五线城市,别扭夫妻两男娃的痛并快乐生活记录

楼主:这个冬天贼冷 时间:2022-09-22 06:59:33 山东 点击:10372 回复:77
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  昨晚四点多才勉强睡着,最近发生了很多事,也没大事,但是照我的别扭性子来看,再不想个出口,恐怕我会抑郁了。所以,即使懒,即使有拖延症,也要上来发一贴…希望大家看到了不要拍,不要笑话我…

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:54次 发图:34张 | 添加到话题 |
作者:日出日落每一天 时间:2022-09-22 07:41:32 浙江
  才睡三个小时啊
  • 这个冬天贼冷: 举报  2022-09-22 08:03:04 山东  评论

    评论 日出日落每一天:早上6.30生物钟准时醒了,没觉得难受居然,正吃面条呢。一个顾客大姨打电话要棉絮,因为棉絮在仓库里,赶紧吃完了去仓库拿来店里,一会她来拿。
我要评论
楼主这个冬天贼冷 时间:2022-09-22 08:04:53 山东

  
  昨天剩菜做的面条,俩孩子都不在家,早上一般都是面条。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:余小鱼 时间:2022-09-22 09:37:32 海南
  坐等更新
作者:ty_信念436 时间:2022-09-23 13:13:35 江苏
  我们这里没钱的都不敢生二胎
  • 这个冬天贼冷: 举报  2022-09-24 09:30:55 山东  评论

    评论 ty_信念436:当时我也不想要老二,父母也不支持我生老二,公婆和老公很想要,然后意外也可以说是老公故意的,怀老二了。我去医院做了检查拿了??不准备要,后来看到老公实在很想要心软了,幸亏当时心软,老二很可爱。
  • liuming5241: 举报  2022-09-27 08:29:54 上海  评论

    评论 这个冬天贼冷:你老公不带套吗?带套这种基本可以接近100%没问题的,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主这个冬天贼冷 时间:2022-09-24 07:21:27 山东
  孩子感冒了夜里咳嗽,我也跟着好几天没睡好,好几天没上来继续。嗓子还是脖子不舒服好久了,不知道是咽喉还是甲状腺有问题,经常感觉堵着,肿胀有一个月时间了,中间输水吃抗生素都没起到作用。周末老二在家,预约了周一的挂号。
楼主这个冬天贼冷 时间:2022-09-24 07:25:24 山东
  两个邻居都知道我最近身体不舒服,昨天和我谈话,说女人心情不好身体也容易出问题,建议我先去检查,心情也要调整好,昨天中午和下午和他们聊天,心情好多了,先过个周末
楼主这个冬天贼冷 时间:2022-09-24 07:26:22 山东

  
  秃了的多肉昨天问买家说需要晒,拿到店里晒上去。
我要评论
楼主这个冬天贼冷 时间:2022-09-24 08:17:14 山东

  
  三个人的早饭,葱花饼,老二的苹果饼,小米粥。吃过饭,老二上画画课,今天给老大送平板和水果,我去店里上班。
我要评论
作者:尼克勒斯6 时间:2022-09-24 13:50:18 海南
  平平淡淡就是真,多磨合就好了~~
我要评论
楼主这个冬天贼冷 时间:2022-09-24 19:11:55 山东

  
  今天的蛋挞很好吃,小帮手分蛋液,分葡萄干,摆烤盘,调温度,洗碗,昨天在幼儿园里犯错误了,我打了两个电话给家长和老师道歉,是时候磨磨性子了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:长安长久 时间:2022-09-24 19:56:03 江苏
  两个儿子,至少得买三套房啊。男女比例目前严重失调
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:采姑娘的红蘑菇 时间:2022-09-26 08:18:14 福建
  666
作者:hbwhzgj 时间:2022-09-26 08:45:31 湖北
  @长安长久 2022-09-24 19:56:03
  两个儿子,至少得买三套房啊。男女比例目前严重失调
  -----------------------------
  没问题
作者:刘宝淇 时间:2022-09-26 09:10:25 山东
  小日子过得不错,
  • 这个冬天贼冷: 举报  2022-10-02 10:28:50 山东  评论

    评论 刘宝淇:谢谢亲,我理解的好日子不是经济多好而是一家人幸福融合,目前不算好日子。
  • 这个冬天贼冷: 举报  2022-10-02 10:29:12 山东  评论

    评论 刘宝淇:谢谢亲,我理解的好日子不是经济多好而是一家人幸福融合,目前不算好日子。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:一一郭 时间:2022-09-26 14:15:31 上海
  现在还可以这样在天涯更新生活。多好
我要评论
作者:稥楿 时间:2022-09-27 08:34:26 广东
  在防城港市买房和定居,等待你的很可能是一个大坑

  环北部湾地区各城市,楼市最差的当属防城港了,一副好牌打了个稀巴烂 。两个大型核电站,离防城港市中心区直线距离不到10公里,完全就是城市的两颗超级定时核弹。2015年前房价才两三千一平米,便宜的一两千,大量外地炒房客配合开发商、地方政府合谋把房价猛涨到七八千过万然后又迅速暴跌,烂尾。

  防城港,中国唯一拥有两座各600万千瓦装机容量核电站的城市。双核锁城,红沙核电站在企沙半岛光坡镇,离市中心直线距离不到20公里,白龙核电站在江山半岛,隔着西湾与市中心直线距离不到10公里。谈核色变,一旦有事身体健康最重要,人可以跑房子跑不了,买房投资的将亏死,在这样的担忧下除了短期炒房的,长期持有的人肯定会有顾虑,不是工作必须在这里买房定居的人,有钱完全可以选择别的风险小的地方。

  防城港冬天冷的时候比北方还不舒服,海风大,湿冷刺骨,夏天热的时候堪比内地的某些著名火炉城市。政府主导发展重化工业,以后环境污染严重。

  防城港市本地人口少,全市户籍人口才100万多点,市区(防城区和港口区)实际常住人口二三十万人,也没什么产业,工作机会少,能真正吸引到的人口少。地方政府大力发展房地产业,一路过去到处都是新房子,密密麻麻的高楼,晚上就没几户亮灯的,空置率超高,俨然鬼城。还有许多烂尾楼,被中介忽悠着付款后好几年都没能交房,被坑被套,开发商破产,最后烂尾。很多人长期驻守当地维权,却只能眼睁睁看着楼一天天“烂”掉,欲哭无泪。

  防城港市的房子普遍建筑质量堪忧(河沙不够海沙来凑),容积率高,公摊面积大,楼间距小,配套差,绿化率低,采光不好,通风不畅,物业收费贵服务差。10多年前建的高层住宅,现在已经问题多多,居住体验糟糕, 甚者,有些已经成为不同程度的危房。 再过20、30年,这些住宅是再度拆迁,还是沦为贫民窟?

  防城港市区物价高,消费高,在内地小城市一碗粉才三五块钱的时候防城港一碗素粉加几片菜叶都要10元,现在更是没有低于10元的粉了,工作机会少,打工的普遍收入低,两三千块钱一个月,连本地年轻人都全跑到广东打工去了。

  再从宏观层面分析防城港市作为一个沿海沿边的四线城市其未来的发展前景。前几十年广西重点发展打造北部湾,防城港因为有广西唯一的深水港口而受到重视,但也没能真正发展起来。现在广西又把发展重点转向南宁,全力推行强省会战略,把全部资源集中到南宁,防城港更是成了弃儿。 以后能从国家和省区里分到的资源将极其有限,只能自力更生(自生自灭)了。

  ————————————————————————

  去过北部湾的几个城市。现在防城港全市的户籍人口是100万多一点,这是包括了下属的东兴市和上思县的人口,市区建成区实际人口二十多万是有的,老城区防城区主要是本地土著为主,新城区港口区是外地人多。商品房太多太密集了,两个区的商品房就够100万人居住的了。防城港下属的县级市东兴市的楼盘也多,买房置业的多是外地人,很多是做边贸生意的。听说现在东兴可惨了,一二十万人走的就只剩两三万人了。
楼主这个冬天贼冷 时间:2022-09-30 10:01:40 山东

  

  

  
楼主这个冬天贼冷 时间:2022-09-30 10:02:36 山东
  今天在我们这里一个小区安装窗帘,小张在店里守着,俩人干活快
作者:15951393999 时间:2022-09-30 13:30:37 江苏
  现在生二胎、三胎要么是很有钱的人,要么是很没有钱的人。中间的人生二胎是要很大的勇气
我要评论
楼主这个冬天贼冷 时间:2022-10-02 08:42:34 山东
  昨晚和邻居喝酒或者打牌到1.30左右才到家,我对自己说好了不管的,心里还是生气。大的住校好不容易回来几天,你晚上不在家像什么话!这个人就这样,不知道好歹不能管,上次因为假期里和邻居喝酒我说孩子晚上都在家你要早点换了店门回家。要不我晚上陪老二讲绘本睡觉,大的没有一个人说说话,虽然高一了也需要陪伴,你和邻居喝酒也好,打牌也好一个月一次差不多了,我一年也没有一次自己的时间,我们家两个孩子不能和人家孩子上大学的比…记恨我到现在基本不搭理我,店里有事孩子有事就说话,没事就不说,晚上在店里待到10点左右,到家我们基本都睡了或者要睡了。也不交流,前几天我去查有甲状腺结节,朋友劝我不要管的太多了,不要生气了。我自己也想得好好的,可是晚上很晚了他不回来,回来了就各种动静,我又半夜睡不着,生气抱着枕头到另一个卧室睡到快8点醒来,吃了点早饭来店里了。假期店员不上班,我得干顾客着急的一床被子,一个窗户的窗帘,早饭让他做吧,这样的日子过够了,外人看不到,自己觉得就和离婚没啥区别。
  
  老二带着柚子皮帽子非要去小区广场上溜一圈,不敢走太快怕帽子掉下来。
楼主这个冬天贼冷 时间:2022-10-05 12:33:47 山东
  前一阵脖子不舒服,老是觉得嗓子肿,去做了喉镜没有问题,但是甲状腺结节有两个大的两个小的,大的1.8*1.0了,不知道是不是这个的原因,心情受影响,但是生活得继续,不能老是揪着这个问题不放,过几天再去查个甲功,过节小张不上班,我在店里一个人有点忙活,基本上顾不上陪孩子,有他爸陪着也不错。老大高一了,他们学校作业竟然不多,今天上个一对一辅导,就基本没作业了。
楼主这个冬天贼冷 时间:2022-10-05 12:37:37 山东
  刚看到没有分段,自己看起来都累,下次注意。疫情有点反复,这个假期就不回去了,给老爹发个魔盒,里面有核桃冬枣,老年奶粉,饼干…都不多,前天就该发走昨天就该收到的,太忙了没顾上。这些东西老人都能买到,但是我想让他知道闺女记着他。
  
楼主这个冬天贼冷 时间:2022-10-07 10:23:49 山东
  今天老大开学了,给他找出来厚点的衣服,早上买了水果,让他自己在家带上牛奶。他爸一会带着老二从店里开车去家里带上他送他去学校。又一个假期过完了,这个假期因为天气和疫情原因除了去了一趟爷爷奶奶家哪里也没去,还是感觉好累,两个孩子在家里闹得一团乱有空再收拾吧。
  
  图上是前天晚上买的纯淀粉炸火腿肠,排队做核酸时候拍的。感觉和小时候的味道差不多,其实小时候也没怎么吃过这个东西。
楼主这个冬天贼冷 时间:2022-10-13 22:21:20 山东
  真不知道说他啥才好,早上早早地回老家了说是回去拉东西,一直没和我说晚上不回来,刚才我打打电话也没说不回来。然后这么晚了我和老二睡下了,给他打电话说你晚上还回来吗,店里门没锁。他说回不去了,也刚知道,我说你回不来了不和我说一声呀,店里门还没锁呢,人家说我也不知道回不去!气的我,我说你都不知道你回不来了,那我知道吗,你不和我说让我关门呀!这个人!咋说好呢,别扭死了!老夫老妻了,一天不说一句话不要紧,关键时候也不说话,要不是因为生了老二一个人养不了,真是早就离婚了。不说了,先关门去。
楼主这个冬天贼冷 时间:2022-10-13 22:41:29 山东
  刚才叫了两声睡着了的老二说妈妈去店里锁门一会回来,醒了不要哭。到店里也没找到钥匙,光把灯关了,内门锁上,卷帘门拉下来完事,电动车用我的电车锁锁了,回来。
楼主这个冬天贼冷 时间:2022-10-13 23:15:51 山东
  我这个对象,算是自由恋爱,没想到从七八年之前到现在,脾气越来越难以捉摸,生了老二以后简直不可理喻。没生老二之前对我只是没那么关心,生日,纪念日根本没有,除了我怀孕买过几次我喜欢吃的东西,平时我喜欢什么一概不关心。因为做了一个小生意,遇上心里不舒服或者压力大,根本也不会安慰我,如果给他说,一开口肯定就是说:你这个人,就这样!然后接下来不安慰我不说,还会说我的缺点一大堆,所以后来再有什么事从来不诉苦,没用!大儿子一岁多时婆婆明说不给带了我妈说不疼外甥疼闺女,给我带了两年,快上幼儿园时我妈查出来早期尿毒症。断断续续到处求医,后来透析,最后透析六年多64岁离开我和老爹还有妹妹。我妈最后的日子里,在我们的城市住院,马上小年了,公婆也来看过知道我妈不行了,竟然没有留下回老家了,我对象带着放假的大儿子和两岁多点的老二在家里,一点忙没有帮上,我妈病危前几天我和他说让公婆来带孩子或者把孩子带回老家,他说你别管了,到时候一个电话随叫随到,没想到我妈走了他赶到医院,我以为公婆到了,没想到只是送到婶子家里去了,到了当天晚上婆婆打电话过来才说他们没到,孩子还在婶子家。老爹知道了让我们赶紧赶回来,院里还要办个手续,第三天再回去。说远了,其实我心里也怪公婆,更怪他,人生最大事情,让我说不出来的憋屈,失去老母亲没有得到任何关心不说,还理直气壮说我的事他帮我办过去了,其实他真的没有帮任何忙,如果说后来我爸想把我和妹妹出的钱给我们,他和妹夫执意不要算的话就出了这一点钱,一万出头,我妈是重大疾病,报销很多。这是春节期间,过了年我爸又给了我和妹妹一人两万,我爸说有养老保险领点,还有存款,拗不过我和妹妹收了,其实我老爹老妈就是农民。
  说的有点多了也很乱。继续说吧,生老二之前他的承诺,全部打翻了,还愈演愈烈,脾气暴躁,不可理喻,有时候一句话就大声吼叫,当然,这里面也有原因。首先婆婆年龄大了,不想管我们老二,我们自己带压力很大也很累,他和我都瘦了很多,但是,老二是你和你们家都想要的,我喂奶时候都吃不好睡不好,也没好好过一天,这时候肯定有人骂我活该。对,我就是活该。没有经历过,以为他会知道生活不容易,大家一股劲,没想到他先暴躁了,生活一团糟。之前我从来不和别人包括邻居说这些,后来,最近几年,一年往往断续有两个月正常一家人开开心心,有大约三四个月不理不睬,有几个月气急败坏…以前,他的从头到脚都是我搭理,因为他很粗心,外面的衣服内衣内裤包括袜子腰带什么都是我给他买回来,回老家我家不用说了都是我张罗,他家过年过节,老人衣服鞋子也都是我买。后来经过了我妈去世这件事,我明白了公婆始终不能拿儿媳妇当回事,买东西的时候我就大面上过去就行了。过年过节买衣服鞋子,夏季买几件,母亲节买点。其他差不多买点吃的就行了我不回去我也不管他回家带不带东西了。他对我,生病不管不问,家里有事不管不问,甚至有一次生病实在去不了店里,他带孩子出去中午回来嫌我没做好饭,耍脾气不管我正在做的饭,自己另外重做!我的脾气也不好,直来直去,当时就质问他,我到底怎么了你这样对我,从来不管不问,一个字都不问,其实我心里真的不明白。人家就嫌我吵闹,直接带孩子去店里午睡也不理我,我一个人哭着吃我自己包的蒸饺,好几年过去了记忆犹新…
  唉,突然不想说了,
楼主这个冬天贼冷 时间:2022-10-13 23:25:34 山东
  最近身体很不好,断断续续去医院也没找到真正原因,人家照例不管不问,第一次我滴水人家就回老家了,气的我和他打电话吼:你回家我带孩子怎么去滴水!
  没用,后来还咋的咋的。我生气主要因为我还想和以前一样,一家四口勉强算是有吃有喝,一团和气过日子不好吗…可是中年男人不在乎这个,他可能觉得没必要顾及我的想法了,甚至不想咋样偏咋样。前几天我镜子里的自己说,这样下去,你就坏了,心理不正常了…我自认为还算不矫情,不娇气的人。当然,有了老二的,过了四十的老母亲,可能也不配这两个词了。虽然我一直很热爱生活,可是,合作伙伴不给力。我呢,也越来越不想迁就他了,以前和他说话,说点不关于工作,孩子和必须的事情,说别人,说有趣的事啥的,眼皮从来不抬的,后来我就不说了,你不听我还懒得看你那样子呢。唉,有时候想起来,很对不起孩子的,给不了孩子一团和气的家庭氛围,只能装作差不多吧。尽力了…
楼主这个冬天贼冷 时间:2022-10-13 23:27:06 山东
  说了感觉好多了,先不说了,看会小说睡觉去,晚了就睡不着了。吃安定片不行,第二天大半天昏昏沉沉的,尽量爱惜自己吧…
楼主这个冬天贼冷 时间:2022-10-14 07:21:17 山东
  昨晚上梦里突然想起来,我妈呢,好久没有她的消息了,为什么这么久没有画面过她呀,该给我妈买点好吃的吧…梦里想了好久,才想起来没有给我妈买东西的原因是我妈离开我好久好久了,到春节就三年了。久到现在我可以平和的看着我妈的照片了。久到提起我妈不再掉眼泪,久到除了梦里,已经没有那么频繁的想起她了。
楼主这个冬天贼冷 时间:2022-10-16 10:03:35 山东

  
  回老家,很妹妹还有四姨五姨约好了去看生病的小姨。中午去老爹哪里吃饭。
楼主这个冬天贼冷 时间:2022-10-28 19:33:55 山东


  

  

  
  好久没上来了,感觉每天时间都不够用的,上次回家看生病的小姨,坐网约车回去的。在小姨家和四姨五姨还有妹妹妹夫还有五姨家的表妹都在小姨家吃了饭,妹夫开车我们一起回家看了老爹,给他买了些吃的,妹妹给老爹买了一个非常舒服的羊绒裤。老妈没了以后,有人给老爹介绍了邻村的j姨,j姨的老伴也去世好几年了,他们俩作伴我们也放心很多。这是老爹在院子里种的花草和石榴,石榴已经摘了最大最红的给我们带回来了,剩下的这些小的挂在树上还是很好看。
楼主这个冬天贼冷 时间:2022-10-28 19:40:46 山东

  
  这几天老二开始明白老公的意思了,经常用这句话:妈妈,你看你老公又开始抽烟了!
  前几天和老二出去吃水饺,老二不吃饺子却喝人家的一份牛肉蔬菜汤喝的不亦乐乎,最后把汤都喝没了才算完。
楼主这个冬天贼冷 时间:2022-10-28 19:51:01 山东

  

  

  
  小区里有娶媳妇儿的,之前从来没见过在小区里面待客的,现在天也不算冷,热热闹闹的。小孩子们看到敲锣打鼓的家伙式儿跃跃欲试。
楼主这个冬天贼冷 时间:2022-10-28 19:59:31 山东

  

  
  这几天跟着孩儿他爸出来跑步了,说是跑步其实是出去跑步,回来就是快走了。很久没有活动过,跑起来很慢很累,最近两个人又开始说话了,唉,家和万事兴,和和气气的干什么都心情好,闹别扭干什么都难受。最近我也开始检讨自己,我因为干的工作的原因,干什么都是急急忙忙的,本来性格也是有点急,说话从来不会拐弯抹角,有时候不考虑别人的感受,不给别人留余地。又加上平时家庭活动很少,基本上没有一家人在一起出去玩,逛街跑步什么的,都是各人带孩子分头行动,家庭观念比较淡,没有凝聚力……导致了说话经常说不到一起,别别扭扭这么多年。这几天一起跑步我感觉到了,两个人一起行动不仅能拉进彼此的关系,还能让两个人都感受到我们是一家人。活了大半辈子了才明白这个道理,汗!
楼主这个冬天贼冷 时间:2022-10-28 20:01:34 山东

  

  
  天马上就要冷了,金黄的树叶马上就要掉光了。
楼主这个冬天贼冷 时间:2022-10-29 21:25:12 山东
  昨天夜里12点左右醒了又睡不着,四点来的才睡,今天中午一点没休息,下午接着裁布干活,到六点在小区做了核酸回家,人家竟然连个粥都没做,看孩子就光看孩子。中午和孩子睡觉,孩子醒了就陪孩子玩,连个碗都不洗。我急忙炒了两个菜,吃了来店里,小张六点半就下班,尽量不能让店里关门。晚上九点才关门回家,准备这几天处理一下店里的样品布头什么的,今晚上店里来了三个老顾客,都是看我微信消息来的,三个人定了不到两千的床品,店里乱也没收拾关门回家了,今天争取半夜不醒了。
楼主这个冬天贼冷 时间:2022-10-29 21:32:03 山东

  
  回到家爷俩睡着了,想起他又别扭的样子,这几天刚升起的暖意又消散了,他不会管你累不累,他只看到我晚上吃完饭来店里了不带孩子。这个人不能和他讲理,他不管,声音吵的比谁都大,心眼就和针尖那么大…吐槽完了再睡觉去比较容易睡着,唉。
楼主这个冬天贼冷 时间:2022-11-02 12:15:59 山东
  想找个图片发上来,发现这几天居然除了工作照片生活方面的一张也没照,这几天孩儿他爸又比较乖,上次吵完架没有继续和我赌气,我也在第二天的早上主动和他说让他等我一起去跑步。唉,人生不易,为啥要赌气呢,打打闹闹的,半生过去了…
楼主这个冬天贼冷 时间:2022-11-02 12:23:27 山东
  昨晚上梦见生病的小姨去世了,我拿着一朵珠花给她带上,目送她被送出去…我和小姨感情比较好,又加上我妈去世了,这几个姨是我牵肠挂肚的人,没想到最幸福的小姨竟然得了小说里才得的病,我家几个姨,包括我妈,我姥姥,我觉得她们每个人都有可以当成故事。
  以前有我妈的时候,我俩经常在一起聊天,说她起这一家,那一家的事…以后有时间,我也可以在这里聊聊。
  但是总觉得,一是时间太少了,我开着一个店面,有一个老二,早出晚归,剩下中间吃饭时间也是匆匆忙忙,再有一点时间,随便点开个新闻,小说看个一眼,就睡过去了。琐碎事太多了…好在时间长的很,慢慢来。
楼主这个冬天贼冷 时间:2022-11-02 12:38:01 山东
  回头一看竟然打字打的丢三落四的,…不管了,下次说清楚点。
楼主这个冬天贼冷 时间:2022-11-08 22:00:08 山东

  

  
  朋友圈里的月全食和我们当地月全食恢复以后的月亮,真是一轮清辉。老是记得小时候的月亮真亮,又大又圆有时候和白天差不多,现在的月亮好像小了,高了,也没有那么亮了,唉,小时候夏日里在大门口听奶奶讲老母(就是月亮)上的长we,看银河宽宽的亮亮的,一颗颗星星各种颜色一闪一闪,奶奶会告诉我们哪个是大毛,哪个是二毛,哪个是启明星…
  奶奶算是半个地主家小姐,说半个一是因为地主不算富贵,二是因为我奶奶陪嫁的十五亩(好像这么多,改天回家拍一下那个红纸上写的从奶奶娘家转到我们村的那个文书还是应该叫啥,前几年我看过。)
  奶奶有些封建,比如说她给我讲(还是给其他大人讲我听到的记不清了),说有一个过路的老头让奶奶帮他拽一下大棉袄袖子,大概是那时候棉袄太厚重他一个人不好脱,加上推一辆独轮车走远路路过我们村,热了,被我奶奶一甩脸拒绝了,理由是:一个老头子,让一个老太婆帮忙脱衣服太不像话!奶奶的大儿子就是我大爷,不管奶奶吃喝包括一年到头也不给奶奶一分钱,奶奶从来不在外人面前承认,我爸和叔叔也基本不说,所以我们村都不知道我大爷不孝顺这件事。奶奶脾气好,从来不骂人,不和村里那些老奶奶一样偶尔骂个人啥的,更不用说脏话了,也不让我和弟弟说。我和叔叔家弟弟是奶奶带大的。奶奶皮肤很黑,我和弟弟也很黑,出门人家老太太笑话我们是一窝黑…当然是当面善意的嘲笑。最近每到晚上老公给老二讲绘本,本来想发个月亮照片就休息了,没想到喝了几口茶不困了,扯了这么远。

楼主这个冬天贼冷 时间:2022-11-09 12:49:28 山东

  
  一个附近小区的小伙子来选窗帘,本来想让我量完尺寸估算下价格先,结果算完了觉得价格合适布料非常喜欢就加微信付定金了。看了一眼顾客小朋友的朋友圈,觉的有点意思无关隐私截图发上来…
  我觉得我发帖子就像发微信,从来懒得组织语言宁可两句发完也不会慢慢的发一句。这个年龄了还这么浮躁有吗?生活所迫呀。每天都有太多太多的事。
  昨天晚上五姨去看小姨,给我发视频我没看到错过了。今天晚上给她打过去,可是我有点矛盾,小姨病的很严重了,而且不能说话,只会两眼用力看着视频中的我,我心里不管多难受,嘴里不能说让小姨难受的话,眼里不能露出难过的眼神,剩下的就只能说一些没用的废话了:明知道小姨不会回答还是问她吃饭了吗,吃的什么,小姨家里有儿子儿媳还有姨夫照顾她,五姨离得近隔三差五晚上下了班去看她,我呢,有孩子有店也去不了照顾小姨,也用不着我,我只能眼睁睁看着小姨的生命之光一天天淡去…
  小姨去年这个时间开始觉得血压高,检查发现是母细胞胶质瘤,已经是晚期,在北京没有排上号,等不及了在当地省立肿瘤医院做的手术,手术不成功大出血,做到一半就缝合了,小姨暂时包住一条命,到现在短短一年时间,眼看人就要不行了…发展太快了,小姨现在基本上不吃饭了,以后恐怕要打流食。
  我姥姥那么好的人,老红军活到80多,没想到她的儿女们没有几个康健的…以后有时间慢慢说…太沉重了不想再说了。
楼主这个冬天贼冷 时间:2022-11-22 12:28:47 山东
  上周发生了好多事,慢慢记录吧。
楼主这个冬天贼冷 时间:2022-11-22 12:44:14 山东

  

  

  

  
  上周四,我早上回家,先看了病重的小姨,带回棉布和四姨五姨给小姨做了换洗的好多小褥子,下午回家住下,第二天参加侄子的婚礼,婚礼热热闹闹,一家人团聚…
  周四晚上就在家人群里接到小姨去世的消息,周五回去参加小姨的葬礼,母细胞瘤,没有转圜的余地,葬礼完了五姨哭的死去活来,第二天才吃点东西,一家的悲欢离合,都在上一周发生…
  从小姨葬礼回来,我去医院做检查,其中一个医生说:有没有人告诉你,你有轻微的忧郁症或者焦虑症,我说没有。其实,我知道,或许我真的有…从母亲得病,我一直做检查,到昨天为止,真的从头检查到脚了,没有大问题,中间经常以为自己得了大病,最近两三周孩子爸爸带我早上跑步去,他希望我能不再想三想四…我其实也不怕死,就是担心孩子们没人照顾,对于很多人来说,大病不是那么容易得的,对于我们家来说,隔三差五就来一个,就像四姨说的,一棵瓜上,一而再的摘,已经所剩无几,严格来说,我的姥姥的孩子们,七个现在还剩三个…
  想说点愉快的话题,昨天做了头部检查,耳朵的,都没有啥问题,医生开了五盒颈椎药给我,拿了药才知道医生开的是啥,我问药房医生能不能退,她说找医生可以退,算了,大费周折,带回家来吧,不吃就是了…
楼主这个冬天贼冷 时间:2022-11-22 13:18:23 山东

  
  同学送的茶和中国好邻居送的咸花生
  
  ,吃完了才想起来拍照。
楼主这个冬天贼冷 时间:2022-11-22 13:20:04 山东

  https://img3.laibafile.cn/p/m/325778278.jpg养在店门口的肉肉,最绿的刚从老爹那里搬回来,尴尬的笑…

  
  合影
楼主这个冬天贼冷 时间:2022-11-22 13:21:00 山东

  

  
  刚才的没发上去居然
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规