有饭吃。同时对公司保有一定的责任心 忠诚度,踏踏实实干好自己的本职工作,老板的眼睛都是雪亮的,请一定相信他会看到你的。
楼主横冲直撞的丸子 时间:2022-10-05 10:00:14 江苏
  给大家看看二年级的娃写的字

楼主横冲直撞的丸子 时间:2022-10-08 14:22:47 江苏
  国庆假期结束了,假期期间啥地方都没去,在家门口溜达溜达,搞搞娃写写作业。每天晚上越睡越晚,早上醒来就9点多了,一天啥事没干就过去了,好在已经开始上班 上学 一切回归正轨…
  昨天晚上孩子上主持人课,上课前跟我说:妈妈,你能把主持人课退掉吗?我不想上了? 我没直接回答,打个马虎眼就过去了,到了教室孩子就进去上课了。 下课后,老师给孩子两张能量卡(可以兑换小礼物),平时都只给一张,我惊讶地问:今天这么棒呀,老师给你发两张能量卡?孩子回答说:今天新学的课程,我脱稿表演的。我好惊讶,这么厉害,真棒!那你还是不想上主持人课吗?妈妈给你退掉好不好? 孩子改口说到:我现在一半喜欢,一半不喜欢。孩子的情绪变化也是这么快的嘛,呵呵。
楼主横冲直撞的丸子 时间:2022-10-10 09:29:59 江苏
  国庆节后连续两天的加班,孩子的饭都是爸爸糊弄过去的,爸爸管孩子能让妈妈短时间加会班,时间久肯定是不行啊,我加班回家检查孩子作业发现错了一大堆,爸爸只要孩子说写完了就行,都不带检查的,哎!啥时候能长进?
  拖着疲惫的身体到家先囫囵吞枣地把肚子填满,稍缓一下接着搞孩子,直到孩子10点睡下,不禁感叹家庭到底给了女人什么?
  不过细细想想

努力的意义
  就是
  以后的日子里
  放眼望去
  全部都是自己喜欢的人和事
楼主横冲直撞的丸子 时间:2022-10-27 08:02:49 江苏
  最近口罩情况越发严重了,出门坐地铁进公共场所都要48小时核酸,涉及到的阳性人员区域,小区、学校全部管控起来,真害怕娃哪天突然被通知上网课,像我们这样的双职工家庭真怕突然停课,心里默默祈祷别停课别停课……100遍。
楼主横冲直撞的丸子 时间:2022-10-27 08:04:29 江苏
  最近当小队长的频率有点高

楼主横冲直撞的丸子 时间:2022-10-31 09:44:57 江苏
  好久没去理发店了,两年前去过一次理发店一直至今没去过了,每次想去的时候不是到生理期,就是要忙孩子。昨天再次把烫头发的事情提上日程,队友说:“只能给我一个小时”。想问哪家理发店1个小时就能烫好头发呀,真是心酸…
  队友自称周一到周五很累,周末要休息休息。敢问我难道周一到周五不累吗?周六周日也是连轴转呀,良心都去哪了?
  所以烫头发的事情是搁置了,还真不知道啥时候能给我时间,我在想:不行我就直接晚回家,看你能拿我咋样,嘿嘿,再说吧!心里放不下闺女,闺女要期中考试了,我得帮忙辅导辅导.
楼主横冲直撞的丸子 时间:2022-11-03 11:08:00 江苏
  新的岗位 责任大了,也更忙碌了。每天来回处理事情,比起之前在办公室一坐坐一天,我更喜欢现在的状态,和人打打交道,事情在一件件推进,成果慢慢显现出来,很有满足感。
  始终保持一个中指,我不能加班,家里有娃娃等着我回家照顾呢,管吃管喝 还得管作业。所以上班时间一般都把工作完成掉,下班也会心安理得一些。
楼主横冲直撞的丸子 时间:2022-11-14 11:33:36 江苏
  今天眼睛一睁,天呐!已经7点50了,赶快喊娃起床,8:00前要进校,妥妥滴迟到了。我8:30要到公司,也是迟到了,好在9点的会议可以直接到达会议地点,但是 好像 时间也是来不及了。
  果然 老师在群里批评迟到的孩子有我家,还不少,下次睡觉前一定再三检查闹钟情况,哎!
  到达会议地点刚过2分钟,团队在调试设备,还好能赶上 能赶上。急急忙忙的周一早晨算是这样的经历了,接下来,接受高强度的工作吧!手机群消息 一个接一个,来吧,我准备好了。加油吧,打工人。
楼主横冲直撞的丸子 时间:2022-11-26 13:49:29 江苏
  因为黄码被居家隔离了,娃也被劝退了,今天终于可以申请玩转码了,希望赶快转绿,娃好正常上学呀
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规