32岁开始一个人的人生

楼主:一叶知秋8TW 时间:2022-09-21 16:36:46 广东 点击:40749 回复:915
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  先来自我介绍吧。32岁人,4线城市体制内,工资不高但稳定。刚刚结束婚姻,和6岁儿子、53岁妈妈住在一起。由于原生家庭经济差,自己收入不高,并且为了尽快脱身,没有争夺儿子的抚养权。由于孩子太小,并且刚上一年级需要辅导作业,因此我提出由我再照顾2年,2年以后跟随男方生活。2年期间男方负责学费,并每月支付2000元生活费。

打赏

24 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:142次 发图:8张 | 添加到话题 |
楼主一叶知秋8TW 时间:2022-09-21 16:40:29 广东
  离婚的原因很多,家庭暴力、丧偶式育儿、经济上AA、夫家人对我防备等。这么多年下来,感觉自己活成了别人的免费代孕工具和倒贴钱的保姆,幸好虽然经历了30天冷静期,终究还是成功脱身了。唯一对不起的是年幼的孩子,夫家经济情况比我好得多,我相信放弃抚养权是个正确的选择。未来也不会再婚再育,把我的爱继续放在孩子身上。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
楼主一叶知秋8TW 时间:2022-09-21 16:51:51 广东
  离婚后我拿到了一些房屋补偿款,再加上父母帮助一点,在这个城市买了一套小的二手房,过段时间就要搬过去。我的工作一年到手11万左右,加上前夫给孩子的生活费,打算每年存6万左右。这需要相当的勤俭,因为现在物价真的很贵,尤其是我居住的这个小城市,房价1万出头,菜价肉价比一线大城市还高,即使我很节省,一家三口的生活费也不会低于5000元,而且恩格尔系数相当高。本月我还没有给自己买任何衣服、护肤品,生活费就已经3000多了。
  • Josie198202: 举报  2022-09-22 16:59:20 江苏  评论

生活费包括哪些呢???
  • 一叶知秋8TW: 举报  2022-09-22 17:11:58 广东  评论

就是伙食费、家里的日用品、孩子的支出等,除了买大件、看病之外一家三口全部的支出吧
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
楼主一叶知秋8TW 时间:2022-09-21 16:56:35 广东
  距离公考年龄限制还有3年,我希望能够考走,这个城市生活成本太高,并且非常排外,我居住多年,没有学会本地方言,也没有融入本地文化,更没有一个亲朋好友。连回老家的高铁单程都要400多。
  自从2018年记账以来,我就痴迷于攒钱,舍不得给自己买好一点的东西,首饰什么的很多年都没有买过了。但是攒钱要靠开源和节流双管齐下,一味节省真的很降低幸福感,还是得靠考到待遇更好、性价比更高的地方来实现存钱。而且回到老家,下半生才有幸福感可言,不然真的要孤独一辈子。
  • 丑蛋妈妈: 举报  2022-09-23 08:06:42 广东  评论

加油,姑娘!努力提升自己,让自己变得更好,让生活变得更好!
  • but_cry: 举报  2022-09-23 09:06:02 江西  评论

我和你差不多,也是来到了一个物价高房价高的N线城市,不过收入没有你高,存钱真是太难了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主一叶知秋8TW 时间:2022-09-21 16:57:24 广东
  可能是我太过孤独了,生活中没有朋友可以倾诉吧,希望这个帖子有人看吧,陪我聊聊天。
  • 曼陀罗的种子2021: 举报  2022-09-23 16:05:54 上海  评论

孤独本就是人生的常态,这跟离婚都没关系,我也常常感到孤独,甚至觉得没有人能读懂自己的内心。
  • lxb22222: 举报  2022-09-23 17:49:11 新疆  评论

离婚后 新的幸福生活 马上来到 公考是一条不错的路
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主一叶知秋8TW 时间:2022-09-21 17:04:24 广东
  因为好多人都跟我说2000生活费有点少,所以今天试着问了一下前夫能不能加500,好说歹说他都不肯,后面直接不回复我了。所以才会走到离婚这步啊,月入1.5万的男人,不肯给自己儿子的生活费加500.
  • 七月木槿花2016: 举报  2022-09-22 10:35:16 湖北  评论

应该给五千
  • 夏末没有雪: 举报  2022-09-22 17:36:00 广东  评论

什么样的妈妈才会不争夺抚养权?听过宁可跟着讨饭的妈,不跟着有钱的爹吗?何况这爹没钱又小气又会家暴,你还真舍得。对不起,我无法理解你们这种会放弃抚养权的母亲。
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
作者:那博度 时间:2022-09-21 20:08:13 广东
  既然是没有争取到小孩的抚养权,

把小孩送回(还给)男方,

不就行了。

这样一来:

你们家三个劳动力,生活爽歪歪~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主一叶知秋8TW 时间:2022-09-21 21:13:02 广东
  孩子太小,舍不得
  • 水煮活鱼2012: 举报  2022-09-22 19:42:04 广东  评论

评论 一叶知秋8TW:理智和感情是两会事。感情误事啊。
  • 随雲飘零: 举报  2022-09-23 08:49:30 重庆  评论

人生就是要学会放弃,不断的舍和得!
作者:ty_坚强者157 时间:2022-09-22 08:37:37 广东
  @一叶知秋8TW 2022-09-21 16:51:51
  离婚后我拿到了一些房屋补偿款,再加上父母帮助一点,在这个城市买了一套小的二手房,过段时间就要搬过去。我的工作一年到手11万左右,加上前夫给孩子的生活费,打算每年存6万左右。这需要相当的勤俭,因为现在物价真的很贵,尤其是我居住的这个小城市,房价1万出头,菜价肉价比一线大城市还高,即使我很节省,一家三口的生活费也不会低于5000元,而且恩格尔系数相当高。本月我还没有给自己买任何衣服、护肤品,生活费就已经......
  -----------------------------
  我不知道你在哪个城市生活,我家五口,三个小孩,生活开支2500.
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主一叶知秋8TW 时间:2022-09-22 08:55:44 广东
  今天早上请假带妈妈来拆线,妈妈意外受伤住院,我一个人在医院照顾了两天,一个人真的有分身乏术的感觉。那时还没有拿离婚证,前夫已经对我妈不闻不问了。一个人在这个城市,孤独是小事,以后住院了没有一个亲友,才是最窘迫的事,所以要努力考走。
  • 我日拿钱发帖002: 举报  2022-09-23 06:20:59 江苏  评论

评论 一叶知秋8TW:你都要跟人离婚了,还要人理你妈,他不是自作多情?你要检查一下你离婚原因是不是你问题更多些。感觉你性格还是有些问题,你大概在苏南这边小城市,这里好瘦肉确实是28元。劝你,老公不是出轨的离婚,为了孩子,尽快改变自己,复婚吧
  • Oichini: 举报  2022-09-23 08:07:41 辽宁  评论

评论 我日拿钱发帖002:你有毒吧你,他前夫家暴
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:七月木槿花2016 时间:2022-09-22 10:37:39 湖北
  心酸前夫也太绝情了 不知道当初是怎样在一起的。。。看了离婚原因应该早点离的。。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主一叶知秋8TW 时间:2022-09-22 11:21:03 广东
  前夫留着钱估计是要再婚再育吧,毕竟他早就说过离了婚会再婚的。等他真的再婚,说不定就会视孩子为累赘,那个时候就可以和他商量增加一点抚养费,把儿子的抚养权给我。
  目前前夫还差6万房屋补偿款没有给我,承诺过年前给我。那时我就可以还爸妈一笔购房款,再加上这几个月存一点,单位年终发一点,手头存款应该也有10个左右,基金里还套牢了一点这一两年可能拿不出来。
  • 乐夫天命111: 举报  2022-09-23 09:07:01 广东  评论

评论 一叶知秋8TW:你傻呀,再婚后,估计连现在的2000都没有了。
  • 乐夫天命111: 举报  2022-09-23 09:10:00 广东  评论

评论 一叶知秋8TW:孩子抚养权给前夫,实际是自己抚养,还不如干脆要孩子的抚养权。孩子最难带的这几年你负重前行了,让前夫一身轻的去找新欢。孩子长大了和你感情深了又分开,回归到陌生的重组家庭,你考虑过孩子的感受没有?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主一叶知秋8TW 时间:2022-09-22 11:23:18 广东
  @七月木槿花2016 2022-09-22 10:37:39
  心酸前夫也太绝情了 不知道当初是怎样在一起的。。。看了离婚原因应该早点离的。。。
  那个时候孩子太小,实在不忍心。如今孩子已经6周岁了,再带2年后8岁了,基本上也算懂事了,在我的能力范围内尽量降低对孩子伤害。
楼主一叶知秋8TW 时间:2022-09-22 11:27:10 广东
  当初为了离婚,在财产方面做了让步,因为前夫有暴力倾向,我担心自己人身安全,也害怕自己长期郁闷得癌症,所以只想着赶紧离婚。等真正拿到证,加上在网上发帖很多网友评论,感觉到自己不管是财产分割,还是这2年孩子的生活费,都要少了。不过还是想想自己的初心吧,现在也算是如愿以偿恢复单身了。前夫一家人那么吝啬、工于心计,我还是别虎口夺食的好。舍弃几十万,换来自己的平安健康也是好事。如果3年内能考到满意的工作,那真是此生无憾了。
  • 春光依然灿烂: 举报  2022-09-22 22:38:25 河南  评论

我们是给1500,但是还不给,都是靠执行。
  • SummerTV: 举报  2022-09-23 06:19:22 广东  评论

我离开前夫,没有任何抚养费,但是心安,你那边物价确实高,我这边新一线城市也没有你这里高,幸好通过自己努力,生活过得还可以。
楼主一叶知秋8TW 时间:2022-09-22 11:31:45 广东
  离婚的事情还没有在单位透露,只告诉了3个领导。他们的第一反应都是我为什么不争夺抚养权,我挨个解释,说自己父母也很困难,今后还要考虑赡养父母的问题。前夫和孩子爷爷奶奶三个人收入月均3万了,抚养孩子绰绰有余,不像我捉襟见肘。再者,这么多年孩子都是我亲力亲为,事无巨细照顾长大。前夫也该恶补一下功课, 感受一下照顾孩子的不易。小学阶段接送、做饭、辅导作业就不是一件轻松的事。
  爸妈不想我离婚,但是也没有阻拦。妈妈叮嘱我离婚的事情不能告诉老家亲友,也不要让同事知道,我真的无所谓了,离婚不是什么丑事,更不会让我低人一等。我靠自己的工作立足,堂堂正正做人。
  • 夏末没有雪: 举报  2022-09-22 17:37:18 广东  评论

行了,这些真是幼稚可笑的借口,替你儿子感到可怜
  • ty_138594684: 举报  2022-09-22 22:44:44 天津  评论

评论 夏末没有雪:怎么就替她儿子可怜了 难道她要和暴力男打官司争抚养权?受到攻击 威胁怎么办 她在这里没有亲朋好友 谁会帮她?人力物力 和暴力男耗的起吗 再说要不要抚养权孩子都能看得到 见得着 有什么关系呢 等以后有能力了 站稳脚 可以变更抚养权啊 非得现在鸡蛋碰石头?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主一叶知秋8TW 时间:2022-09-22 11:34:13 广东
  这份工作虽然待遇一般,但还算是清闲。加班的次数屈指可数,请假也比较方便。体制内还算是保持着一些人性化,女局长得知我离婚,震惊的同时也表示可以介绍律师帮我走诉讼,多争取一些权益。不过我拒绝了,不想和他拉扯太久。局长还主动帮我解决了孩子上民办学校的问题,我内心真的很感激她。
楼主一叶知秋8TW 时间:2022-09-22 11:54:14 广东
  食堂饭菜,荤素搭配,只要3元。上午和妈妈去医院,肚子饿了,打算中午点外卖。后来想想还是节省点,妈妈回家热一下昨晚的饭菜,我来食堂吃。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_信念436 时间:2022-09-22 13:40:43 江苏
  离婚也是一种生活方式吧
作者:ty_老陈121 时间:2022-09-22 14:24:08 贵州
  我们陪你聊天,孩子是自己的终就是自己的
作者:shannon587 时间:2022-09-22 14:49:53 山东
  楼主食堂伙食这么便宜,能省不少生活费哦
楼主一叶知秋8TW 时间:2022-09-22 15:12:45 广东
  这个城市的天,永远都是这么湛蓝。我唯一喜欢这个城市的地方,就是气候宜人,冬天温暖,夏天也不会热到受不了。不像有些城市,夏天能达到40度。
  秋高气爽的季节,是最舒服的天气啦。感觉自己的人生也来到了秋天,没有特别值得高兴或者悲伤的事情。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主一叶知秋8TW 时间:2022-09-22 15:14:02 广东
  @shannon587 2022-09-22 14:49:53
  楼主食堂伙食这么便宜,能省不少生活费哦
  是啊,早餐1块,午餐3块,充100块,可以吃一个多月。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主一叶知秋8TW 时间:2022-09-22 15:21:21 广东
  从今天开始,打算给孩子取消晚托,4点半就接回来。如果5点半接回来,那在小区玩的时间就比较短。再回家吃饭、写作业、洗澡、上床,感觉时间总是不够用。现在的小孩也很辛苦,书包连我一个大人都觉得很沉。因为对口的公立学校不好,所以想办法让孩子读了私立,学费8000多一学期,中午包食宿,感觉性价比还可以。老师的话,感觉比公立的要求要严格,前几天孩子发烧请了2天假,老师仍然交代要把作业都补上。
  孩子不愿意报兴趣班,我也不想强迫他,所以他没有报任何兴趣班,在周围孩子里,算是另类。他爸爸对此也不管不操心。
  现在只有一半的孩子能上高中,我只希望他能够把成绩搞好一点,读个过得去的大学就行。普通人家的孩子也没什么门路,读书算是唯一的出路。
  目前来看,成绩应该不会差,一是因为他头脑聪明,记忆力也不错。二是他在学校非常怕老师,对老师唯命是从,这也算是好事。
  当然,男孩子青春期、叛逆期很难管,只怕那时也已经不在我身边了,他爸爸高大威猛,脾气暴躁,能治住他。
  • willow_0113: 举报  2022-09-22 15:51:42 上海  评论

孩子对你们离婚是什么反应?一年级应该懂了吧
  • 一叶知秋8TW: 举报  2022-09-22 16:14:48 广东  评论

本来没有打算告诉他,谁知还没办理手续的时候他奶奶已经告诉他了。他应该懂了,也知道我们要搬走到妈妈的房子里去,还表示周末想回爸爸的房子来玩,我听了都心酸,孩子真的有点可怜。只能安慰自己,他爸爸和爷爷奶奶将来在经济上应该能给他比较好的基础。毕竟现在社会经济基础太重要了。
作者:数字风险投资 时间:2022-09-22 15:22:25 江西
  32岁还年轻,一切皆有可能,就算重再来也不算晚,相信你哦。
我要评论
楼主一叶知秋8TW 时间:2022-09-22 15:29:36 广东
  这几年明显感觉女性觉醒了很多,尤其是微博上很多女性博主的发声,简直是振聋发聩。我也很赞同这个观点,那就是女性被社会蒙骗着,以为结婚生子是必须的、正确的道路。但是女性走进婚姻,基本就成了被剥削的对象,付出子宫、劳务,被家务和孩子所拖累。一旦离婚,往往因为经济条件限制,失去抚养权。很多选择带娃的单亲妈妈能过得好,也是自身能力强或者娘家父母帮衬,尤其是城市独生女,即使离婚也能得到父母的全方位帮助。可惜的是,独生女已经很难再有了。
  养儿不能防老,我想我们这一代人应该都能认同这个观点。你倾尽财力、人力培养出来的孩子,不一定能给你养老送终。孩子可能自己生活都艰难,可能去外地,可能出国,也可能很不孝顺,变数太多了。
  现在社会压力这么大,生育率逐年下降,老龄化社会不可避免,我们这代人要延长退休到65岁,不知道届时养老金能否领的出来呢?当然,可能很多人会觉得我很悲观吧。
  • yoyolr: 举报  2022-09-22 20:38:34 甘肃  评论

延长到65岁,目前还不是这样的
  • ly熹妈: 举报  2022-09-22 22:50:57 江苏  评论

女的延长到60岁就不错了,目前女性工人50退休,干部55
楼主一叶知秋8TW 时间:2022-09-22 15:41:31 广东
  好男人当然有,只是我没有那个本事和运气遇到。现在社会新闻里,家暴、s妻、s女友,加上自己的亲身经历,我现在只想不婚不育保平安。
  去年在某瓣发了一个帖子,讲述了自己的婚姻生活。很多人评论,表示心疼和气愤,劝我赶紧分。也有很多人冷嘲热讽,言辞刻薄。今年我重新登录了帖子,说明自己已恢复单身。竟然有很多人嘲笑我,还要给前夫当两年免费保姆,孩子不跟我姓,抚养权我也拿不到。又有人说我为什么不要抚养权。很多评论可以说是语气很恶毒,我以为自己是犯了什么大错呢。不知道那些人读了多少书,有多少人生阅历,在随意评判他人的时候自己是什么样子呢。
  还是天涯好,没有那么大的戾气。现在还上天涯的人,应该和我一样,普遍30岁以上了吧。
  • 每一天lzn: 举报  2022-09-23 08:50:53 山西  评论

孩子有咱女性的一半,他姓啥,也是咱生的,爱孩子与男人无关
  • 广东雅雅: 举报  2022-09-23 09:28:22 广东  评论

抱抱楼主,女,91年,离婚4年了,两个男孩归男方,抚养权都在他手上,可是我在带,舍不得把孩子丢在他老家,带完大的带小的,我一直秉承着不管孩子跟谁姓,都是我的孩子,我都要好好爱他们观点,不在乎别人说什么,所以我理解你的处境和难处,别人看法和指指点点都不重要,把孩子伤害降到最小才重要
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主一叶知秋8TW 时间:2022-09-22 16:02:14 广东
  打算把现在这套房子的生活用品都搬到我的房子里去,反正所有的生活用品都是我花钱买的,前夫已经快2年没有给我生活费了。这样的话新家需要添置的东西就不多,钱包也不会太受伤。
  • 关爱儿童权益保障: 举报  2022-09-23 13:13:52 浙江  评论

这必须的,不能便宜了家暴渣男!
  • YANGZI12345: 举报  2022-09-23 21:33:57 广东  评论

将来要离开的话,就不要花钱买太多东西,到时候带钱走就可以了,很心疼你,何必结婚呢?现在社会很难找到好男人,我理解你,因为我也是和你情况差不多,不过我50岁了。
作者:一场小梦 时间:2022-09-22 16:08:21 广东
  佩服楼主!我没有你的勇气,纠结了N年,每每考虑到孩子们,就是不敢迈出这一步,还是那样半死不活地拖着过活~
我要评论
楼主一叶知秋8TW 时间:2022-09-22 16:16:36 广东
  @一场小梦 2022-09-22 16:08:21
  佩服楼主!我没有你的勇气,纠结了N年,每每考虑到孩子们,就是不敢迈出这一步,还是那样半死不活地拖着过活~
  如果没有家暴的话,我想我为了孩子,为了父母的面子,也能忍下去。但是我告诉自己,没有什么比我的生命更重要,如果我s在他手上,或者得了癌症,那我的孩子和父母真的是完了。
  • ty_144644485: 举报  2022-09-22 17:03:02 江苏  评论

楼主,你考虑的很好,虽然家暴伤害女人,但是就其本质来说家暴的男人性格和心理都是不健康的,他们自己也无法控制自己,生病是早晚的事情!
  • 丑蛋妈妈: 举报  2022-09-23 08:36:13 广东  评论

评论 ty_144644485:夫妻间的家暴,表面看受伤的是他们自己,深层看受伤的还有父母孩子。我因为父亲对母亲的暴力,内心对男人的信任度与依赖度非常低,活得比较独立也比较霸道,对身边人做到礼貌且保持距离,很多时候内心很孤独。幸运的是一起生活的人脾气很好,虽然没有大福大贵,但也不对我大吼大叫。
作者:gcl1126 时间:2022-09-22 16:26:36 浙江
  支持楼主,而且的你的考虑有理有据,以后会好的
作者:gcl1126 时间:2022-09-22 16:27:51 浙江
  钱要少点就少点吧,真的没有那么重要,虎口夺食确实没意思,而且不是因为这个你恐怕也未必能离得这么顺利
作者:物资请购文件 时间:2022-09-22 16:52:03 陕西
  @一叶知秋8TW 2022-09-22 15:41:31
  好男人当然有,只是我没有那个本事和运气遇到。现在社会新闻里,家暴、s妻、s女友,加上自己的亲身经历,我现在只想不婚不育保平安。
  去年在某瓣发了一个帖子,讲述了自己的婚姻生活。很多人评论,表示心疼和气愤,劝我赶紧分。也有很多人冷嘲热讽,言辞刻薄。今年我重新登录了帖子,说明自己已恢复单身。竟然有很多人嘲笑我,还要给前夫当两年免费保姆,孩子不跟我姓,抚养权我也拿不到。又有人说我为什么不要抚养权。......
  楼主,看上去你很冷静也很理性,记住“一切都是最好的选择”,及时止损是对的,你会越来越好。
楼主一叶知秋8TW 时间:2022-09-22 16:56:39 广东
  前夫是一个非常吝啬、自私的人,他对父母,对孩子都让我感觉不到太多爱,所以我觉得作为妻子就更得不到了。你不能执着于从枯井里找水,这个人内心本就不具备爱人的能力。他急着再婚,我分析原因主要有三点。一是为了面子,他觉得离婚是没面子的事情。二是因为妻子孩子在他看来是人生标配,就像家具一样,必须要有。三是找个人照顾他的生活起居,毕竟他是一个从来不买菜、不做饭、不做家务的人。被父母宠坏了。
  最可怕的一点是,他从来不觉得自己有错,任何事情都是别人的问题,跟这样的人是无法沟通的。这一点也拜他父母所赐,前公婆就是属于无条件维护自己的儿子,即使他的儿子打人,也是对方的错。前夫就曾经对我放话,如果哪天他做了极端的事,那都是我逼的。所以说,这样的家庭,我只能逃,打飞的也要逃。
作者:依然着迷V 时间:2022-09-22 17:00:36 安徽
  有份稳定的工作,过好自己的生活,加油!
作者:Josie198202 时间:2022-09-22 17:02:44 江苏
  @一叶知秋8TW 2022-09-21 17:04:24
  因为好多人都跟我说2000生活费有点少,所以今天试着问了一下前夫能不能加500,好说歹说他都不肯,后面直接不回复我了。所以才会走到离婚这步啊,月入1.5万的男人,不肯给自己儿子的生活费加500.
  离婚后孩子抚养费有相关的法律规定吧?
楼主一叶知秋8TW 时间:2022-09-22 17:07:32 广东
  @一叶知秋8TW 2022-09-22 15:41:31
  去年在某瓣发了一个帖子,讲述了自己的婚姻生活。很多人评论,表示心疼和气愤,劝我赶紧分。也有很多人冷嘲热讽,言辞刻薄。今年我重新登录了帖子,说明自己已恢复单身。竟然有很多人嘲笑我,还要给前夫当两年免费保姆,孩子不跟我姓,抚养权我也拿不到。又有人说我为什么不要抚养权。......
  @物资请购文件 2022-09-22 16:52:03
  楼主,看上去你很冷静也很理性,记住“一切都是最好的选择”,及时止损是对的,你会越来越好。
  谢谢你
楼主一叶知秋8TW 时间:2022-09-22 17:08:56 广东
  @Josie198202 2022-09-22 17:02:44
  离婚后孩子抚养费有相关的法律规定吧?
  前夫负担学费,加上每个月2000的话,算是一年4万。他年入20万左右。按照法律规定抚养费占收入的20%-30%,他刚好达到20%
作者:ty_南国往事 时间:2022-09-22 17:18:17 陕西
  你做的对,逃离不可估计的危险,多保重吧,另,你说天空总是兰的,那应该在北方的北方,你应该是靠近南方的人
作者:ty_坚强者157 时间:2022-09-22 17:21:19 广东
  @一叶知秋8TW 2022-09-22 15:29:36
  这几年明显感觉女性觉醒了很多,尤其是微博上很多女性博主的发声,简直是振聋发聩。我也很赞同这个观点,那就是女性被社会蒙骗着,以为结婚生子是必须的、正确的道路。但是女性走进婚姻,基本就成了被剥削的对象,付出子宫、劳务,被家务和孩子所拖累。一旦离婚,往往因为经济条件限制,失去抚养权。很多选择带娃的单亲妈妈能过得好,也是自身能力强或者娘家父母帮衬,尤其是城市独生女,即使离婚也能得到父母的全方位帮助。......
  我不知道我算不算一个好男人,因为被女人伤的很痛,所以相亲了现在的太太,太太从小娇生惯养(太太是独生女),好吃懒做。和我结婚后太太没有上过班,她这一生吃的苦就是子宫的苦(生了二儿一女,另打胎4次),我太太没有一点经济能力,我一直说她在外很难生存。因为我太太的理念是:男人娶妻就必须养她。我要她去上班,她就是这样回复我。若是说离婚,她开口就是一百W。我好想太太能女性觉醒。呵呵。。。。。
  • 子月的初爱: 举报  2022-09-23 06:28:02 广东  评论

二儿一女也没什么,打胎4次太伤身体了吧?
  • Zero19770102: 举报  2022-09-23 06:46:47 广东  评论

生了三个孩子,还打胎了四次……说实在的,你一辈子都欠你老婆。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_坚强者157 时间:2022-09-22 17:23:12 广东
  我太太说我要是离婚就把孩子卖掉不给我,我时常无语!
我要评论
楼主一叶知秋8TW 时间:2022-09-22 17:34:47 广东
  生而为女性,我们仿佛出生就开启了hard模式。很多女婴,都没有得到诞生的机会,出生后几乎每个女性都被重男轻女的家庭或者亲友伤害过。我们天生体力不如男性,生存难度更大。很多女孩子被痛经折磨,没有有效的治疗方式。天生自带的子宫,使我们进入婚姻后要经历怀孕、生产的痛。伟大的母性使我们终生为孩子操劳、担忧。
  几乎每个女孩子,一生都会经历陌生人或熟人的言语骚扰、肢体骚扰。幸好我国特殊产业违法,不然不知道有多少女孩子要被逼良为娼。还有体制内用人单位外对招聘女生设置的一些人为阻碍。。。
  幸好,现在大学男女比例均衡,甚至女生要更高一点。各个领域女孩子都很出色,我们中国的女性真的棒棒的。
  现在互联网能看到很多全职妈妈拍的视频,她们大多数都是一个人带2.3个孩子,为了家庭省吃俭用、日夜操劳,但是其中一部分人的丈夫收入不高,能给的生活费极其有限。甚至有些丈夫在家用上为难她们,如果她们当初不婚育,而是像男人一样,把精力放在工作上,那她们早就生活得比现在舒服一百倍。可惜,整个社会都在宣传“女孩子是一定要嫁人的”、“女孩子不用太优秀”、“不结婚的人就是另类”,所以我们很难保持清醒。
  • fadumo: 举报  2022-09-22 18:14:14 上海  评论

评论 一叶知秋8TW:额,不婚育也未必就会努力奋发,躺平的也多的是,比如我。。。祝福你好好加油,有个美好的前景,最好可以一直把孩子带在身边,否则你夫家虽然经济基础还不错,家庭氛围只怕还是对孩子的成长不利。
  • yoyolr: 举报  2022-09-22 20:41:52 甘肃  评论

楼主说的地方重男轻女这么严重啊,我在城市生活长大,还好吧
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:一只毛小驴 时间:2022-09-22 18:04:11 湖北
  找找生活的意义,否则会觉得非常无趣!人活一世,说长不长,说短不短,本来也不存在模板!只要不伤害他人,怎样活都是可以的!将自己从身体到心灵都照顾好才是最重要的事情!
作者:写字时间 时间:2022-09-22 18:57:30 陕西
  新生活!加油!
楼主一叶知秋8TW 时间:2022-09-22 19:49:49 广东
  @一只毛小驴 2022-09-22 18:04:11

找找生活的意义,否则会觉得非常无趣!人活一世,说长不长,说短不短,本来也不存在模板!只要不伤害他人,怎样活都是可以的!将自己从身体到心灵都照顾好才是最重要的事情!

确实,我现在感觉就是为了父母孩子而活,找不到任何乐趣
  • 丑蛋妈妈: 举报  2022-09-23 08:48:46 广东  评论

和孩子一起成长,我很赞成你考公。学习的过程虽然很苦,但会让人静下心,专注且安静。
  • ly熹妈: 举报  2022-09-23 22:04:08 四川  评论

评论 丑蛋妈妈:这个建议不错,去上进或想法去挣钱都会转移注意力,忙起来会忘记许多东西
我要评论
楼主一叶知秋8TW 时间:2022-09-22 19:52:10 广东
  这种冻干的红枣挺甜,也比较健康。我们一家人都爱吃水果,儿子爱吃的水果我会常备好几种,夏天吃麒麟瓜频繁的时候,一个月买水果都快1000块了。

楼主一叶知秋8TW 时间:2022-09-22 21:28:14 广东
  自从上小学,小朋友9点多就睡着了。剩下的时间我都刷手机了,本来应该准备明年的考试,但是可能是搬家的事情还没搞定,心静不下来。等到那边安顿好,就没有理由偷懒了。
  晚上突然有个人跑到我帖子来一顿乱喷,满口污言秽语,女权表什么的,我以为是男人。跑到他主页看了一下发的帖子,又像是女人,难道精神分裂了?
  • 壹零壹w: 举报  2022-09-22 22:17:32 广西  评论

做自己的事情,肯定会有人说闲话的。你是来这里记录心情,而别人是来这里刷存在感的。
  • 丑蛋妈妈: 举报  2022-09-23 08:52:07 广东  评论

允许别人活成她(他)喜欢的样子,你努力活成自己喜欢的样子。骂我,只是为我好的人,不管方式对不对,出发点是好的,人不坏;骂我,只是为了发泄他(她)自己的情绪与不满的,人品不好,尽量不去计较。
楼主一叶知秋8TW 时间:2022-09-22 23:00:34 广东
  没想到还真的有人开始质疑我为什么不要抚养权了。1.我没有前夫家暴的证据,但他有我在三甲医院确诊抑郁症的证明,要是走诉讼对我非常不利。2.怀孕生产带娃都是我一个人承担,我已经够苦够累了,凭什么孩子就是我一个人全部负责,如果当妈妈要被所有人道德绑架的话,谁还愿意生孩子。3.抚养权也不是一成不变的,以后前夫如果再婚再育也许孩子就给我了。4.我这点收入养自己、养父母,如果还要养孩子,加上前夫给的不多的那点抚养费,日子只会更艰难,养孩子难道只是多一双筷子的事吗?先不说教育费用,长大后他爸能给买车买房,我买得起吗?就算我辛辛苦苦把他拉扯大,长大后难道他不会怨我让他生活得这么贫困吗?
  如果是男人来质疑我也就罢了,如果同为女性,同样做过母亲的人来站在道德高地上攻击我,那就真是女人何苦为难女人了。不到万不得已哪个母亲愿意和孩子分开?
  指责我放弃孩子的人是打算看我激怒前夫,遭受危险吗?孩子的命是命,我的命就不是命吗?我父母都支持我不不带孩子,你们有什么资格指责我?我带孩子穷困潦倒,你来给我打钱吗?
  • 重名又咋啦: 举报  2022-09-23 00:19:28 陕西  评论

我支持你,没有什么应该,按自己的想法做事
  • ly熹妈: 举报  2022-09-23 07:38:39 江苏  评论

不要孩子再婚容易些。女子强大完全可以不结婚但自己养个孩子,也就是现在女的可以不结婚但不能没有自己的孩子,这个观点我赞成。若女方经济很强大肯定要孩子的。不过孩子成长的好坏不光跟钱有关。天涯也有个帖子男方出轨,女方娘家给力把两个孩子的抚养权全要过来了。这种就担心对方再婚对孩子不好。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:长安长久 时间:2022-09-22 23:50:12 江苏
  离婚,脱离苦海也算幸运。
作者:小柠妈妈 时间:2022-09-22 23:51:08 广东
  @一叶知秋8TW 2022-09-22 15:29:36

这几年明显感觉女性觉醒了很多,尤其是微博上很多女性博主的发声,简直是振聋发聩。我也很赞同这个观点,那就是女性被社会蒙骗着,以为结婚生子是必须的、正确的道路。但是女性走进婚姻,基本就成了被剥削的对象,付出子宫、劳务,被家务和孩子所拖累。一旦离婚,往往因为经济条件限制,失去抚养权。很多选择带娃的单亲妈妈能过得好,也是自身能力强或者娘家父母帮衬,尤其是城市独生女,即使离婚也能得到父母的全方位帮助。......

—————————————————
  @ty_坚强者157 39楼 2022-09-22 17:21:00

我不知道我算不算一个好男人,因为被女人伤的很痛,所以相亲了现在的太太,太太从小娇生惯养(太太是独生女),好吃懒做。和我结婚后太太没有上过班,她这一生吃的苦就是子宫的苦(生了二儿一女,另打胎4次),我太太没有一点经济能力,我一直说她在外很难生存。因为我太太的理念是:男人娶妻就必须养她。我要她去上班,她就是这样回复我。若是说离婚,她开口就是一百W。我好想太太能女性觉醒。呵呵。。。。。
  —————————————————
  让自己老婆打胎4次…我真的震惊了,杀了四个人,你还想过得好???
我要评论
作者:不要吃辛辣 时间:2022-09-23 00:45:02 广东
  帮忙陕西人肉小三吗
作者:Hervision2022 时间:2022-09-23 01:24:46 广东
  我认识一个朋友三十几岁女性,女儿刚上一年级,她前夫把钱拿去和妹妹一起做生意亏光,且还没离婚,她本人独生女,父母公务员,居然不让父母帮忙,特别是不用妈妈带孩子,自己买的两套房一套收租,兼职小学英语辅导老师。举例不是为了夸她,而是她根本就不像独生,倒像家里几个孩子被忽略那个,说她妈看不起她自卑得很,上大学时打工挣生活费认识了家庭贫困的前夫,前夫还供妹妹读书,但婚后钱都是拿回夫家,没留在小家。分居后她妈带几天孩子说累,就全都自己来,她妈也没别的孙子要带。她还说羡慕她妈,她爸对她妈好,她就自己打烂牙和血吞么?还有她原来二线城市工作的月薪绝对比在家乡辅导小学生多得多,明明是特意牺牲回家带孩子,还说她自己家庭观念不重。
我要评论
作者:ty_143179155 时间:2022-09-23 02:06:22 广东
  结婚是为了幸福,离婚也是!楼主加油!
作者:6ae2016 时间:2022-09-23 04:50:49 浙江
  @一叶知秋8TW 2022-09-22 15:12:45
  这个城市的天,永远都是这么湛蓝。我唯一喜欢这个城市的地方,就是气候宜人,冬天温暖,夏天也不会热到受不了。不像有些城市,夏天能达到40度。
  秋高气爽的季节,是最舒服的天气啦。感觉自己的人生也来到了秋天,没有特别值得高兴或者悲伤的事情。

这是哪里啊
我要评论
作者:sdmxm 时间:2022-09-23 05:29:48 山东
  @一叶知秋8TW 2022-09-21 16:40:29
  离婚的原因很多,家庭暴力、丧偶式育儿、经济上AA、夫家人对我防备等。这么多年下来,感觉自己活成了别人的免费代孕工具和倒贴钱的保姆,幸好虽然经历了30天冷静期,终究还是成功脱身了。唯一对不起的是年幼的孩子,夫家经济情况比我好得多,我相信放弃抚养权是个正确的选择。未来也不会再婚再育,把我的爱继续放在孩子身上。
  自己这么喜欢孩子,还说别人把你当代孕工具?难道孩子没有给你带来快乐?
  • snow081008: 举报  2022-09-23 11:32:22 江西  评论

但是男方家不给她 孩子!她替男方家养了孩子!
  • ly熹妈: 举报  2022-09-23 21:27:41 四川  评论

评论 snow081008:应该是楼主觉得前夫条件好,所以没要。一般女方若要孩子,法院会判给女方
作者:SummerTV 时间:2022-09-23 06:24:21 广东
  还挺便宜的。你们的私立学校,我们这边所有费用加起来7万一年,小学。
作者:平静后再起波澜 时间:2022-09-23 06:56:34 福建
  在漳州吗,那里的私立学校比公立好
楼主一叶知秋8TW 时间:2022-09-23 07:35:41 广东

@一叶知秋8TW 2022-09-21 16:40:29

@sdmxm 2022-09-23 05:29:48

自己这么喜欢孩子,还说别人把你当代孕工具?难道孩子没有给你带来快乐?

喜欢孩子是由于自己的母性,但是他们从孩子出生后就开始对我诸多指责,月子里就不关心我的身体恢复如何,只关心我有没有奶水,我妈来给我做月子还被我前公公气哭。孩子每次生病就是我这个当妈的问题,这还不是把我当工具?前夫连春节去一次我父母家都不愿意,即使去了也是很快就走,根本没有把岳父母放在眼里,这还不是把我当工具?
  • snow081008: 举报  2022-09-23 11:33:38 江西  评论

你们是相亲结婚的? 刚生孩子时应该是最甜蜜的时刻,这时男方家全都不耐烦了,可见你们的婚姻一开始就是错的。
  • ly熹妈: 举报  2022-09-23 21:34:49 四川  评论

孩子是从自己身上掉下的肉,这就是许多母亲要孩子的原因。所以根本没必要对男方家的态度在意。离婚了男方对你就是陌生人了。我经常跟我家孩子说若我和老公离婚我一定要孩子,老公净身出户。
作者:拜人民币教邱荣辉 时间:2022-09-23 07:41:22 广东
  那你前面32年白活了
  不建议继续活着
作者:悠闲生活94 时间:2022-09-23 07:50:59 北京
  真是不婚不育保平安啊
  结婚嫁错人就是个伤
  还因为孩子不能自由
  当初乍远嫁的?
作者:ly熹妈 时间:2022-09-23 08:04:17 江苏
  我一个同事,男方出轨,另外男方家重男轻女一直对同事生的一个女儿不满,后来两人就离婚了,男方家条件好,女方家父母是农村的,女方还是家里的老大负担重些,离婚时女方要了女儿,作为补偿,男方把婚前自己买的房子给了女方。同事真的很强大一个人带女儿还在外面到处兼职挣钱,目前又谈了一个,对方是离婚的(孩子判给的也是前妻)。现在两人已经结婚同事打算为巩固婚姻再生一个,若不要孩子以后对孩子的话语权就少了。
  • 悠悠053170: 举报  2022-09-23 09:02:51 山东  评论

这样做自己倒是所谓的巩固了,但对前夫生的女儿公平吗,在一起每天看着有着亲生的父母弟或妹被疼爱,心里伤痛可能一辈子难以平复,所以人就是自私的,生儿育女都是为了自己服务的
  • snow081008: 举报  2022-09-23 11:37:50 江西  评论

评论 悠悠053170:我也离婚了,女儿现在初三,儿子初一,我没问她会不会同意我再婚,但我主动跟两娃说,我可能再婚的话,会等到他们结婚后,就是因为不想将原本给他们的爱分给陌生人。 不过,大概是我不会再婚了,也不会恋爱,因为耽误我赚钱,哈哈哈哈,我想得开!
楼主一叶知秋8TW 时间:2022-09-23 08:18:11 广东
  @拜人民币教邱荣辉 2022-09-23 07:41:22
  那你前面32年白活了
  不建议继续活着
  你要死就赶紧去,早死早投胎。
作者:悠闲生活94 时间:2022-09-23 08:25:18 北京
  为啥上私立。
楼主一叶知秋8TW 时间:2022-09-23 08:30:50 广东
  总有人以为我不要抚养权是为了再婚,我前面不要抚养权的理由已经解释得够详细了。一朝被蛇咬十年怕井绳,我干嘛要重蹈覆辙,这辈子就这么过吧。能做好自己、女儿、母亲这三个角色就很难,为什么还要再次上赶着去做别人的老婆、儿媳?再去感受那种自己只是一个外人,人家才是一家人的感觉?
  • 悠悠053170: 举报  2022-09-23 08:58:26 山东  评论

还好经过一次婚姻,觉醒了,很多女人一婚了二婚甚至三婚,真是越来越发昏
  • ty_雁南飞996: 举报  2022-09-23 10:33:57 重庆  评论

解释干嘛?理都不理,写自己的,让他说去吧!
楼主一叶知秋8TW 时间:2022-09-23 08:32:16 广东
  本月支出已达12000,其中妈妈住院费6500,给妈妈买菜钱2000.剩下生活费只有3000多,这是省吃俭用的结果,也是我一个月不买任何衣服和护肤品的结果。通过记账复盘,感觉以后水果还可以少买一点。
  • 60奶奶: 举报  2022-09-23 09:04:14 云南  评论

不明白楼主把钱都花在什么地方了,买菜钱已经单独列出去了,这3000+的生活费又是什么开支呢?
  • 一叶知秋8TW: 举报  2022-09-23 09:10:56 广东  评论

评论 60奶奶:这3000多就是生活费啊
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_144620954 时间:2022-09-23 08:36:34 辽宁
  很好
楼主一叶知秋8TW 时间:2022-09-23 08:37:28 广东
  本年度买衣服才花了1713元,护肤品才1667,也就是说我真正意义上花在自己身上的钱才3380元。妈妈总说我年纪轻轻就为了省钱不爱打扮自己,不修边幅。谁让我挣钱少呢,在攒钱和呵护自己之间做抉择,我选择攒钱。小城市体制内工作人员大多家境良好,甚至不乏一些官二代和富二代,我基本算是整个单位最穷的人。浑身上下一件首饰也没有,同事开好车的人不少,我就一个小电动接送孩子。在一堆富人之间生活,我靠的就是调整心态。确实我起点也比人家低很多呀。我是家族里第一个大学生,当初高考填志愿、毕业找工作也没有人指点,所以也是走了很多弯路。这也是没办法的事
  • 悠闲生活94: 举报  2022-09-23 08:50:05 北京  评论

你妈这话乍说出来的 不知道自家什么情况
  • 悠闲生活94: 举报  2022-09-23 08:51:55 北京  评论

如果当初别急着结婚 现在估计你嫁也不会这么差
作者:悠闲生活94 时间:2022-09-23 08:52:50 北京
  嫁人真改变不了什么
  还是要靠自己
楼主一叶知秋8TW 时间:2022-09-23 08:55:31 广东
  反正这个社会苛责的永远是女性,假如我是一个男人来发帖,说自己离婚了,我相信不会有人反问为什么不要抚养权。所有人都默认孩子是妈妈的责任,孩子出了问题,第一反应就是当妈的不负责任。“爸爸带娃,活着就行”。那既然带孩子是妈妈的责任,那法律能不能规定孩子必须跟妈姓,离婚的时候孩子的抚养权男方不允许争夺呢?现实生活中很多全职妈妈离婚的时候被净身出户,孩子和房子、钱一个都争不到。再说说家务补偿,一年能补偿个1万就不错了,这就是现在的社会现状。连女性自己都觉得,孩子第一,自己第二,包括我这么多年也是这么践行的。我们费尽了心血,牺牲了大半辈子,把孩子拉扯大,孩子就一定能感恩?管你们如何道德绑架呢,生活是我自己在过的。
  • 悠闲生活94: 举报  2022-09-23 09:00:19 北京  评论

我其实很赞同你不要抚养权 而且也别舍不得 还自己带二年 干嘛呢 应该努力挣钱先搞好自己 有钱想孩子去看看 何必断而不舍呢
  • 一叶知秋8TW: 举报  2022-09-23 09:10:16 广东  评论

评论 悠闲生活94:割舍不下,前夫说离婚就把小孩放老家给爷爷奶奶带,孩子陡然经历这么大的家庭变故,会受到很大创伤的。我不是导致家庭破裂的罪魁祸首,我想到要离开我的孩子就心如刀割。争取2年也是在给自己做一个缓冲吧。2年后前夫如果再婚,孩子也许会给我呢。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:60奶奶 时间:2022-09-23 08:56:18 云南
  楼主脾气似乎挺不好的,一般离婚的人都是责怪对方,但是结婚的时候是被人逼着结的婚吗?当初的甜蜜蜜为什么变成了现在的仇人一样?都是对方错吗?一个家庭,主妇是起着至关重要的作用的
  • snow081008: 举报  2022-09-23 11:45:46 江西  评论

60奶奶?您是婆婆级的?站在男方家的角度来说话,所有女人都是坏人,哦对了,您也是女人呢!生了儿子就以为自己是男人了?
  • snow081008: 举报  2022-09-23 11:47:34 江西  评论

想想您家的儿子是怎么骗女人结婚的吧!没工作也说有工作,家里欠一屁股钱是绝不会对女方说的,男人有什么恶性,也不会向女人透露的,将女人骗到手里了,女人发现上当了,要离婚了,男方家不同意,就家暴女人,就是女人不好?
作者:7578ok 时间:2022-09-23 08:56:47 浙江
  万恶的源头,就是你选择了这个男人。
作者:不如我们去跳舞 时间:2022-09-23 09:04:37 重庆
  很多女人,只有婚前那段时光是她们最幸福的日子。
楼主一叶知秋8TW 时间:2022-09-23 09:07:18 广东
  @60奶奶 2022-09-23 08:56:18
  楼主脾气似乎挺不好的,一般离婚的人都是责怪对方,但是结婚的时候是被人逼着结的婚吗?当初的甜蜜蜜为什么变成了现在的仇人一样?都是对方错吗?一个家庭,主妇是起着至关重要的作用的
  我在婚姻中忍气吞声这么多年,如今下定决心断臂求生,今后再也不要看人脸色。发个帖子很多人口出恶言,我为什么要惯着?那些说话刻薄的人不就是觉得网络世界可以口无遮拦吗?反正我这辈子从来没有在别人的帖子下面发表任何尖酸刻薄的话语,想要得到别人尊重就要先做好自己。
作者:路鳐 时间:2022-09-23 09:11:28 重庆
  女人在婚姻里付出的比得到的更多,得不到温暖那就一个人过也没什么。支持楼主!
作者:60奶奶 时间:2022-09-23 09:11:33 云南
  我本人是最讨厌辛苦养孩子让孩子感恩的说法,假如你不是喜欢养孩子,你就不要生孩子。
  • 番薯甜薯红薯: 举报  2022-09-23 10:17:37 四川  评论

同意
  • ly熹妈: 举报  2022-09-23 22:27:32 四川  评论

喜欢自己的孩子是因为自己生下来的,所以再累也心甘情愿,还有孩子长大以后是属于社会的,不会属于任何人。这点我赞成西方父母与孩子的关系。
作者:ty_curecat 时间:2022-09-23 09:13:09 江西
  美女还是自己带儿子好,虽然现在苦一点累一点。我也是想和老公离婚,但是女儿抚养权一定要。
楼主一叶知秋8TW 时间:2022-09-23 09:21:24 广东
  @60奶奶 2022-09-23 09:11:33
  我本人是最讨厌辛苦养孩子让孩子感恩的说法,假如你不是喜欢养孩子,你就不要生孩子。
  也没有说一定要孩子感恩,但是如果自己付出巨大心血养大了孩子,等老了在医院也还是希望孩子能去帮忙交个费、办个手续吧,毕竟没有亲属签字连手术都做不了。现实中也不是每个子女能做到这一点的吧?
  • 凝黛: 举报  2022-09-23 11:21:09 福建  评论

让孩子学会感恩才是正确的三观,旁人帮助我们也要说声谢谢不是?外国人还专门设立感恩节,对食物感恩对空气感恩呢,父母养大自己,更要感恩才是。中国自古就有“滴水之恩,涌泉相报”“结草衔环,知恩必报”。现在社会全盘西化,不会感恩,人与人之间才越来越冷漠越来越自私
  • sgsjj1: 举报  2022-09-23 12:53:49 浙江  评论

不感恩的孩子也会签字呀。那是责任心,和感恩不是一个概念。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠闲生活94 时间:2022-09-23 09:28:03 北京
  昨天看了陈独秀之女陈之美的人生经历
  有空你也读读
  我觉对你有点用
我要评论
作者:我来找回我的ID 时间:2022-09-23 09:33:27 河南
  支持楼主,那些喷子不用理。
  楼主已经做的很好,及时止损。
  2年的带娃缓冲期,很棒,好好陪伴孩子吧。
  楼主,你有固定工作,有房,有积蓄,有娃。以后的日子都是灿烂的。
  希望你前夫赶紧结婚生娃,一举得男。
作者:ty_和590 时间:2022-09-23 09:39:44 河北
  断了的风筝
作者:ZYX_602153 时间:2022-09-23 09:44:46 辽宁
  不会再婚再育

既然如此,真不如丧偶式婚姻。
  • 一叶知秋8TW: 举报  2022-09-23 09:47:28 广东  评论

你没看见第一条就是家暴吗?鼓励我当人肉沙包是吗?想挨拳头的话我介绍你跟我前夫认识一下
  • scarlii: 举报  2022-09-23 10:10:25 山东  评论

评论 一叶知秋8TW:为自己而活。一定要注意孩子身心健康
作者:打油刘2008 时间:2022-09-23 10:11:20 北京
  楼主是个很能算计的人,如果开始一段新感情,要反思一下失败的婚姻里,自己的分值占多大份额,有一句老话“自己看不到脖子后面的灰”。

离婚受伤害的不光是自以为受伤最重的哪一个,另一方何尝不是鲜血淋淋,尤其是最无辜的孩子。

• 红枫满天飞: 举报  2022-09-25 11:52:35 山东  评论

通篇算计,跟孩子也算计,怕出力养大不孝顺,跟孩子也算计的人......
我要评论
作者:ZYX_602153 时间:2022-09-23 10:17:56 辽宁
  你没看见第一条就是家暴吗?鼓励我当人肉沙包是吗?想挨拳头的话我介绍你跟我前夫认识一下
  隔着屏幕都感受到你的暴躁。
我要评论
作者:狩猎场响哥 时间:2022-09-23 10:22:43 上海
  好好规划未来,自己的路要认清想要怎么走,我是做化妆品的 可以支持化妆品 把自己保养好
作者:久居我心里 时间:2022-09-23 10:24:52 四川
  太厉害了
作者:艾青如许 时间:2022-09-23 10:26:47 天津
  看到你的帖子我也把我的经历回想比较了一遍。
  放宽心吧,妹妹!
  好多人和你一样,条件还没你好呢。
  离了那些讨厌的人,会少很多烦恼和委屈。
  未来无法预料,一辈子很短,我们都好好体会这酸甜苦辣吧。

作者:辉腾IX 时间:2022-09-23 10:28:01 江苏
  我老婆也要跟我离婚,呜呜呜呜呜呜呜呜呜咱俩过吧
作者:努力学习的宝妈 时间:2022-09-23 10:28:21 江苏
  好像看到了五年前的我。。。不过我选择的模式稍微决绝了一点,净身出户,争了儿子抚养权,没有要一分钱抚养费,辞去公职,带着儿子直接换了城市。。。就当做了一场梦,谁还不做个噩梦了?楼主加油
作者:禅音竹韵 时间:2022-09-23 10:29:40 山东
  @ty_143179155 2022-09-23 02:06:22
  结婚是为了幸福,离婚也是!楼主加油!
  赞同
作者:shuitingying 时间:2022-09-23 10:35:31 湖南
  现在孩子在你身边,好好做心理建设,能在一起是福气,跟他爸爸生活了,你的爱也还是会陪伴他。我支持你不争取抚养权,给自己进退的空间。30多岁的女人,对自己好一点,为自己活吧,所谓父母子女,不过是一起来体会人生的,大家都有自己的使命,不要太逼自己,太为难自己。
作者:娜娜不是娜娜213 时间:2022-09-23 10:45:51 陕西
  我前夫一共才给孩子500抚养费,这都不给的,所以男人真的呵呵呵
作者:物业12 时间:2022-09-23 10:51:32 福建
  楼主,保持现状,不需要太多复杂的生活。后悔嫁错一个男的,那就删除记忆,当然相信自己直觉,相信自己的明智,别让离婚影响自己,告诉自己想要什么菜是最重要的。祝好
作者:我的小宝贝阿 时间:2022-09-23 11:01:29 江苏
  @一叶知秋8TW 2022-09-21 16:40:29 离婚的原因很多,家庭暴力、丧偶式育儿、经济上AA、夫家人对我防备等。这么多年下来,感觉自己活成了别人的免费代孕工具和倒贴钱的保姆,幸好虽然经历了30天冷静期,终究还是成功脱身了。唯一对不起的是年幼的孩子,夫家经济情况比我好得多,我相信放弃抚养权是个正确的选择。未来也不会再婚再育,把我的爱继续放在孩子身上。 -----------------------------  @sdmxm 2022-09-23 05:29:48 自己这么喜欢孩子,还说别人把你当代孕工具?难道孩子没有给你带来快乐?
  @一叶知秋8TW 2022-09-23 07:35:41
  喜欢孩子是由于自己的母性,但是他们从孩子出生后就开始对我诸多指责,月子里就不关心我的身体恢复如何,只关心我有没有奶水,我妈来给我做月子还被我前公公气哭。孩子每次生病就是我这个当妈的问题,这还不是把我当工具?前夫连春节去一次我父母家都不愿意,即使去了也是很快就走,根本没有把岳父母放在眼里,这还不是把我当工具?
  女性喜欢孩子是自己的事情,但是不该成为夫家对女性当生育工具的理由!
  • 涅槃重生11: 举报  2022-09-24 09:18:36 云南  评论

感同身受,过去的事情就过去了,别在回忆了,展望未来,未来可期,相信会更美好,及时止损也是好的选择
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规