兄妹们要把父母送进养老院,我却无能为力

楼主:快乐时光疯 时间:2022-10-25 10:40:45 湖北 点击:63040 回复:1015
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  我本人是70后 家里有4兄妹 我排行老四 最近心里一直堵得慌 九年前母亲中风 父亲照顾了9年 沒想到今年父亲也中风了 大家一致决定送养老院 我一直很反感进养老院(小城市养老院) 但最后我无能为力 最后还是进去 内心好像吃了个苍蝇 一直堵得慌 没人诉说 ⋯⋯

打赏

43 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主快乐时光疯 时间:2022-10-25 10:56:57 湖北
  不知道大家对养老院有什么见解 是我的思想有问题还是我走进了死胡同
  • 珠海老唐: 举报  2022-10-25 16:38:02 广东  评论

你应该是“走进了死胡同”。你如果担心父母受虐待,可以每天去看一次。
  • 深蓝宇宙人: 举报  2022-10-25 16:39:37 湖北  评论

可以这么说,去养老院就像开盲盒,全凭运气。我的父母在2006年都住进了养老院。母亲是脑梗,卧床六年,其中鼻饲就四年,2019年平静离世,身上干干净净,没有褥疮。父亲后天就过百岁生日。试想一下,如果照顾不周,父亲能够活到今天吗?所以养老院好的 不好的都有,全凭运气。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐时光疯 时间:2022-10-25 11:03:32 湖北
  我们都是农村孩子 通过考大学留在各地的省会城市 原家庭属于那种母亲强势父亲常年不言语 所以培养的小孩好象都有一种做不了主的感觉 二个哥哥 一个老师一个医生 一个姐姐 姐姐生活在父母的城市 专职在家
  • xkrwbyy: 举报  2022-10-25 17:11:18 广东  评论

评论 快乐时光疯:你们三兄弟都在外省,经济条件应该也不错,你三兄弟出钱请两个护工居家照顾父母,你姐姐负责监管。难受不解决问题,出不了力就掏钱买服务。
  • watermovefish: 举报  2022-10-25 19:12:55 广东  评论

兄弟三个出钱请你姐姐,你姐姐也实现就业了,你们也放心,有人出钱,有人出力,解决。如果姐姐不愿意干活,就请人,但没人监督的保姆还不如养老院,毕竟养老院还有点规矩
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:lily201605 时间:2022-10-25 11:03:55 安徽
  每家情况不一样,你家父母不具备居家养老的条件,去养老院也是一个选项,有空你就多去看看,没啥好纠结的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐时光疯 时间:2022-10-25 11:12:12 湖北
  @lily201605 2022-10-25 11:03:55

每家情况不一样,你家父母不具备居家养老的条件,去养老院也是一个选项,有空你就多去看看,没啥好纠结的。

-----------------------------
  就是因为各家条件都具备 房几套 经济都还可以 但是都在家里做不了主 所以纠结呀 并且养老院目前不是说进能进的 很奇怪 进去要预约 还约不成功
  • lily201605: 举报  2022-10-25 13:19:48 安徽  评论

那还发啥帖子,有钱好办事。 既然都几套房经济都好,给一套房父母住,请住家保姆,大家均摊费用,不需要配偶照顾。要不就是你们几个并不真心想养老。
  • 快乐时光疯: 举报  2022-10-25 13:44:00 湖北  评论

谢谢 这句话写的忠肯 可能大家都不愿意养老 一切都表面现象 明白了
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐时光疯 时间:2022-10-25 11:23:26 湖北
  还有一个问题 养老院 打老人的事件 也闹的我心里发慌
  • 春天的小草2016: 举报  2022-10-25 15:48:39 四川  评论

我的姨婆,当年97岁,眼不花耳不聋,记忆力非常好,她有三个女儿,条件都很好,一直都是她其中一个女儿照顾,另外两个给费用,女儿突然不照顾了,就送到养老院去,三个月就走了,无病无痛的。我们一直认为她能活一百岁,现在谈起都觉得可惜。听说三个女儿也因为送老人去养老,三家的关系也为此闹僵了。
  • 巫婆靠自己: 举报  2022-10-25 16:56:58 四川  评论

照顾老人很累,而且基本上就不能上班,你说另外量给费用,能给照顾的女儿养老金么?毕竟上班自己有养老金,姊妹给自己的这个照顾费,老人哪天走,这个费用哪天断,你愿意给钱还是照顾人?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐时光疯 时间:2022-10-25 12:15:34 湖北
  老爷子今年76岁一直沒享到什么福,自己小时候给别人家做儿子 成家后因为有了我们三个儿子 然后村里又出了我们几个大学生 应该是挺有成就感 然而沒料到 到了老年竟然沒一个出头能承担养老父母 挺悲哀的 现在是社会变了 还是我们变了 养儿不防老 人活的意义就是牺牲上一代 都把财富给到下一代么难道不能倾斜一下上一代的养老问题么 一地鸡毛
  • sz安安67: 举报  2022-10-25 16:07:04 广东  评论

评论 快乐时光疯:既然姊妹条件都不错,为什么不给父母请个保姆呢,老人在家住总比在养老院好吧?我妈那时就是不肯去养老院,我给她请的保姆在家照顾挺好的。
  • 仰望阳光88: 举报  2022-10-25 17:14:52 广西  评论

1.是你的兄弟姐妹不愿意养老,而不是社会变了。以你几兄弟姐妹的条件,在家请保姆照顾一位老人实在是轻而易举的事。2、退一步说,整个社会的思想确实也是牺牲上一代倾斜下一代,多少子女都是不顾老的,或者认为老人能活着就行,而反过来宁愿自己受苦也把一切给了孩子。孩子成年后又重复同样的过程。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:金风细细18 时间:2022-10-25 12:28:22 湖北
  请居家保姆,老人日子好过点。
  • ILoveTianya2012: 举报  2022-10-28 14:01:52 广东  评论

碰到父母摔摔打打还要摆谱,还要给儿女脸色看的,老人天天做太上皇当然好过了,但是会把儿女气死
  • 金风细细18: 举报  2022-10-28 15:00:57 湖北  评论

评论 ILoveTianya2012 :吼回去,不能惯。
作者:ty_信念436 时间:2022-10-25 13:05:56 江苏
  可悲的
作者:Ty莫2020 时间:2022-10-25 13:44:21 浙江
  两老都中风真的可怜了,不知老人有没养老金,多的话最好居家请两个人来照顾,一个帮忙翻身擦洗的,一个照顾三餐饮食的,中风病人进养老院基本等于放弃了。
  • 快乐时光疯: 举报  2022-10-25 13:59:00 湖北  评论

谢谢 4楼说的忠肯 可能几兄弟并不真心养老 您也说到点子了 可能大家都放弃了 农村老人那有养老金呀 原来是我在老家买了一个一楼车库在住 生活基本我在网上购买日常生活
  • faerymm: 举报  2022-10-25 21:53:25 北京  评论

评论 快乐时光疯:看来你最孝顺,你那俩哥和一姐,不能做主都是借口。尤其是哥哥,随便赚点钱老婆不知道这不是很容易的事?偷偷给过父母吗?唉,家家有本难念的经。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:尼克勒斯6 时间:2022-10-25 14:01:46 海南
  兄妹们轮流赡养不行吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:游离临界 时间:2022-10-25 14:08:32 北京
  楼主既然觉得去养老用养老,心理堵得慌,那就把父母接到你家好了。 挺简单的事,需要发帖发牢骚吗?
  • 小白了了: 举报  2022-10-25 16:25:19 德国  评论

层主说的对。
  • ty_云卷云舒912: 举报  2022-10-25 21:12:47 广东  评论

说得对。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:lily201605 时间:2022-10-25 14:09:49 安徽
  这个世界各种人都有,前段时间还有人发帖儿子要辞职去照顾老母亲,但是小家庭要还房贷儿媳妇一人承担不了。

你们兄弟几个,都读了大学,都是有几套房的人,居然要老父母住车库?何其不孝!!!
  • 快乐时光疯: 举报  2022-10-25 14:22:47 湖北  评论

这个渊源也很长了 父母到每个家庭生活过 父母不愿意留在城市 还是要回到老家去 那个车库 实际就是一楼的房子
  • 小裕2: 举报  2022-10-25 14:36:16 上海  评论

评论 快乐时光疯:你父母也是想不开的人,越是不喜欢麻烦孩子,孩子越是不孝顺。事已至此,也没办法了。说句大实话,中风的人,生存质量并不高,早点走了也是清静。 很多老人都是这样糊里糊涂的过这一辈子,没办法的。
作者:新的开始2021 时间:2022-10-25 14:33:02 四川
  都有条件,但都不愿意赡养,还发贴说自己心里难受???
作者:小裕2 时间:2022-10-25 14:33:34 上海
  @快乐时光疯 2022-10-25 12:15:34
  老爷子今年76岁一直沒享到什么福,自己小时候给别人家做儿子 成家后因为有了我们三个儿子 然后村里又出了我们几个大学生 应该是挺有成就感 然而沒料到 到了老年竟然沒一个出头能承担养老父母 挺悲哀的 现在是社会变了 还是我们变了 养儿不防老 人活的意义就是牺牲上一代 都把财富给到下一代么难道不能倾斜一下上一代的养老问题么 一地鸡毛

所以很多人选择丁克……

国人往往喜欢走极端,要么全留给孩子,要么全都胡天酒地花光

自己享受多少,给孩子多少,得有个符合公序良俗的比例

没有这种公序良俗,那就想办法创造这种公序良俗。
作者:小小坏蛋8087 时间:2022-10-25 14:48:51 福建
  送去养老院挺好的。我妈就在养老院当护工,那里管得很严格,打老人的事情是绝对没有的,至于对待老人的态度有些护工确实是会骂一下,因为那里的老人都是有问题的,就像我们大人在骂小孩子一样,也没什么。孝顺的家属是每天都会去养老院看看老人,推出去楼下走走。也有些老人没什么人问津的。跟你的兄弟姐们平摊在养老院的费用,至于谁要不要去养老院看老人就看他们的孝心了。如果老人家身体不适,养老院也会直接安排到住院部去,总是比老人在家里好。
  • 清风拂面_1: 举报  2022-10-25 18:02:17 湖北  评论

疫情后只能每月探视两次了
  • jyj_yl: 举报  2022-10-27 11:23:31 浙江  评论

我认识的一个七十多岁老人,湖北某五线城市一个退休老干部,患有很多老年病,一直在家由其妻子照顾,去年因为妻子不小心摔跤,造成股骨折,他的子女不得已将老人(父亲)送到养老院,而请了保姆在家照顾摔伤的妈妈。
作者:ty_本色农民 时间:2022-10-25 15:11:37 广东

所有人都不能理解,为什么我的收入不低,却舍不得用钱,只维持基本的生活需要,不是很穷酸,但奢侈的生活是不敢的,是为啥,我和我父母说了,希望他们不要病倒,他们要是病在床上要人伺候的话,只能是我了,虽然说,我这听说在全国人群当中收入也算在百分之前十几的人去照顾老人,确实不划算,可是又能如何呢。

一方面,希望父母一直安康吧(我家的老人,爷爷奶奶,伯母今年走的,外婆外公都没有拖床,希望我的父母也能有这种福份吧)另外一方面,好好的攒一点钱,万一遇到的时候,咱们有能力尽孝。反正咱现在没有车贷房贷,只需要负担两个孩子的高中及以后的学费就好了。
作者:三之日零三 时间:2022-10-25 15:15:06 江西
  中风的人,生活不能自理

送去养老院,估计身体得不到很好的清理,时间一长,身体发臭、溃烂,生不如死。

别问我怎么知道的,生活不能自理的人,大小便都拉在床上,没有人受得了这种工作,即使是高薪聘请的人、如果没有很好地监督措施,他也不会给你多好的服务,何况是我们国内的养老院,国家没有出台相应的法律,那么养老院就不要想的有多好。

我隔壁家的三爷爷,就长期瘫痪在床,在乡下,一个瘫痪的人,一个老奶奶怎么服务的过来,有一次就因为清理不干净,屁股都烂掉了。作孽哦,真的生不如死。
  • 吐槽马甲啊啊啊: 举报  2022-10-26 08:16:22 北京  评论

那你说怎么办呢?父母70多,孩子估计40多50多岁,就不上班天天辞职在家了?
  • 还有多久成佛: 举报  2022-10-28 14:32:27 四川  评论

评论 吐槽马甲啊啊啊:拿一个人护理,其他姊妹出工资,交社保。一直到他达到退休年龄,就可以少出一点钱了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:有趣的猫2020 时间:2022-10-25 15:21:51 四川
  楼主这是想表达啥?你觉得养老院很不好,但是由于你兄妹们要送父母去养老院所以你也只有同意父母去养老院的意思了?这种事无非就是舍不舍得出钱出力牺牲自己时间精力的一个选择题罢了,如果你没有兄妹们,你父母只有你一个你又打算怎么做?感觉你分明也是不想管你父母的,否则你可以反对然后接你家里照顾就行了大不了你们所有人分摊费用你主要出力就行了,相信你兄妹不会反对吧?正好你不也是怕养老院照顾不好又打人之类的吗?但实际你并不是真正想照顾你父母的吧?你又觉得愧疚然后一方面把这个决定甩锅给你兄妹们因为是他们都这么决定的,一边想来听一些网友说养老院不错然后你心里就舒服了这事儿就过去了?我不是想站道德制高点来评判你,我只是陈述一个其实你也不想管的事实罢了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:plainsh1 时间:2022-10-25 15:36:58 上海
  做好自己分内的事,如果你自己那一份都做不好,有什么好不平的。
作者:夏至8791 时间:2022-10-25 15:42:35 江苏
  久病床前无孝子,我觉得去养老院是明智的选择。你们兄妹可以多去看看
作者:水光肌馒头 时间:2022-10-25 15:45:05 浙江
  看不了就自己接回来养,没什么好说的。
作者:听我说888 时间:2022-10-25 15:45:28 河北
  腾一套房子给父母住,雇个人,大家轮着过去伺候。一家一个月或一个星期。光保姆肯定不行。共同分担费用。占了谁家的房子,连房租带保姆费一起算进去,分摊。
  • 极点与轮回: 举报  2022-11-11 16:22:15 山东  评论

这个是现实方案,但是从楼主叙述哪里分析恐难成。钱上怕是过不了。
我要评论
作者:u_112377373 时间:2022-10-25 15:48:08 河北
  楼主你一定要看我写的,为了自己不留遗憾,找住家保姆照顾,生命已经倒记时了,我有一个同学有哥有姐,但一直是在她家住的,最后几天死在医院,我同学没有怨言,没有遗憾,更何况你们过得都不错。
  • yushuyinhua: 举报  2022-10-26 10:02:13 浙江  评论

你这个同学心肠好,现在不多了。在这种时候,只能想着,就当是父母就生他一个孩子,自己在尽孝,这样心里就平衡了。
  • yangzhenjun: 举报  2022-11-10 18:35:09 广东  评论

尽孝不要想有几兄弟。只有想着自己怎样才能照顾好父母,那样才是好的。自己也很高兴。
我要评论
作者:涂山道人 时间:2022-10-25 15:48:12 安徽
  如果家里兄弟姐妹都在附近,还是居家好些,条件允许可以请个护工帮忙,因为即可以孝敬老人,也可让老人得到很好的陪护,将来也不遗憾(当然有的人放得下,另当别论),我家老人就是居家,轮流伺候,我在城里周末回去转几趟车,虽然那个时期身心疲惫,精神憔悴,也受很大委屈,但是不留遗憾。
  • 快乐时光疯: 举报  2022-10-25 15:54:52 湖北  评论

四兄弟 4个地方 相隔千里 谢谢你
  • 水光肌馒头: 举报  2022-10-25 17:19:44 浙江  评论

他家除了送养老院没别的办法,送个好点的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_112377373 时间:2022-10-25 15:49:20 河北
  如果时间精力达不到,天天去养老院看父母
作者:春天的小草2016 时间:2022-10-25 15:54:47 四川
  我和楼主是同龄人,看到楼主所说的,有点感触,爸爸可以照顾妈妈九年,四个儿女却不愿照顾父母一年。我认为,你们四个可以把爸妈分开照顾,两家人照顾一个不就解决了吗。
我要评论
作者:南海珊瑚礁1 时间:2022-10-25 16:05:35 天津
  各家情况都不一样。
  首选居家,雇保姆,如果晚上离不开人,雇住家保姆。
  保姆身体好一点,懂点医疗护理知识,脑袋灵活点最好。、
  实在不行再送养老院。
  • sfwang12252017: 举报  2022-10-25 16:20:00 福建  评论

我朋友父亲,送去养老院,2个月不到就饿死了,因为护工怕端屎接尿不给吃喝。
  • 水光肌馒头: 举报  2022-10-25 17:21:42 浙江  评论

全失能住家保姆8000左右一个月,还不一定请得到人。中间还要休息,子女是要顶上去的,不是那么容易的事。如果要就医,还要子女拉去医院,或从医院拉回,相当费事,四个子女都在一个地方,要好点,都分散各地,更难。如果没钱又没人,只能送养老院。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:纸短情长绕指柔 时间:2022-10-25 16:12:12 湖北
  为什么不给老人找保姆和护工,让两个老人单独住在一边,请人照顾,兄妹各摊费用
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:icefired001 时间:2022-10-25 16:21:41 广东
  如果你老了希望你儿女怎么做,你就这么做。
  至于其他的都是借口而已......
我要评论
作者:蓝茜儿2020 时间:2022-10-25 16:31:48 河南
  去养老院也没啥呀,以后咱们这一带老了,只有一两个孩子,有可能去国外,去外省,都不不会像传统那样守在身边的养老了,逗得去养老院了!两个失能老人,谁家都受不了的,都有另一半。要么单独租一套房子,找两个保姆,离某一个孩子近一点,由这个孩子出力照管,其他孩子出保姆钱及生活费,要么就全送养老院。其实全送养老院还是事最少的!。条件好可以送个好点的养老院。
  我们家跟你一样,兄妹五个,条件均尚可。老父85了,脑出血后完全不能自理一一年半,这一年多一直在养老院。老母也84了,半自理,一个人在家孤独,跟那个儿女都不习惯,也住进养老院了。俩人一个月七八千费用。孩子们都还要上班,只能经常去看看。这样大家都好。住的养老院在县城理也算条件不错的。要不一个失能的在里面也一年多了。里面有住了好几年的呢。
  人老了都是那样,早晚那回事吧。心里过不去多去看看就是了。
  • 水光肌馒头: 举报  2022-10-25 17:24:34 浙江  评论

请住家保姆是有休息日的,一个月四天,子女得顶上,光这一项,都是顶不住的,何况还要万八千一个保姆的费用,四子怎么掏?每个家庭摇五千吗?
我要评论
作者:珠海老唐 时间:2022-10-25 16:41:10 广东
  你如果担心父母过得不好,就尽量抽时间去看望父母。
  一方面帮助父母排解困难,一方面慰藉自己。
作者:积雨空林蒸藜炊黍 时间:2022-10-25 16:53:55 陕西
  儿女给父母养老是法律确定的法律责任。你自己完全可以把自己父母接到你自己家里。你自己做不到,还要怪兄弟姊妹们做不到,你这就是典型的“双标党”。
我要评论
作者:ty_130650699 时间:2022-10-25 17:00:33 浙江
  中风老人的照顾不是你想的那么简单。
  中风老人多数都会伴随大小便失禁。
  你如果觉得堵就自己接过来亲身照顾一段时间。
  如果你能一直坚持,就让其他姊妹把养老院的钱给你。
  如果你不能,就不要再说什么了。

照顾老人,其他我都觉得不是问题,就是这个大小便失禁,会把你折磨疯的。
  不能不让排泄,年龄大了,尤其生病,身体机能丧失,那个味道,真不是盖的。
  你自己想下,每天下班有个带粑粑的裤子等你洗,有味道的房间床单被套等着换……
  不要说尿不湿,隔尿垫,你能想到的我都用了,不舒服,每天洗澡,依然盖不住这个味道

又不能照顾,还在哪里各种挑刺说堵,只能说你是站着说话不腰疼。
  不要说家里的姐姐在你爸妈的城市在家专职,人家没有拦着你不让你在她们城市,也没有拦着你不能专职。
  不要说工作什么,你要真的孝顺,从最开都把他们的养老排入自己的生活,而不是各种说自己不能。
  你不能没有人去要求你必须怎样,你自己也不能硬气自己承包,就随大众意见吧。
  己所不欲勿施于人。自己做不到就不要去要求其他人。

• 水光肌馒头: 举报  2022-10-25 17:26:42 浙江  评论

是的,我是照顾过失能老人6年的,深有体会。后期一年虽然请了住家保姆,但一个月四天,或家里有事,她也是请假不在的。
  • 嗜杀阿修罗: 举报  2022-10-25 18:10:17 四川  评论

这个是真话!自己家人照顾,还要上班的,只有每天用尿不湿,一天固定擦洗几次,就算不错了,哪有那么多的精力?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_小北234 时间:2022-10-25 17:10:49 山东
  看到楼主的问题,轮流赡养和独自赡养都无法做到吧,唯一的选择就是养老院,没办法的事,如果心有愧疚,多去养老院看看父母吧
我要评论
作者:海飞丝海飞丝2021 时间:2022-10-25 17:13:00 广西
  送不送都是难。
  送了,估计也就3个月就没了!
  不送,自己又难以照顾!
  最好是有钱出钱,没钱出力照顾老父老母。请保姆
我要评论
作者:ty_130650699 时间:2022-10-25 17:20:48 浙江
  给你讲下我爸妈。
  我爸妈糖尿病并发症,都有脑梗,都有大小便失禁。
  我妈能行动时候,就是再勤给她换洗,依然遮不住尿骚味,因为你不能不让尿尿。
  后面摊床上,早上起来要去给她先清理屁股。中午下午,一天要好几趟。
  她房间的味道,你自己想想一下。
  我爸现在说是腿脚不便,但是这个味道问题依然没办法解决。
  给他尿壶,没接好,裤子床上板凳,反正他跟前,总是跟水泥地一样。
  如果让他自己上厕所,就是走一路尿一路。
  裤子上,如果当天大解,一定是一大块,没有就是一片黄褐色。
  这些洗不算事,你知道算事儿的是什么?味道。
  不是你把这些刷掉就可以了,是味道去不掉。
  我经常需要先把各种脏的刷掉,然后在盆子里倒水,加空气清洗剂或者味道强的香剂,因为不这样,还是一股的尿骚味,和没洗差不多。
  洗衣机,怎么可能想到不这个东西,能洗,味道洗不掉。
  你可能会觉得专职在家没事,如果你的工作每天面对的都是这个味道,你觉得生活还有希望么?
  不是专职,你上班一天各种鸡毛事儿,想着回家休息,家里不说孩子,就老人的这些琐事,你能坚持多久?

不要说老人养了你小时候,给你擦了多少……我也想过这个问题。因为我有个4岁的小娃娃。
  小娃娃换洗擦屎尿,最多4年,5岁以后应该不会再有这种事儿了吧?但是你能让老人只活5年?
  小孩子小,你抱着洗,换都方便,你可以发个牢骚打他屁股。
  老人呢?尤其块头大的,你收拾都累满身汗,更不能发牢骚揍他。
  孩子是一天天比一天长大,这种事儿只会越来越少。
  但是老人是一天比一天老去,这种事儿只会越来越繁琐
  小孩子你能看到负担减轻的希望,照顾老人很难。

如果你的经济很好,你可以全职照顾,但是你有小抚育,有自己要生活的时候,你还能兼顾么?

所以不要去抱怨什么,真的抱怨,只能抱怨自己。不够强大,不能自己不工作去照顾。更不能自己各种不嫌弃的照顾。
  所谓久病床前无孝子,我觉得不是不孝,而是被这些磨没了耐心。

不知道你把你父母接过去,面对满屋子的味道,你是否还能坚持初心。
  我只能说,我最初是想,但是时间久了我会烦,但是分开我会想念。
  所以想念的时候就接回来照顾,烦的时候就送养老院。
  照顾小孩还有幼儿园上学时间。就当他去上了一段时间学。
  • xkrwbyy: 举报  2022-10-25 17:31:17 广东  评论

评论 ty_130650699:你这也太难了,如果经济许可的话,还是请个保姆一起照顾为好。
  • ty_130650699: 举报  2022-10-25 17:36:00 浙江  评论

评论 xkrwbyy:我妈已经走了。现在是我爸。我今年照顾了7个月,本来计划照顾一年的。实在受不了这个味道了。就是请保姆,味道消不掉啊。本身我也喜欢做饭洗涮,所以我都不觉得是事儿。就是味道折磨疯了。各种除味道的都试了,不是不好使,是不能不排泄。只要有排泄,味道就盖不住。没办法
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:水光肌馒头 时间:2022-10-25 17:28:50 浙江
  楼主真有心,就把老人接到家里,再请两个护工。让护工跟失能老人单独在一起,迟早出事。没比送养老院强。
我要评论
作者:悠闲生活94 时间:2022-10-25 17:29:02 北京
  我一同事大姐和你家一样
  二男二女四个孩子
  大姐父亲去世后母辛老年痴呆
  一开始轮流回去照顾
  一人三月
  后来找人照顾
  但很麻烦
  因为老太太闹人
  那时不完全痴呆
  二年多后
  送了养老院
  老太太养老金四千正好覆盖养老费用
  四个孩子还是一人一月去看
  其实就小弟没退休
  其余都退了
  但久病后大家思想不统一
  大家条件都好
  也不在意老太太的一套房和存款
  养老院照顾算错
  也有视频直播老人情况
  在那一年后全痴呆
  后来鼻饲有小一年去世
  我看了视频
  觉得年老一定要把自己弄好
  只要是不能自理在哪都没质量
  孩子也真不易多
  反而孩子少的好很多
我要评论
作者:明月不可摘 时间:2022-10-25 17:29:13 河北
  在孝敬父母这件事上永远不要和兄弟姐妹比!我是这样的,我对带我老公的父母也是!我老公吃亏点多照顾父母,我没怨言。我自己哥哥常年在外,有事也是我照顾我爸,我不去想那么多公平不公平。你爹妈就你一个的话,你就不养了?比那么多干嘛,自己问心无愧就好。更何况你们都经济条件好,在农村给你爹妈请两个护工完全负担得起吧!!!!还是不想出钱。太不孝了!有钱出钱,有力出力。这个事拚良心。你跟兄弟姐妹讲清楚。谁就直接说不出钱也不出力,你们记着就好,不必勉强。天道好轮回。自己尽心别留遗憾。你爹妈那么苦,把你们培养大,老了没一个照顾的。估计你们的媳妇也都是些自私的人。
  • 悠闲生活94: 举报  2022-10-25 17:37:14 北京  评论

同认为。就当自己一个又能怎样 父母没了就真没了
  • 吐槽马甲啊啊啊: 举报  2022-10-26 09:02:59 北京  评论

你上班吗?上班的话,挣得多吗?工作好吗?
作者:周舜尧 时间:2022-10-25 17:29:38 浙江
  @快乐时光疯 2022-10-25 11:23:26
  还有一个问题 养老院 打老人的事件 也闹的我心里发慌

1,如果不能够居家养老,那么进养老院也是不二选择。如果在县城的话,应该有康复养老医院之类的,会比养老院好一些,但是费用(医疗费+护理费)会高出很多。如果你们兄妹经济条件允许的话,把父母送进这类康复养老院,你父母在生命最后阶段会相对好受些。
  2,养老院护理工殴打失能老人是常态,尤其是大小便失禁+无子女的老人会被殴打,所以你们子女要安排每周都有人去探望,发现异常,及时找院方投诉。
  3,不要纠结于把父母送进养老院是否孝顺,而是要时常去探望关心自己的父母,人到了生命的最后阶段都是如此的。
作者:笨啊_笨 时间:2022-10-25 17:30:31 安徽
  你兄妹们,比你活得真实多了 。
作者:悠闲生活94 时间:2022-10-25 17:32:58 北京
  一对父母能养四个儿女
  四个儿女照顾不了一对父母
  这就是现实
  所以孩子生多了没什么用
我要评论
作者:今天是0108 时间:2022-10-25 17:37:10 浙江
  说实话 挺悲伤的 一个人可以养9个孩子 9个孩子 养不了一个老人
  所谓的做不了主 都是扯淡的 只能说明处理不好夫妻关系 或者是潜意识里也默认自己干不了这事 因为妻子们不愿意干 自己根本干不了 所以也不要把错怪到别人身上

你们家庭条件这么好 3个大男人 但凡有一个有点良心 另外两个出钱 都不会送养老院

那是什么地方 你们愿意去不
  抱歉我有点激动 三个和尚没水喝啊
  根本不会有人去想父母如何辛苦把你们拉大培养成材
  说不定还想他们怎么不早点解脱好不给你们添麻烦

坟前万两黄金不顶生前床前一碗粥

三家人平均出资买个一层楼的3房,请一个保姆,三家轮流去看护。一家一个月
  这很难吗?
  你们有资金啊 你们不知道钱可以办很多事吗
  不想看护 那就请2个保姆 一个负责煮饭打扫 一个负责住家看护 你们三家每周去看看 轮流去 能花多少时间
  • 沧桑如烟: 举报  2022-10-25 21:05:13 新疆  评论

兄弟姊妹不在一处,相隔千里,怎么可能轮流去看护?
  • 今天是0108: 举报  2022-10-25 21:27:45 浙江  评论

评论 沧桑如烟:不想看护就出钱请专职保密 养老院那真不是人待的地方
作者:如意169 时间:2022-10-25 17:42:45 江苏
  四兄妹合起来给父母买个一楼的房子。请两个护工,一个负责翻身擦身,一个负责做饭。都已经这样了,说白了日子都是倒数了。做子女的能做到的就是无悔!试问自己无悔了吗?
作者:海伯利安2022 时间:2022-10-25 17:44:22 湖北
  我反而不是担心养老院是否好不好这一问题,我是在想父母这个这个年龄了会变得跟孩子一样,小时候你是否会担心父母的突然离去呢?父母又是否做好了去养老院的准备呢?经常去看看就好了
作者:ly8632705 时间:2022-10-25 18:11:50 广东
  我是80后, 我也不喜欢养老院, 我觉得你们可以请2个亲戚做居家保姆, 小城市, 应该三四千一个都可以了。 我相信大部分人都达不到那种经济能为所欲为的程度, 所以能送的养老院也是有限的吧,居家保姆是最好的选择。 你们这种做法,孩子不是没能力,还有好几个,怕是在你们那个地方会被大家做笑料了
作者:黄小宇1011 时间:2022-10-25 18:42:41 江苏
  我认为这件事情很片面,一方面家庭没人照顾没有时间精力去,另一方面又没有一家愿意抚养,所以只好送去到养老院,但是兄弟姐妹四个可以轮流每周去养老院给老人带点水果和点心,让老人能明白你们的孝心,有空就多去看看,可能去养老院也不是坏的选择。
作者:南海珊瑚礁1 时间:2022-10-25 18:45:03 天津
  我一直分不清敬老院,养老院,光荣院,福利院的区别。
  后来有人告诉我,无依无靠是前提条件,光荣院主体是退役有功人员,福利院是残疾人员和五保户等,这些都是民政部门管理。
  养老院大体上是私人开的营利性单位,类似企业。
  敬老院是过去养老院的一种称呼。
  人家告诉了我,我也分不清。
  我只知道,哪都有好坏。
  如果有条件,最好是居家请保姆,不去折腾。
  男子汉当不了家可以,但不赡养父母不行,挡着赡养父母的配偶可以离婚。
  实在不行才去养老院,养老院不行再回来。
  这本经不好念啊。
  • 清风拂面_1: 举报  2022-10-25 23:06:52 湖北  评论

福利院是公立的收费低,和私立高中低档养老院比,福利院是性价比最高的。
我要评论
作者:sara360qzwf 时间:2022-10-25 19:55:53 山东

人都有老的时候,但是现在的我们这个环境实在是无法照顾年老的父母,经济上做不到,配偶十个有九个不愿意,自己又做不了主,还说了不算。但凡做子女的能有点良心,也会照顾好自己的父母。我能照顾我的母亲,是我独自一人,两个儿子都在外,所以能做到。我有时候也想如果有老婆,我愿意,老婆不愿意,怎么办?实际上我哥就是这样,他也想照顾,可他老婆不愿意,总不能天天吵架啊,后来当我一个人自己想这些事的时候,也考虑到这种情况,实际上当时也是很不愿意,很生气。哎,人啊,可别老了,被人嫌啊。
  • 若朴a: 举报  2022-10-25 21:57:15 河南  评论

评论 sara360qzwf:为啥自己的父母想让配偶照顾养老呢?现在的社会有多累,配偶也不是超人啊。
  • yushuyinhua: 举报  2022-10-26 10:24:44 浙江  评论

评论 若朴a:不要她照顾,但是要她丈夫出钱出力出时间,她能愿意吗?人的自私和享受的欲望是无止境的。
作者:ty_鲸落485 时间:2022-10-25 19:58:02 山东
  哎 看着心塞 人人都是普通人 但自己的内心得想法非财务自由不能实现 没钱想孝顺都是自找苦吃
作者:冬青树要开花 时间:2022-10-25 20:00:38 北京
  你难受就接到你家里你照顾呗。你做不到难受啥呢?因为其他三没出头揽下这么艰巨的任务让你松口气?大家各奔东西,两个不能自理的老人,你想让谁照顾?谁家能扔下一切去专门照顾两个不能自理的老人呢?我看嗯是想的多干的少的话最多。
我要评论
作者:思想始于思考 时间:2022-10-25 20:16:43 新疆
  你们兄妹4人条件都好,其实送养老院是可以的,就是选当地最好的养老院,如果在省城选好些的就可以,以我在几个地方实地看的感受,如果一个老人出到8千以上的费用在北方几个省城都可以选到很不错的养老院,护理效果并不比你在家差,毕竟管理规范些。就是要经常去看看,起个监督作用。
  你真有心不用太纠结,毕竟以后我们去养老院是最大的选择。现在只要你们四人协商每人出5千,就可以把两个卧床老人养的不错的。
  • 悠闲生活94: 举报  2022-10-25 21:25:37 北京  评论

一看就没认真看。母亲已走 父亲照顾的 现在父亲也中了。没人照顾 后走的都比较惨
  • 思想始于思考: 举报  2022-10-25 21:44:20 新疆  评论

评论 悠闲生活94:“九年前母亲中风 父亲照顾了9年 沒想到今年父亲也中风了 大家一致决定送养老院",还要做阅读理解?他描述的就是一个9年前卧床,另一个照顾老伴了9年自己也卧床了,没啥地方提到去世一个啊
作者:三原蓼花糖 时间:2022-10-25 20:21:25 湖南
  不知老人是什么感觉,睡在屎尿堆里,吃不好喝不上,看着自己的身体一块又一块的发红出脓溃烂发臭,痛的整天整夜的叫。不知是否想到当初养4个孩子,大的吵小的叫,上学吃饭生病,如今儿孙各自其乐融融,让自己在床上活活痛死烂死。不过也不必心酸。这种情况虽然惨,但老人一般活不到半年就不会受罪了。另外,这种事有传承性。你的下一代也会效法这样做的。都是烂死痛死不过你的父母现实施一遍罢了。
作者:sky591219967 时间:2022-10-25 20:26:55 广西
  楼主你把父母接你家,让另外几个子女出钱,出多少你们自己商量。
作者:热心网友小冒 时间:2022-10-25 20:43:53 四川
  记得当初我养儿
  我儿今又养孙儿
  我儿饿我由他饿
  莫叫我孙饿我儿

作者:谷溪永年 时间:2022-10-25 21:09:10 河北
  养了几个废材,不要也罢
我要评论
作者:悠闲生活94 时间:2022-10-25 21:34:56 北京
  以前有个同事姐弟三人
  条件都很好
  老父中风在老家
  那老人才可怜
  找个亲戚照顾
  老头不穿衣服
  躺在草上下面是灰
  大小便就这样处理
  自从同事说他父亲这事
  从此以后我对他都另眼相待
  太牛了
  姐姐和弟弟放弃继承祖屋
  他不知怎么有脸要的
  老头不久就死了
  姐弟三个混得人模狗样的

作者:飞奔的妲己 时间:2022-10-25 21:45:55 广西
  我真不明白为什么我们国家安乐死不合法,我决定自己的生死难道国家也要管吗?
作者:yinyangherb 时间:2022-10-25 21:59:15 河北
  在父母养老的事情上不要去攀比,
  自己心意进到了就行了。
作者:三两疯话 时间:2022-10-25 22:02:06 甘肃
  养老院应该也比较热闹吧!
作者:思想始于思考 时间:2022-10-25 22:27:19 新疆
  看到许多人好像对养老院很反感,其实以后我们绝大多数人的去处只能是养老院。
  从条件上说,我们绝大多数人都将没条件单独居家雇佣一个合格合适的专人看护来养老。
  从心理上说,我们老的时候以寿长为目的的认识将可能很大变化,变成以开心生活为目的的老年人生,如果活到需要拖累孩子,将是我们这代人所不愿的老年。
  养老院的核心其实是诚信问题,如果商业文明达到了,收了一定的费就要达到其对应的服务承诺。这样谁还担心在养老院收虐待啊。说穿了,对养老院出现的问题产生不信任,根源在于我们生活的社会商业信用的缺少。
  就目前特意留心去看的几个地方,基本是北方的二三线城市,如果生活能自理,4-5千的养老院条件喝环境管理就个人看法是比较满足的。如果卧床需要最低8千以上了。其实管理良好的养老院并没那么信用糟糕,毕竟这个行业在迅速扩大,竞争和商业化让服务有进步的。
  再有许多人习惯和个例化认为单独雇佣人在家照顾好像多好,其实也是矛盾多多的,就医不便是最大的一个,同样总成本下(保姆 食物 房子 医护全算上),管理好的养老院效果平均而言不比在家差,这是我走访统计的认识结论。只是我母亲坚决不去,当前也只能按她的要求做
  • 清风拂面_1: 举报  2022-10-25 23:15:32 湖北  评论

年纪太大的老人住养老院,轮流有一个子女去作陪是最合适的,比在家里照顾起来方便,不用洗衣买菜做饭做卫生,看护得更好些,只是现在疫情探视都受限制
  • 病树绽芽成新木: 举报  2022-10-26 09:14:29 上海  评论

只能探望不能作陪
作者:大千金2006 时间:2022-10-25 22:32:07 广东
  房子买在东莞还行,买在惠州自己捏着吧
作者:QQQwww4A5A6A 时间:2022-10-25 22:56:50 广东
  可能大家对养老院不太了解,我来说两句:成年后的兄妹代表的是各自的小家庭,孝顺父母方面有的做不了主,即使有经济能力的想完全负担家里另·一半也会说只养大了你一个吗?时间久了各种矛盾都会来,再说几兄妹出钱请经济差的或者有时间的更不可取,时间久了照顾的人万般辛苦和委屈,父母不领情,出钱的人不领情,自己子女和配偶更窝火。所以都分摊点钱谁也不欠谁,谁也不委屈谁是最好的方式!在养老院一日三餐热水冷水翻身擦背绝对有保障,小病大病都能及时医治,并且365天24小时都有人上班,保姆有365全勤的吗?
  养老院有保安,有监控,不用担心财物损失和上当受骗,人身安全,特别是疫情都是封闭管理更安全,至于经济条件较好的子女你有这个孝心多探视几回多买点水果牛奶不可以吗
  • 清风拂面_1: 举报  2022-10-25 23:27:29 湖北  评论

确实,福利院配备的有医生,有管理人员轮流值班巡视,规定多长时间巡视一次,老人需要帮助时可以呼叫。家里人白天上班,晚上保姆休息,夜里只能家人照顾,有的老人晚上很折腾,完全不能休息,上班的人等于白天晚上都不能休息,熬个10天精神完全不行,
  • 思想始于思考: 举报  2022-10-25 23:57:12 新疆  评论

说得非常好,有时去养老院真是比在家让那个姊妹照顾矛盾少
作者:终日钱钱 时间:2022-10-25 23:09:05 湖北
  在父母养老尽孝的问题上,尽心是必须的,但做到什么程度就得看自己的能力了。有心无力,尽管事做不成但落得一个心安;有力无心,那错过了就是错过了,不免背着愧疚活到老,那时搞不好会是和父母一样的境遇。所以,给娃做个榜样嘛,不知道你顶不顶得住。
作者:guanliyuan888 时间:2022-10-25 23:13:48 上海
  微信短视频 看到,唐山 有个养老院,院长 天天带老人们 各种搞笑 、玩 演戏、跳舞了 等 ,老人们开心的很的样子 。那种养老院 引得大家想提前 几十年 预订
  • 极点与轮回: 举报  2022-11-12 16:06:44 山东  评论

哈哈哈,他们收费高,肯定不能自理的老人是不收的。 现在年月眼见为虚,尤其一些短视频。
我要评论
作者:ty_KIM969 时间:2022-10-25 23:47:34 浙江
  说白了能有今天的结果,可能就是因为老人家生了三个儿子吧
作者:ty_情尘封印 时间:2022-10-25 23:57:14 广东
  几个兄弟们,一人3000元月,花钱1W+请个护工,24小时在家陪护,这样子你会不会好过点??
作者:古老的石头yrb 时间:2022-10-26 00:26:25 湖南
  不能自理没办法照顾有条件能送去养老院是唯一选择,你们兄弟是三个和尚没水喝,没有兄弟就没这个问题
作者:ty_141120208 时间:2022-10-26 00:41:34 浙江
  你们的父母把你们养大,供你们上学,然而你们作为子女却不愿意为父母养老,畜牲有什么区别?
作者:ty_138844989 时间:2022-10-26 02:13:37 重庆
  生活不能自理了,肯定养老院比在家里好。专业的事,要交给专业的人来做,医生,护士,护工,管理人员等24小时都在身边。
  而在家里,一家人都乱了套,不停地换护工,不停地跑医院,好人都要累出病来。我母亲请了十几个护工,后来进了养老院,一家人才消停下来,活了九十岁。
  养老院的管理今非昔比,讲究人性化,规范化,专业化,多去看一看,比一比,有了调查研究,才有发言权!
作者:u_113045916 时间:2022-10-26 03:44:58 江西
  突然就觉得生那么多,培养好有什么用。不愿意养老是事实。大家都是你看我我看你,轮到切实利益了,都跑了。如果楼主父母有个几百万财产,有人估计会抢着养老
作者:xkrwbyy 时间:2022-10-26 07:15:54 广东
  自己没条件或不愿意亲自照顾,就不要排斥送养老院。
作者:黄钟大吕1644 时间:2022-10-26 07:48:44 广东
  @快乐时光疯 2022-10-25 12:15:34
  不是时光变了,是你们兄弟变了。
  话说我家也是兄弟四个,我最小。我们下面两个考大学出来。我妈走得早,在我大学毕业那年66就走了,老汉是77走的。我们上面两个哥哥,大哥在家务农,二哥当兵回来也常年出去打工。照顾老汉的饮食起居全部由大哥一家包办,我们下面两兄弟出钱,二哥轮值赡养时,他就出钱给大哥他们。兄弟四个把老汉的养老安排得清清楚楚。
  老汉生前十几年,没有再下过一天田。四邻都说我们老汉有福,培养出两个大学子,四个儿子又这么孝顺,没有为赡养老人红过脸吵过嘴。
我要评论
作者:a堕入深海的鱼 时间:2022-10-26 07:52:16 江苏
  看这哥哥姐姐都不愿意照顾父母的还是不要勉强了,多出点钱让父母去好的养老院吧
作者:行者7688 时间:2022-10-26 08:06:08 江苏
  百善孝为先,论心不论迹,论迹寒门无孝子。
  万恶淫为首,论迹不论心,论心世上无完人。
  只要你尽力了,就可以了。
  至于你的父母在养老院里遇到好护工还是差护工,是由他们年轻时积累的因果业力决定的。
作者:客家人肖导 时间:2022-10-26 08:10:52 广东
  如果你真的担心,建议你找一个条件设施都比较好的养老院吧!
  不管如何,好的养老院,绝对比请保姆回来家里照顾要好得多!
作者:天高云淡qxy 时间:2022-10-26 08:27:23 北京
  去养老院养老是趋势和必然,欧美早就如此了,现在国内也开始了,我身边一堆人都如此,只是心态转变问题而已。

1.科技医疗发展让老人更遭罪,过去老人从生病到去世一般几个月,发现就是晚期而且没法治;现在呢,各种治疗然后高寿,一般老人都是痴呆状态躺在床上,生不如死。比如中风,过去直接死亡,现在命保了,然后瘫痪在床上。比如不能吃饭,过去就饿死了,现在用食管打碎事物往嘴里灌。人活着的意义是什么?照顾老人几个月和几年,那概念能一样吗?

2.过去一家几个孩子,现在都是独生子,几个人轮流照顾和一个人照顾肯定不一样,根本分身无术。

3.过去生活节奏慢,要么农民要么国企工人,大把时间,现在996,别说请假了,连自己都累的一身病,看看那些中年猝死的。哪有时间照顾老人啊?过去都是一个城市,现在分几个城市,甚至子女出国的。
我要评论
作者:批量马甲 时间:2022-10-26 08:45:00 吉林
  男人要做到四点

穷不怨父
  孝不比兄
  苦不责妻
  困不辱子

楼主你自己尽到自己的孝心就可以,不要攀比兄长。
  毕竟你想要他们做到的,你自己也做不到。
作者:guo_yuan 时间:2022-10-26 09:16:28 北京
  照顾老人确实是一个看不到头的痛苦事情,我老爸脑梗多年,也是到处尿,你跟他说好在房子外面尿,没用,他大脑有些糊涂,时好时坏,所以屋里都是尿骚味和臭味。反正经常是一天尿裤子几次,有时甚至会拉大便到裤子上,大多数都是我妈在照顾,我负责给钱。两个哥哥条件一般,基本不出钱。尽孝的事情,我一直认为各尽各力较好,别把自己做不到的事情要求别人做。今年7月份,老爸突然病情加重,不到10天就去世了,他也算是没怎么拖累我们吧,至少没有长期卧床,让我们伺候。楼主的父母都已经卧床,就非常考验人的耐心了。。。个人认为送养老院会比较好。。。
  • 漆薇: 举报  2022-10-26 09:32:51 安徽  评论

只要大陆不学习西方的养老模式,全靠子女,中国的大多数老人永远都是很痛苦的,除非那种突然死亡的。 老人老了肯定病多而且脏,指望子女完全服侍到死都是瞎扯,任劳任怨的子女可以说是凤毛麟角。
  • 漆薇: 举报  2022-10-26 09:32:57 安徽  评论

所以必须国家补贴养老机构,对待护工实行高工资,老人去养老院的费用必须平民化。 以上的建议我知道这片土地永远都是奢想,因为有钱有权的那些执政者自己没有这个需求,当然不会为普通百姓着想的。
作者:arenaaying 时间:2022-10-26 09:22:22 浙江
  我们老家这边乡下地方,普通养老院1500-2000一个月,老人身体精神都健康的可以去;
  如果有疾病,就去比较高档的医养一体的疗养院,5000-8000一个月,平时住养老房,身体不舒服就住医院房,护士每天给检查身体,送药,打针,挂水,再配有护工擦洗按摩啥的,还是挺适合中风的老人
  • 漆薇: 举报  2022-10-26 12:55:01 安徽  评论

老人身体健康的为毛要花1500-2000去养老院,身体不好的又有多少家能拿出5000-8000一个月,所以政府都是权贵的政府,永远不会考虑老百姓的。
  • arenaaying: 举报  2022-10-26 16:13:40 浙江  评论

评论 漆薇:我说的这两个都是私营的,跟政府也没啥关系
作者:Myworld无忧 时间:2022-10-26 09:28:56 河北
  所以说多生孩子防老养老是不对的!
作者:古不为 时间:2022-10-26 09:46:37 河南
  你能自己亲自赡养他们二老吗?如果不能,就出钱送养老院,反而是好办法。难受有何用?我们都会面临这样的难题,衰老而不能自理,就是一场灾难。
作者:女友不乖 时间:2022-10-26 09:54:28 上海
  我觉得,等我岁数大了,应该也是大概率进养老院的,尤其是现在这一代,儿女少,一个孩子头上顶着2个,如果是一对夫妻,那就是4个。就像其他人说,找个好一点的养老院吧。
  看现在的自然环境,还不知道能不能活到进养老院的那一刻呢。。。
作者:newman1979 时间:2022-10-26 09:57:33 北京
  孝顺是个人的事,不要与其他人比较。即使送养老院了,你如果能常去探望,也绝对比不去探望要好得多。
  70后,离退休也不远了,即便异地上班,保证一个月去探望一两次不难吧,从自己做起,有苦恼的工夫不如干点实事。
作者:绿衣杀手 时间:2022-10-26 10:00:31 上海
  LZ你走进了死胡同。
  别说什么无能为力啊,你可以接过来自己照顾嘛。自己照顾不了,送去养老院,那不是很正常的吗?

不要说什么不在一个城市,父母呆习惯了农村不习惯来城市,这都是借口。
  • 古不为: 举报  2022-10-26 11:19:19 河南  评论

言之有理!关键是楼主认为应该怎样才好他没说,只说心里堵得慌。除了送养老院和自己接家里赡养,还能怎样?自己不愿意接到自己家里赡养,也就不能要求别人。一般农村老人也不会有什么房产可以继承,如果有财产继承,就是谁继承谁负责养老。像楼主这种情况,有能力的主动多出钱就好。大不了平摊。
  • Wlbzhje: 举报  2022-11-11 21:38:26 浙江  评论

楼主理想中的生活是其他三个子女照顾,他就不心堵了,搞笑
我要评论
作者:深粉红色 时间:2022-10-26 10:08:24 江苏
  楼主心里不舒服,就把父母接到家里自己照顾,让其他兄弟姐妹按养老院的标准付你钱,估计他们都很乐意。
  又成全了你的孝心,又解决了父母的照顾问题,又解决了你的心里不舒服问题。
  其实我猜到你实际是想什么。你无非是想让你姐姐照顾,还特地强调她在父母同一个城市(地理距离近),专职在家(意思是没工作,没其他事干),正适合由她来照顾父母。
  结果其他兄弟和姐姐压根就不理这套。他们也知道照顾老人,两个大小便失禁的老人非普通人可以长期进行的。
  打嘴炮容易,能做下去的才是好汉。
  如果你不愿贴身照顾,就心里不快活不快活得了。
作者:Emilypeony 时间:2022-10-26 10:12:52 江苏
  其实现在养老院条件都不错了,管理也很完善,大家多虑了。在养老院不下你自家照顾好,唯一少的是亲情陪伴而已。
  • cf2042: 举报  2022-10-26 10:52:01 江苏  评论

对于中风的老人,家属不常去养老院,你猜会咋样?
  • 病树绽芽成新木: 举报  2022-10-26 11:00:08 上海  评论

你说会咋样?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:云儿831 时间:2022-10-26 10:29:34 山东
  总结一下:儿子太多,都做不了老婆的主,并且谁也不想出头。
  解决办法:楼主家的问题不难解决,经济都不错,只要兄弟三人出钱请姐姐照顾就可以了。难在兄弟三人没人愿意出来说明这件事。事实上,家里的长子有责任来管这件事。
  • xkrwbyy: 举报  2022-10-26 15:15:05 广东  评论

评论 云儿831:夫妻年纪差不多的,老婆的父母也一样需要人照顾,各自照顾自己的父母还是更合适点,毕竟照顾老人,是很辛苦的事,自己生养的肯定更有爱心。
  • 清风拂面_1: 举报  2022-10-27 14:26:21 江西  评论

不是啥做不了老婆的主,不少男人是指望老婆替他照顾,他自己辅助
我要评论
作者:hurstone 时间:2022-10-26 10:30:00 江苏
  照顾中风卧床的老人确实困难。 当年我老岳父中风,卧床不起, 体重180斤, 岳母也弄不动, 子女不在身边, 最后是请了乡下一个无业的40多岁的农民来住家照顾,包吃住, 每月付4000元。
作者:足下石X 时间:2022-10-26 10:30:30 浙江
  家庭保姆的护理,没有养老院专业。如果要鼻饲等等,无法应付。
作者:yushuyinhua 时间:2022-10-26 10:31:09 浙江
  @冬青树要开花 2022-10-25 20:00:38
  你难受就接到你家里你照顾呗。你做不到难受啥呢?因为其他三没出头揽下这么艰巨的任务让你松口气?大家各奔东西,两个不能自理的老人,你想让谁照顾?谁家能扔下一切去专门照顾两个不能自理的老人呢?我看嗯是想的多干的少的话最多。
  猪多不吃食有什么用?古语三个和尚没水吃,他家有四个呢!而且又不在一个城市。三十年前,我一个亲戚80多岁瘫痪了,三个儿子在一个县城,轮流赡养老人,他们是三个人一家一个月,真的就像现在的小视屏演绎的那种,多待一天都不行。唉!一个妈妈养几个孩子没有一句怨言,几个孩子养一个妈妈,那个妈妈就成了足球!
作者:yushuyinhua 时间:2022-10-26 10:36:53 浙江
  这个帖子看得我心里非常沉闷,我过去对我妈妈真的是尽自己最大能力,怎么到下一代的人就变了呢?乌鸦反哺、羔羊跪乳,我们怎么学了就记在心里,并且照着去做,现在的年轻人为啥充耳不闻冷若冰霜?
作者:大圣的金箍 时间:2022-10-26 10:38:56 江苏
  我爷爷奶奶也是送进养老院的
  因为都要上班 不能如愿得照顾 养老院里面可以24小时得到照顾 还有医生呢
  这样比较放心
  我们每个月都会去养老院看的
  现在都是什么时代了 一些旧思想 没必要的
  送养老院不代表不孝顺
  而且还要出那么多钱
  想开点
  有空多去看看就是了
作者:一语呢喃2020 时间:2022-10-26 10:52:51 广东
  老人有钱就好说
  • cf2042: 举报  2022-10-26 11:04:13 江苏  评论

你说i到点上了
  • ILoveTianya2012: 举报  2022-10-28 14:40:24 广东  评论

不是有钱那么简单,应该说每个月都有丰厚的退休金才行。如果老人房产d等固定资产多,但流动资产少,不排除儿女故意放弃治疗获取遗产。北上广这种案件不少。
我要评论
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2022-10-26 10:53:28 江苏
  你这么孝顺 接回家照顾嘛 皆大欢喜

作者:渔者2022 时间:2022-10-26 11:00:25 福建
  哎,真的是悲哀,,俗话说老有所养,老有所依,我养你的小,你养我的老。父母把你们都抚养成人了,,到老了竟然没有一个容身之地。。
作者:大漠秋风塞北 时间:2022-10-26 11:09:14 湖南
  @渔者2022 2022-10-26 11:00:25
  哎,真的是悲哀,,俗话说老有所养,老有所依,我养你的小,你养我的老。父母把你们都抚养成人了,,到老了竟然没有一个容身之地。。
  有这个能力的话,就自己去接回来,求个心安
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规