家庭主妇,生活如何走下去?

楼主:SYXZSYXZ 时间:2022-10-02 19:43:48 湖北 点击:20943 回复:315
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  大家国庆快乐。今天坐地铁去给初二儿子配了“依视路”的“兴趣控”眼镜,花了2k大洋。本来打算配400元的,想着这个可控制近视,果断换了“兴趣控。
  今天国庆第二天。,5点叫他写作业,他不写,要求明天写。明天回老家一起去,他坚持不去。孩子每个节日都不出去玩,也不找同学,宅家听歌,看斗罗大陆。身高才1.5,13岁了。我强调必须写,明天一起去玩,他骂我烦反锁了房门。

打赏

15 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:176次 发图:29张 | 添加到话题 |
楼主SYXZSYXZ 时间:2022-10-02 19:48:09 湖北
  原本给孩子配了一副香港亨泰的角膜塑形镜,共花费9k不算药水。今年4.5月份他爹开车带他去清洗,反而角膜镜弄丢了,两个什么人呀,1W多化为泡泡。
  • 白水秋风05: 举报  2022-10-06 15:52:26 北京  评论

孩子眼睛多少度呢
  • 快乐生活2018100: 举报  2022-10-07 10:16:38 天津  评论

我孩子初二時都過一米七了,現在孩子長得高,給他多吃點牛肉,麥當勞,肯德基,大多數孩子都這樣,每天手機,
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主SYXZSYXZ 时间:2022-10-02 19:55:16 湖北
  6点多孩爸回了,跟孩爸讲了下孩子,他拿碗吃饭。最近这两晚发现他吃饭总把筷子插在饭里,昨天就批评了他,不可以这样,这是敬贡“先人”的,今天添完饭,他又插进坚着。他嫂子爱这样插筷到碗里,我见过。为何生活了几十年,这男人都没进步,越来越退化。我严禁也怕他带坏娃。我儿子带节奏,说我小提大作,找事,插筷没什么。

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主SYXZSYXZ 时间:2022-10-02 20:00:49 湖北
  这几年他生意差,休息时间要长些,发现他就是个生活的白痴。饭勉强能弄熟,家里脏乱时他是永远眼瞎的看不见。大小事都不操心,也不问。
楼主SYXZSYXZ 时间:2022-10-02 20:06:25 湖北
  比如:连续几天炒快菜都加水,菜都是水味,每个菜都半盘水。我说炒青菜别加水,下锅前把青菜在菜网里翻身再下锅。人家就锁眉两手撑在洗菜台前20多秒静默反抗。我若不说,就天天这样炒菜?!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主SYXZSYXZ 时间:2022-10-02 20:10:51 湖北
  每个节日都没有婆家可回,娘家可去。收入也刚好渡日,所以节日都以周边野游和免费景点为主去处。
我要评论
楼主SYXZSYXZ 时间:2022-10-02 20:18:17 湖北
  儿子13了,初二成绩普校中等生,仅限勉强完成家庭作业。身高1.53在同年人里较矮,我最怕他遗传他爹,叫他爹带他跑步,他爹从未执行到位。我164cm,他爹跟我一样高。身高在就业和婚恋市场都是阻力,跟他俩都讲过。做为一个男人要结合经历带会男孩“生存法则则。
  • 不如我们去跳舞: 举报  2022-10-06 14:44:40 重庆  评论

他爹164,还不是找着你了么。。。
  • 悠闲生活94: 举报  2022-10-06 15:49:51 北京  评论

哈哈
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主SYXZSYXZ 时间:2022-10-02 20:23:46 湖北

半生风雨半生寒
  一杯浊酒尽流年
  回首过往半生路
  七分酸楚三分甜
  自己悲喜
  自己治愈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主SYXZSYXZ 时间:2022-10-02 20:30:32 湖北
  从一个贫寒如洗的家庭出来,不甘于面朝黄土背朝天,缺钱又缺爱曾经深痛的敲打我的灵魂,抑郁过,努力过,遭过霸凌、白眼、欺骗。一次次在深渊里不能自拔,又一次次重塑希望。
楼主SYXZSYXZ 时间:2022-10-02 20:33:58 湖北
  他如同一个拉磨的驴,虽大我二岁。从不主动安排生活的大小事,你生气他都读不懂的。脑瓜不聪明,体比脑勤,节约。
楼主SYXZSYXZ 时间:2022-10-02 20:44:28 湖北
  婆婆精明而强势又比较偏心。哈哈抠到一年回一次都不做饭那种。我家2孩没带过一天,相隔几十公里而已,所以孙子好坏,回家否对她影响不大,她有另一房孙子“暖窝”。这多年没尊重过他儿子,更没尊重过我。结婚裸婚,农村房子都我们自己建的。婚前房我与他共同买的,他妈还眼馋这钱应给她在老家建房。他儿孑就2w能干吗呀?拿回去吧,我真不稀罕他与他奇葩家庭。若不是我俩都外地,她妈教他吹牛骗婚,事后又死缠烂打又跪舔,就不会有结合了。
楼主SYXZSYXZ 时间:2022-10-02 20:52:28 湖北
  一个女人如何被生活磨砺成“千军万马马?!我儿子你能懂吗?!你住的这城里大三房,本区较好的初房,都是我与你爸共同努力的。
楼主SYXZSYXZ 时间:2022-10-02 21:00:31 湖北
  你每天都看到你爸去上班,这多年都是他一人在外赚钱,确实。疫情后他收入就整个在年入10w的样子,全年无休。每月近5k房货,你与妹妹上学,妹妹还有课外班,每月伙食费,水电费。一家人极少外食,以我在菜场买菜自己做为主。最近几年俩大人几乎没添置衣物。我打理着两套房的租金,就这样曰子勉强能过。我不能告诉你被动收入,对了今年基金亏了6W,后市难料。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主SYXZSYXZ 时间:2022-10-02 21:05:15 湖北
  我的小店开了2年了,没赚没赔,亏了人工。为了兼顾家务,监督你在家网课不玩游戏,回家有饭吃,选址不佳。加大环境不好,和附近同类店众多,低价竟争,我得另谋出路了。
楼主SYXZSYXZ 时间:2022-10-02 21:16:25 湖北
  你爸有两年连正常生活费都拿不出,那几年卖房、地摊经济都火。做为一个新手妈妈,我拒绝了好工作,双方都没父母可出钱出力呀!生你那年我抑郁症复发:接受不了,你爸赚不回生活费,接受不了他父母冷血,最爱“男孙”的公婆不闻不问。我好不易拖离原生家庭却又跳入另一“火坑。他店离家远,一周回一次,休息一晚就走。每次回我就缠着他吵:“叫你父母带娃,我要去上班,还房贷。”“你说你家有钱,村干部,父母爱你的了?!”“你父母喜欢男孙,我生的是儿子呀呀!孩子几个月又是家务,又是买菜,喂奶,陪玩,打预防针每月。带娃体累,心累看不到希望,三餐难续。每天买10元菜,孩子断奶了。
楼主SYXZSYXZ 时间:2022-10-02 21:23:15 湖北
  小区里的同龄妈妈们都有父母公婆带孩子,补帖生活费,老公都大学生,收入高。只有我大字不识三个,穿着寒酸总是一个人抱着孩子,孩子也瘦,不过健壮,没胖子基因。婚前我是开服装店的,做销售还行。为带他这年放弃了亲戚的新房地产销售。那个卖方市场时代,售楼员收入可观。
楼主SYXZSYXZ 时间:2022-10-02 21:27:55 湖北
  这一年在吵闹中度过,想过离婚。房子首付他出了2w,简单装修,写的我的名字。离婚后你放哪?绝对没人带。放养在农村自生自灭,我做不到,不想你重蹈覆辙,走我一样的童年。带着你,我也没法工作。
楼主SYXZSYXZ 时间:2022-10-02 21:35:01 湖北
  后来你爸又创业,我去借钱筹款。跟他一起发传单,收银,买菜做饭,顺拖着你。商业头脑,经营我略胜于他,人家生意好后,鄙视我,嫌我多余,所以再没了和他一起创业的心。我自已的店过节时超忙,他来帮忙做个客服都不会,搞的我无效订单超标,利润低,直接完的奄奄一息。不过节没生意,过节又没熟手,累的赚个寂寞。男人太死板,头脑不活络。
我要评论
楼主SYXZSYXZ 时间:2022-10-02 21:42:13 湖北
  一人无知的买了几套房都位置不佳,认知不够。有一个门面买在小镇上,12年45w买的,年租1.5w,卖也卖不出去。若投资正确150W都赚到了。二宝是33那年意外怀孕,医生不让打生下的。独自带大2孩,独自一拖二带2孩去医院看病,自己一人装修房子,一个人去出租房和收房。他从不主动参与,有时叫了他,就一字“忙”。我已习惯了一个人去扛事,他给钱就拿着,不给就节约花。
  • 不如我们去跳舞: 举报  2022-10-06 14:47:53 重庆  评论

楼主一胎都那么多抱怨,明白公婆不帮带孩子,男人又万事不管,却还是生了二胎。一胎的时候,你还可以说你自己眼瞎了,可是二胎你又能怪谁?
  • 江海风雨: 举报  2022-10-06 20:52:58 广东  评论

评论 不如我们去跳舞:所有人都说是意外的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主SYXZSYXZ 时间:2022-10-02 21:48:26 湖北
  他在他行业做了近30年,没干好,却下滑到勉强渡日了。不会沟通,内向,找门面也不行,都我找的。这几年他遇事都跟我对着来,锁眉、捏拳、不语、冷战、分居。哈哈,也不知是投胎错了姓别不是?!
楼主SYXZSYXZ 时间:2022-10-02 21:53:18 湖北
  去年跟他谈到经营问题,连有的常识都达不上来,还好意思养家糊口?!我煽了他一耳光,他回我一拳头打在我腿上,痛的我动弹不得。头几天厕所都上不了,蹲下就腿疼,走路腐着。一直半个月后才勉强正常行走,过了3个月还感觉那只腿“不得力”,不知风烛残年时会残不?!
楼主SYXZSYXZ 时间:2022-10-02 22:09:54 湖北
  结婚恋爱即没有父母姊妹关心,也没有仪式。我是路边不被人挂念的层叠的“一根细草草。被打后新仇旧恨一起涌上来,为买房拿的离婚证5年了,还没复婚,他从未提过。日子不想在过下去了。走,两个孩子正是受教育时,走不了,分居……
  不敢公开离婚,偶有好感离异男试探我“有老公没”不敢答,生活里太近,对孩子影响不好。
  43身材保持还行,没白发,穿衣简约而得体。五官耐看型,气质还行。
  去年还有91年180cm离异男孩跑我店里献殷勤,他以为我和他差不多大,跟前400米4星酒店做管理的。让我哭笑不得,拉黑了。因为他说他爸给他投了200个在这酒,我觉得太假,虚伪,连做普通朋友都不够格。
  见过两个跨区的男的,别人都看上我了。都有小公司,不多富裕,过的去那种。想想我还是不适合后妈角色,就别想下文了。
作者:千山乐行 时间:2022-10-02 22:11:09 湖南
  人生不如意事十之八九!
楼主SYXZSYXZ 时间:2022-10-02 22:19:48 湖北
  有个客户认识一年多了。他说离异的,大我8岁左右。学历不详,但知道他去大学代课,专利网上百项专利,自购地自建厂房,有几家公司。曾请我几次吃饭没去,主要跟他不熟。他有天没天的每早问安。妥妥的上层人士,这天上掉的“馅饼”我还真妄想去接。他今年又回他家乡办了家公司,前几天邀请我去他老家发展,我没应他,他说“知道你肯定不会来来。为人和着装都低调,不开口看不出身价那种。他哥哥也是教授。随他去吧,在我这没有主动,也没了双向奔赴的冲动。只有教育好自己的孩子最踏实。
我要评论
楼主SYXZSYXZ 时间:2022-10-02 22:29:15 湖北
  我儿子眼里:我是不劳动的妈妈。生活比剧情更具体复杂,凡是赚大钱的都不由体力的勤奋决定。由认知,选择,策略决定。曾经的我知识匮乏,物资贫困,又有个认知比我低的男人。他若在我之上,或与我一样,现在固定资产Kw定有的。当年他吹嘘的学霸,班长全是比城墙厚的脸,他妈教的,超常发挥。因贫辍学的我一度以为找到了“组织”。
  • 杰帅1984: 举报  2022-10-08 13:03:47 广东  评论

看到这里我表示不信,除非你离婚,之后能够把日子过好那我就信了
  • SYXZSYXZ: 举报  2022-10-08 13:16:57 湖北  评论

评论 杰帅1984:哪条不信?
楼主SYXZSYXZ 时间:2022-10-03 10:57:08 湖北
  有责任心的中年人都过的不轻松。我努力扛起“大旗”,一个一穷二白的家建设的好了一点。面对孩子的懒情,不尊重;面对孩爸的思想不仅没进步,却跟他乡里的原生家庭习性越来越像的日常,一切都“反祖”了。赚钱他赚不回。我赚钱也不能另选址,要兼顾孩子。他对孩子没要求,被动型人格。他也不再听我领导,怼,犟,年纪越大越固执,一发难收,又不爱动脑筋。炒菜重油、重盐、重辣,叫他清淡点,就用水煮菜。很极端的行为。对他提出问题,人家第一反应是抗拒,所以没有“收效。”
我要评论
作者:kytse731 时间:2022-10-06 14:30:36 河北
  把我给看笑了,性格挺豁达,对孩子再包容一些,以你的素质,言传身教就行了,儿孙自有儿孙福
作者:无尽光芒0523 时间:2022-10-06 17:09:34 四川
  加油 你是好妈妈
作者:笑看四季轮回 时间:2022-10-06 19:30:21 福建
  @SYXZSYXZ 2022-10-02 21:48:26
  他在他行业做了近30年,没干好,却下滑到勉强渡日了。不会沟通,内向,找门面也不行,都我找的。这几年他遇事都跟我对着来,锁眉、捏拳、不语、冷战、分居。哈哈,也不知是投胎错了姓别不是?!
  -----------------------------
  楼主,你何必那么要强你,完全可以让老公去坐这些,你去做,反而让你老公成没用的人。他不心疼你,你落个怨妇,不值。就丢给你老公。反正孩子跟他姓。有效击发你老公的能量。才会彻底改变不愉快的婚姻。
  • SYXZSYXZ: 举报  2022-10-07 11:30:35 湖北  评论

他找了几个月没结果,我才去的。必竞一家人得过曰子。都为了孩子和责任。活着至上。
我要评论
作者:旧巷情怀 时间:2022-10-06 19:50:05 四川
  叛逆期孩子你要尊重他,和他做朋友!
作者:疯花雪月82 时间:2022-10-06 19:50:28 四川
  生活都不易,家家有本难念的经。
作者:九朵玫瑰U 时间:2022-10-06 21:35:37 江苏
  楼主,我一通看下来,出现在你帖子里的所有人,没有一个好的,你要想一想,当自己觉得身边人都不好时,那肯定自己也或多或少存在问题,这个问题是心态上的问题。我发现婚姻和爱情一样,谁着急、谁更在意,谁就输了。
作者:许培培 时间:2022-10-07 01:41:09 江苏
  同初二男娃 13岁 1米7 今年过完年一下蹿了十几公分 身边同龄人甚至比他小半年的基本都这么高 你家这个身高是有点捉急 可以去医院挂个生长科查一下 不要耽误了青春期发育的黄金时期
我要评论
作者:939678 时间:2022-10-07 06:16:30 黑龙江
  楼主一把好牌打稀烂。一,找的男人不可谱。二,男方基因不行,少生为胜,少生少错,多生多错,不生不错,这基因还生二胎,那自虐狂,永无翻身之日。
作者:胜宇使者 时间:2022-10-07 07:59:27 山东
  众志成城共同抗疫
  东营慧宇智能科技有限公司为了快速高效疫情防控信息传递申请把公司使用的0546-8880000 0546-3180000 0546-3690000给疫情防控中心使用。
  特此申请。
  申请人:宋炳强
  2022年10月7日
作者:此月照古今 时间:2022-10-07 08:54:20 北京
  文盲草包人渣出风头难 做汉奸卖国贼吧?笑贫不笑娼,不见穷光蛋卖瘾有肉吃四处显摆嘛?
  哈哈哈,人性啊
作者:ty_清醒的堕落1 时间:2022-10-07 09:21:47 河北
  青春期的孩子。激素分泌是正常人的五六倍。 你得顺毛缕。你要套路他。 不能硬杠。 你给足他面子他再不愿意写也要装一下的。
我要评论
作者:ferily006 时间:2022-10-07 09:46:25 上海
  哈哈哈,看你描述,你是一个有能力有魄力行动力强大事小事一把抓的女人,可是孩子眼中却是个“不劳动的妈妈”,好矛盾的人生!另外,二十多青春正当时也没找到个像样的男人做伴侣,43了有两娃却一堆优质男等着你垂青,也只能说你的人生充满喜剧色彩
  • ty_无缺4: 举报  2022-10-07 11:12:11 江苏  评论

楼主43了,还有一堆优质男等着你,年轻时那不是一堆富豪排队求着娶你了? 什么样的人,配什么样的伴侣,真要认不清自己,看看自己的老公啥样,就明白自己是个啥样。
  • 纳斯2021: 举报  2022-10-07 17:49:51 广东  评论

评论 ty_无缺4:可能最难的是认清自己
我要评论
作者:月落清岩 时间:2022-10-07 10:38:35 江苏
  自认为和他认为
作者:大雨小雷 时间:2022-10-07 11:25:46 广东
  三岁为妇 靡室劳矣
作者:所遇皆甜 时间:2022-10-07 11:59:09 云南
  2千块钱,好便宜
楼主SYXZSYXZ 时间:2022-10-07 12:13:54 湖北
  年轻时就是个予盾体。家贫,不交学费,死乞白赖的上了个初中。另一面,智慧,勤劳,成绩偏好。在外打工多年一直有人追的。没学历一技之长的我看不上,有做老板的,有高富帅追我,我又自卑,极度缺乏安全感。最重要那几年肝胆结石,让我怕的不得了,拒绝婚恋,认知错误,错过很多。
楼主SYXZSYXZ 时间:2022-10-07 12:28:42 湖北
  原生家庭影响一生。我当年想读书,父母“重男轻女,母亲身体病弱,父亲身体好点但智残。在农村太阳升下地,日落回家做饭,掰棉花,我爸就打开电视,声音大到1里内全听得见。隔离两家外姓,常偷我家鸡,或打篱笆越界。爸爸愚饨,做事特别慢。妈妈聪慧,但身体差,会让爸用其它方法做这件事。两人时常吵架,爸纠结又没主见还夹杂着固执。我从5.6岁起开始打猪草、捡材。到了上10岁逢假必下地干农活,起早贪黑,不分寒暑,与大人同劳作。还在冬天,妹加我,爸爸去家附近学校舀粪每天上千斤粪,推拉到2公里外田地里肥田。那“香气”熏的“作呕,不能嫌弃,不能躲。父亲会用柳条、牛鞭、或一耳光甩来。寒假连续舀了一车粪,因为没钱,因为化肥贵。
楼主SYXZSYXZ 时间:2022-10-07 12:30:13 湖北
  原生家庭影响一生。我当年想读书,父母“重男轻女,母亲身体病弱,父亲身体好点但智残。在农村太阳升下地,日落回家做饭,掰棉花,我爸就打开电视,声音大到1里内全听得见。隔壁两家外姓,常偷我家鸡,或打篱笆越界。爸爸愚饨,做事特别慢。妈妈聪慧,但身体差,会让爸用其它方法做这件事。两人时常吵架,爸纠结又没主见还夹杂着固执。我从5.6岁起开始打猪草、捡材。到了上10岁逢假必下地干农活,起早贪黑,不分寒暑,与大人同劳作。还在冬天,妹加我,爸爸去家附近学校舀粪每天上千斤粪,推拉到2公里外田地里肥田。那“香气”熏的“作呕,不能嫌弃,不能躲。父亲会用柳条、牛鞭、或一耳光甩来。寒假连续舀了一周粪,因为没钱,因为化肥贵。(来自天涯社区客户端)
楼主SYXZSYXZ 时间:2022-10-07 12:36:37 湖北
  那些年最怕看见妈妈忧愁的脸,最怕问父母要钱,最怕爸唠叨地里哪活没干,邻居又如何欺负我们,谁又耕地过界了。家里米又吃完了。妈妈肚子又不舒服,两人又吵架或打架了……。
楼主SYXZSYXZ 时间:2022-10-07 12:44:38 湖北
  电影《隐入尘烟》能上映是奇迹,禁播也是意料之中。我小时哪有吃低保的补帖。穿的百家衣,吃的地里种的青菜,上着厚脸皮的学,当着尖子生。老师又恨又爱,又怜又嫌,常迟到,家里没时钟,没学费交。周末,同学在家玩,我得下地做事。后来高中要学费,住宿,生活费外出打工。
我要评论
作者:邪恶钳虫爆祈祷 时间:2022-10-07 12:46:20 浙江
  姐姐童年苦过 没有我们这辈幸福!伤心的事别多想,越想越伤感!
楼主SYXZSYXZ 时间:2022-10-07 12:51:39 湖北
  看过《隐入尘火烟》剧情介绍,但没勇气去看。怕回忆,怕眼泪廉价成河,怕撕心的痛。常想起中午放学,爸把妈压在身下打她,不知为何打起来?不知他多么丑陋的窝里横,以强欺弱,如石击蛋背后全是猥琐和可笑。在外老实,任人宰割,在家里要“顶天立地,烟酒不断。
楼主SYXZSYXZ 时间:2022-10-07 13:22:37 湖北
  除开别人介绍,追我的男孩有港物局报关的沿海本土人,医生,老板,高富帅官二代。要么别人来早了,我情窦未开,要么后来自己以为自己重病,拒绝恋爱。到后来认清了自己。主动追我的都蛮优秀,生活里我是个高冷,话不太多,从不主动跟男生说话的腼腆女生。我向往好的生活,自卑学历、家庭,不稳定的工作。这其中第一个追我男孩要送我去上学,我没看上他,当时很无知,没接助力。后来一官二代在武警当兵和我同年同月生的人要给我开花店,我不知道我接意味什么。虽然他喜欢也尊重我,一直友谊纯洁交往。但不会有结果,他父母定不会接受我。我也没接,后来又打了几年工才开了一家服装店。自己是个要了强女孩,不敢高攀,也不求低嫁。跟孩爸认识那年,还有个帅高985男孩追我,比我小,所以没考虑。直到他出国读研,他才说其实他是公务员家庭,说我防备心太重,像只刺猬,说我配孩爸有点委屈,说他不想出国,回来还会找我。我不知他哪根筋错了,他觉得我外貌90分,品性他欣赏,哎在我眼里,他“神化”谬赞了,惭愧,我配不上。
我要评论
楼主SYXZSYXZ 时间:2022-10-07 13:24:12 湖北
  不想证明什么,真实的记录生活,当个树洞。记录我独漂没庇佑自生自灭的人生。
楼主SYXZSYXZ 时间:2022-10-07 13:34:38 湖北
  回了一天婆家,当天去当天回,青菜都干死了,带回红薯和南瓜。我做的南瓜饼孩子吃不够,甜软又粘稠,表皮香脆。
楼主SYXZSYXZ 时间:2022-10-07 13:35:02 湖北
楼主SYXZSYXZ 时间:2022-10-07 13:51:21 湖北
  秋已尽,冬已临,一个转身,夏天就成了故事,一次回眸,秋天便成了风景,四季轮回中,一切都将不期而遇。
  不想老也老了,不想输也输了,不甘心也妥协了,不情愿也接受了。万般皆是命,半点不由人……
作者:悠闲生活94 时间:2022-10-07 15:48:13 北京
  生活要向前看
  婚姻如果不看别人闪光点就很难熬
楼主SYXZSYXZ 时间:2022-10-07 17:26:32 湖北
  他是磨子型,主意少,不像我想法多,思维缜密。我想把日子过好,再重新给他盘个店又得投资几十W,关键他不太善言辞,管理员工特仁慈,没有规矩。他现就一个工人,工人还常9点才上班,本来他这行都7,8点上班。跟他为这吵了几次,好像现在是8点上班了。我做生意谋划策略要多点,但他常意见相左。遇事缺乏主见,不会一事多策,容易退缩。脑子不活络,做了20多年,越干越差。也不善交际,不懂向别人“取经”。很多都是性格内向,怂造成的。确实体强的人更自信,不论男女。他不听我指挥了,怼呀,我也看不来,找罪受。本来人多力量大。我是那种你有理我就认同那种,他是那种无理占三分嘴劲以弥补严重的自信缺失。本事越大,越自信,脾气越小,因为有,因为涵养无需向外人证实。
楼主SYXZSYXZ 时间:2022-10-07 17:35:32 湖北
  装修了二套房都是我。比如户型图他看不懂,家里装修我设计的,格局我设计的,大小件我买的。他不喜欢动脑筋,也不爱操心。好多东西只使用都不会。以前他早七晚八全年无休去上班,为了生活我就独自担起家里所有的一切。这几年他生意差,回的早去的晚,才发玩他什么家里事都不会做。碗洗不干净,收桌,灶台不能东西全收进去。炒完菜常忘擦油火烟机。卫生叫才动,一个生活的白痴。洗衣机都不会用,卫生间换气扇挂灰都不会擦。做男人真好,只管赚钱。多赚多拿回家,少赚没得花。
我要评论
楼主SYXZSYXZ 时间:2022-10-07 17:37:54 湖北
  哈哈哈,如果我有个有钱爹,男人都不需要了。当年我要有人带娃,估计早离婚了。
楼主SYXZSYXZ 时间:2022-10-07 18:01:37 湖北
  当年不变的理想是找到一个智慧、有能力,有责任爱我的男人,能力排第一位。当年他夸大了自己。至今不明白一个很老实的人,当年满嘴跑火车。我太实在,如实说自己的家庭情况,说自己中学当过班长,他赶紧说他也是,还当过五六年……。哎,跟他交往都跟他同学、同事一起玩,处了两三年才发现他木纳呆板,能力不行。家里也是他过吹,实至很穷。这中间他唯一是对我很舍得,尽全力对我好。这中间另一家庭条件一般的做装修男孩追我,每次都是请吃饭,从不说要逛街,有一次说要不去逛,给我买个不超200的包包,我就在心里拉黑了他。太抠了,哈哈,一年后他全款买了套房。他后来谈朋友来试探过我,我支持他淡。再第一次去孩爸家发现他家很穷,他哥不在了,还有几个孩子,回来我就去找装修男,人家已同居,打算结婚了。(2年后,装修男找过我,那年我刚生了儿子,他刚离婚,说我越来越好,不再打扰。)孩爸家的穷、欺骗我接受不了,那时我有家服装店开着,生意一般,独自租房住。他就每天下班来蹲守,不理他,坐我店里,下班跟我走。我没法接受他。
楼主SYXZSYXZ 时间:2022-10-07 18:11:18 湖北
  好无助在这异乡没人帮,没人问。还有同行学我进货,仗着位置好跟我拿一样货低价卖。我又打不赢,小姑娘也羞于启齿骂人。为何追我的,我看上的人都太优秀。抛开学历、家庭,谈长相、能力、处事、品格我都是蛮好的。那时生意不算太好,但租房生活后还是比打工了强,后来我约另一女友做批发,她安于现状。我人单力簿没去干成。孩爸看我那般嫌弃他,看开店了强过打工他也出来开店了。那时他的行业正旭旭向上,而他头脑简单收费超低,客户排队,劳动密集型行业,累死也没赚到钱。我提议他涨价择优质客户,他吃了一年多亏,亏吃够了才思变。
楼主SYXZSYXZ 时间:2022-10-07 18:26:55 湖北
  这前后几年我自己认识了两个985的,一个出国读研,一个现在在某知名科技公司,年入百万以上。老家别人介绍了2个市里的男孩,男孩都看上我,但家人都嫌弃我家里穷,左摇右摆的让傲娇的我全部拉黑,真不稀罕。那个科技公司是我远房表妹的堂哥,他家也穷,自己是学霸,过年一起打牌、看电视。他亲姐看出他意思,让亲戚传话我,让他去签约工作地找个有钱人家姑娘。哈哈,多年后因家事联系上,他说自己当年寒碜,所以我没联系他。当年他用纸写好邮箱,QQ,电话双手奉上,纸片我留着,但一直未联系。我就是个矛盾体,理性多于感性。众观我家亲戚和小伙伴,长相能力不如我,可人家有好父母,拖举着上学,帮带娃,有嫁妆,而我什么也没有。别人的父母是底气和后盾,我父母自顾不暇,更别谈关心关注,只有狼狈后的责难和嘲笑,如同嘲笑她们自己的深深无力。
楼主SYXZSYXZ 时间:2022-10-07 18:34:37 湖北
  孩爸死缠烂打,我想过转店,但一时半会转不掉。我也错失了恋爱机会,25了再不想去谈恋爱,太理志,有硬伤。他对我百依百顺,有一技之长,缺点也很多。我漂累了,孤零零的,决定跟他处下去。后来各付半首付买了套婚房,慢慢了解他没主见,他妈了强势霸道又自私,我还是想分手,却怀孕了。谈到结婚,他父母不问不管,我父母也早已如我空气般的存在。
楼主SYXZSYXZ 时间:2022-10-07 18:45:10 湖北
  我跟他这多年吵架最后1是当年他夸大自己,欺瞒自己家里穷。我初识了强调过不找农村的,二弟兄更别谈下文。兼于自己原生家庭吃的苦,我要找个独子父母健在的爱心家庭,得到爱屋及乌的宠爱,他说他是的。
  实则:他18岁烧电焊,眼受过伤,瞎一只3年,自己筹钱手术。在这几年他父母重心放在他大儿生老4上,生到儿子止,中间女儿送人了。农村三间破瓦房,二弟兄。不知谁给他勇气,隐瞒我二年家境及自己。原来他妈教的,叫他走一步算一步。怀娃一只鸡都舍不得给,一年回村一次一顿饭都不做的。
楼主SYXZSYXZ 时间:2022-10-07 18:54:23 湖北
  生儿子那年我回新房住,他一人经营,一年都没钱赚回。他父母也不带娃,我也没法出去打工。奉子成婚,他父母一毛不拔,我是想打胎然后远走,他答应孩子跟我姓已尊重我才结的婚。那年朋友邀请我去售新房08年,她是销售经理,可孩子没人带呀。那时收入诱人,开盘前后会加班到转钟。
  这一年穷又抑郁,为何从一个火坑入另一火坑。他父母对他更冷血更绝情,也有他自身内向原因。吵到要离婚,想想给孩子一个破碎家,跟我一样童年,再去认识千奇百怪的灵魂?!还有他性冷淡,一年能用5个指头计数。他痛定思痛又搬了店,孩子一岁多,我拖着娃去帮他……。
楼主SYXZSYXZ 时间:2022-10-07 19:01:14 湖北
  生娃这年即穷又被裹足,怕听见同龄女人在上班,怕听见别家父辈出钱出力,那都是我的痛,我二次踩的坑。如果我感性,如果我水性杨花,随便找个男人不难。我不想冒险,不想我孩子被另类看带,不想把我的错加给他们。我可以一年不添置衣物,不吃肉,留心着别人干什么店赚钱。
楼主SYXZSYXZ 时间:2022-10-07 19:13:41 湖北
  刚结婚连他妈都嫌他穷,给村人说:“他背几十万房贷,孩子也要人带。老人自己负担重,以后互不管”。他儿子让她来带孙子,我去上班,她说“只当她死了,当他儿没娘的的。那好几年我们都不回家。直到16年,我们在老家建了村屋,她妈脸上有光,才对我家好一。20年疫情本来回村拜年过2晚就走,被封在那里。每天跟他儿上山踞树、捡材、挖地,帮做饭。花了6千买菜金,婆婆天天念叨,还不走,还不走,说一张卫生纸她都用的她孙子的。实则两老一年有养老金万元,还种地。还有压地补帖,嫂被她撵走了,家里她当家。还拿了她孙女骋金都攒给他另一孙子买房吧!不是封路不让走,我回城多安逸呀。出钱出力,她嫌我们在家碍眼,她不好去打牌。
作者:在雨中尬舞 时间:2022-10-07 19:22:35 海南
  怎么感觉楼主有点愤青啊,看谁都不顺眼,心理痒痒总想去说两句,更年期到了吧。另外孩子的教育也别太紧逼,只要是在合理合法的范围就交给老师,多和老师沟通。建议教育孩子采用一紧一松的方法,先晾一晾孩子,别惯着他。差不多了在给他点甜头。这种方法别用太多,不然适得其反
楼主SYXZSYXZ 时间:2022-10-07 19:26:37 湖北
  十一回去了一天,他父母仍没搬入新房,住在我的老房的。为何要他走,他爸有些糊涂了,饮酒过量伤了脑。上厕所不冲,不洗手,有时还大小便失禁。住在一楼正房,我将来回去住隔应。其2:他家老人去逝大摆3天酒席,六位数起,要是活拖着也没人照看。他儿子读个中专毕业,三等残疾的身高,城里没个窝,村里没间房,哪个女人会嫁。我若有父母呵护,或知根底也绝不踩这坑。婚他儿子嫁我的,创业我筹的钱,孩子月子我解决的。连这村屋我建的新房子和你换的老宅。你凭啥住我屋里?如是把我家当成过一家人关爱帮扶过,我得在情感上担当。十年看婆,十年看媳,我没这义务来赡养你。你存着私心,想把好的都留你那孙子,把烂骨头留他傻B怂儿子。这村房有我一半,我真不同意他们住这。他们若住,就让他儿子离婚。我真不稀罕。
楼主SYXZSYXZ 时间:2022-10-07 19:37:35 湖北
  说说我自己,小店开了两年了。互联时代内卷严重,附近同类店众多,以自己手艺和能力,换个地会有很大改观,但那样离家远,两娃就撤底废了,特别小的才8岁。在附近就得接受做廉价劳动力,恶性竞争,请不起人,还得买菜、做饭、洗衣管娃。这都很予盾。明年打算放弃店面了,去外面联系业务。互联网让少数人更富,大多人都成了廉价劳动力。没资源走低价倾销可能会富,但不低价一定没出路。别人都团队做战,我在找合作伙伴,同业几朋友都怕合伙。找出路呀……
楼主SYXZSYXZ 时间:2022-10-07 19:41:59 湖北
  每个年龄段都有不同使命,人生匆匆,做好每段该做的事。该读书时读书,该恋爱时恋爱,该赚线时赚钱,顺从年龄趋势就是“借力。人生如棋,一步错,步步错。
楼主SYXZSYXZ 时间:2022-10-07 19:49:56 湖北
  跟他予盾,他店的问题,老家问题,你不说他就拖着,像没任何事一样过着,哪怕寿终,哪怕入土。当年不想找比我小的,因为童年、少年太年,想找个兄长,找个仰慕的,跟我一样智勇的,有趣的。结果了轻信了别人言语,又不物质,又太理性。感性点,物质点,扑扑爱情,管它结果,反正死不了。女人一定要找到能让自己成长,有能力帮你成长的男人。除非你女强人,心甘情愿的花痴,快乐取向不同。
楼主SYXZSYXZ 时间:2022-10-07 19:53:15 湖北
  过去的都已过去,却沉淀成了家庭的“底色。用帖子记录当下的生活,迷茫的生活,疫情下的挣扎,孩子的教育。今天就记录到此,眼睛好累。
楼主SYXZSYXZ 时间:2022-10-07 19:55:54 湖北
  哈哈,上一段前两日的一个日志。
楼主SYXZSYXZ 时间:2022-10-07 19:56:08 湖北
  9点到家,这晚了焯泡萝卜苗菜,蒸南瓜,准备揉面做明早的南瓜馒头。一堆南瓜兄弟,未来几月就南瓜米饭、稀饭、南瓜面包、南瓜饼、南瓜馒头,南瓜圆子,南瓜粉蒸肉[/偷笑][/偷笑]对了一蛇皮袋红薯也这样吃掉[/偷笑]穷人家这些“粗粮”是这二月的“口粮。”[/得意]
  打工很辛苦,不如在家啃红薯。
  工作太难,躺平在家吃南瓜。[/偷笑]
楼主SYXZSYXZ 时间:2022-10-07 19:58:26 湖北
  眼累,打兵兵球,在家和“墙哥”打
楼主SYXZSYXZ 时间:2022-10-07 20:08:41 湖北
  每次发帖总有很多私信。炒股投资的不用来,我有轻资产项目,时间不允许。赌,彩票没这嗜好,什么私人理疗,“小奶狗”也没这怪癖。还有离异老板装大款的,某查查可以查的很清楚。对一个自信自爱的女人更不会为男人花钱,你若盛开,蝴蝶自来,所以不良居心的勿扰。评论发在帖子里,不私聊。
作者:错觉2023 时间:2022-10-07 20:23:44 河北
  返乡创业是正路
作者:zflauts 时间:2022-10-07 20:39:50 上海
  生活不容易,好在你们自己还有轻资产项目,已经比大多数人幸福很多了
楼主SYXZSYXZ 时间:2022-10-07 20:43:58 湖北
  坐餐桌对面他脚恶臭的刺鼻。分居,分居,相看两相厌。哈哈,这两年以分居为主,他历来欲望不强,哪怕我D罩杯。
作者:走自己的路就行 时间:2022-10-07 21:32:29 湖北
  你儿子国庆节第二天在家玩有什么问题吗?他这种情况大概率是因为在班上不受待见,所以才喜欢书里的虚拟世界。 男生在外面和朋友玩,要么就是上网要么就是打篮球。不让玩游戏,身高1米五当然打不了篮球。
  • SYXZSYXZ: 举报  2022-10-07 23:18:51 湖北  评论

打篮球与生高无关,他在新校没交朋友,发小都没有,搬了2次家。主要性格不够外向。
  • SYXZSYXZ: 举报  2022-10-07 23:21:37 湖北  评论

我鼓励他多交朋友,别太计较。出去跑步不仅输散那小娇情,可以长高,情绪舒畅。运动是身心的快乐,多动几次就会爱上,减压神器。
我要评论
作者:走自己的路就行 时间:2022-10-07 21:34:23 湖北
  你要让您孩子变好,首先让他营养跟上,多吃肉。长到1米7,多让他锻炼。他缺乏的不是你给他的压力,而是动机。需要一个动机让他愿意为此努力
我要评论
作者:走自己的路就行 时间:2022-10-07 21:37:31 湖北
  算了,家家有本难念的经,我也是上帝视角在这说。祝你好运吧
我要评论
作者:heheokno 时间:2022-10-07 22:03:45 湖北
  性格决定命运。我也是农村娃进城,情商低,事业混的不好。孩子叛逆期管不了,不搞学习,发愁。
我要评论
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2022-10-07 23:07:06 浙江
  麻烦
楼主SYXZSYXZ 时间:2022-10-07 23:14:34 湖北
  刚刚洗了六双鞋,我的三双凉鞋,留着明年继续穿。蒸了南瓜,和个免揉面,明早上锅蒸南瓜馒头,快熟时用刀切成方块。煮红薯稀饭。叫两娃各洗自己内裤,袜子。小姑娘捱着等他爸帮洗,他爸睡了,她赖半天我逼着洗了。小姑娘情商高,嘴哄人,好像没哥哥勤快。

楼主SYXZSYXZ 时间:2022-10-07 23:23:46 湖北
  洗,休息去,晚安涯友们,好梦。我晚上很少做梦,一觉天亮。
作者:行者无疆的闲鱼 时间:2022-10-07 23:39:41 福建
  @SYXZSYXZ 3楼 2022-10-02 20:00:00

这几年他生意差,休息时间要长些,发现他就是个生活的白痴。饭勉强能弄熟,家里脏乱时他是永远眼瞎的看不见。大小事都不操心,也不问。
  —————————————————
  生意差是关键,颓废了,对什么都提不起兴趣。
  • SYXZSYXZ: 举报  2022-10-08 00:00:32 湖北  评论

那么内敛,又不善言辞,我就不去“猜摩圣义”。他自己性格问题我教过,改变不了。
我要评论
楼主SYXZSYXZ 时间:2022-10-07 23:57:02 湖北
  生活真的很无趣。这多年我是在精神面引导他,他对我无话。这两年我看透他,也不想引导了。好想遇见一个人,比我大10岁,小5岁都行。有才有财让我仰慕的人。哈哈哈,痴人说梦吧,或许自己不够优秀,再也等不到那个合适的人。青春回不去,20岁的细腰也回不去。把时间放在赚钱和健身上,这两年一直在做孤老的心理建设,关注这类群体。哈哈前凸后翘的S型身材,生活里有离异开公司男说自己离婚,如何的,我是不接下句的,不想家太近,影响娃。虽然离婚证在手六年,去年家暴的恨到骨孑里。哎,生活哪能随性,知性才好命,悦己越己。做个无欲无求的修女,把寂寞,烦恼给这树洞。生活皆苦,唯有自渡。当下的搭伙边缘夫妻。有人搭伙,身体一起,心不一块。有人搭伙,身不一起,钱在一块;有人搭伙,身、心、钱都在一块。在人生路上不比翼双飞,必会落单,产生距离。
楼主SYXZSYXZ 时间:2022-10-08 00:11:05 湖北
  哈哈,来自灵魂的孤独和生活的无力,或许是太闲惹的,睡觉,明天早起。以后11点前必睡。
楼主SYXZSYXZ 时间:2022-10-08 00:21:03 湖北
  看了这段,炒股买基要心态平和,不能赌徒心里,分批入场和离场,输赢都不能心态不稳,反人性操作才能赚钱。克服恐惧,拒绝贪婪。

作者:欣然2019K 时间:2022-10-08 01:30:36 海南
  看着很明显楼主掉进生活怪圈里面了,没有想过换个思维或者间接换一种生活方式给生活调调味?
我要评论
作者:燕妈 时间:2022-10-08 07:55:35 四川
  看看
楼主SYXZSYXZ 时间:2022-10-08 08:31:29 湖北
  虽然婆家是本城但几乎不来往,就没好脸相迎过,一年回一次春节也不弄饭,都被推去叔叔家吃。两娃毛毛时回老家送礼,婆婆在家装手疼,娃都不接一下的,去亲戚家就抢着抱,背给外人看。
楼主SYXZSYXZ 时间:2022-10-08 08:32:20 湖北

常常很恨这个男人,我说过一定要嫁个爱儿子的家庭,爱屋及乌,你说你是的。事实,你死了你父母都不会掉一滴眼泪!我儿子去你家过春节,被车撞晕死过去,你父母慢腾腾才去事故点,还说与他们无关!
作者:心远地偏 时间:2022-10-08 08:39:15 上海
  生活和打牌一样,你无法决定发到的牌,但无论什么牌也要用一心一意,想方设法将其打好。
楼主SYXZSYXZ 时间:2022-10-08 08:55:44 湖北
  在独自一人养孩人,你又赚不到钱回来,我病了还得带娃,买菜,洗衣,做饭,连自己一口饭都弄不到口那2年极度抑郁和困惑的。为何我这一双儿女,你父母不稀罕看一眼,那般冷绝?为何我会原生家庭缺爱,抱着找有爱家庭,你却骗了我,找到比我父母更绝情的家庭。你还不喜欢我提你是骗子,骗我。我狠心点,说走就走了,管孩子看吗?我丢不下孩子。抑郁到求助妇联的心理医生,最终因忙碌没去看医生。我常问这个男人“谁给你底气骗我?!遇见他时,我刚跟老家市里的两男孩分了,不去考虑他们对我的不坚定。孩爸那时说自己是现公司副厂长,如何工作力了强,家里村干部,独子。读中学,中专跟我一样是班长。让我觉得找到了知音和相互仰慕感觉。结果又接促了半年,牛皮、骗子一名。我心不属于他,决定分手。他就去我店里蹲守着,赶不走。后来他也开了店,收入都给我,我也25.6了。思考追我的要么超优秀学历家事都好,要么嫌我家穷,我也有硬伤。累了,倦了,算接受了他。在婚后,生娃时他父母不管不问,讨个土鸡蛋都拒绝,让我绝望到难以接受。果真媳妇怀孕各种婆婆上美食,只在电视剧里才有的。
楼主SYXZSYXZ 时间:2022-10-08 09:14:40 湖北
  公婆不爱媳妇我能接受,没血缘关系,不爱儿孙不符合人理,连牲畜都爱子如命呀。他父母让我对他更多了一层鄙夷。甚至觉得他父母偏心,是他傻,没情商,你虽幺儿,可你木讷不哭,不叫,不要没要求地位。哈哈哈,农村都没三间瓦房,哪个女人要,除了来骗我这异乡的。
  孩爸有个发小女同学,当初一起长大,谈了几个男孩,他暗恋别人,别人不喜他。跟我结婚后,我儿子3岁时他赚米能力明显提他,女同学开始叫他帮找工作、诉说他老公万般不是……。我说别人要离了,他老公找你不,当你们嗳味所致。要不你去找她结婚吧,看你变好了,船长改变行驶方向了。我是她那般了解你,我都不会多看你一眼。我找了个认识里最差的一男。我知自己学历低,但我爱学习,不管什么一看就会。做事决策力,执行力也都强。持家更不在话下,只可惜当年我太自以为是,自己相识的他们眼界、格局都比我高,别人看上我这个人,别的不在乎。是我自己太在乎,怕输,输不起。最后确即是他老婆又是他父母又如他姐,担着引着他。我承担了这多,他还说自己累,不能帮做家务,我说那里去找你父母呀,我又不欠你的。
作者:悲伤悲怆悲愤 时间:2022-10-08 09:20:16 河南
  @SYXZSYXZ 2022-10-07 18:34:37
  孩爸死缠烂打,我想过转店,但一时半会转不掉。我也错失了恋爱机会,25了再不想去谈恋爱,太理志,有硬伤。他对我百依百顺,有一技之长,缺点也很多。我漂累了,孤零零的,决定跟他处下去。后来各付半首付买了套婚房,慢慢了解他没主见,他妈了强势霸道又自私,我还是想分手,却怀孕了。谈到结婚,他父母不问不管,我父母也早已如我空气般的存在。
  有一种父母,精致的利己主义,哪怕是自己生的孩子,也从来是不闻不问,管他是生是死,自己吃好喝好就行。不过也好,没了牵挂,活好自己一家就行了。种下芝麻,绝对长不出西瓜。长出了也不敢吃。
  • SYXZSYXZ: 举报  2022-10-08 09:32:32 湖北  评论

看最近几年男女不合,为了私欲杀孩子的就能明白。孩子只是私欲的产物,有些人身体结构是人,但缺少“人”的智慧,责任,担当,就是牲畜般的存在。也有部分这类群体。现在二婚爷孙恋、拜金婚姻在抖音粉丝都上百万,金钱高于人格,都想坐亨其成。这时代人只看结果,都想短平快,大家说这社会进步?退步?
  • 悲伤悲怆悲愤: 举报  2022-10-08 10:07:03 河南  评论

有一句话叫做:人生如梦。就是说给这些人的。担当?责任?呵呵,不存在的。
我要评论
楼主SYXZSYXZ 时间:2022-10-08 09:22:56 湖北
  不知这两年他咋想的。这多年我不聊生活方向,他就不聊。以前想跟他共同经营生意改变生活,他贱叟认为请外人更好。自己做为领导层只爱卖力,不学习战略的改变,不去留心新方向,又不能提高现有服务质量只能被逃汰。还有我力举他,表扬他,他就忘本,得瑟的鄙视我什么都不懂,不会。股子里的贱叟,穿上龙袍也没太子素养。跟他妈一样,自己日子稍改观一点,就鄙视比她差的,忘她自个穷了多少年,多绝,多小人。一文不花接媳妇,嫁孙女截留8w。女婿,孙女婿,媳妇都是外人。(来自天涯社区客户端)
作者:笑看四季轮回 时间:2022-10-08 09:25:08 福建
  @SYXZSYXZ 2022-10-07 12:28:42
  原生家庭影响一生。我当年想读书,父母“重男轻女,母亲身体病弱,父亲身体好点但智残。在农村太阳升下地,日落回家做饭,掰棉花,我爸就打开电视,声音大到1里内全听得见。隔离两家外姓,常偷我家鸡,或打篱笆越界。爸爸愚饨,做事特别慢。妈妈聪慧,但身体差,会让爸用其它方法做这件事。两人时常吵架,爸纠结又没主见还夹杂着固执。我从5.6岁起开始打猪草、捡材。到了上10岁逢假必下地干农活,起早贪黑,不分寒暑,与大人......
  非常同情你的童年,都过去了,结婚了有个疼你的老公就好了,平平庸庸也是一生,何况你现在什么都有了,知足常乐。过好当下,孩子有孩子的路,适当引导就可以了,别替孩子做主。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规