儿子选择在家躺平不工作,我是不是只能接受?

楼主:山有木兮symx 时间:2022-11-14 18:50:10 河北 点击:56664 回复:572
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  看看能不能发贴,再接着写。

打赏

22 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:37次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主山有木兮symx 时间:2022-11-14 19:29:31 河北
  一:我这段时间是很无助的状态。

儿子今年28岁,学的艺术专业,前两年也断断续续工作过,没挣到什么钱,然后Y情这几年什么也没做,现在有女朋友,计划明年结婚。

我们家,一线城市有套房。老家在小城市有两套房,一套自住,一套毛坯。还有一间40多平的小公寓。
  孩子爸爸已因病去世,目前家里有现金150W左右,还有一部分钱放在外面做投资,现在大环境不好,暂时也挣不到什么钱,投资也是一时半会儿拿不回来。

我去年已经退休,退休金3000,后来感觉在家实在无聊,就找了份工作,但是因为儿子在家躺平,我觉得自己做任何事情都毫无意义,所以我也辞职不去了。

心里很乱,不知道怎么写下去。

• 记录失业的日子: 举报  2022-11-15 09:17:57 江苏  评论

不要让他结婚,不上班还能找到女朋友结婚,说明女孩子也很烂,可以预演一下: 结婚花掉你一笔--2--3 年孩子一生离婚又分走一笔,留一个孩子给你养。 守好自己财富,底线就是把孩子爸爸那一部分给他。
  • 悠闲生活94: 举报  2022-11-15 09:20:26 北京  评论

特别认同
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_信念436 时间:2022-11-15 09:08:32 江苏
  儿子躺平,自己未来就没指望了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:千山乐行 时间:2022-11-15 09:14:03 湖南
  怎能接受呢,赶出家门,就当没有儿子。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_138855325 时间:2022-11-15 09:18:58 安徽
  跟你儿子好好聊聊,沟通一下,看他到底是怎么想的。既然都打算结婚了,也应该承担一个家庭的重任了。如果还不想上班,你就分开住,自己出去上班,攒钱养老。其它的就随便他们自己吧。而且你儿子年纪轻轻不上班,他的女朋友还愿意跟她结婚,她可能也是个好吃懒做的主。没啥追求的人。所以你一定要攥好钱
  • tycf1982: 举报  2022-11-16 11:08:29 广东  评论

对的,不要和他住一起,不伺候,眼不见为净。没钱看女朋友要不要伺候他?
  • 平安是福幸福是梦: 举报  2022-11-16 15:11:12 浙江  评论

很赞成!不要和儿子住在一起,做个免费的带薪保姆。还不会说你好。成年的两代人生活在一起,很容易有矛盾的。还是趁早分开好。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠闲生活94 时间:2022-11-15 09:20:08 北京
  赶出去 要求自立
  不能自立
  结什么婚
作者:ty_哈瓦拉 时间:2022-11-15 13:02:08 上海
  都28岁了,不是8岁……
  大丈夫立于天地之间,当仰天地浩然正气、行光明磊落之事,克己、慎独、守心、明性……
我要评论
作者:卍我爱GTR 时间:2022-11-15 13:51:16 日本
  躺平是一种境界,一种心态。
  听你描述的,你这不叫躺平,应该叫“躺着”
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_buffalo267 时间:2022-11-15 13:53:42 河南
  好像我好吃懒做的哥哥
作者:阿铮321 时间:2022-11-15 14:02:51 湖南
  一时真不知怎么才可准确描述这现实状态,尤其在当前一派大好形势下,又不太忍心说出“啃老簇”这三个字来,其实都很不容易的啊!一般道理几乎都懂的,送两句俗语作为安慰吧!“儿孙自有儿孙福,莫为儿孙作马牛。”
作者:ty_申申615 时间:2022-11-15 14:11:03 上海
  家里没大钱的别学艺术类专业,如果只是为了混文凭就赶紧考公考编,前提家里也的有路子,不能全怪孩子,现年轻人失业普遍现象,工科都找不到工作,更不要说艺术类了,孩子是个天才就是砸锅卖铁支持他走下去,如果不是就趁早抛弃幻想找张饭票混日子,不想进厂打螺丝就学门手艺,现在泥瓦水电工那个不是300块一天起步,养活自己没问题,婚就不要结,找个妹子解决一下生理问题,别生孩子了,自己和孩子这辈子能安省过完就得了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:顶颈 时间:2022-11-15 15:06:20 广西
  儿子在躺平啃老,老人一定要把财产抓牢了,尤其不要让儿媳把财产洗了去。应该知道“洗房”事件吧。
作者:孤影苍龙 时间:2022-11-15 15:25:42 黑龙江
  你让他感觉到家底比较殷实,他即使不工作,以后就靠三套房子出租甚至是卖掉两套房子都饿不死了。没有上进心的人,只要能让他活着,有个房子住,有口饭吃,有游戏给他玩就是万事大吉了。
  所以,想办法给他压力,让他没那么多安全感,比他出去找饭吃,另外注意别让他走向极端就行了
我要评论
作者:ILoveTianya2012 时间:2022-11-15 15:45:37 广东
  记录失业的日子:举报 2022-11-15 09:17:57 江苏 评论

不要让他结婚,不上班还能找到女朋友结婚,说明女孩子也很烂,可以预演一下: 结婚花掉你一笔--2--3 年孩子一生离婚又分走一笔,留一个孩子给你养。 守好自己财富,底线就是把孩子爸爸那一部分给他。
  ===================================================
  这个网友说得100%正确。

你儿子零收入你还敢让他结婚?这不是给自己找不痛快吗?请问他能负担小家庭的开支吗?负担不了如何经营好婚姻?这样的经济状况不适合结婚,就算结婚也会快速离婚。
  到时候婚庆费用,摆酒费用,彩礼等等全部泡汤。

楼主三思啊,告诉儿子如果结婚就搬去小公寓住,经济方面自给自足。看你儿子熬多久,如果靠儿子自个儿婚姻能撑3年那就再考虑装修另一套给他俩住。不过如果你儿子还像这样得过且过,我并不看好他的婚姻
  • 记录失业的日子: 举报  2022-11-15 16:21:14 上海  评论

评论 ILoveTianya2012:谢谢肯定,老观念中结婚找个人管着,父母任务就完成了,或者生个孩子家庭稳定了,责任感也就有了,但是很不幸,实际生活中看到太多不争气的儿子拖家带口的啃父母,不让啃家庭分分钟散伙,反正你家没有王位要继承,没能力养活自己以前结个p婚啊!
  • 茉莉花开2020M: 举报  2022-11-16 06:51:53 山东  评论

评论 记录失业的日子:以前家里孩子多,很少有一个儿子的,都是两个三个的居多。哪怕父母经济条件不错的也没有办法允许儿子结婚还能啃老的,为了公平起见都是结婚后就分家各人过各人日子,这样兄弟们也不会抱怨不公平。现在家里都是一个儿子所以出现了啃老族,说实话谁都愿意有人下班回家有菜有饭吃
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:rongmin2022 时间:2022-11-15 15:45:49 江西
  他有躺平的权利,你也有不养他的权利。
作者:xyzloa 时间:2022-11-15 16:23:27 山东
  你去DB,一把输赢,然后告诉儿子,没钱了,有外债,以后只能让他还债了
作者:ty_小芹254 时间:2022-11-15 17:25:45 湖南
  实话,你孩子这个情况也会过不下去,应为现在小孩一生,她媳妇估计也不会太带,你这150万,也许不结婚还可以过一辈子,你养老,要是结婚了,大概率你贴完了,这个也难维持应为三个人生活成本全的你摊,你家里这个条件算可以,但你说要一辈子不工作,真做不到。除非是一线城市的房子卖了,那可以。要是败家1000万也不够的,一定要出去工作,别说什么艺术生,你要是做设计的,大把公司要,他这纯懒,还结婚。一毛不给。我也学艺术的,我还是女的,我都自己养活自己,我爹妈也是只有我一个妹子,怎么这么懒,一月赚万八千的不难。做设计的就是累点提成还可以。
  • 不停游的鱼D: 举报  2022-11-16 18:02:13 浙江  评论

懒的人总能找到理由
  • 浅水鱼夫: 举报  2022-11-26 10:18:42 山东  评论

你说的不错,不过他妈说的学艺术?艺术门类多了。学没有学成,面子学成了,虚头巴脑学成了,再改就难。只能不结婚让他自己工作独立。先免去后痛!孩子没了父亲,母教巳解决不了问题。
我要评论
作者:小天线2011 时间:2022-11-15 17:30:28 江苏
  不接受
作者:exit02 时间:2022-11-15 17:37:13 江苏
  很多大学生白读书了,社会有责任,自己也有责任
  • exit2015: 举报  2022-11-16 18:33:36 甘肃  评论

不是大学白读了。 是读了大学,更有理由来啃老。 如果没有读大学,即使在家里打游戏不去找工作,他的消费是低水平的,因为他没有到外边闯过,没有见过世面,高水平的消费没有意识。 读了大学,如果躺平,消费也是搞水平的。 初中毕业在家啃老,抽烟水平最多和老爹相同。 但是大学毕业啃老,抽烟水平
我要评论
作者:柰柰佴 时间:2022-11-15 17:53:40 广东
  有手有脚就必须养活自己,没有好文凭的都该啃老吗!自己没本事就别眼高手低,看不起这种敲父母骨头啃的人。跟你家境是否殷实毫无关系。
作者:cyh6151 时间:2022-11-15 18:15:37 广东
  像我这样高中毕业的要找工都不见得比楼主难吧。楼主还试试找工吧。
作者:neverAI 时间:2022-11-15 20:25:28 广东
  让他复习考地方公务员,还有7次机会
作者:勇气可嘉2019 时间:2022-11-15 20:30:47 陕西
  不上班就是废物,不会创造任何价值,对这个社会来说就是纯消耗,说的再不好听点就是一台造屎的机器
作者:不是有点二 时间:2022-11-15 20:54:08 福建
  去横店做群演,在家多无聊,学艺术的,说不定工资还高点。至于结婚这个事,不知道女方是什么来路,如果只是不爱读书,工作不稳定,人不是很活泛,比较老实木讷,不聪明那种,给你儿子作个伴,也不是不可以,还想结婚,说明还有欲望,不管是啥欲,有欲就好,他如果以后完全单身,又没社交,又没小孩,也是比较可怜的。
作者:老鹰粉丝 时间:2022-11-15 22:47:55 福建
  大丈夫立于天地之间,当仰天地浩然正气、行光明磊落之事,克己、慎独、守心、明性……
  • 叶渡木夕: 举报  2022-11-16 17:22:11 上海  评论

有些人看不进去哲学 。
  • lxl285749: 举报  2022-11-27 13:09:29 四川  评论

评论 叶渡木夕:人是分层次的,你跟一个普通人讲这些没用,他能听进去就不是普通人
作者:深深深色的绿子 时间:2022-11-15 23:28:34 广东
  要是他结婚了,三年抱两,扔下两个孩子给你,啥都要求报名要求学,花光你那150万还嫌弃你带不好,你就知道味道了,叫他有工作才结婚,只负责几万礼金之类吧。千万别做那种晚年才一个养几个的行为啊。
我要评论
作者:深深深色的绿子 时间:2022-11-15 23:30:15 广东
  我就见过有生完孩子,叫父母去医院结账的,哎,还好只有一个,要是几个孩子,几个都啃老,那才叫惨
  • tianya7q: 举报  2022-11-16 08:04:39 浙江  评论

多的是,啃老太多
  • 回春大叔: 举报  2022-11-26 10:25:18 广东  评论

孩子多了,总有一两个出息的,以前父辈有四五个兄弟姐妹的,哪有人敢躺平,现在躺平的,都是独生的,没吃过苦的温室花朵,到外面适应不了就回家啃老了。
我要评论
作者:guanliyuan888 时间:2022-11-16 00:38:05 上海
  看的 怕怕的。孩子得从小 教育他勤快了 肯吃苦了
我要评论
作者:那茶2019F 时间:2022-11-16 02:59:15 广西
  树大分叉,人大分家,必须的。
  小鸡仔长大了,母鸡会赶走它不让其跟在后面啃老。人这么大惯着啃老,一啃就是没个头了。
作者:sdmxm 时间:2022-11-16 05:24:25 山东
  你的条件总是让儿子感到他躺得起。可以不工作。所以你必须打消他的这种想法。如何打消,自己想。
作者:莞尔爱舟 时间:2022-11-16 06:06:13 北京
  和儿子也要明算帐 无论儿子是否结婚都不要同住
我要评论
作者:tianya7q 时间:2022-11-16 07:58:19 浙江
  @ty_哈瓦拉 6楼 2022-11-15 13:02:00

—————————————————
  大赞,听起来就很男人哦,你应该是一个仗义,吃苦,有责任心,顶天立地的好男人
作者:刘振峰123 时间:2022-11-16 08:15:28 浙江
  28岁也不小了,过去是成家立业,现在,当代的社会年轻人在家平躺久了会变得懒惰,疫情很多人无法工资确实压力很大,您有存款有又几套房子,估计和这些原因让他觉得没有什么压力;明年,他结婚了有媳妇管着也许会好一点;家家有一本难念的经。最好,去鼓励引导他,趁着年轻去努力挣钱;如果坐吃山空,也不是长久之计、、、、
我要评论
作者:ty_144807353 时间:2022-11-16 08:16:30 广西
  结婚就结呗,留个后也成,就是这买卖的细节还得谈
作者:ty_浪雪封尘 时间:2022-11-16 08:30:57 山东
  躺平已经成为一种社会常态了。。。。。见过的躺平人很多。。。结婚生个小孩也好,如果不结婚,以后就很难找对象生孩子了
作者:野八旅 时间:2022-11-16 08:42:12 广东
  首先是你不躺平那就只有他替你躺平了,收拾好你的财产,找个自己想去的地方,过自己的日子,饿死他个瘪犊子,让他躺下去试一下,衣来伸手饭来张口可不就是躺平了
我要评论
作者:ty_黑土146 时间:2022-11-16 08:49:15 江苏
  学艺术专业的,一般都是学渣,不是躺平,是懒。送外卖,奶茶店,超市营业员,不能干吗?
作者:太湖一滴水2020 时间:2022-11-16 08:54:45 江苏
  不要急,大环境不好,孩子学艺术的,和他好好谈谈,听听他的计划和打算
  现在的孩子比我们父母接受教育程度高,见解不同
  首先你要相信自己孩子,如何人的成功都不是随随便便的,需要时间
  你们夫妻积累的财产,已经不错了,普通生活过过,可以了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:走走停停看看12 时间:2022-11-16 08:57:17 广东
  广州前几年有个案例给楼主参考:一家三口靠着老母亲的退休金生活。一天儿媳和老人家吵嘴,老太太一气之下带着退休金卡回乡下了。两个月后一家三口开煤气自杀。呵呵哒,两口子都不干活在家啃老,连孩子学费都是老太太交的。老太太出走,无非是不想供养废柴儿子儿媳,他们也不用养车养楼,就是搞定自己吃饭钱的能力都没有。
作者:茗缘斋主 时间:2022-11-16 09:01:29 河北
  “前两年也断断续续工作过,没挣到什么钱。”----任何事都有个过程,只要孩子努力去做,就值得肯定(挣钱多少是次要的)。只是不能养成懒惰的习惯,习惯一旦形成,很难改过来。

“然后这几年什么也没做”----Y情也不针对你们一家,大家都难,总会有正常起来的时候。不能放弃希望。好在楼主家还是有一定的经济基础,楼主也有居安思危的意识。

“现在有女朋友,计划明年结婚。”----28岁,也到了谈婚论嫁的年龄了,也不能因为经济和就业的不确定性就啥都不做了。结婚是正事,应该列入日程操持。

“后来感觉在家实在无聊,就找了份工作。”----工作只要不是太累,工作环境还行,我觉得比在家每天看着自己的儿子啥也不干,你还要伺候他吃饭之类,心情可能会好些。俗话说,眼不见心不烦。

跟楼主是同龄人(小儿比楼主儿子大一岁,前年结的婚;老婆还有一个半月退休),我们这代人经历了那么多,应该能看得比较明白。退一步说,即使孩子一直躺平啃老,那也是自己的孩子啊。事也至此,只好走一步说一步了。自己的心态只能是自己调整,别人说什么都不管用。
我要评论
作者:某个俗人啊 时间:2022-11-16 09:04:49 湖北
  @ty_申申615 2022-11-15 14:11:03
  家里没大钱的别学艺术类专业,如果只是为了混文凭就赶紧考公考编,前提家里也的有路子,不能全怪孩子,现年轻人失业普遍现象,工科都找不到工作,更不要说艺术类了,孩子是个天才就是砸锅卖铁支持他走下去,如果不是就趁早抛弃幻想找张饭票混日子,不想进厂打螺丝就学门手艺,现在泥瓦水电工那个不是300块一天起步,养活自己没问题,婚就不要结,找个妹子解决一下生理问题,别生孩子了,自己和孩子这辈子能安省过完就得了。
  -----------------------------
  正解,我就是这么打算的,不过我还没找到妹子解决生理问题。~~
作者:ty香江客乱噏廿四 时间:2022-11-16 09:17:29 香港
  看lz的文字,想必是慈母。而孩子呢,大概率不肖子孙。

1. 不工作,如何养活自己。28岁,难道要伸手问老母亲要零花钱?
  2. 没收入,结婚后如何养家,养孩子?

相信有志气有担当的年轻人,都会考虑上面两个问题。最后一个担忧,lz如果不给钱,会挨打吗?

以上是儿子的问题,只要他不伸手要钱,他躺平是他自己的事情。

lz的问题是被儿子躺平,乱了心境。如一些没有儿子的重男轻女的中年人,没有奋斗动力,晃晃度日。错误的把人生的意义放在下一代身上。大号玩废了,开小号继续玩的情况也不少见。

lz需要小心升米恩,斗米仇的情况。
作者:ty_144801125 时间:2022-11-16 09:29:15 浙江
  不用那么弯弯绕绕,你直接和你儿子讲:家里需要经济支撑,你不出去上班,那我只能给你再找个爹
作者:ty香江客乱噏廿四 时间:2022-11-16 09:30:28 香港
  孩子爸爸因病去世,生活中缺少严父的角色。

从孩子目前的状况来看,lz在某些情况下(视孩子孝顺程度)需要从慈母转变为严母,牢牢抓住家庭话语权,不然不能避免被两个年轻人拿捏。

如果孩子没有辛苦赚过钱,却掌握着很多财富。相信,很快就会被败光。花钱不心疼的都是那些生活中不挣钱的。
作者:我只喝原味酸奶 时间:2022-11-16 09:33:22 江苏
  建议楼主不要再给他钱,家里只管吃饱不管吃好,家里提供住宿,但一大早准时把他吵醒(喊醒估计困难),要求他做所有家务事如清洁、买菜、做饭……,在外面找不到工作,就在家当保姆赚一日三餐,总之不要让他觉得在家躺平很舒服
  • 不停游的鱼D: 举报  2022-11-16 18:09:53 浙江  评论

是的,如果失业在家,家务都不愿做,那楼主可以考虑后事了
  • 我只喝原味酸奶: 举报  2022-11-17 08:47:40 江苏  评论

如果以上都做不到,建议楼主把房产证保管好,给儿子留2-3个月的生活费(2-3个月应该能找到工作养活自己了),楼主自己回老家,断了他啃老的念想,你也眼不见为净。
我要评论
作者:david2d 时间:2022-11-16 09:33:43 浙江
  动物界也有类似的,小鹰不肯离巢,老鹰就不再喂食,逼其自己捕食。小虎长大,就会被驱逐出家。

人也一样,到了该独立的时候,你管他躺还是奋斗,直接就分家呗。愿意给他的财产,就给掉,剩下家产自己留着过日子,以后就是两户人家。
作者:灯光下的幻影 时间:2022-11-16 09:42:25 上海
  这种儿子,留着过年吗
作者:ty_144652975 时间:2022-11-16 09:47:17 安徽
  要是您儿子很清楚的知道您家里有几套房,还有几百万存款,不想躺平也要躺平了,这是人性,家里有钱,干嘛要出去辛苦啊。这是明面上的,只能让他去霍霍了,还能咋地,弄的太僵到了最后成了仇人。把他不知道的那些财产,藏好,不要让他知道,给自己留个后路,等快要见马克思的时候再交给他。退休金也要在他面前叫穷,说这个月少发几百,那个月少发几百,现在只剩不到一千了,顺便骂骂发退休金的人,再给他说这个月花了多少多少,退休金花完,还要吃老本。再顺便把那一百多万老鼠搬家,搬他个五六年,搬个几十万过去,给他说花完了,家里现在没钱了,你是家里男人,你看要怎么办。哈哈,尤其是他结婚的时候,花个一万,就给他说花了五万,四万就老鼠搬家,明面上就那一百多万,一下霍霍完了。
  • 野泽阳: 举报  2022-11-16 09:59:30 山东  评论

可能现在他儿还以为是他在养着老太太呢。清官难断家务事唷。
  • ty_144652975: 举报  2022-11-16 10:08:37 安徽  评论

哈哈,把这些显性的财产转化为隐性的,还要把败完的罪名放到他头上,你看你,现在把钱都败完了,现在喝西北风去,将来小的咋办?老的咋办?作为家里唯一的男人,不得不去挣钱去。
我要评论
作者:ty_124039775 时间:2022-11-16 10:02:26 上海
  你这儿子 在家躺平不去外面惹事、赌博、打架不挺好吗,学生时代该教育管教的时候不管,现在操心什么劲?
作者:习惯了左路 时间:2022-11-16 10:03:16 江苏
  生活条件好了,容易丧失斗志和目标。我28岁的时候没得这么清闲,已经背上房贷,为还贷到处出差加班,哎。

千万不能闲着,找点事做,不一定为挣多少钱,有点小目标也好。还有结婚后可能问题更大
作者:爱神辣舞 时间:2022-11-16 10:07:02 广东
  和儿子认真谈一次,通过法律公证,把该给他的给他,公证书中必须说明:以后不再提供经济支持;孩子都养大啦,该有自己的生活
作者:种地穷老农 时间:2022-11-16 10:13:56 山东
  @ty_黑土146 2022-11-16 08:49:15
  学艺术专业的,一般都是学渣,不是躺平,是懒。送外卖,奶茶店,超市营业员,不能干吗?
  说得好,
  说实话,躺平也可以接受,为什么非要工作呢,
  但是啃老可不算躺平。
作者:poliop 时间:2022-11-16 10:26:26 广东
  把钱捂得严严实实,把生活过的紧紧巴巴,让儿子觉得不能再靠家里。平时还要演好贫穷家庭的戏。这样才有机会让他觉得不能再靠家里,自然就会思考挣钱。
作者:ty_144686566 时间:2022-11-16 10:33:06 浙江
  和儿子好好谈一谈吧,虽然你的经济还是不错的。但是不工作越久,越是不愿意出去。尤其是还要结婚,他必须承担养家的责任吧,你只能略帮一下,但不可能是由你来承担。
作者:行者7688 时间:2022-11-16 10:33:44 江苏
  首先,保证他的基本生存,但不能豪华。
  然后,发挥唠叨的本色,持续不断的骚扰,但不要发怒攻击。
我要评论
作者:hurstone 时间:2022-11-16 10:43:33 江苏
  别人都是赚了足够的钱才躺平, 你这儿子是啃老躺平, 不一样吧? 况且你们这点家产还不足以让你儿子躺平。没躺平已经是废柴了, 再躺平就成了废物了。
作者:老猫皮皮2017 时间:2022-11-16 10:50:43 河北
  @cyh6151 2022-11-15 18:15:37
  像我这样高中毕业的要找工都不见得比楼主难吧。楼主还试试找工吧。
  高中毕业的找工作还真的比大学毕业学艺术的好找,主要是本身期望就不高,也知道自己得卖力气。学艺术的就不同,总觉得自己高人一等,不能干力气活,这就不好找了。我一个邻居孩子哪怕去地铁通道唱歌也不愿意去打工,你说怎么办?
作者:15018051795 时间:2022-11-16 10:50:45 广东
  我说几个不工作的理由,你说怎么办,怎么选择

父母年龄大了,父母说上楼没力气,下楼没力气,买菜都麻烦了

你说儿女还工作不工作,是工作好,还是不工作好
我要评论
作者:15018051795 时间:2022-11-16 10:51:33 广东

父母退休了,年龄大了,要经常去医院,可是他们说坐车头晕,走路头晕,

你说如何是好,如果去工作,那怎么看病,如果不去工作,又怎么办
我要评论
作者:高层dr建筑 时间:2022-11-16 10:52:41 贵州
  你的钱 可千万别给他 躺平可以 家里包吃住 其他 什么都别管 电话费都别管
作者:15018051795 时间:2022-11-16 10:53:45 广东

父母说,现在买不了菜,做不了饭,去医院也麻烦,不会扫码,不会做核酸

就怕病房都进不去啊,可能在门口就被保安拦下来了,甚至公交车都上不了

我记得有一次,一个公交司机看一个老人家上车,司机说怎么没儿女陪,不敢开车

有的长途司机说,老人家还没坐车就上晕下吐,不敢让你坐啊,车辆也怕,司机也怕

作者:15018051795 时间:2022-11-16 10:55:23 广东
  说多了不工作的,我们来说说工作的事

首先你要明白,是老人家退休了,又反应聘回来工作,所以年轻人才失业的

因为工作机会就一个,你说让谁干,如果老人家提前退休,那么就年轻人上

如果老人家说我不休息,我要一直工作,那么反过来,年轻人说我退休算了

我要评论
作者:tupolev 时间:2022-11-16 10:56:03 北京
  具体什么专业?如果是美术可以自己画画卖钱,随着名气变大一幅画价格会不断升高至少自己吃饭没问题。如果是表演类那就出去登台表演。一定要和儿子讲清楚,以后还有几十年不工作靠什么活着更不要说结婚生孩子。
  • 清风拂面_1: 举报  2022-11-16 11:27:06 湖北  评论

画画挣钱这个度大难,做个平面广告,数字媒体,网店装修,家装装修设计师都可以,给视频剪辑修图也能挣点钱,音乐就带带学生
我要评论
作者:15018051795 时间:2022-11-16 10:56:44 广东
  还是工作的事,为什么发达国家七十岁还要找工作,七十岁还要应聘

这个要分二个方面,一个是把儿女不当儿女,这个怎么说,因为十八岁就不理了

竟然你不理我,我也不理你,你十八让我工作,我让你八十也工作

这个和结婚一样,女人年轻不结婚,女人年龄大了,也结不了婚
作者:大雨小雷 时间:2022-11-16 10:57:40 广东
  等你儿子结婚后生个小孩就不会了
作者:15018051795 时间:2022-11-16 10:58:07 广东
  躺平不工作的原因在哪里

你说儿子不工作,你也不工作了,没心情了

如果你的儿子说,你生病了,没人照顾 ,要去医院了,他也没心情工作了,你怎么回复

作者:15018051795 时间:2022-11-16 10:59:46 广东
  继续躺平不工作的原因在哪里

如果年轻人要工作,要放弃哪些

如果女人工作,就放弃婚姻,不结婚,

如果男人工作,可能父母也不管了,到时候你自己去医院,自己看病,自己照顾

我认为工作不是最好的选择,不工作才是最终的归宿

作者:涟水平 时间:2022-11-16 11:03:58 北京
  都是做父母的,我说说我的想法和做法。
  当年小孩邻近毕业,工作还没有找好,我就跟他谈了我的要求。
  第一,他必须积极找工作,在没有找到工作之前,家里可以提供一年的支持。就是说,这一年里必须找到工作。
  第二、工作有的是,就看你想不想干。如果找不到好工作,就先找个待遇差的,吃点苦不用怕,待遇差点也不怕,但必须自己养活自己。
  第三,一年后如果没有找好工作,他也必须走出家门,自食其力。家里不会对他的生活提供任何补助。
  这是我的真实想法,虽然小孩及时找到了工作,那些假设没有实施,但我觉得那些框框是必须的。
  小孩没有找到工作,说轻点是眼高手低,说重点是躺平等死。年轻力壮的人,不可能养不活自己。自己劳动养活自己是人生立足社会的起点,必须及时起步。如果长时间依靠父母,年纪轻轻就开始躺平,小孩就废了。作为父母,不管自己有多少存款,都必须狠下心来,把他赶出家门,逼迫他自己养活自己。如果因为还有些家底,就养着他,实际上是害了他。
我要评论
作者:离离坂上草 时间:2022-11-16 11:07:31 江苏
  我觉得你儿子大概就是觉得有点家底饿不死才会不工作,虽然你们家没有大富大贵,也算小有积蓄了。而且学艺术的……不是我偏见,学艺术的思维方式都跟我不一样,人生只有诗和远方,你让他送快递送外卖估计是不愿意的。

不如按楼上某层说的,就去地铁卖唱,说不定还能赚点。
作者:天长上门维修电脑 时间:2022-11-16 11:15:39 安徽
  现在年轻人没有希望 国家就没有希望 因为没有福利
作者:河边梧桐2017 时间:2022-11-16 11:17:07 江西
  首先,你的儿子觉得自己有躺着的资本,反正家里房子多,不上班也可以美滋滋。
  其次,你儿子的女朋友大概率也可能是好吃懒做,跟你儿子很配,正所谓不是一家人不进一家门。建议多观察你的未来儿媳妇。
  最后,你的丈夫去世,你作为母亲很可能觉得儿子 (儿媳妇)就是你的一切,你缺少一个理性的伴侣跟你分析面对问题,很容易对儿子有求必应,对他溺爱。建议你不要轻举妄动,慈母多败儿...
我要评论
作者:雨禾田呈 时间:2022-11-16 11:19:42 江苏
  年轻人要工作的。
作者:如果爱忘了tysq 时间:2022-11-16 11:33:03 辽宁
  好多人就是因为没有你这样的原生家庭,不得不出去工作。
作者:没有用户名是名 时间:2022-11-16 11:33:45 四川
  @河边梧桐2017 2022-11-16 11:17:07
  首先,你的儿子觉得自己有躺着的资本,反正家里房子多,不上班也可以美滋滋。
  其次,你儿子的女朋友大概率也可能是好吃懒做,跟你儿子很配,正所谓不是一家人不进一家门。建议多观察你的未来儿媳妇。
  最后,你的丈夫去世,你作为母亲很可能觉得儿子 (儿媳妇)就是你的一切,你缺少一个理性的伴侣跟你分析面对问题,很容易对儿子有求必应,对他溺爱。建议你不要轻举妄动,慈母多败儿...
  说的有理
我要评论
作者:ty_多看一二 时间:2022-11-16 11:39:58 浙江
  做股票
作者:1155662021 时间:2022-11-16 11:41:50 河北
  躺平
作者:枫叶桑叶 时间:2022-11-16 11:41:53 上海
  自己都养活不了,结什么婚呢。
作者:关中道上 时间:2022-11-16 11:42:17 陕西
  是95年的吧?我儿子也是如此,我完全不能理解。毫无办法。
作者:qirui4311 时间:2022-11-16 11:43:04 贵州
  只管温饱,不给他其他任何零花钱(包括手机话费等)就完了呗。
  • 觉悟子: 举报  2022-11-16 12:25:42 山东  评论

不给钱,他就要打父母,甚至杀害父母!信不信?例子很多。
  • 觉悟子: 举报  2022-11-16 12:27:38 山东  评论

轮回就是讨债还债,太可怕了!太残酷了!摊上了这种讨债儿女,不学佛没法活!
我要评论
作者:五星红旗好 时间:2022-11-16 11:47:54 重庆
  现在这样的孩子很多,父母累死累活,孩子优哉游哉,油瓶倒了都不扶一下。究其原因,还是家庭教育问题,富养闺女穷养儿,有一定道理。
  富养闺女是让她多学点知识,不会为蝇头小利而俯身。女子对大的财富是气质、举止而不是容貌,谁也不可能一直18岁,但她的气质、举止可以。
  穷养儿是让他经历干事创业、养家糊口的难,锻炼他百折不挠、一往无前的性格、品质,这也是一个男人的最大优点。
  看重金钱的,终会千金消散。看重外貌的终会人老珠黄。唯有气质、举止铸就的性格、品质才能永久。
作者:大洋山庄 时间:2022-11-16 11:56:00 江西
  目前,你说的家庭情况属于普遍状况。期望更多的网友加入。
作者:脉搏天皆 时间:2022-11-16 12:16:50 广东
  一般人家真的不要去学艺术
作者:觉悟子 时间:2022-11-16 12:23:46 山东

父母与子女有四种缘,没有缘不会来的。这四种缘是:
  第一种是报恩的,所谓孝子贤孙,是过去世你对他有恩,他是来报恩的。
  第二种是报怨的,过去世是冤家对头,这一世遇到,到你家来做你儿子,以后长大怎么样?败家子,要把你家财送得干干净净,还要搞得你家破人亡,这是冤家对头来了。
  第三种是讨债的,讨债鬼,那是父母欠他的,他讨完就走了。欠得少的,三、四岁就死了,你养他那么大,花了不少钱,花了不少精神,他走了。如果欠得多的,会到十几、二十岁,大学毕业了,博士学位拿到了,死了。费这么多的钱、这么多的心血供养他,他走了,这讨债的。
  第四种是还债的,是他欠父母,他长大之后赚钱供养父母,只是在物质生活上让父母不会缺乏,对父母没有恭敬心,换句话说,没有孝心,只是在生活上给你供养。如果欠得多的,供养就比较丰富一点;欠得少的,生活就苦一点,他不会给你多的,甚至对父母供养都很刻薄,我们都见过。儿女发财发得很大,一个月给父母几百块钱生活费用,这什么原因?还债的,是因为他欠得少,所以他还得也少。如果欠得多,他一个月可以给他父母几万块钱,让他过得很舒服。欠多的他就还得多,欠少他就还得少。佛讲四种因缘,没有这四种缘不会来的。

缘是我们过去生中结的,过去生中不晓得因果的道理,所以跟人家结很多恶缘,我们今天在这个世间,在我们生活圈子里面,人事环境里面才有很多障碍,才有很多看不顺眼的人,冤家对头,叫怨憎会。明白这个道理之后,我们要觉悟,凡是与我有过不去的人,知道我过去对不起他,今天他一样的态度来对我。我如果还怀恨在心,这个事情麻烦了,这个冤结得一世比一世重,这一世是很不愉快的朋友,来世可能就是不愉快的亲戚,最后一世可能就跟阿阇世王一样,一世比一世严重,所以佛教给我们冤家宜解不宜结。

净空法师:父母与子女的四种缘分
  儿女到人间来投胎找父母,这都是缘分,为什么找这一对夫妻做父母?为什么不找别人?佛在经上给我们解释,父母跟子女有缘,如果没有缘,当面也看不见、也找不到。什么缘?佛给我们讲有四种缘,第一个报恩,过去生中你跟他有缘,这父母对你有恩惠,你遇到了很欢喜,你来报恩的。来报恩的小孩好,很省心,孝子贤孙,聪明、听话。你要是懂这个道理,我们对人要广结善缘,要广结恩惠,报恩的人才多。
  第二种是报怨的,过去生中你们是冤家对头,他到你家来是报怨的、报仇的,这个麻烦大了,这个小孩将来是败家子,搞得你家破人亡。现在这个社会,好的小孩少,坏的小孩多,什么原因?就看父母对人是布施恩德多,还是自私自利想占别人便宜念头多?道理就在此地。

第三种是讨债的,你欠他的钱,但是不欠他的命,他也不会要你命,你所赚的钱就得还给他,讨债鬼。欠得少的,小孩养了三、四岁死了,为什么?你花了那么多钱,就那么多,他讨完就走了,他跟你没什么感情,不管你怎么喜欢他,他对你没感情。如果是欠得多的,他可能要讨个一、二十岁,供到大学毕业,拿到博士学位走了,这是讨得多的。
  第四种就是还债的,是他欠父母的债,所以他对父母物质生活会照顾很好。也要看欠多少,欠得多的,那他多还,对父母物质照顾很优厚;如果欠得少的,对父母生活勉强供你够吃就可以了,不会给你多余的,不会给你日子过得很好的。这我们都亲眼看见的,把父母当作什么?跟佣人差不多,年岁大了也有一个佣人去照顾他,但是看得跟佣人一样,每个月生活费用扣得紧紧的。没学佛不知道,一学佛就知道这是还债的,过去他欠父母的不多,所以他还的很少。佛说,没有这四种缘不会聚到一家来。

学佛之后,该怎么办?佛告诉我们,要把这些孽缘转变成法缘。教,你要好好的教他,教伦理、教道德、教因果,把过去这个冤债都给它化解变成法缘。你看看不都在念吗?没有定法,法无定法,看你会不会转变。这个道理,佛法没到中国来,咱们中国老祖宗知道了,所以老祖宗重视扎根教育,扎根教育就是转变这个缘。所以缘不是不能变的,能变。你这一教一转变的时候,你对他就布施大恩大德了。为什么?他本来是报恩、报怨、讨债、还债的,你现在一下转变的时候,教他变成贤人、变成圣人、变成佛菩萨,这个恩德多大。从前学佛,这些法师大德天天在教学、天天在讲经,所以学佛的人天天真的在觉悟,「学而时习之,不亦说乎」。所以现在佛教没有了,这个我们要知道,佛教没有了,人就可怜,就等於航海一样,灯塔没有了,你在大海里盲目的、没有方向的,你说这有多苦!

摘自《净土大经解演义》第六十六集
作者:觉悟子 时间:2022-11-16 12:23:53 山东

父母与子女有四种缘,没有缘不会来的。这四种缘是:
  第一种是报恩的,所谓孝子贤孙,是过去世你对他有恩,他是来报恩的。
  第二种是报怨的,过去世是冤家对头,这一世遇到,到你家来做你儿子,以后长大怎么样?败家子,要把你家财送得干干净净,还要搞得你家破人亡,这是冤家对头来了。
  第三种是讨债的,讨债鬼,那是父母欠他的,他讨完就走了。欠得少的,三、四岁就死了,你养他那么大,花了不少钱,花了不少精神,他走了。如果欠得多的,会到十几、二十岁,大学毕业了,博士学位拿到了,死了。费这么多的钱、这么多的心血供养他,他走了,这讨债的。
  第四种是还债的,是他欠父母,他长大之后赚钱供养父母,只是在物质生活上让父母不会缺乏,对父母没有恭敬心,换句话说,没有孝心,只是在生活上给你供养。如果欠得多的,供养就比较丰富一点;欠得少的,生活就苦一点,他不会给你多的,甚至对父母供养都很刻薄,我们都见过。儿女发财发得很大,一个月给父母几百块钱生活费用,这什么原因?还债的,是因为他欠得少,所以他还得也少。如果欠得多,他一个月可以给他父母几万块钱,让他过得很舒服。欠多的他就还得多,欠少他就还得少。佛讲四种因缘,没有这四种缘不会来的。

缘是我们过去生中结的,过去生中不晓得因果的道理,所以跟人家结很多恶缘,我们今天在这个世间,在我们生活圈子里面,人事环境里面才有很多障碍,才有很多看不顺眼的人,冤家对头,叫怨憎会。明白这个道理之后,我们要觉悟,凡是与我有过不去的人,知道我过去对不起他,今天他一样的态度来对我。我如果还怀恨在心,这个事情麻烦了,这个冤结得一世比一世重,这一世是很不愉快的朋友,来世可能就是不愉快的亲戚,最后一世可能就跟阿阇世王一样,一世比一世严重,所以佛教给我们冤家宜解不宜结。

净空法师:父母与子女的四种缘分
  儿女到人间来投胎找父母,这都是缘分,为什么找这一对夫妻做父母?为什么不找别人?佛在经上给我们解释,父母跟子女有缘,如果没有缘,当面也看不见、也找不到。什么缘?佛给我们讲有四种缘,第一个报恩,过去生中你跟他有缘,这父母对你有恩惠,你遇到了很欢喜,你来报恩的。来报恩的小孩好,很省心,孝子贤孙,聪明、听话。你要是懂这个道理,我们对人要广结善缘,要广结恩惠,报恩的人才多。
  第二种是报怨的,过去生中你们是冤家对头,他到你家来是报怨的、报仇的,这个麻烦大了,这个小孩将来是败家子,搞得你家破人亡。现在这个社会,好的小孩少,坏的小孩多,什么原因?就看父母对人是布施恩德多,还是自私自利想占别人便宜念头多?道理就在此地。

第三种是讨债的,你欠他的钱,但是不欠他的命,他也不会要你命,你所赚的钱就得还给他,讨债鬼。欠得少的,小孩养了三、四岁死了,为什么?你花了那么多钱,就那么多,他讨完就走了,他跟你没什么感情,不管你怎么喜欢他,他对你没感情。如果是欠得多的,他可能要讨个一、二十岁,供到大学毕业,拿到博士学位走了,这是讨得多的。
  第四种就是还债的,是他欠父母的债,所以他对父母物质生活会照顾很好。也要看欠多少,欠得多的,那他多还,对父母物质照顾很优厚;如果欠得少的,对父母生活勉强供你够吃就可以了,不会给你多余的,不会给你日子过得很好的。这我们都亲眼看见的,把父母当作什么?跟佣人差不多,年岁大了也有一个佣人去照顾他,但是看得跟佣人一样,每个月生活费用扣得紧紧的。没学佛不知道,一学佛就知道这是还债的,过去他欠父母的不多,所以他还的很少。佛说,没有这四种缘不会聚到一家来。

学佛之后,该怎么办?佛告诉我们,要把这些孽缘转变成法缘。教,你要好好的教他,教伦理、教道德、教因果,把过去这个冤债都给它化解变成法缘。你看看不都在念吗?没有定法,法无定法,看你会不会转变。这个道理,佛法没到中国来,咱们中国老祖宗知道了,所以老祖宗重视扎根教育,扎根教育就是转变这个缘。所以缘不是不能变的,能变。你这一教一转变的时候,你对他就布施大恩大德了。为什么?他本来是报恩、报怨、讨债、还债的,你现在一下转变的时候,教他变成贤人、变成圣人、变成佛菩萨,这个恩德多大。从前学佛,这些法师大德天天在教学、天天在讲经,所以学佛的人天天真的在觉悟,「学而时习之,不亦说乎」。所以现在佛教没有了,这个我们要知道,佛教没有了,人就可怜,就等於航海一样,灯塔没有了,你在大海里盲目的、没有方向的,你说这有多苦!

摘自《净土大经解演义》第六十六集
作者:chenruiliang 时间:2022-11-16 12:52:33 江苏
  而立之年......
楼主山有木兮symx 时间:2022-11-16 13:15:41 河北
  二:不得不说,男怕入错行。

感谢各位回贴的朋友,你们的话我都认真看过了,谢谢!

刚开始写贴子,所以并没有交待很清楚,儿子的女朋友是个很好的女孩子,所以请各位口下留情。
  她们刚开始谈恋爱时,我儿子有在工作,女孩不了解我家里的情况,到现在我儿子也不知道我有多少钱,她更不可能知道,并且女孩也有自己的工作,所以不存在大家所揣测的女孩跟着一起啃老的事情。而且凭心而论,我真没有觉得 我家条件算多好,如果真有很多钱,我是不是就不会这么焦虑了?

儿子到如今工作不顺利,我们做父母的有很大责任,一个是选错了专业,再就是选错了行业。所以每每想起这些,我就后悔万分,但是说什么不也晚了么?现在只能打起精神面对现实。

上面有朋友说的先不让儿子结婚,那更不可能。孩子们想要结婚,想稳定下来,难道我这当妈的能说,你们别结婚吗?我相信80%的人不会这么做,我只能无条件支持他们。至于说为什么他现在不工作,女孩子还选择跟着他,这个我也不知道 ,但是我也跟儿子讲了,如果他一直这么颓下去,没有哪个女人会喜欢,至于他听不听得进去,我怎么能够掌控呢?

我儿子最大的问题,诚如上面有朋友所说,就是懒。而且眼高手低,小工作看不上,大钱挣不来,并且这几年疫情更让他有了避世的最好借口。

• 茗缘斋主: 举报  2022-11-16 13:26:51 河北  评论

人都有惰性,有时候确实需要外力压一压。我有十多年不画图了,前几天需要画个草图,竟然把CAD的命令基本都忘光了。挣钱少不丢人,毕竟孩子还年轻,需要历练,但是不能不去找工作。我去年给儿子在帝都买房,到现在还有30w的外债没还清呢。这一点上看,楼主经济基础比我强。
  • 走走停停看看12: 举报  2022-11-16 13:44:52 广东  评论

不需要你反对啊,只要求儿子自己去承受结婚费用和婚后生活费用不就结了?都28岁了不是八岁,需要父母喂饭吗?他自己的人生自己负责自己规划就那么难吗?
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:莞尔爱舟 时间:2022-11-16 13:21:52 北京
  从小给孩子灌输家教是不求光宗耀祖但求不啃老 无论是经济上还是生活上成年后别来啃老
作者:ytsangle 时间:2022-11-16 13:22:28 陕西
  @ty_哈瓦拉 6楼 2022-11-15 13:02:00

—————————————————
  书读多了撑的?
作者:精神漂流 时间:2022-11-16 13:27:36 北京
  说实话艺术不是普通人家玩的,有钱有闲的家庭才会选择去学。艺术的成才率很低,而且真要成名成家也4,50岁了,所以看国家话剧院的考公编制,那么多人抢,包括易烊千玺。疫情期间,好多影视,音乐,美术,戏曲都改行了,因为不是刚需,收入少且不稳定。建议不好给,因为也有例外,比如大导演李安,整整10年没什么收入,媳妇家有钱,加之慧眼,一直支持,最后成了大导演。关键看你家孩子是不是这样出类拔萃的人才,也说不准?不是有人在没收入的情况下,还想倒贴,我想你家公子应该可能也许有过人之处。
我要评论
作者:dew1128 时间:2022-11-16 13:30:59 北京
  明年结婚,是不是结了婚和媳妇一起啃老?还是如何?然后再生个孩子三个人一块儿啃老。还别说,还是啃老来的轻松硬气。
作者:rainyleaf 时间:2022-11-16 13:33:12 香港
  現在很多年輕人都這樣。孩子不自覺,大人就要逼一逼才行。
  我兒子大學一畢業,我就開始幫到處頭簡歷,他剛坐完檢疫監,出來沒兩天就被我趕去面試,很幸運的是,很快收到兩家大企業的Offer,如願以償從事自己的專業。而反觀他的兩個同學,父母應該比較放手的,一個到處玩了半年後才開始找工作,到現在仍在做兼職,另一個基本半躺平狀態,做幾個月兼職賺點自己的生活費,又開始在家賦閒,沒錢了再出去做兼職。不知道他們父母咋想的,反正我是不允許孩子這樣的。我怕他會被同學帶壞,會不時告誡他,努力打拼要趁年輕,工作是為他自己不是為別人!
作者:辉腾IX 时间:2022-11-16 13:33:51 江苏
  来我们厂打螺丝吧,估计他也看不上
作者:巴黎吹过的春风 时间:2022-11-16 13:47:47 江苏
  如果自己又在拼了命地找工作那另当别论了
作者:缇藕君 时间:2022-11-16 13:53:23 上海
  学艺术的不会没钱的,可以带小朋友的呀,很赚钱的
我要评论
作者:记录失业的日子 时间:2022-11-16 13:58:39 江苏
  @山有木兮symx 2022-11-16 13:15:41
  二:不得不说,男怕入错行。
  感谢各位回贴的朋友,你们的话我都认真看过了,谢谢!
  刚开始写贴子,所以并没有交待很清楚,儿子的女朋友是个很好的女孩子,所以请各位口下留情。
  她们刚开始谈恋爱时,我儿子有在工作,女孩不了解我家里的情况,到现在我儿子也不知道我有多少钱,她更不可能知道,并且女孩也有自己的工作,所以不存在大家所揣测的女孩跟着一起啃老的事情。而且凭心而论,我真没有觉得 我家条件算......
  终究是我们肤浅了。
  建议看一下李玫瑾教授的一个演讲,关于一个男孩子懒的--懒的人工作基本都不会顺利,工作不顺利会引发家庭不顺利, 结婚不会 让懒这个根源消失,只会加剧,因为结婚多出来很多事!

不让结婚是我说的,申请LZ 折叠掉,在我们认知里,年龄从来不是结婚的必要条件,独立自主才是!

一个人养大自己孩子不容易,如果还需要养大孙辈,那太可悲了,都只做一次人,每个人投次胎都不容易,好自为之吧。
我要评论
作者:星光月影1973 时间:2022-11-16 14:01:12 浙江
  看来楼主对躺平两字存在误解,你儿子这不叫躺平,这叫啃老!躺平可以不结婚,不生子,低欲望,但还是要工作,自己养活自己的!
作者:破功哦SOHO送 时间:2022-11-16 14:01:37 江苏
  楼主情况还没发全的就看到一群人在慷慨陈词,指点江山,对别人的生活指手画脚,出谋划策,人生导师,请问自己的生活搞明白了吗?
  把人楼主都吓得不敢发了,我还想好好了解下情况呢
  • ty_144652975: 举报  2022-11-16 15:00:20 安徽  评论

哈哈,正在烤火,正在喝茶,看了您的回帖,尽然冒汗了。我承认,我肤浅了,就像您说的,自个都没活明白,有何资格在这嚯嚯嚯嚯呢?
  • 山有木兮symx: 举报  2022-11-16 18:42:26 河北  评论

谢谢,我尽量往下写下去,但是没想到这个贴子这么多人在看,所以一些话真的不敢说了。
我要评论
作者:筷子2022 时间:2022-11-16 14:14:52 湖北
  让他跑滴滴去~
作者:谷溪永年 时间:2022-11-16 14:16:10 河北
  没事,我有两个儿子,可以送给你一个,嘿嘿
  • cf2042: 举报  2022-11-26 13:34:50 江苏  评论

养儿的成本太高,回报太少。 人家不要的,砸手里了吧。
  • cf2042: 举报  2022-11-26 13:35:02 江苏  评论

养儿的成本太高,回报太少。 人家不要的,砸手里了吧。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规