家乡容不下肉身,异乡无法安放灵魂——奔5的我开始新的职场生涯

楼主:树上的小鱼123 时间:2022-09-26 10:03:49 福建 点击:27896 回复:183
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

老板在L拿了个项目,上星期 一上午10点让我带上总部公章马上滚去新项目报到。

没有提前沟通,没有谈薪资没有明确工作范围,意料之中又意料之外……

意料之中是不按套路出牌就是老板的套路,没办法他有钱他任性,没有企业文化就是我们公司的企业文化。意料之外的是原来提过好次让我过去都无疾而终,原以为至少要国庆过后或春节后的事情了。

打赏

18 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:65次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主树上的小鱼123 时间:2022-09-26 10:30:56 福建
  新公司简单又复杂,两个公司一套人马,各司其职又各不相关,一个项目总,一个老板助理,一个会计,一个出纳兼采购,还有个ZBS的,没有文员。

情况不明,老板还没调过来,没人罩着,收起以前的趾高气扬,大到学习什么样的文件可以直接盖章,什么样的要审核,主要审核哪个方面;小到学习扫描,网上下单寄件……什么都要自己,不敢指派别人帮忙,要么职位比我高,要么关系比我硬,还是夹起尾巴做人吧!

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主树上的小鱼123 时间:2022-09-26 10:41:30 福建
  最最不能接受的是报到第二天,一早到公司,会计和ZBS的两个女孩在打扫卫生,项目总和我说卫生得大家一起打扫,大家一起打扫也就罢了,可事实证明平时只有她们两在搞卫生,这十几年来只动嘴的我要沦落为打扫卫生的阿姨了?

理智告诉我韩信都能受胯下之辱,打扫卫生算个屁,可情感在作对,我不干我不干!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:余小鱼 时间:2022-09-26 11:16:00 海南
  坐等更新
我要评论
楼主树上的小鱼123 时间:2022-09-26 11:22:34 福建
  梳理下是什么原因让自己无法开心起来:

一、儿子考研问题(儿孙自有儿孙福,我再怎么为他担心也没办法改变他的现状,凡事只能靠他自己,我们能做的就是提供物质保障)。

二、没法留在父母面前尽孝(首先得有钱才能有孝,努力赚钱也是为尽孝的一种方式,再者父母目前身体健康)。

三、职业(就算老板不愿意加薪,目前待遇日子也能过,到项目完成也到了退休年龄)。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小裕2 时间:2022-09-26 11:32:51 上海
  @树上的小鱼123 2022-09-26 11:22:34
  梳理下是什么原因让自己无法开心起来:
  一、儿子考研问题(儿孙自有儿孙福,我再怎么为他担心也没办法改变他的现状,凡事只能靠他自己,我们能做的就是提供物质保障)。
  二、没法留在父母面前尽孝(首先得有钱才能有孝,努力赚钱也是为尽孝的一种方式,再者父母目前身体健康)。
  三、职业(就算老板不愿意加薪,目前待遇日子也能过,到项目完成也到了退休年龄)。
  -----------------------------

彻底躺平的日子近在眼前,最后抓紧时间发挥点余热吧。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_144722064 时间:2022-09-26 11:33:24 河北
  这题目精辟
我要评论
作者:一叶荒芜2020 时间:2022-09-26 11:43:45 天津
  楼主风趣有乐,快退休还能指派去新项目,看来是重要人物,单位离不开你,这样想想乐乐吧
我要评论
楼主树上的小鱼123 时间:2022-09-26 11:47:04 福建
  到新环境第一件顶要紧的事情是笼络人心,美名其曰:溶入集体!

首先想拿下的是项目总,一个奔5理工男,大老板的邻居,以前自己搞工程,中等身材稍微偏瘦,不拘言笑,车子好象是奔驰什么鬼,忘记认真看了。

对我这种爱钱如命的人,开奔驰的就算是有钱人了。接触几次觉得他算比较实在的人,不是很有趣,感觉除了赚钱也没什么兴趣爱好的人,算了,象我这种风花雪月琴棋书画样样懂的人懒得拿下他,好吧,我承认是和他道不同不相为谋。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_132302115 时间:2022-09-26 11:59:43 广东
  @树上的小鱼123 2022-09-26 11:47:04
  到新环境第一件顶要紧的事情是笼络人心,美名其曰:溶入集体!
  首先想拿下的是项目总,一个奔5理工男,大老板的邻居,以前自己搞工程,中等身材稍微偏瘦,不拘言笑,车子好象是奔驰什么鬼,忘记认真看了。
  对我这种爱钱如命的人,开奔驰的就算是有钱人了。接触几次觉得他算比较实在的人,不是很有趣,感觉除了赚钱也没什么兴趣爱好的人,算了,象我这种风花雪月琴棋书画样样懂的人懒得拿下他,好吧,我承认是和他......

哈哈哈哈哈哈,你好可爱
我要评论
作者:梦绕大坪屋背山 时间:2022-09-26 12:46:20 广东
  继续啊更新
作者:万38的POS再现 时间:2022-09-26 13:50:25 重庆
  马克
作者:小哈是只笨青蛙 时间:2022-09-26 13:55:02 北京
  楼主更新呀
作者:u_104536693 时间:2022-09-26 14:59:13 四川
  期待更新
作者:胜利者联盟 时间:2022-09-26 15:13:31 山东
  脚本自动下单(就是自动下单软件)自动购买6毛钱以下的商品。
  在拼多多里面自动搜索,自动购买,有两毛的 一毛的 三毛的四毛的 五毛的 五毛多的
  一单均价成本在0.6左右,
  0.8一单回收 。
  因为每个快递网点都有派送费,我们跟快递网点谈的合作,发到他派送的区域。
  脚本一天自动下保底千单,小号越多下的单子越多,日万单。
  一单利润2毛到3毛左右,0.8元
作者:hh_ds 时间:2022-09-26 15:44:39 重庆
  “ 意料之中是不按套路出牌就是老板的套路,没办法他有钱他任性,没有企业文化就是我们公司的企业文化。意料之外的是原来提过好次让我过去都无疾而终,原以为至少要国庆过后或春节后的事情了。”----------太可乐了。
作者:临石观沧 时间:2022-09-26 16:17:56 山东
  奔五,还早。
  且从容。
我要评论
作者:小天线2011 时间:2022-09-26 16:46:19 江苏
  同奔5,如此环境下还被重用。说明能力强。
  加油干!
作者:kukufisher 时间:2022-09-26 16:47:46 福建
  也是奔五的大叔,一起加油!我们这个年龄,上有老下有小,躺平不起来,只有撸起袖子加油干!
我要评论
作者:荆州摩配 时间:2022-09-26 16:55:33 湖北
  奔五就要退休了!羡慕
作者:星落为什么不可用 时间:2022-09-26 17:12:21 上海
  好幽默的表述。
我要评论
楼主树上的小鱼123 时间:2022-09-26 17:19:04 福建
  来啦来啦。
  今天“司机”没空,为了近距离的感受城市美景,骑的哈罗,好吧,我承认其实是哈罗3块钱,滴滴8块钱。

记住老公交代:直行三个红绿灯,左转再右转再直行三个红绿灯,安全抵达。

还有个意外惊喜,在平台上买了个优惠包,这次骑行收费0元,好嗨森,蚊子再小也是肉,离一个亿的目标又前进了3元,聚少成多,集腋成裘,聚沙成塔,话说亿万富翁就是这么诞生的吧。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:动漫炫 时间:2022-09-26 17:23:44 广东
  奔五真有必要还拼命博么?理解不了
作者:无尽光芒0523 时间:2022-09-26 18:06:52 四川
  离一个亿的目标又前进了3元
作者:zygk 时间:2022-09-26 18:23:47 上海
  这么拼为什么
作者:奔月辛西娅 时间:2022-09-26 20:19:42 北京
  羡慕生娃早 娃大学快毕业 仍能职场再冲高
作者:起飞不看灯 时间:2022-09-26 20:57:56 陕西
  羡慕你奔五孩子要考验了,我四十出头孩子才上二年级。-_-
我要评论
作者:爱夏不爱冬 时间:2022-09-26 21:23:25 江苏
  工程吗?今年工程尤其难搞。快吃不起饭了,成本更是各种难搞,尤其是环境差的年景
作者:爱夏不爱冬 时间:2022-09-26 21:23:56 江苏
  楼主还是混出来了,优秀。进入核心层就是成功!!
作者:炎黄大帝之子 时间:2022-09-27 09:02:03 湖北
  82年都奔五了,悲愤
我要评论
作者:wxwxwx1 时间:2022-09-27 09:15:13 河南
  我总是在离小目标!前进和倒退的路上!反反复复!!!
我要评论
作者:cdab 时间:2022-09-27 10:52:18 河南

zbs还是zbs
作者:ty_生活很美好576 时间:2022-09-27 11:25:02 北京
  五十刚拐弯的姐姐支持一下楼主妹妹,加油写,每天都会来看的。
作者:万38的POS再现 时间:2022-09-27 13:26:15 重庆
  马克
作者:DY一个宝宝 时间:2022-09-27 13:49:36 重庆
  提前推给我了啊?我才刚经历35迷茫阶段勒
作者:名字懒得写 时间:2022-09-27 14:09:34 重庆
  加油!你比我好多了
作者:我只喝原味酸奶 时间:2022-09-27 14:35:37 江苏
  新公司简单又复杂,两个公司一套人马,各司其职又各不相关,一个项目总,一个老板助理,一个会计,一个出纳兼采购,还有个ZBS的,没有文员。
  ………………楼主是其中的哪个?老板助理吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主树上的小鱼123 时间:2022-09-27 15:49:32 福建
  在上下班开车还是骑助力车的问题上纠结了好久。

在汽油能源已经成为世界性能源短缺危机的今天,我没能解决这问题略尽绵薄之

力也就算了,还来增添负担让我感到很可耻。好吧,其实最重要的是如果开车的话,公

司和家里都得租车位,还有出门办事停车费也很贵,这笔消费让我离一个亿的目标又拉

长了101年。

可是如果骑助力车就得经得起风吹日晒的考验,那么以后靠脸吃饭的我只能改为靠

能力吃饭了。
我要评论
作者:jinger_mars 时间:2022-09-27 16:29:25 陕西
  楼主是个有趣的人
我要评论
作者:男孩种菜1 时间:2022-09-27 16:30:53 湖南
  马克
作者:园林青 时间:2022-09-27 16:56:40 广东

表情
作者:午夜雨1977 时间:2022-09-27 17:38:00 辽宁
  此心安处是吾乡
作者:DannyGZ 时间:2022-09-27 17:59:39 广东
  小公司,小老板,难,
  老板也难, 员工更难, 有工开, 有粮出, 加油努力干吧.
  努力过总会有收获的.
我要评论
作者:ty_145123591 时间:2022-09-27 20:40:12 湖南
  苦难人生
作者:江海风雨 时间:2022-09-27 21:02:45 广东
  我原以为我们公司开多了一间厂,还是那一帮人马去干,已经够省了,那知道还有人比我们还省
作者:燕妈 时间:2022-09-27 22:11:53 四川
  看看看看看
作者:梦丶J 时间:2022-09-27 23:05:35 广东
楼主树上的小鱼123 时间:2022-09-28 17:10:54 福建
  在上下班开车还是骑助力车的问题上纠结了好久。

在汽油能源已经成为世界性能源短缺危机的今天,我没能为解决这问题略尽绵薄之力也就算了,还来给世界增添负担让我感到很可耻。

好吧,其实最重要的是如果开车的话,公司和家里都得租车位,出门办事停车费也是一笔世款,这笔消费让我离一个亿的目标又拉长了101年。

可是如果骑助力车就得经得起风吹日晒的考验,那么以后靠脸吃饭的我只能改为靠
  能力吃饭了。
楼主树上的小鱼123 时间:2022-09-28 17:12:11 福建
  天涯唯 一让我觉得不方便的地方是没有删除自由。
我要评论
作者:tendermargaret 时间:2022-09-29 13:26:33 广东
  难得看到个让人感觉好玩的帖子,楼主一定要继续
我要评论
作者:柚子柚子233 时间:2022-09-29 14:36:24 四川
  新的开始,加油
作者:lucyning2018 时间:2022-09-29 20:06:36 湖南
  楼主怎么不更新了?
我要评论
楼主树上的小鱼123 时间:2022-09-30 08:55:09 福建
  美好的一天从打扫WC开始,入乡随俗,到哪座山头唱哪首歌 ,小女子能屈能伸,为了小目标,有什么困难是不能克服的呢!除了不能克服的困难之外。
我要评论
楼主树上的小鱼123 时间:2022-09-30 09:00:53 福建
  有没有和我一样,间歇性踌躇满志,持续性颓废抑郁的人,常常突然觉得人生了无生趣,前天发作的特别严重,要不是家里一个亿的存款没花完,今天就没机会在这儿和大家谈人生了。
楼主树上的小鱼123 时间:2022-09-30 09:09:34 福建
  为了能在有生之年花完那笔巨款,打电话给闺蜜,果然安慰一个人最好的方式就是比惨,她被她那个绿茶手下气得蛋疼。我说知道你也过得不好,我就放心了。哼!绝交,塑料姐妹花。她骂骂咧咧的挂断电话。
我要评论
楼主树上的小鱼123 时间:2022-09-30 09:20:05 福建
  美好的一天从打扫公司WC卫生开始,入乡随俗,到哪座山头唱哪首歌 ,我堂堂一小女子能屈能伸,为了小目标,有什么困难是不能克服的呢!除了不能克服的困难之外。现在已经能很愉快的和小伙伴们一起打扫办公室卫生了,由奢入俭难,谁说的!
作者:tendermargaret 时间:2022-09-30 13:04:37 广东
  @树上的小鱼123 2022-09-30 09:00:53
  有没有和我一样,间歇性踌躇满志,持续性颓废抑郁的人,常常突然觉得人生了无生趣,前天发作的特别严重,要不是家里一个亿的存款没花完,今天就没机会在这儿和大家谈人生了。
  其实,我一直这么关注你的帖子,就因为我也这样
我要评论
楼主树上的小鱼123 时间:2022-09-30 16:03:16 福建
  老大病理报告出来,没有发现病变,不禁欢呼雀跃,又可以一起打天下了,哦不!又可以帮他拎包提鞋了。人生遇到一个亦师亦友的老板是可遇而不可求的事情。
楼主树上的小鱼123 时间:2022-09-30 16:24:11 福建

作者:tendermargaret 时间:2022-09-30 16:54:33 广东
  @树上的小鱼123 2022-09-30 16:24:11

果然吃货的世界,只有美食才配得上我欢呼雀跃的心,当然了失望惆怅的时刻也一样需要它温柔的安慰。
我要评论
楼主树上的小鱼123 时间:2022-09-30 16:54:40 福建
  发了这几张图给老大诱惑他早点来新公司上班:好象突然爱上了新公司!
  老大不为所动: 没出息,一顿下午茶就被收买了。
  我:世上有什么事是一顿美食不能治愈的吗?如果有,再来两顿三四五六顿……
作者:u_109824135 时间:2022-10-04 12:20:31 辽宁
  奔五,就想躺着不想动
作者:ty_老陈121 时间:2022-10-06 14:47:15 贵州
  @u_109824135 2022-10-04 12:20:31
  奔五,就想躺着不想动
  孩子今年上班了,一样
我要评论
作者:相当教授 时间:2022-10-06 17:25:52 广东
  、、、、、
作者:长安张小敬2020 时间:2022-10-06 17:49:56 湖南
  楼主国庆被隔离了吗?怎么没消息了。
我要评论
作者:tendermargaret 时间:2022-10-09 13:03:16 广东
  @树上的小鱼123 2022-09-30 16:03:16
  老大病理报告出来,没有发现病变,不禁欢呼雀跃,又可以一起打天下了,哦不!又可以帮他拎包提鞋了。人生遇到一个亦师亦友的老板是可遇而不可求的事情。
  这也是一种难得的幸福呀。人生就是这样或那样片刻的瞬间,才感觉活着如此值得
我要评论
作者:万38的POS再现 时间:2022-10-09 22:12:12 重庆
  mark
楼主树上的小鱼123 时间:2022-10-10 10:43:50 福建
  国庆脚不小心受伤了,躺平7天,闺蜜说这个星期五她们几个要来看我,然后把星期六和星期天的计划都安排好了。我说要不下个星期吧,这个星期我的脚还不一定能走,怎么玩呀。闺蜜:没关系,我们本来就没有计划带你一起玩。我……
楼主树上的小鱼123 时间:2022-10-10 10:46:55 福建
  昨天瘸着腿去吃饭,路遇一个小哥哥说要扶我,和老公感叹,如果遇到别人这样,我也会去扶,老公说我也是,如果对方是个美女的话。我……
作者:开心非比 时间:2022-10-10 10:49:21 广东
  羡慕奔5的你还有工作~~~哈哈,好好干!!
作者:tendermargaret 时间:2022-10-10 17:10:43 广东
  @树上的小鱼123 2022-10-10 10:46:55
  昨天瘸着腿去吃饭,路遇一个小哥哥说要扶我,和老公感叹,如果遇到别人这样,我也会去扶,老公说我也是,如果对方是个美女的话。我……
  你老公说得对,下次你碰到帅哥一定要积极主动上去帮忙。正所谓颜值即正义哈哈哈
作者:tendermargaret 时间:2022-10-14 15:17:13 广东
  楼主去哪里了?有没有好点?都不来更新了呢
作者:万38的POS再现 时间:2022-10-14 15:18:53 重庆
  马克
楼主树上的小鱼123 时间:2022-10-20 13:22:01 福建
  今天感觉脚基本不疼不涨了,嗯,健康真好!终于可以穿上好看的衣服鞋子人模狗样的去上班了。
楼主树上的小鱼123 时间:2022-10-21 09:39:03 福建
  你以为有钱就真的快乐吗?不,有钱人的快乐是你无法想象的!就比如昨天那个喜提雅迪电单车的土豪我,终于不用刷这辆哈罗没电,那辆无法上锁了。瞧,世界上有什么事是钱不能解决的,一个亿不能就再加一个亿。
楼主树上的小鱼123 时间:2022-10-21 18:03:30 福建
  看到隔壁楼被网络诈骗的帖子,赶紧打开微信看看我那位两位数的巨款,幸好,还在!
  • tendermargaret: 举报  2022-10-22 09:14:25 广东  评论

哈哈你真的是又开朗又乐观,我也跟你这差不多的状态,除了一亿不动产之外,就只有2位数的活期巨款了。。。
我要评论
作者:沙漠里的死玫瑰 时间:2022-10-22 11:38:05 广东
  ZBS是什么
我要评论
作者:tendermargaret 时间:2022-10-24 13:44:28 广东
  我说楼楼啊,国庆已经结束了一个7天又一个7天再一个7天了,再者说了咱伤的是脚,跟大脑没有直接关系吧?能不能趁休假期间多多创作更新一下呢?仅供参考啊,请不必当真(bushi)
  • 树上的小鱼123: 举报  2022-10-24 16:58:48 福建  评论

哈哈哈,成功的被你逗乐了,虽然没有伤到脑,但是最近汤汤水水的补品吃了很多,脑子里的水太多了。好吧,其实是日子太过平淡,平淡的都没有想要记录的欲望。
我要评论
作者:万38的POS再现 时间:2022-10-24 20:23:10 重庆
  马克
楼主树上的小鱼123 时间:2022-10-25 09:17:02 福建
  来说件不开心的事情让大家开心一下吧,关于儿子保研的事情,打电话通知说已通过面试,还去找老师确认,老师说不要担心,没有问题了,在走学校的流程。昨天接到通知大概意思是目前因校企招生工作组会还未召开,最终结果将于统考系统网上确认(11月2日)前进行公示,叫大家还是在考研网上报名。
楼主树上的小鱼123 时间:2022-10-25 09:22:32 福建
  这言下之意还要筛选,那么从通知已通过到现在浪费的一个月的时间……
楼主树上的小鱼123 时间:2022-10-25 10:02:43 福建
  大二转专业的儿子,总绩点排徊在保研线上,大三之前一直在努力争绩点,儿子说大学成绩要么拨尖要么保持及格,拨尖可以直接保,及格的话可以早点开始备考,再不然就跟着导师做课题,也有机会直接推荐保研。
  贫穷限止了我们的眼界,如果父母站的高些,也不至于让大学上了孩子。
  • tendermargaret: 举报  2022-10-26 14:16:30 广东  评论

别想太多,儿孙自有儿孙福。我们家只念到本科,就不打算再读了。。。各奔前程
我要评论
作者:tendermargaret 时间:2022-10-27 12:40:41 广东
  咦楼主啊楼主,你再不更新帖子,我要来唱了,青青子佩,悠悠我思。纵我不往,子宁不来???快点来来来,让我蹭一下你正在大踏步奔向2亿资产的欧气~~~
作者:tendermargaret 时间:2022-11-04 17:37:34 广东
  楼主看来是去间歇性奋发向上了。。。555
我要评论
楼主树上的小鱼123 时间:2022-11-07 11:42:38 福建
  闺蜜说从乡下到城里最不习惯的是什么,我说是上WC,以前是蹲厕,现在是座式。
  其实改变最大的还是恩格尔系数,按这个系数来算以前妥妥的小康,现在是贫民。
  以前早餐11元,现在16元,中餐单位以前12元,现在政府食堂15元,晚餐以前老妈家蹭饭,现在得自己做。
  以前买衣服夏天一套300元,冬天一套600元,觉得好便宜,现在超过200元以上的衣服都觉得贵。
  一夜回到解放前说得就是我
作者:tendermargaret 时间:2022-11-08 11:46:06 广东
  @树上的小鱼123 2022-11-07 11:42:38
  闺蜜说从乡下到城里最不习惯的是什么,我说是上WC,以前是蹲厕,现在是座式。
  其实改变最大的还是恩格尔系数,按这个系数来算以前妥妥的小康,现在是贫民。
  以前早餐11元,现在16元,中餐单位以前12元,现在政府食堂15元,晚餐以前老妈家蹭饭,现在得自己做。
  以前买衣服夏天一套300元,冬天一套600元,觉得好便宜,现在超过200元以上的衣服都觉得贵。
  一夜回到解放前说得就是我
  看到你这段描述,突然想起2001年刚刚来到广州的我,那个时候一碗水饺5块,一碗云吞面3块半,就在荔湾区长寿街,对我来说简直就是天价。想当初在学校,馒头5毛,粥5毛,菜1块到2块3块,真的一时间接受不了如此残酷的现实啊。。。
  现在的我,别买200块钱的衣服了,基本夏天T恤19~25元,衬衣35~45元,裤子50~80元,连衣裙100左右。除非有特殊场合,否则坚决不买新衣服。。。
  犹记得刚上班的我,随便一套裙子旗袍就好几百的我。。。如今都躺在青春的照片里,学会岁月静好的感觉,哈哈
作者:tendermargaret 时间:2022-11-17 10:10:30 广东
  呀呀呀楼主最近是不是忙着数2亿元存款去了?还是被恩格尔系数折磨得不想来更贴子了啊?
作者:tendermargaret 时间:2022-11-17 10:11:57 广东
  虽然我没有说话,但是天天都在刷新等楼主哟。
  毕竟,生活中各种琐碎杂事,能被楼主描述得如同脱口秀一般有趣,这真的需要一颗玲珑七窍心,加上幽默的灵魂。
我要评论
作者:tendermargaret 时间:2022-11-18 11:03:57 广东
  呀呀呀,开心等到楼主啦啦啦
楼主树上的小鱼123 时间:2022-11-18 11:07:50 福建
  在职场要有不可被替代的特长才会有安全感,而我的特长就是没有特长。

项目尚未开始,只处理些鸡零狗碎的杂事,我能想象老板看到我就会联想到每个月几千块大洋没有的心碎,出于老板身体健康考虑,以前在老板面前上窜下跳的表现的我,现在巴不得在老板面前是隐形人,

可该遇见的总会遇见,昨天上班在电梯遇上老板和公司采购(其实还兼做老板助理的工作),35岁的女孩,很聪明很机灵很有眼力劲儿,我们上6楼,电梯在5楼停了,老板看都没看想出去,采购一边玩着手机还能一边拦着老板,真佩服好运些善于观颜察色揣摩领导意图的人。

楼主树上的小鱼123 时间:2022-11-18 11:39:36 福建
  最近犯错的几件事:在公章审批群里发错文件1次,漏发文件1次;没理解老板意图反应迟钝一次,且反驳了老板敬重的人;(分公司犯了重大过错,老板本来要收回公章,后来分公司找了一个有恩于老板的人过来协调,老板同意公章交由这个人带回去监管)。

过后老大为这事批评我,我说别的事您都有道理,这事容我狡辩一下,哦,不,是解释一下:这事我全程没有参与,老板说得话也只说一半,我也不知道谁是谁,我又听不太懂你们的本地话……

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规