吐槽一下家里请的月嫂

楼主:肥嘟嘟的快乐宝妈 时间:2022-11-27 21:17:38 江苏 点击:39127 回复:460
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  先说背景,自从我去年得知自己怀孕了,还是两个娃,就赶紧找了月嫂,找的远房亲戚,帮忙带过大表哥家的双胞胎,据说是金牌月嫂,口碑好,所以即使价格不便宜,我们还是请了她,一个月15800。然后就悲剧了,因为实在气不过,真的只能找个地方吐槽一下,希望给其他宝妈提个醒。

打赏

30 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:223次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主肥嘟嘟的快乐宝妈 时间:2022-11-27 21:24:23 江苏
  先吐槽几个点,第一,年纪大,精力有限。第二,老油条,见人说人话,见鬼说鬼话。第三,懒得不得了且爱玩手机。第四,经常和家里人吵架,弄的家里人都不开心,关键我们还用了五个月,真的是看在亲戚的份儿上捏着鼻子用。最后,就是为了把她换走,我真的是费劲心机,前两天总算走了。
  • 缘源渊: 举报  2022-11-28 13:03:40 上海  评论

说的太对了 我记得我刚生下在医院的时候月子中心给派的月嫂 真的是屁都不懂 尽胡说八道 我孩子有黄疸说是因为我的奶是黄色的 所以孩子得了黄疸 我特意去问了医生 医生说胡说八道 初乳都是黄色的 颜色越黄才越好,有次我想喝水让帮我看下我的水凉了没,人家直接拿起来喝了一口说我尝过了 可以喝了
  • 缘源渊: 举报  2022-11-28 13:05:50 上海  评论

是真的 直接拿着我的杯子嘴对着喝了一口 记得剖腹产前护士都说了 等产妇做完手术 房间里的马桶只能产妇一个人用 其他人都不给用 怕感染 你这个直接我用被子喝水 我真接受不了 后来联系月子中心换了一个月嫂 比之前那个稍微好一点 但好不到那里去
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主肥嘟嘟的快乐宝妈 时间:2022-11-27 21:45:29 江苏
  为什么我会愤愤不平呢?因为后来的育儿嫂基本只要她一半的钱,然而人家的职业素养各方面都让我觉得真是不错,当然也是比较出来的。第一个月嫂很贵,中途我们也试图跟他砍价,毕竟是远房亲戚,总感觉能商量,结果呢,人家说了,宁愿下户也不降价,人家值这个钱!那个时候她和我吵过一次,我对他非常不满意,为啥呢?因为我觉得她对我连最基本的尊重都没有,倚老卖老,使唤不动,但是看在她专业技能还不错的份上,我觉得如果一万一个月我就可以留用,结果她不同意。然后呢我想既然你不肯降价,那你就下户呗,然后,她转头就找我妈聊了,说孩子早产,不好带,话里话外的意思就是没她不行啊,弄得我妈找我谈话,意思是贵也要用,一切为了孩子。我当时就知道这个老女人不简单,当着我的面霸气表示,不可以降价,可以下户,背地里又说离了她不行,这不逻辑闭环了吗,不能下户,但是也不能降价,就得这么花那么多钱用她。大家请注意,15800是26天的钱,不是30天,还有就是我家宝宝7月1号出生,出生后没多久就到了中秋国庆,算上这几个法定节假日,我们家血亏。
楼主肥嘟嘟的快乐宝妈 时间:2022-11-27 21:53:48 江苏
  当时我妈找我谈话以后,我就下定了要换的决心,因为这个老女人太油了,我家里人各个都是老实人,弄不过她的,好在老公也很支持我。我都记得有一个星期我啥也不干,就联系家政中介,让他们帮忙找育儿嫂,看他们推给我的简历,也抽空线上面试了四五个育儿嫂。甚至我们还在周末的时候去了一趟隔壁市,亲自考察了一个感觉还不错的育儿嫂。(我们坐标小县城,本地市场基本找不到靠谱的,而且价格还不便宜,只能去隔壁市看)。然而就在我们回来以后,我婆婆也找我谈话,说小宝今天吐奶了,我妈妈被吓的不轻,建议我们这个时候不要换了,婆婆还搬出一个亲戚,这个亲戚家也是双胞胎,亲戚说这个价钱不贵,只要能把孩子带好都不是问题,不要省这点钱。最关键的是,我婆婆说月嫂钱她出,她存了一笔钱,然后在各种劝导下,我没有了换人的心思。因为孩子吐奶了,我家宝宝之前从来不吐奶,就这天吐了,从此以后,小宝吃饭就成了老大难,一顿吃一个多小时,两个小时是家常便饭。不过孩子们都长的很好,小宝还被医生说肥胖了。
  • 老曹制版: 举报  2022-11-28 13:10:12 浙江  评论

吐个奶多大的事呀。奶喂好后不要竖着轻拍,直接放床上,或者悄悄轻轻晃个几下加把力。肯定吐奶。。。带过孩子的都会这点事还要“专业”的的月子保姆?
  • 肥嘟嘟的快乐宝妈: 举报  2022-11-28 15:49:54 江苏  评论

关键从那以后,孩子吃饭就不好好吃了,喂一顿饭要一个多小时,我现在怀疑是不是月嫂搞事情,害的我家小宝养成吃饭困难的习惯。不过都是亲戚,因为不至于吧,很多宝宝都有厌奶期。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主肥嘟嘟的快乐宝妈 时间:2022-11-27 22:00:25 江苏
  第一次想换人没成功,我只能忍了,这个月嫂在我家带娃,家里除了我,我妈,还得再来一个人,之前是我婆婆,我爸爸,最后是我老公的阿姨,宝宝的姨奶奶。我就感觉人力太多了,因为我理想的状态是三个人,我,我妈和月嫂。哦,顺便吐槽一下,我家这个月嫂来了就是弄宝宝,根本没照顾我做月子,只会跟我说这个不能吃,那个不能吃,不能看手机,不能乱走动,要多躺,其他的除了帮忙催乳一次,好像啥也没干。饭都是我妈做,家务我妈做,甚至奶瓶也要我妈洗,说句不好听的话,我妈比她辛苦多了。但是实际上,刚开始她也很辛苦,因为宝宝早产,呼吸关难过,我家小宝出院回家了还带着血氧检测仪,一旦血氧饱和度低了,就得吸氧。最前面的60多天,她基本没睡过整觉,这也为她后面偷懒打下基础,因为她年纪大了,精力跟不上了。
我要评论
楼主肥嘟嘟的快乐宝妈 时间:2022-11-27 22:05:12 江苏
  我最最痛恨的就是这个月嫂爱看手机,抱着孩子看手机,孩子被人抱走了,自己在房间悄悄看,要么就是吃东西,总之没看见她干活,其实我宁愿她睡觉也不想她看手机,补觉可以让她更好的带孩子,看手机只会让他在要干活的时候还在睡觉。最近这个育儿嫂也跟我说,孩子晚上哼唧了,想吃奶了,她想睡觉,就不起来,拍拍孩子让他睡,必须我妈起来把奶粉泡好以后她才起来喂奶,说她辛苦吧,她有时间看手机,说她不辛苦吧,我家小宝吃饭慢,喂好久也是事实,所以我有时候也觉得她还好,有耐心,把我家小宝养的不错,可是一对比别人,她的所作所为让我觉得我花钱请了一个祖宗回来。
我要评论
楼主肥嘟嘟的快乐宝妈 时间:2022-11-27 22:10:45 江苏
  再说一个我比较痛恨的点,就是她基本上只负责我家小宝,大宝基本不管的,所以就导致大宝的睡眠很差,经常哭的撕心裂肺,闹觉,终于有一天我崩溃了,我气的和我妈吵架,然后我就连夜请了一个育儿嫂,真的是今天晚上联系,明天早上到的那种。就是这个育儿嫂,我家到现在还在用,这个育儿嫂人很聪明,做事也规矩,我很喜欢,自从她来了以后,大宝就好多了,吃饭睡觉都规律了,做抚触也不哭了,也天天做操了,还爱笑了。当然,我再请一个育儿嫂也是有私心的,我需要找一个人来接手两个孩子,我准备等后来的育儿嫂上手了,我就把这个远房亲戚辞了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主肥嘟嘟的快乐宝妈 时间:2022-11-27 22:20:03 江苏
  在辞的过程中,非常的不顺利,家里多了一个育儿嫂,一人管一个宝宝,月嫂的工作量减轻了,她蛮开心的,但是我已经开始谋划把她辞了的事。在此之前,月嫂和我吵架一次,关键她骂了我妈好几次,最严重的一次在晚上十二点,我和我老公都睡了,孩子哭闹,我妈心疼,急着给孩子泡奶粉,就倒了点水,她劈头盖脸一顿骂,我和她吵架也是看见孩子哭闹,急着泡奶粉,不知道为什么,我们家里的人只要想泡奶粉,她就开始骂。我猜了一下,她可能不想让我们学会任何照顾孩子的技能,想让我们一直用她,洗澡抚触这些一个没教,连泡奶粉都不许我们碰,想想真可笑。我为什么觉得月嫂要教会家长护理孩子的技能呢,因为我同事刚生完孩子,人家就说她家请的月嫂教他们怎么做抚触,怎么抱孩子,结果到了我们家,啥也没有,这么一对比,我又想换人了。
  • 江海风雨: 举报  2022-11-28 18:34:03 广东  评论

笑死了,辞个人至于想这么多吗?前面想这么多最后还不是要辞了,所以其实就是你想多了
  • 肥嘟嘟的快乐宝妈: 举报  2022-11-28 18:39:14 江苏  评论

主要是那个亲戚事太多,她不想下户,是远房亲戚,我早就想换人了,只是由于各种原因没换成而已,最后还是请双方共同的亲戚出面,才把她辞了的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主肥嘟嘟的快乐宝妈 时间:2022-11-27 22:41:07 江苏
  这个月嫂在我家大概四个多月,她经常骂我妈,月嫂走之前,宝宝肺炎住院了,她在医院里面骂了我妈好几次,气的我妈都快哭了,我妈都安慰自己,再忍几天吧,反正也快走了。哎,真不是人过的日子哦。这些都是育儿嫂告诉我的,当时我就觉得亏欠妈妈好多哦,但是我又觉得那个月嫂太太太太过分了。宝宝住院,我由于感冒就没在医院照顾,月嫂和育儿嫂一直认为就是我感冒宝宝才肺炎的,所以我这次只负责后勤保障工作。加上有疫情,我和老公被封在家里,所以两个宝宝全程都是我妈,月嫂加育儿嫂照顾的。
  • ty_枫叶904: 举报  2022-11-28 15:42:25 广东  评论

人傻钱多啊,花1.5W多请个祖宗回来受气。一个月都让她滚蛋了,还给她挣了几万块
  • 翡蝶于飞: 举报  2022-11-29 13:41:20 浙江  评论

评论 ty_枫叶904:确实是钱太多引起来。要不是这么高工资,人家怎么会赖这不走?回去一年都挣不了两个月的钱。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主肥嘟嘟的快乐宝妈 时间:2022-11-27 22:43:20 江苏
  太晚了,要睡觉了,明天有空继续吐槽吧,目前家里只有三个大人照顾两个小宝,工作量很大,要抽时间多休息,码字啥的有空再说吧。
作者:恐怖小魔王 时间:2022-11-28 09:47:17 河南
  远房亲戚最不靠谱了,打着大家都是一家人,坑死你
  • 肥嘟嘟的快乐宝妈: 举报  2022-11-28 10:11:51 江苏  评论

是这样的,有事不能找亲戚,但是外面的人也不放心。
  • 家好月圆月嫂中心: 举报  2022-11-28 11:44:50 山东  评论

我是做月嫂中心的,我来给你说说这事,请月嫂还是从月嫂公司找,如果月嫂做的不行不用和月嫂沟通,直接找公司就好了,省得自己麻烦,你这还是好的,签私单的出问题的有好多,月嫂一看不好就走了,但是和月嫂公司签单就不一样了,俗话说跑了和尚跑不了庙
楼主肥嘟嘟的快乐宝妈 时间:2022-11-28 10:12:36 江苏
  小宝还是吃饭难,一喂饭就哭了,发愁,小宝白白胖胖,医生说超重要减肥。
作者:冬天绮兰 时间:2022-11-28 11:27:31 江苏
  你是雇主你怕啥啊,直接辞退。
作者:落中是风的追求 时间:2022-11-28 11:54:42 湖南
  月毛毛最好带了
  问一下,家里亲戚就知道怎么带
  • 肥嘟嘟的快乐宝妈: 举报  2022-11-28 15:56:11 江苏  评论

双胞胎+早产儿,难带的不得了
  • ty_144210340: 举报  2022-12-21 14:06:19 江西  评论

这个肯定就是的呢?打扰打扰,说一个事情哈,我和室友周婷婷辍学自己拍东西,迟渡比较大点的那种写珍, 都是同学班花儿出镜, 会变换场景当然有时候也会有居情,总【8之还63是有乐8趣可8言的,4,,把59这些0个数字连上就是我的维心】,谢谢大家
我要评论
作者:喜欢剑兰的吕子 时间:2022-11-28 12:37:52 河北
  楼主以后啥事别找熟人了,我就是通过中介公司找的月嫂,刚来还好后面熟了也有点油条了!整体还好人勤快干活也麻利。我衣服基本都是洗衣机洗。宝宝的她手洗,老公忙早出晚归的,基本白天就我和月嫂在家,我不敢睡觉老担心人家虐待我娃,后面感觉自己有被害妄想症嘿嘿
作者:喜欢剑兰的吕子 时间:2022-11-28 12:42:37 河北
  找中介的就是像上面层主说的,有问题找公司让她走人直接就走了,不用讲啥人情,省的扯皮麻烦
作者:大妈游走人间 时间:2022-11-28 12:44:14 广东
  月嫂工资有那么高吗
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:风无意wy 时间:2022-11-28 13:04:20 河南
  现在的孩子,大人都这样娇贵的吗?
作者:u_108937140 时间:2022-11-28 13:24:55 福建
  月子里的宝宝最好带了,吃饱了就丢在一边自己睡
  我剖腹产,二个
  从医院回来,就是我自己带
  黄疸就是要多吃多喝多拉就好了
  没有请月嫂
作者:小猪佩奇002 时间:2022-11-28 14:04:58 福建
  有钱人的世界我搞不懂,反正我出了月子都是自己带,月子里也就我妈搭把手,我也是剖腹产,我妈除了帮忙带孩子,还要买菜做饭做家务接送我大宝,她白天的时候还可以睡一会午觉,反正我那个月子做的还挺轻松了,虽然宝宝是个睡渣,但是我妈妈这种轻轻松松游刃有余的状态让我觉得我也很轻松
  • 肥嘟嘟的快乐宝妈: 举报  2022-11-29 12:13:00 江苏  评论

我家确实没钱,不过月嫂这个行业良莠不齐,不能一杆子打死一个行业的人,家政行业还是社会需要的。
  • ty_144210340: 举报  2022-12-21 14:06:49 江西  评论

原来这样的。打扰打扰,说一个事情哈,我和室友周婷婷辍学自己拍东西,迟渡比较大点的那种写珍, 都是同学班花儿出镜, 会变换场景当然有时候也会有居情,总【8之还63是有乐8趣可8言的,4,,把59这些0个数字连上就是我的维心】,谢谢大家
我要评论
作者:心随我顾 时间:2022-11-28 15:19:08 山西
  其实只是你请的这个月嫂不太好,一般的月嫂都还挺不错的。
  至于楼上说搞不懂为什么请月嫂的,每家的情况不一样,不是所有人都能感同身受的!
  首先楼主家是两个娃,比一个娃难带;其次婆婆经济不错,能抽出钱来请月嫂;
  再次每个娃娃都不一样,有的好带,有的难带。不要因为自己的娃娃好带就觉得所有的娃娃都好带。
楼主肥嘟嘟的快乐宝妈 时间:2022-11-28 16:01:20 江苏
  我这里统一说一下,其实贵真不是吐槽的原因,是贵且没有得到应有的服务,所以才会吐槽。对比一下,我家后来的育儿嫂,是两个孩子都带的,我家大宝睡觉难,小宝吃饭难,这样就可以打个时间差,老大闹了就抱老大,老二吃饭可以等等喂,这样大体还能应付。而上一个月嫂就是抱着老二不撒手,不管老大,这点让我非常非常不满意,最重要的我使唤不懂之前的月嫂,我说你抱一下老大,哄哄,人家不,理由是老大是你家里人抱的,规矩弄坏了,我不能再把老二也弄成这样,我醉了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主肥嘟嘟的快乐宝妈 时间:2022-11-28 16:04:35 江苏
  我们也不是大富大贵的人家,但是非常疼爱小宝贝,因为我没好好休息,害他们早产已经非常过意不去了,出来以后肯定有条件上最好的,我家宝宝早产得比较厉害,是高危儿,出生三个月以内,几乎每星期都要去趟医院,做检查,好在结果都是好的,月嫂抱着孩子出去一抱就是半天,说辛苦也辛苦,但是不好的地方也有,我这里纯吐槽不好的地方。
楼主肥嘟嘟的快乐宝妈 时间:2022-11-28 16:15:43 江苏
  我家早产儿需要追赶体重,要吃好睡好,就需要花费时间和精力,所以必须找一个懂宝宝的人来带,这样会省事不少,我们之前住院,所有人都不信我家宝宝出生的时候体重那么低,说明我们追赶的很好,我很欣慰,说明钱没有白花。我们家在其他方面很节约,我都已经一年多没买衣服和化妆品了,为了补贴家用,我把婚前房也出租了,经济状况目前还好,只是没那么富裕啊,所以大家就别讨论贵不贵了,关键是讨论月嫂的服务态度,服务质量这些的。
  • 冬青树要开花: 举报  2022-11-28 17:30:07 北京  评论

你妈你婆婆都当过妈,难道不知道怎么带孩子?你完全可以找个做家务做饭的,让你妈你婆婆弄孩子。带孩子主要是经验,无论什么年代,新生儿的特征都差不多,吃好睡好安抚好情绪就行。没那么多噱头的,现在的很多噱头就是绑架你花钱。
  • 肥嘟嘟的快乐宝妈: 举报  2022-11-28 18:21:08 江苏  评论

我和我老公小时候哭哭哭,婆婆和妈都说孩子难带,我婆婆还没退休,我妈渣的,只能做家务,带孩子不行。
作者:努力学习的宝妈 时间:2022-11-28 16:41:21 江苏
  都已经过去了,孩子挺好就好
我要评论
楼主肥嘟嘟的快乐宝妈 时间:2022-11-28 16:44:43 江苏
  目前最辛苦的就是我妈妈,真心觉得以后一定要好好孝顺她。目前我们每年补贴她一定的钱,另外再给家用,我公公婆婆偶尔也会给我爸妈一些钱,说他们辛苦了。我对于家里人是非常满意的,大家都很好,我知足 。
楼主肥嘟嘟的快乐宝妈 时间:2022-11-28 16:53:55 江苏
  现在就希望宝宝快点长大,健康快乐。
作者:冬青树要开花 时间:2022-11-28 17:23:01 北京
  我就纳闷你们这脑回路是怎么挣到那么多钱的?喂孩子照顾孩子那不是本能看看就会的吗,家里那么多人两个毛孩子都搞不定,你们的智商学习能力呢?现在书籍视频那么多,随便搜一下都能找到答案,你们成天都在干嘛呢?我的孩子月子里都是我自己喂自己抚触按摩,怀孕时看书,医院住院时看护士做就学会了,有多难呢?找月嫂保姆主要是分担家务杂活的,孩子的事交给别人?又不是她的菜孩子,凭啥那么上心呢?又是亲戚,你高价聘用她,她心里怎么能不失衡?
  • feiyan98: 举报  2022-11-28 18:02:17 上海  评论

是感觉怪怪的!
  • 肥嘟嘟的快乐宝妈: 举报  2022-11-28 18:23:43 江苏  评论

人家本来就是月嫂,靠这个吃饭的,给的也是市场价,专业技能也是没话说的,只是人油且懒,有槽点罢了,我家两个娃,最起码三个人,如果不专业的,四个人,家里哪来这么多人,早产+双胞,你看清楚了吗,这个难度和正常的一个足月儿是一个难度吗?
作者:左楠右煊 时间:2022-11-28 17:45:02 福建
楼主肥嘟嘟的快乐宝妈 时间:2022-11-28 18:34:25 江苏
  说一下请月嫂的必要性,有必要,孩子的需求是吃喝睡,但是就这些事,家里的人就是做不好,大宝之前月嫂不管,全是家里人带的,弄得脾气暴躁,爱哭闹,全都说不好带,我咬牙找了一个育儿嫂,宝宝乖的不得了,不哭不闹,爱笑了。现在也是大宝好带了,吃饭和睡眠习惯培养好了,以后很方便,我觉得是有必要的。如果有人认为孩子能随便带带,那我无话可说,我家对于带宝宝是有质量要求的,不是说我们不学习,而是我家两个早产儿,我为他们操心很多,去医院,看医生,组织人手,查资料,而且我是产妇 ,我前三个月也不能太操劳吧,所以就请人带。至于家里公公婆婆和我爸爸,都有工作,唯一的劳动力我妈带孩子还是个渣,再结合我家双胞加早产,我觉得请人没错,就是没请对人。
楼主肥嘟嘟的快乐宝妈 时间:2022-11-28 18:44:54 江苏
  只能说事非经过不知难,一个孩子和两个孩子难度就不一样了,何况我家还是两个早产儿,估计月嫂们都知道难带,统一不接早产儿的单,要么加钱才给带。
  • 无敌哼哼: 举报  2022-12-20 15:04:47 山东  评论

理解!看好多人的带刚出生的孩子有多容易似的,别的先不说,就喂奶晚上得起来好几次,天使宝宝还好,难带的孩子让人有多累!何况还是刚生完孩子身体虚弱的人!你这还俩孩子呢,说简单好带的都是男人吧!不用理那些人。
我要评论
楼主肥嘟嘟的快乐宝妈 时间:2022-11-28 19:05:34 江苏
  说实话,我醉了,我没觉得我不该花这个钱,只是觉得请错了人,给孩子最好的,我觉得没错吧,科学育儿我也没觉得有错,家里的钱一共这么多,孩子多用,我们少用,反正最近不打算买房,也没啥贷款,就是全心全意养娃,把娃养好是最重要的事,其他就不重要了。
作者:ty_玫瑰花妖 时间:2022-11-28 19:29:20 辽宁
  这个真是用生不用熟,熟人真不好办,真是不建议用熟人来家,否则真不好撕破脸。
  • 肥嘟嘟的快乐宝妈: 举报  2022-11-28 19:39:00 江苏  评论

已经后悔了,当时没想太多,只知道是金牌月嫂,又是亲戚,感觉还不错就定了。不过外面的人带孩子还是不放心,这个熟人不会也不敢使坏,都住一个镇上,真有什么问题我肯定找上门去。
  • ty_玫瑰花妖: 举报  2022-11-28 19:40:34 辽宁  评论

评论 肥嘟嘟的快乐宝妈:用熟人是会放心些,但用熟人有事你也不好去说,这就是用熟人的弊端,其实找个陌生的也没事,让家里人帮着看一段时间品一品,不是所有人都是坏人的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:小明五羊 时间:2022-11-28 20:31:15 上海
  哈哈哈,人傻钱多。我家两代两对双胞胎。都是早产,没请月嫂,也带的好好的。我个大老爷们订了八年《父母必读》都成了育儿专家了。小婴儿头六个月都好带。太无知了。
  • 肥嘟嘟的快乐宝妈: 举报  2022-11-28 20:53:24 江苏  评论

我有两个发小,双胞胎,他们的妈妈在他们七岁的时候自杀了,喝农药死的。
  • 肥嘟嘟的快乐宝妈: 举报  2022-11-28 20:54:24 江苏  评论

带双胞胎很磨人,身心都是折磨。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:临石观沧 时间:2022-11-28 20:42:00 山东
  钱多,不坑白不坑。
楼主肥嘟嘟的快乐宝妈 时间:2022-11-28 20:59:09 江苏
  看了很多回复,有些回复我不想理,我只想说,产妇也是人,孩子也是人,如果希望家庭和睦,还得对孩子妈好点,很多女人生完孩子为什么抑郁呢?为什么呢?钱可以再赚,女人这辈子也就生一次孩子吧,都不容易,我吐槽的是月嫂,不是希望大家来吐槽我,如果这个亲戚规规矩矩认认真真在我家做完,我肯定会觉得这钱花得值,大人小孩都不受罪,有些人看不清楚我吐槽的重点就莫再回复了。杠精请绕道。
  • 心无旁骛的生活: 举报  2022-11-29 11:36:49 广东  评论

这点是支持楼主的,请月嫂没有任何问题。 问题在于楼主请的月嫂不靠谱,自己忍了几个月,然后来吐槽,有点自作自受的感觉。。
  • 肥嘟嘟的快乐宝妈: 举报  2022-11-29 11:45:51 江苏  评论

你这么说我也认可,自作自受,这不是难受吗?只能发帖吐槽,顺便给后来人避避雷 。
我要评论
作者:hyyy9515 时间:2022-11-28 21:38:45 河南
  以前没有月嫂这种乱七八糟的,人们还不生活了?不生孩子了?
  • 有趣的猫2020: 举报  2022-11-28 22:17:34 四川  评论

以前人没有车开,没有空调,几乎没有娱乐基本天黑就睡觉,物质极度匮乏一个月肉也吃不了多少还要干很多活,生病了也能抗则抗,以前人过的这些生活你现在也可以过,那么你为什么不那样过?
  • wangfx1234: 举报  2022-11-29 05:34:52 上海  评论

你以为有这些是好事吗?有车路况复杂一不小心就嗝屁,有空调容易得哮喘,有冰箱容易得幽门螺杆菌,吃肉多容易得血脂高,物质享受是把双刃剑,你滴明白?就像你有钱雇了月嫂却无比郁闷,哈哈......
我要评论
作者:风吹麦浪草随动 时间:2022-11-28 21:38:46 北京
  双胞胎真的比前后生两个的难带的多。我亲戚家是龙凤胎早产儿。女孩还好些,男孩生下来和小鸡仔似的,超级难养。就没见他哪个月不去医院的。
  • 老曹制版: 举报  2022-11-29 10:08:39 浙江  评论

健康最重要,其它都是其次。有个同事也是龙凤胎,女儿强壮男孩弱。几年后有个感冒长期不好后来付出上海北京确诊为罕见的先天的肺纤维化,几乎不可逆靠激素控制,但激素又会抑制生长,几年后老见其发呆没响应,去医院一常又说脑子里放电,确诊为癫痫。这龙风是长久不孕去看医生后吃排卵药怀上的
  • 老曹制版: 举报  2022-11-29 10:14:19 浙江  评论

还有个同事,也是九年不孕看老中医怀上的。做妈的性格吼是十分矫情,孩子吃饭都怕他嚼不碎吃特制餐,就算是青菜也切得很碎煮熟再给孩子吃的,据说有自闭症。看医生时说自已是这么带孩子的医生把她们一顿教育,常年这样会导致相应咀嚼的肌肉得到不锻炼。
作者:有趣的猫2020 时间:2022-11-28 22:03:55 四川
  你还不如去质量上乘的月子中心直接当王后
我要评论
作者:脉搏天皆 时间:2022-11-28 22:52:37 广东
  这样的人还用了5个月,典型贴钱买罪受
我要评论
作者:药花女子 时间:2022-11-28 23:09:04 天津
  熟人的介绍是不好推辞,好面子嘛,以后谁家需要看孩子的了,我可以试试哈。照顾孩子得用心。
  • 肥嘟嘟的快乐宝妈: 举报  2022-11-28 23:13:30 江苏  评论

孩子不好带,晚上熬夜的,孩子吃饭刚开始是一天八顿,然后七顿,六顿,另外还有其他的换尿不湿,洗澡,抚触,各种的,早产儿尤其难带,说不好听的,正常足月儿人家最多请一两个月,剩下就自己带了,会请人带那是因为真不好带外加家里人力不富裕。
  • 药花女子: 举报  2022-11-29 09:39:00 天津  评论

评论 肥嘟嘟的快乐宝妈:是的,都是慢慢熬过来了。加油,宝妈(?????)
我要评论
楼主肥嘟嘟的快乐宝妈 时间:2022-11-28 23:16:54 江苏
  今天有个好消息,房贷可以商转公了,利息钱可以省下了,预计省个十几万不是问题,人生就是这样,这里花钱了那里就省钱了。所以还是要放宽心,该花的花了就花了,最重要自己开心,孩子健康 ,家庭和睦,这些可不是钱能衡量的。
我要评论
作者:搬个小板凳凑热闹 时间:2022-11-28 23:23:42 广东
  只说一个,小的一吃奶就哭,可能是奶嘴孔太小了,已经不匹配他的吸吮力了,可以换大一号奶嘴试试。
  • 肥嘟嘟的快乐宝妈: 举报  2022-11-28 23:37:57 江苏  评论

换了呀,已经换成6个月以后的奶嘴了,小宝特别挑奶嘴,现在总结下来就是这孩子吃饭看心情,有新鲜感。
  • 肥嘟嘟的快乐宝妈: 举报  2022-11-28 23:38:20 江苏  评论

换了呀,已经换成6个月以后的奶嘴了,小宝特别挑奶嘴,现在总结下来就是这孩子吃饭看心情,有新鲜感。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主肥嘟嘟的快乐宝妈 时间:2022-11-28 23:33:36 江苏
  自我检讨一下,确实是自己太菜,不会带孩子,虽然阅读很多本育儿书籍,但是上手真是不敢,我家宝宝出生的时候真的很小,新生儿的衣服都嫌大,后来又买了那种更小的衣服,我家小宝还穿了一个多月,大家可以想象这孩子生下来多脆弱,另外我怀孕的时候就已经决定请月嫂了,也约好了,按照我的设想,这个月嫂应该可以帮忙解决所有带孩子的问题,所以我自己也没怎么上心,不过我还是觉得花钱请人办事,办事的人就得有办事的态度,如果一个人做事总是看菜下蝶,我觉得那不是主家的问题,而是办事的人的问题。这个人看似聪明,其实已经把自己的口碑做没了,我的亲戚朋友同学啥的没生孩子的多了去了,请问这样的人我会帮她介绍吗?不可能的,不过她年纪大了,以后真的只能做熟人的单子了。
楼主肥嘟嘟的快乐宝妈 时间:2022-11-28 23:36:52 江苏
  总结一下,就是以后找育儿嫂保姆和月嫂啥的,还是走中介,可以多面试,多看看,不行就换呗,用熟人真的是太难了,这个界限和分寸把握不好的话,会很难受,我家第二个育儿嫂通过中介找的,基本上是今天联系明天上岗那种,目前用下来感觉还不错。
作者:ty_143680317 时间:2022-11-29 00:17:32 江西
  @肥嘟嘟的快乐宝妈 3楼 2022-11-27 21:53:00

当时我妈找我谈话以后,我就下定了要换的决心,因为这个老女人太油了,我家里人各个都是老实人,弄不过她的,好在老公也很支持我。我都记得有一个星期我啥也不干,就联系家政中介,让他们帮忙找育儿嫂,看他们推给我的简历,也抽空线上面试了四五个育儿嫂。甚至我们还在周末的时候去了一趟隔壁市,亲自考察了一个感觉还不错的育儿嫂。(我们坐标小县城,本地市场基本找不到靠谱的,而且价格还不便宜,只能去隔壁市看)。然而就在我...
  —————————————————
  怪你妈,舍不得换
  • 肥嘟嘟的快乐宝妈: 举报  2022-11-29 07:17:57 江苏  评论

不怪我妈,那个月嫂肯定说了什么影响我妈了,我妈肯定是在乎宝宝的,那个时候真是前怕狼后怕虎。怕找不到合适的,怕其他育儿嫂过来弄不了宝宝。
我要评论
作者:去而复归 时间:2022-11-29 00:51:18 四川
  不能回复吗
作者:我入地狱2013 时间:2022-11-29 00:52:17 云南
  少就贵了,而且还垃圾。

大家都去追求,高大上,大学生的收入不如民工,这就是现实!

大学生有“梦”,特别是家长逼迫下的,民工,不需要,环境下,付出回报,真实!
作者:ty_144394863 时间:2022-11-29 03:22:42 广东
  @肥嘟嘟的快乐宝妈 2022-11-28 20:59:09

看了很多回复,有些回复我不想理,我只想说,产妇也是人,孩子也是人,如果希望家庭和睦,还得对孩子妈好点,很多女人生完孩子为什么抑郁呢?为什么呢?钱可以再赚,女人这辈子也就生一次孩子吧,都不容易,我吐槽的是月嫂,不是希望大家来吐槽我,如果这个亲戚规规矩矩认认真真在我家做完,我肯定会觉得这钱花得值,大人小孩都不受罪,有些人看不清楚我吐槽的重点就莫再回复了。杠精请绕道。

-----------------------------
  这个女人太矫情,找媳妇真得带眼镜,以免事后烦恼
我要评论
作者:wangfx1234 时间:2022-11-29 05:42:52 上海
  @肥嘟嘟的快乐宝妈 2022-11-28 23:36:52
  总结一下,就是以后找育儿嫂保姆和月嫂啥的,还是走中介,可以多面试,多看看,不行就换呗,用熟人真的是太难了,这个界限和分寸把握不好的话,会很难受,我家第二个育儿嫂通过中介找的,基本上是今天联系明天上岗那种,目前用下来感觉还不错。
  中介更狠,由流氓黑涩会开办,你敢找麻烦揍的你哭爹喊妈,新闻看到月嫂直接抽雇主耳光,月嫂气焰嚣张说不怕雇主告,你可以尝试一下,都是矫情惹的祸
我要评论
楼主肥嘟嘟的快乐宝妈 时间:2022-11-29 07:23:31 江苏
  看了一些回复,居然有人觉得请月嫂是为了凸显优越感,醉了,请月嫂难道不是为了孩子能更好的被照顾吗?要不是有这个需求,谁会乱花钱?
  • ty_143008899: 举报  2022-11-29 15:49:54 安徽  评论

每个人的认知不一样,有的人喜欢把钱花在教育孩子上,有的人喜欢把钱花在美容护肤上,每个人消费观念也不一样,自己能消费起就行,没必要每个人都是统一的活法。有能力有条件为啥不能找保姆,自己能轻松,别人也有收入,多好的事。
我要评论
楼主肥嘟嘟的快乐宝妈 时间:2022-11-29 07:30:41 江苏
  不会真的以为孩子都很好带吧?之前我同事告诉我,他妈带了几年孩子以后,身体就出毛病了,慢性病,关键另外一个已经退休的老同事的老婆也是这样,为了带孩子,熬出病来了,他们都是在五十左右的年纪抱上了孙子,家里带孩子的主力全是他们,然后身体就出毛病了。我家这情况,不请人,我不知道是准备熬谁呢?
楼主肥嘟嘟的快乐宝妈 时间:2022-11-29 07:34:07 江苏
  另外其实一个人靠谱不靠谱很容易看出来的,我家远方亲戚还有点靠谱,她专业技能和知识是到位的,人家只是看我家好说话,不想好好干而已,我不觉得她爱孩子,我只觉得我家小宝是她的摇钱树,这就是一个老油条最直接的表现,也是我为什么恨她的原因。
  • yushuyinhua: 举报  2022-12-21 19:30:43 浙江  评论

做保姆那么多年,他们什么没有见识过,怎么对付雇主都很有经验了,我家一个亲戚请的保姆,每当小孩子吃饭时,就掏出手机给孩子,边看边吃,才一岁多一点,眼睛怕光了。他们哪里知道是天天看手机看的。给小孩子做的饭菜,盐放的很多,他们哪里知道小孩吃过拼命要喝水,媳妇们醒醒吧,还是婆婆能尽心尽意
  • 肥嘟嘟的快乐宝妈: 举报  2022-12-22 01:00:23 江苏  评论

请了育儿嫂回来,我妈帮着带大宝,我平时也看着,应该问题不大。
我要评论
作者:258551124 时间:2022-11-29 08:02:46 福建
  我觉得你们找月嫂就是钱多闲的慌,我娃出生全程我一个人搞定,也没感觉自己和娃有啥异常,现在娃上学了,都好的很。不就是洗洗澡,喂喂奶,换换尿片,有啥难的?衣服买 一个宝宝专用洗衣机,就是喂奶和换尿片频繁一定,也不至于忙不过来。
作者:骑士_中世纪 时间:2022-11-29 08:22:37 上海
  正经人谁去当月嫂?
我要评论
作者:极点与轮回 时间:2022-11-29 09:05:06 山东
  农村出身总觉得,请月嫂怪怪的。非双方父母双亡情况。

作者:小天线2011 时间:2022-11-29 09:18:33 江苏
  有条件,花钱买服务。你情我愿的事。
  楼主请月嫂,就是想月嫂把两个新生儿照顾好
  月嫂的确也把两孩子照顾的挺好
  带一个新生儿,都不容易,何况你家两个早产儿。
  其实你吐槽的那些,真不重要。小孩子可是月子里最难的,最难的时候人家给你带出来了。
  照顾两个新生儿,是月嫂的主要职责。家务,做饭不是人家的事。如果让人家做,价也不是这个价,而且也顾不上。新生儿可是想闹就闹,想哭就哭,不带商量的。
作者:猫尾叼烟 时间:2022-11-29 09:41:15 重庆
  每个新手爸妈都不糊带孩子,这很正常。
  产前可以找来视频、或者多向周围才生了小宝宝的家长们请教经验。
  至于月嫂或者育儿嫂,这个价格,真的挺贵了。还不如请个保姆做好家里的事情,
  再请个保姆协助你带孩子。
  礼貌的提前三五天告诉她,彼此性格不合适,谢谢她之前的帮助。
  如果是亲戚,走的时候给她买点小礼物或者包个一千两千的红包就行了。
  别总被PUA
作者:骑着熊哥去逛街 时间:2022-11-29 09:59:58 浙江
  什么金牌月嫂,就跟理发店,为了多收费自己给自己标的各种总监,其实屁都不是
  • 肥嘟嘟的快乐宝妈: 举报  2022-11-29 10:54:27 江苏  评论

月嫂水平是有的,只是不用心,你不能强迫一个人用心。
  • 骑着熊哥去逛街: 举报  2022-11-29 15:27:28 浙江  评论

你现在看来他是有水平的,过N年感觉他们屁都不是 我们家换过5个保姆,很多保姆都是以前再保洁公司的,这里缺保姆就来应聘一下,能干了干 ,干不成了也不吃亏,他们有保姆群,群里交流的只有怎么向雇主要钱,怎么涨工资,有的还没有开始干就谈涨工资,有的干了一个月/三个月就谈涨工资。
作者:努力学习的宝妈 时间:2022-11-29 10:10:06 江苏
  孩子确实不好带,一个都不好带,更别说两个再加早产了。。。我生我女儿时候,月子里是我老公带,而且还是纯奶粉(怕母乳太累),他休假结束去上班,我想着自己应该可以吧,结果第二天凌晨起来冲奶粉,差点晕倒。。。从那以后就没再敢逞强。。。。。理解楼主
我要评论
楼主肥嘟嘟的快乐宝妈 时间:2022-11-29 10:29:00 江苏
  还是自己的问题,对亲戚抱很大的希望,觉得亲戚不会坑自己,实际上呢,最会坑你的就是亲戚了,气死了。
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2022-11-29 10:37:03 江苏
  为什么要用亲戚呢 钱不少花 做得不好你还不好意思说

我要评论
楼主肥嘟嘟的快乐宝妈 时间:2022-11-29 10:46:28 江苏
  后面的育儿嫂非常好,带孩子尽心,和宝宝有感情,宝宝很喜欢她,还会开车,各方面还是蛮满意的,这一对比,心里更难受了。
作者:躲着太阳的猪a 时间:2022-11-29 10:52:49 江西
  @hyyy9515 2022-11-28 21:38:45
  以前没有月嫂这种乱七八糟的,人们还不生活了?不生孩子了?
  确实娇情,还是太有钱作怪,以前有的妇发在地里干活生下宝宝,一样养得好!
  • 肥嘟嘟的快乐宝妈: 举报  2022-11-29 10:56:07 江苏  评论

以前都是大的带小的,只要负责养老大就好,现在育儿都是精细化育儿,怎么和以前比呢?以前生活水平低,不如你倒回去,过和以前的人一样的生活,吃不饱穿不暖,没有电器,没有自来水,没有公共交通?
  • ty_继续沉淀: 举报  2022-11-29 11:15:16 江苏  评论

可悲啊,现在女性自己做母亲都不知道怎么做,整天想着找月嫂保姆,孩子是你自己的,怎么老是想着让别人带呢,花再多钱也不如自己啊
作者:老曹制版 时间:2022-11-29 10:55:36 浙江
  @肥嘟嘟的快乐宝妈 2022-11-29 07:30:41
  不会真的以为孩子都很好带吧?之前我同事告诉我,他妈带了几年孩子以后,身体就出毛病了,慢性病,关键另外一个已经退休的老同事的老婆也是这样,为了带孩子,熬出病来了,他们都是在五十左右的年纪抱上了孙子,家里带孩子的主力全是他们,然后身体就出毛病了。我家这情况,不请人,我不知道是准备熬谁呢?

其实我是觉得孩子挺好带的。当然,我只有一个女儿。我老婆带孩子经常一个怒一个哭的,老是唠叨抱怨不停不好带辛苦啥的。这是抱怨的性格即使没有孩 子生活中也同样会有其它的原因是抱怨唠叨矫情和抑郁的。不能让孩子背这个锅

当然,不可否认带孩子是有点累的。上班也累的呀,活着就会累,出去玩也会累的,旅游爬山也会很累。这就是人生。

不过,具体的事情还是可以有办法解决的。有钱找月嫂公婆岳母也是个办法,自已努力也不会做不了。
  比如给孩子洗头洗澡洗屁股。我老婆给孩子洗家里所有人都会忙得不可开交全挤到浴室里听使唤还一直大惊小叫的。后来我实在受不了了干脆我一个人给孩子洗我还清静,边洗边跟孩子聊天讲故事唱儿歌,我也悠闲孩子也开心(还不会说话的孩子也是可以聊天的,她会睁着眼看着你,表情笑声作动等类似的互动。)
  再大点孩子自已吃饭吃得满桌满地一直是我老婆的槽点。谁天生会呀谁不是这个阶段过来的,后来大点上小学后带孩子玩揉面包饺子馄饨馒头烧菜等脏乱的手工,我有时尽量避开点老婆。虽然我们玩的不需要她来收拾但她看着搞得到处是会看都看不下去唠叨个不停。

当然,我带自已的孩子能有耐性,也有孩子我没办法搞定的。我觉得我妹妹不会带孩子,给外甥洗个脸也搞得像场战斗似的鸡飞狗跳。她就是洗不洗?我数三下!一!二!三!然后把毛巾往脸上一蒙左一下右一下转着圈一下,孩子大哭大叫着反抗。我试图示范着教妹妹,连跟孩子聊些他感兴趣的话题转移注意力边轻柔地在在脸上擦着但妹妹认为一二三更有效方便。有些事软的不行我尝试下硬的,结果这孩子好几年见到我都不搭理我。这孩子如果长时间跟着我,我也会崩溃的。

• 肥嘟嘟的快乐宝妈: 举报  2022-11-29 10:58:49 江苏  评论

您说的有理,带孩子要讲究方法,但是月嫂带过二三十个娃娃,经验丰富,如果用心带肯定不是这样,我家里情况特殊,公婆都上班,只有妈妈一个人帮忙,所以就想请一个。
  • ty_继续沉淀: 举报  2022-11-29 11:13:35 江苏  评论

带娃一个妈妈还不够?你家娃是皇亲国戚了吗?哈哈
作者:害羞的土豆R 时间:2022-11-29 11:11:06 上海
  理解楼主,我更坑,月嫂把娃的头睡扁了。。。
我要评论
作者:ty_继续沉淀 时间:2022-11-29 11:11:13 江苏
  搞不懂了,终于相信月搜为啥这么越来越无法无天了,都是你们这些雇主惯的,都这样了居然你妈妈还能说服你,你居然还用了5个月。
  无语。。。
  • 肥嘟嘟的快乐宝妈: 举报  2022-11-29 11:41:54 江苏  评论

两个月就想换了,她一个人的请可以请两个育儿嫂了,不过那个时候诸多顾虑,就没换成,硬生生拖了三个月。
我要评论
作者:斜桥巷的太阳花 时间:2022-11-29 11:12:55 江苏
  真受不了楼里的一些人酸楼主人傻钱多,有钱花钱买服务,有什么可喷的,你们穷或抠的,真的没必要去喷人家,人家双胞胎+早产,请个月嫂服务怎么了,又没花你们家的钱?没必要一边嫉妒一边来网上喷。
  如果我当初生孩子,有条件请月嫂,我也会请,可惜那时条件不允许,但自己带孩子也落下了腰酸背疼的毛病。将来女儿成家有了小孩,多贵,我都会出钱给她请月嫂,因为我不想我受过的苦,再让女儿受一次。
我要评论
作者:高层dr建筑 时间:2022-11-29 11:27:46 贵州
  15800? 尼玛 真有钱
作者:qqbeibei 时间:2022-11-29 11:35:19 上海
  说实话,我的反应是,双胞胎不是应该请两个月嫂吗,一个能够吗?
  • 肥嘟嘟的快乐宝妈: 举报  2022-11-29 11:38:20 江苏  评论

还不是为了省钱,哈哈哈哈,以为金牌月嫂能搞定,不过中间还是同时请了两个,等后来的育儿嫂上手了,就把前面的月嫂辞了。
我要评论
楼主肥嘟嘟的快乐宝妈 时间:2022-11-29 11:52:19 江苏
  再申明一下,这个月嫂还有一点不好,就是没怎么教我们怎么带宝宝,我怀疑她是故意的,抚触洗澡,泡奶粉一个都没教,估计就拿捏我们,想让我们一直用她,说实话,前面还算不错的,就是后三个月,愈发嚣张了。后面精力也跟不上,她年纪大了,吃不消,做一两个月已经是她的极限了,所以找月嫂要找年纪小的,有两三年工作经验即可,年纪大的精力跟不上不说,还是老油条。
楼主肥嘟嘟的快乐宝妈 时间:2022-11-29 11:55:39 江苏
  关键这个月嫂还一直说在我家带孩子累的,说我家里人不给力,说我妈带孩子不行,说我们不会统筹安排,就想知道家里安排人专门做家务了,还有一个人带大宝,我还帮忙辅助带,还要怎么的。归根结底,还是那个月嫂太懒,或者说她不适合在我们家工作,现在好了,总算请走了,家里安静了,人心情也好了。
  • 肥嘟嘟的快乐宝妈: 举报  2022-11-29 12:00:07 江苏  评论

她在我们家,自己的衣服都不洗,奶瓶啥的都是我妈洗,她多懒大家想想吧。
  • plainsh1: 举报  2022-11-29 12:25:45 上海  评论

评论 肥嘟嘟的快乐宝妈:你现在说她懒又啥用,当时第一次说的时候就要辞了,而且至少请之前就得说好工作职责吧,带一个孩子没问题,但是月嫂不是仅仅带孩子就完事了,至少也得给产妇坐月子餐,孩子的事情也要管。
作者:briwind 时间:2022-11-29 13:06:52 广西
  不好整
作者:最爱平凡的人生 时间:2022-11-29 13:08:57 北京
  最重要的我使唤不懂之前的月嫂,我说你抱一下老大,哄哄,人家不,理由是老大是你家里人抱的,规矩弄坏了,我不能再把老二也弄成这样,我醉了。

==================

各位童鞋放过楼主吧,孩子是祖国的花朵啊,楼主为国立功,俩孩子俩花朵,虽然楼主家不富裕,鼻子里插完大葱咬着后槽牙才请了月嫂,但必须给孩子最好的啊............这足以体现楼主的高觉悟,本佛不禁泪目.............

既然花一万八坐了经济舱,楼主埋怨一下没有跪式服务也是可以理解的嘛,空姐不就是奴才嘛,俺当祖宗的给你钱了,你竟然不给俩花朵跪一跪,不让俺使唤使唤,这是欺负俺没吃过四个菜吗?

想当初俺欺负月嫂的时候,让她洗衣服倒马桶摇煤球上山打柴,她敢说一个“不”字?

空姐藐视俺这老佛爷的后果很严重,非常严重,俺二话不说让她马上润走............哼哼,怕了吧,怕了吧,但是为了宇宙和平,俺还是让她干了五个月............虽然她天天大嘴巴扇俺,俺也照样给她发一万八的工资,想让俺多掏钱升舱?没门儿................
我要评论
作者:铁汉军魂a 时间:2022-11-29 13:33:48 河南

楼主犯的第一个错误:就是用亲戚。其中酸甜苦辣不用细说。

第二个错误:没有签一个合同,把所有都细化为与钱挂钩。

第三个错误:就是没有及时解雇,育儿非同小可,不行就得解雇,绝不能拖延。
  • 肥嘟嘟的快乐宝妈: 举报  2022-11-29 13:38:02 江苏  评论

三个错误我都认,关键不换也是怕别人来搞不定,月嫂专业水平没问题,就是懒,全家人跟着后面转,关键还受委屈,就是花钱找罪受。我家宝宝体重身高头围都追上来,要说一点功劳没有也不现实,就是槽点多多,弄得我心情不快。
我要评论
作者:尕龙之萌 时间:2022-11-29 15:34:47 广西
  @肥嘟嘟的快乐宝妈 2022-11-27 21:24:23
  先吐槽几个点,第一,年纪大,精力有限。第二,老油条,见人说人话,见鬼说鬼话。第三,懒得不得了且爱玩手机。第四,经常和家里人吵架,弄的家里人都不开心,关键我们还用了五个月,真的是看在亲戚的份儿上捏着鼻子用。最后,就是为了把她换走,我真的是费劲心机,前两天总算走了。
  这么多缺点还是金牌月嫂?更敢“捏着鼻子用”,心太软自受罪
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:newman1979 时间:2022-11-29 16:48:27 北京
  啥叫月嫂?是初为人父母,怕带不好,请人帮个忙的。一般都请一个月就完了,有实力的撑死了才请两个月,后面怎么着也要换育儿嫂了。月嫂的经验都是对初生儿有用,长大了一方面她真没经验,一方面是浪费钱。
作者:newman1979 时间:2022-11-29 16:52:20 北京
  而且月嫂圈里交流最多的就是怎么挑拨家庭矛盾,怎么对付主家,怎么偷懒。头一个月大家都手忙脚乱不显,等孩子大一点空闲了,月嫂会把这些特点发挥得淋漓尽致,否则无法显示她重要,把家庭搞乱她才有生存空间。
我要评论
楼主肥嘟嘟的快乐宝妈 时间:2022-11-29 17:27:12 江苏
  其实我觉得目前家政市场良莠不齐,想找个保姆或者月嫂,育儿嫂什么的都不容易,有的时候花钱也不能买舒心,真是太让人伤心了。好的月嫂和育儿嫂估计都得抢。
作者:三朝五日 时间:2022-11-29 18:02:36 湖北
  @肥嘟嘟的快乐宝妈 31楼 2022-11-28 19:05:00

说实话,我醉了,我没觉得我不该花这个钱,只是觉得请错了人,给孩子最好的,我觉得没错吧,科学育儿我也没觉得有错,家里的钱一共这么多,孩子多用,我们少用,反正最近不打算买房,也没啥贷款,就是全心全意养娃,把娃养好是最重要的事,其他就不重要了。
  —————————————————
  请,为什么不请,不请人真的要废,就说宝宝吃母乳,可吃母乳呢,新妈妈要经历什么,别人又不懂!!再说宝宝,如果孩子有黄疸,还要喂药多吃多拉,多吃多拉就要换,那新妈妈哪里来的时间休息?而且刚升级生下宝宝的妈妈,还要经历产褥期……国人都是好了伤疤忘了疼,都说都生过带过,那是都《经历过了》,那还没经历过的呢,哪里那么简单,母乳妈妈要经历 涨奶 堵奶 rt破裂!还有婆媳两代人带宝宝是不同的,容易产生矛盾 非常影响心情!
作者:ty_116621449 时间:2022-11-29 19:14:15 北京
  我请了半个月,是医院请的
作者:无所谓了的人 时间:2022-11-29 19:40:23 广东
  能花钱的别找亲戚。亲戚工各种不好说的
楼主肥嘟嘟的快乐宝妈 时间:2022-11-29 23:36:09 江苏
  和育儿嫂商量了一下,决定给小宝减饭量,从一顿150毫升减到120毫升,孩子太胖了,而且孩子厌食,我家小宝聪明,他不吃我们就不强迫。
楼主肥嘟嘟的快乐宝妈 时间:2022-11-29 23:52:47 江苏
  新来的育儿嫂真不错,一直在给她的前任收拾烂摊子,她带了老大一个月,现在睡眠吃饭都好了,我妈一个人都能带了,老二也在慢慢改变,希望老二的胃早点养好,吃饭习惯也改过来,找育儿嫂真的要看缘分,这个真不错。
楼主肥嘟嘟的快乐宝妈 时间:2022-11-30 10:48:48 江苏
  初步计算一下,目前家里一个月开支一万六左右,育儿嫂九千,家用三千,宝宝费用大概四千。
作者:钟私语 时间:2022-11-30 11:27:48 北京
  号
作者:千云炽心 时间:2022-11-30 11:39:25 广东
  很多事 能不用亲戚就不要,特别涉及到钱财的方面的。

我装修房子,丈母娘还跟我老婆说,让他们远方一个亲戚来装修,价格便宜。自己人放心。我老婆找我商量的时候,我听完就一口回绝了,宁愿自己多花点钱请人设计装修。包工包料,也不要亲戚之类的。

亲戚干得好,他觉得亏了。没赚钱
  亲戚干得不好,还不能多说什么。人家可是“帮”你做,没收你多的钱?

老婆听了也有道理,就直接找装修公司,不满意的地方直接提出整改,装修公司配合度高,也不会瞎逼逼,反正弄到满意。

我要评论
楼主肥嘟嘟的快乐宝妈 时间:2022-11-30 13:03:35 江苏
  我发誓,最后一次吐槽那个月嫂了,今天说的自己气呼呼的,大家都劝我心胸宽广,朝前看,我觉得有道理。现在只要带好娃就行。以后多孝顺妈妈,她最是辛苦。
楼主肥嘟嘟的快乐宝妈 时间:2022-11-30 14:01:16 江苏
  竟然意外找到自己以前的号,看了一下之前的生活记录,真是想起来好多过去的事啊。
作者:ty_陈明鑫 时间:2022-11-30 14:18:19 湖北
  生个孩子要花十万吧
  • 肥嘟嘟的快乐宝妈: 举报  2022-11-30 14:29:05 江苏  评论

两万左右,小地方,住单间也没多贵,保险报销大概七八千,算下来大概就一万多,我主要产后有并发症,在医院多住了几天,不然更便宜。
  • ty_陈明鑫: 举报  2022-11-30 14:30:59 湖北  评论

评论 肥嘟嘟的快乐宝妈:计算是你从生孩子到出月子的这段时间
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主肥嘟嘟的快乐宝妈 时间:2022-11-30 21:35:43 江苏
  最近天天在家带娃,连外出剪头发的时间都没有,醉了醉了。
作者:努力学习的宝妈 时间:2022-12-01 09:33:03 江苏
  你的家用和孩子的费用真的好少。。。把钱都挤到育儿嫂那里了。。。不容易啊。。。
  • 肥嘟嘟的快乐宝妈: 举报  2022-12-01 09:45:00 江苏  评论

三千家用,四千是宝宝奶粉尿不湿的钱,宝宝住院啥的额外出,育儿嫂费用是大头,能省一点是一点,我和我老公有开销的,没算进去而已。
我要评论
楼主肥嘟嘟的快乐宝妈 时间:2022-12-01 09:45:58 江苏
  我老公有车贷,我有房贷,加起来一共四千。
楼主肥嘟嘟的快乐宝妈 时间:2022-12-01 10:19:52 江苏
  今天给两个宝宝买医保,一共八百块,额外买了惠民宝,299一个人,花的医保卡里面的钱,最近也在帮老妈安排体检,看来看去,总归一千多要花的,妈妈生日快到了,之前已经给过一千块,现在想想妈妈太辛苦了,体检也得安排上,怕她身体出毛病。
我要评论
楼主肥嘟嘟的快乐宝妈 时间:2022-12-01 10:43:40 江苏
  我现在居住在一个小县城里,老公本地人,家里两套房,乡下一套自建房,城里一套商品房,都没有贷款,我婚前一套房,有贷款。在这里有房有车有工作,吃穿不愁,孩子有人帮忙带,家里亲戚朋友都在这里,有事可以相互帮忙,很安逸。但是我总觉得还是要去大城市定居,第一去个二线城市买房肯定买得起,只是有无学区,地段好坏而已。大城市医疗,交通,教育,工作机会各方面都好些。不过搬去其他城市就很难得到亲戚的帮助,有事情只能自己扛,孩子还小,我觉得现在搬走不合适。以后找机会再看吧,啥时候能在二线城市找到一份不错的工作啥时候再考虑搬走的事,这也是我老公一直强调的,先在想去的城市里面找到合适的工作,再谈买房的事。
作者:海角也疯狂 时间:2022-12-01 19:58:39 上海
  请了个大神估计
  • 肥嘟嘟的快乐宝妈: 举报  2022-12-01 20:37:57 江苏  评论

这个亲戚虽然有槽点,但是也有功劳,两个小宝贝体重头围在四个月的时候就已经追上来了,这么快说明照料得可以。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规