二婚5年了,最近两年问题很多,但我觉得问题根本又并不是二婚的问题

楼主:越来越不懂这三观 时间:2022-12-07 23:24:24 江苏 点击:46119 回复:724
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  事情太多了,太琐碎了。
  不知道从何说起,有时候怀疑自己是不是产后抑郁了,还是人心变了?或者生活本来就是这样磕磕碰碰的!

先说个前提:
  婚恋史:我,就一个前任。前任长期无业,吃软饭、家暴、偷奶粉钱充游戏、撩骚网友……因为就谈过这一个,他年龄比我小3岁,给了五年机会,他却变本加厉。于是我心灰意冷选择离异,独自带儿子,那个时候儿子3岁。离婚后,前任就人间蒸发,没有给过一分钱抚养费,我独自抚养孩子,没有任何人帮忙的情况,一直到儿子7岁左右和现任再婚的。
  现任老公:至少交过三个女朋友吧,没有结过婚。

婚前财务:我,父母给买的镇上小楼房。
  他,拆迁了,房子还没拿到(加上我们婚后,我人头面积和我们生的二宝的面积,目前价值应该和我的住宅差不多),和我结婚的时候,他就带了一个人,花9块钱领了个证。领证以后,我没要,是他们家里硬塞了我3万彩礼,让去买东西吃喝。我什么也没买,存起来作为家庭财产,账号密码他都知道。

(很多烦心事,生活里的熟人实在不想倾诉,就想找个地方吐槽,宣泄一下负面情绪,正方向引导一下自己。)

打赏

24 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:248次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主越来越不懂这三观 时间:2022-12-07 23:39:11 江苏
  不知道从哪里说起,想哪里说哪里吧。
  也给我自己理一理,究竟哪里出了问题。
  没生二宝之前,我们几乎没有什么矛盾,他对我和前任的孩子也视如己出。
  他是为了我千里奔赴过来,在我的城市找了工作,找了工作之后,他住单位,一周到半个月回来两天。
  那个时候,他月薪5000,我带着大儿,做文字工作,月薪3000+不稳定。
  我老公这个人没有什么不良嗜好,不抽烟不喝酒,偶尔打个游戏,不影响工作。每个月到月拿工资,全部上交,用钱就走支付宝,我给开通的亲情支付。
  那段时间,差不多有3年。

一直到新冠疫情开始那年,很多人应该都有印象。

因为疫情封控,老公没有回单位,在家待了两个月。
  我俩结婚后,我家里人一直催生。觉得二婚,应该生个孩子拴住他(我当然反驳了:孩子拴住前任,让他收心了吗?)
  老公因为没有结过婚,都30出头了,他家里肯定要催。

之前一直都有顾虑,就没有要。

正好这个时候也出不去,我俩天天在家相处,感情也越来越好,于是就计划要个孩子了。
  也就第二个月,就有了。

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主越来越不懂这三观 时间:2022-12-08 00:00:18 江苏
  怀孕一开始,他挺开心。
  后面孕三个多月的样子,他回单位上班了,回家频率和过去差不多。

当年端午,他要带我回老家参加小姑子婚礼,我孕四个月,反应比较大,平时坐车晕车,坐车到火车站得2/3个小时,回去老家还要坐一夜火车。主要因为疫情原因,我感觉有风险,并不想冒险回去,就让他一个人回去。

他第一次跟我讲话态度特别强硬,说是他就这一个妹妹,必须回去,而且是两个人一起回去,也回去报喜我怀孕的事情。
  (要提的是,他兄妹俩关系以前一般。因为从小没了妈,一个在大姑家长大的,一个跟奶奶长大的。妹妹第一次结婚他也不知道,他曾经生病差点死了的时候,妹妹也没有去看,几乎不联系没有交集。他和他妹妹的关系,是和我结婚以后,才有了缓和,也才有了:是亲戚,需要走动,是唯一妹妹,要常联系的概念。)

最后就是我妥协,跟他回去参加婚礼了。

然后我感觉他心里有的门,被一点点打开了!

• 青梅煮酒20182018: 举报  2022-12-08 13:33:10 湖南  评论

他妹妹结婚,你作为嫂子应该要出席的。人生大事呀
  • 越来越不懂这三观: 举报  2022-12-08 14:27:31 江苏  评论

评论 青梅煮酒20182018:老实说,因为妹妹也是二婚第二次办婚礼,我没有办法觉得比身体不好的我和肚子里孩子重要。有必要冒着疫情风险,大老远的跟回去。毕竟我自己的婚礼我都不觉得重要,就随便请亲戚吃了顿饭,不算办。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主越来越不懂这三观 时间:2022-12-08 00:03:40 江苏
  生二胎的时候,出事故,我差点没了,打了很多麻药,记忆力不大行了。
  很多事情,我一时都想不起来细节了……有空慢慢捋。
  我只记得回去三天,被他气哭两次。
  • 36251681: 举报  2022-12-09 10:54:04 江苏  评论

记忆力不好,跟打麻药没关系,是你老了,肾虚了,记忆力就衰退了,你不打麻药,你的记忆力到老了也衰退,你现在应该多补肾健脾,吃增强记忆力的食物,吃增强记忆力的中药, 记忆力就恢复了,提高身体的免疫力,多练气功,八部金刚功,达摩易筋经
  • 越来越不懂这三观: 举报  2022-12-09 11:07:54 江苏  评论

评论 36251681:好厉害的样子,确实迫切需要提高记忆力了,因为现在写稿子复工几个月了,经常写后面忘记前面。可能动脑子多了吧,还好一些了,更差的时候写下句的时候忘了下句。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_144839598 时间:2022-12-08 08:36:52 福建
作者:ty_信念436 时间:2022-12-08 09:03:39 江苏
  小事
我要评论
作者:就这样看看吧 时间:2022-12-08 11:01:14 广东
  后续呢?
楼主越来越不懂这三观 时间:2022-12-08 11:10:29 江苏
  记不得的不愉快就不多想了,回来后他继续去上班。

我们日常就是,他每天晚上打视频给我。
  哪怕不说话,挂着视频各干各的事。
  他说话越来越强硬过分,细节记不得了,我不想听就挂了。

一直到我孕七月的时候,发生一件大事。

他老家房子拆迁了,拆迁政策是按人头分房,一个人头40平,他们家户口本上有他,公公,小姑子,三个人。我的户口一直在娘家,所以说没有我的分。

要想多分一个人头的40平,就要我迁户口。
  不愿意签!
  原因:他老家房子片区4000多每平,我户口所在地之前乡下拆迁,按面积补偿,房价1万每平。有说我所在的镇上也会拆迁,我那房子父母买的,也没房产证,我怕影响我这边拆迁。而且,孩子在这边读书,教育方面比他老家好些,因为本地户口也不用交额外费用。我们医疗也都在这边交的,本地户口社区都有不错的保险医疗福利。

他先劝,劝不动就着急了,让我必须迁户口,不迁户口就离婚。
  感觉让我跟他回老家那次,必须用的挺爽的,开了口子后,以后的生活里就经常出现。

这是结婚将近四年,我俩第一次有人提离婚。

• 愤怒的小鸟飞呀飞: 举报  2022-12-08 16:07:31 广东  评论

这点很不好。有意见吵吵闹闹都可以,但不能提离婚,不管是谁提了另外一方一定要认真到底,直到提的那个人认识到错误,否则后患无穷。
  • 森兰3号: 举报  2022-12-08 18:53:16 浙江  评论

“这是结婚将近四年,我俩第一次有人提离婚。”————提又什么了,不要当这一回事,你越记,对感情越破坏的,,
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠闲生活94 时间:2022-12-08 11:29:21 北京
  自己的利益为什么要动
  底线。保住自己的
  只有自己不会变。别人都会
  • 最近有点点郁闷: 举报  2022-12-12 10:28:06 江苏  评论

是的,尤其又是二婚,肯定不能为了迁就他人置自己亲儿子的利益于不顾的,离婚虽然是下策,但并非只针对女方而言,他人都不怕,自己怕什么
我要评论
楼主越来越不懂这三观 时间:2022-12-08 11:54:14 江苏
  这里要补充说明的是,我俩感情好,相处和谐的主要点在于,相处方式。
  他之前离家远,放假回来都愿意主动分摊家务。不大会做饭,但是愿意看视频学习做菜。
  长假的时候,大部分时间都是在主动研究做菜。
  不是没有矛盾,但是他道歉快,我不太计较,不会隔夜。
  我俩消费观念差不多,都不是大手大脚的人,都没不良嗜好。
  • 四十岁老女人树洞: 举报  2022-12-08 12:52:07 浙江  评论

这些小事儿都没用,只有原则性的事儿关乎生死存亡的大事儿才能看出一个人的人品,很多人挺会装,平常装得还挺像样,结果到了关键时刻獠牙就露出来了。
  • 越来越不懂这三观: 举报  2022-12-08 13:26:03 江苏  评论

评论 四十岁老女人树洞:我当初生二胎大出血差点没了的时候,就觉得生死之外无大事。但是反而出事的时候,都挺关心,救起来后的生活中矛盾越来越大。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_继续沉淀 时间:2022-12-08 13:25:12 江苏
  我觉得都不是事,从你老公的角度考虑的话,这两件事都可以理解。
作者:Ty莫2020 时间:2022-12-08 13:28:38 浙江
  再婚可以,仅仅看这条件的话生孩子就没必要了,再离婚的话拖着两个孩子这日子怎么过哟!
  • 越来越不懂这三观: 举报  2022-12-08 15:19:23 江苏  评论

都不是奔着离婚去的,结婚之前都说的清楚,我带着儿子他不介意,但是要再生一个。也没有立即要孩子,结婚是5年多,但是实际上之前恋爱有一年半,等于四年的时间,没有什么矛盾,才决定要的。离婚我也不可能拖俩孩子的,老二他看成他的命,他不会给我的。发帖子也是吐槽发泄,目前还没要离
  • DONGCHENHV: 举报  2022-12-09 04:31:15 四川  评论

男方头婚,女方是二婚,你不生孩子就准备三婚吧,中国传统社会,,,站着说话不腰疼
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:wt勇敢的心 时间:2022-12-08 13:34:52 江苏
  你们都没有原则性问题,有事大家好好商量,分析利与弊后再决定。我相信你老公是懂理得人。离婚这就太过了吧!你都二婚了,真的想要三婚?
  • 越来越不懂这三观: 举报  2022-12-08 14:46:25 江苏  评论

他要真的作到离婚,他我不知道,大概率会再婚吧,他那个时候才算是二婚。我是不可能再婚了。我跟他很多次说过,我俩吵架,我顶多是得理不饶人,而你每次都在无理取闹!只要你不找茬,我的日子就是清净愉快的。
  • 豆妈的幸福生活: 举报  2022-12-08 17:40:47 香港  评论

评论 越来越不懂这三观:我顶多是得理不饶人,而你每次都在无理取闹!。。。这是有多自信。。。
作者:虽然小但是很强 时间:2022-12-08 13:37:23 天津
  楼主,看完了你的文章,有几个问题想问你一下:
  1.你前夫既然这么多缺点,你为何要嫁给他?你的婚前考察在哪里?是因为他把自己的缺点掩饰的非常成功吗?那请问,像“无业”这样的缺点,他是怎么掩饰的呢?
  2.你为什么要找个比自己小三岁的?难道不知道男人比女人心理成熟要晚的多吗?退一步说,既然已经找了比自己小的,为何不重点考察他的情商和三观?
  3.他不务正业,家暴,出轨,你为何还要给他五年机会?这些因素中但凡有一个,难道不该马上离婚吗?真想给他机会,先离了婚再考察啊
  4.你给了他五年机会,可是你们离婚时,你孩子才三岁?也就是说,你是在明知他一大堆不能容忍的缺点,随时可能和他离婚的情况下,仍然给他生孩子?
  5.他不给抚养费,你为何不起诉他?就算他跑了,别告诉我你没有找到他的办法,毕竟夫妻一场,你连他父母家在哪里都不知道吗?就算不知道,难道你连他身份证号码都没有?大可以找公安排查他啊
  上边五个问题,如果你的答案是“我当时心软了”,“我这个人就是太善良”之类的,那就没什么好说了的,求仁者就应该得仁,你是成年人,不是小孩子,自己不懂得保护自己的话,没谁有义务主动来保护你
  如果从这几个问题中,你意识到了自己的问题所在,就是不懂自我保护,不懂主张自身权利的话,我再帮你深层次的,分析一下你的心理问题所在
  • 越来越不懂这三观: 举报  2022-12-08 14:05:29 江苏  评论

10多年前的事情,并不想多回忆。大概几个点就是,前任有两个身份证,一个上面只比我小一岁,认识的时候,他没提。后来有感情了,才坦白。他也不是五年不工作,频率是工作一个歇三个月。说是在一起五年,其实也不是完全生活了五年,结婚证婚期就一年,给机会的时候也没复婚。
  • 越来越不懂这三观: 举报  2022-12-08 14:08:51 江苏  评论

不可否认我心软,前任利用这一点,闹过自杀,什么的。什么家暴吃软饭那些,也不是一上来就那样,就是一点点试探你底线,你原谅一次,他是那种一次次变本加厉的人。加上我生活环境的原因,所有长辈都是劝合。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主越来越不懂这三观 时间:2022-12-08 13:40:09 江苏
  我当时就拒绝了!
  我说你要坚持离婚,孩子你考虑清楚还要,是生下来给你带走,还是现在引掉,我本来有个孩子,我可以继续做单亲,但是没能力再养一个。

那是第一次矛盾隔夜。

那件事的结果就是拿结婚证去有关部门证明夫妻关系,办理了一户沉,给加了我人头面积40平。
  一户沉的意思就是说,拆迁人头分配这个福利全国范围内只享受一次这种政策。
  如果我这边拆迁按照面积补偿,不会有影响。要是也按照人头分,等于不会再有人头分了。

这件事我以为解决了,但是他并不满足。
  他想的是,我户口过去,把我家老大户口也弄过去,再加40,等生了二胎,再加40。我俩的80外加公公的40,能拿两套120的,说将来给两个孩子一人一套。

我自己户口都没过去,已经让一步办一户沉,孩子户口我不可能迁的。

那个时候孕七个月,20年的事情,至今二宝2岁了,他还是时不时拿出来说一下。甚至提出把我这边我父母给我的房子卖了,跟他回老家买,说老家生活压力低,房价也低。

• 居无定所的工程狗: 举报  2022-12-08 13:47:59 广东  评论

开始套路了。。
  • plainsh1: 举报  2022-12-08 15:23:31 上海  评论

一个是眼前的利益,一个是未知的利益,其实我觉得他火大也是有道理的。做事还是要多站对方的角度考虑问题。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:扬九九 时间:2022-12-08 13:45:41 江苏
  具体你老公哪里强势过分 你没写出来 他亲妹妹 你小姑子结婚这个 你不愿意去 蛮让人不理解的 如果我亲妹妹结婚 我老公说哪里不好不想去 我可能以后的日子不会有好脸
  • 冬青树要开花: 举报  2022-12-08 15:19:06 北京  评论

疫情大着肚子不顾自己死活大老远去参加别人婚礼?有病吧。你不去别人就结不了婚了?别人不来你也不结婚了?为什么要强迫别人冒着危险看你的热闹?
  • 扬九九: 举报  2022-12-08 16:13:50 江苏  评论

你有病吧 疫情如果她老公也不能回去还能说个道理 她老公都回去了 说什么疫情 四个月的身孕 人家又是亲妹妹 你是真因为身孕 还是看不起人家家里 结婚前就知道人家有多远了吧 知道人家有个亲妹妹了吧 这些都应该想到 人家拿你孩子当亲生的 你拿人家亲妹妹当什么了 结婚一辈子一次
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主越来越不懂这三观 时间:2022-12-08 13:51:29 江苏
  七个月的时候,一户沉之后,他到底没再跟我较劲。
  但是生活中一些矛盾越来越多。
  就感觉他心里憋着一股气,时不时的给你找茬一下。

记得八个多月的时候,因为宫缩严重,医生要求住院待产,说二胎生产快,怕突然生了,来不及。

他就请假过来陪我一起住院照顾我,别的孕妇一顿饭吃三天。那个时候他就正常时候给我买好吃的,洗衣裳什么的没有二话。

不正常的时候,比如有次,买了份排骨汤,我说商家坑呀,一盒子汤里除了萝卜就是汤,只有两个排骨。他张嘴就骂够曰的……我说周围人都看着的,注意下。
  他当场发火:我就说,狗x的,狗x的,连说三遍。

而以前我让他当孩子面不要说脏话,他都是好的好的,得给孩子树立个好榜样。

比如我俩打的去附近的超市,超市有两个门,都可以进。因为这次司机送的是另一个门,我们当时已经看见超市入口了。司机也解释,都可以进。他非跟司机纠缠,说为什么和上次送的不一样。我就说算了,不说了,都能进,下车吧。他立马就对我发火。具体骂什么,不记得了。就这么件事情,气的我站路边哭,那个时候离生没有多少天了。

我孕前期吃啥吐啥,孕后期孩子顶了胃,吃不好睡不好,精神状态也不算好,但和现在的我比起来,我觉得我情绪还是比较正常稳定的。

就差不多类似的事情,他对我发脾气,反过来说我孕期综合征,动不动就掉眼泪。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:一把手9 时间:2022-12-08 13:57:44 河南
  楼主习惯性严重失察
作者:那只兔兔 时间:2022-12-08 13:59:26 北京
  搞不懂为什么生孩子,搞不懂为什么很多人说没孩子之前好好的,搞不懂那么多女人非要给男人生孩子?你都是经历的过的人 还自投罗网?
  很多人不信邪 他能过好 ,过啊
  • Pompeoisstupid: 举报  2022-12-08 18:00:38 四川  评论

赞同。 大部分都是生孩子之前好好的,那是当然啊!不需要照顾吞金兽, 想干嘛干嘛。 生了孩子才知道哪个人是人是鬼!他们这个收入还敢生二胎, 我一个人一月1w 一孩也没有安全感。 特别疫情来了, 更没安全感!
  • ty_143133383: 举报  2022-12-09 08:32:44 江苏  评论

评论 Pompeoisstupid:没有那么多搞不懂,其实很多男人善于伪装,年龄越大,越像他们的父母
作者:ty_糖罐子191 时间:2022-12-08 14:02:48 福建
  这男人觉得自己亏了?
作者:文哥是好人 时间:2022-12-08 14:22:19 浙江
  生活本来就是一地鸡毛,睁眼闭眼就是一辈子了。现在有了共同的孩子,只要没有碰触底线,就这么过下去吧
  • 越来越不懂这三观: 举报  2022-12-08 14:29:19 江苏  评论

我本没想过离婚,一直是他在找茬,觉得自己吃亏了。但是我本身不怕离婚,他真要闹,二宝我不可能要,给他带走,我继续带老大,日子比他轻松。
  • dxm200100: 举报  2022-12-09 22:48:29 内蒙古  评论

评论 越来越不懂这三观 :这句话说出了你的内心,扪心自问,你真的有和他一条心过到底的心思吗?你一直在比较,考察,看他对你的态度,然后再考虑付出自己多少。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主越来越不懂这三观 时间:2022-12-08 14:37:17 江苏
  本来以为二胎会早产,结果在医院一直待到预产期也没有生,于是医生安排了催产素。

打催产之前我最后问他确定二宝名字,说是就半年之前商量好的那个,不变了(划重点)。

催产没有多久,就开始发动了。
  我一胎是顺产,二胎医生也建议顺产。
  但是我就觉得比一胎疼,喊着要打镇痛,老公在外面二话没说,签字同意打针。
  结果镇痛还没上,我就生了。

生的算是顺利,二宝也是儿子,很健康。
  可是我出问题了,大出血不止,后来抢救着抢救着就昏迷过去了,等我醒过来,已经是两天以后的事情了。

作者:boao1234 时间:2022-12-08 14:53:27 湖北
  都有问题吧,必须有一方让步,才能一起走下去
我要评论
楼主越来越不懂这三观 时间:2022-12-08 15:07:42 江苏
  我醒来以后,还在ICU,不知道具体什么情况,一堆医生围着我。

医生走了,我看了自己肚子,就问身边的护士还是护工的,问是不是子宫切了,也没有什么特别情绪,就是问问。
  他们说不知道,我估计是怕刺激我没敢说。

我自己知道,大出血这个事情,要救命,最后基本上都是切了保命了。

这个时候,我觉得我思维还是清醒的。

切了就切了呗,比死了好,这会儿还活着。
  我昏迷之前最担心的就是大儿子,我要是没了,他就惨了。

他亲爸杳无音信,孩子三岁就不知道这个人了,前任母亲0几年就病逝了,父亲再找了,另外有家庭。前任走了就换号码了,自己都居无定所养不活。

我父母年龄也大了,我不敢指望现任,觉得不太现实。
  虽然他后来说,要有万一,肯定帮我带老大。

• 柠檬很酸CC: 举报  2022-12-08 15:57:56 贵州  评论

想想你老大确实是挺可怜的,不敢想要是你没了,他往后的日子怎么过
  • 森兰3号: 举报  2022-12-08 20:47:11 浙江  评论

“我昏迷之前最担心的就是大儿子,我要是没了,他就惨了。”————+1,,这个你考虑的还是挺清楚的
作者:saral_gcj_xyy 时间:2022-12-08 15:21:52 北京
  2022年12月1日
我要评论
作者:龙锅锅943019 时间:2022-12-08 15:25:04 广西
  热乎的 还有没 继续啊
作者:乞丐王孙落魄不堪 时间:2022-12-08 15:28:49 湖北

通篇看下来

你只提到,你前任的各种缺点,你现任的各种缺点

而从来不提你自己的缺点

这是否意味着,你本身也有重大缺陷,或者你对于自己的缺点一无所知,而残苛的要求南方?

楼主越来越不懂这三观 时间:2022-12-08 15:34:15 江苏
  很多事情记不得了,我只记得在重症住了七天。
  一开始是两天左右就要放我去病房的,后来因为一些变故,硬是拖了七天,一天1万块!

我知道腹部在一开始生产的医院剖腹,救不了,才中途是转省院的。
  所以肚子切开缝上,又拆开切子宫,经历的折磨挺多。

在重症的两天医生每天给我打麻醉入睡,可能问题出在这里,麻醉打多了,我出现了幻觉。幻觉真实的,我有点分不清,神志上出现了一些问题。

而重症这里,家属还不给随便进来,我只见过我老公,匆匆一面,他就被催出去了。
  他就说了一句,孩子叫XX,一切都好,好好养病,咱们早点回家。

我听到孩子名字变了的一瞬间,就懵了!

毕竟早半年前就商量好的名字,进产房之前,再次确认了,是老公他自己起的,我认可的,当时不是这个呀。

取名字,是一辈子的事情,怎么说变就变?还是在我遇见这种事情的情况下??
  后面就开始疑神疑鬼,出现各种幻觉。
  觉得这是我老公传递给我的什么暗号……反正就是思维不大正常了,副作用,加幻觉,加现实里一些变动,见不到亲人……熬了七天,几乎疯掉。

• 惜别的海岸ljh: 举报  2022-12-08 15:46:16 浙江  评论

名字我觉得也无所谓啊
  • 惜别的海岸ljh: 举报  2022-12-08 15:47:30 浙江  评论

我感觉现在的老公还好啊,千里迢迢来你城市就是很好了,说脏话骂人这些心情不好 也有的,小姑子结婚也肯定要去啊,还要房子户口的问题 急了说话可能是语气不好的,只是表达能力的问题
作者:TY加吉鱼 时间:2022-12-08 15:38:34 北京
  楼主不错,是个过日子的女人。
我要评论
作者:半亩竹2019 时间:2022-12-08 15:40:32 湖北
  继续啊
楼主越来越不懂这三观 时间:2022-12-08 15:50:42 江苏
  电视剧开端有看过的吗?
  我当时就有点像那个情况,ICU七天。
  但是我个人的感觉,医生的话,发生的一些事情。用七天时间,都重复经历了三遍左右。

比如有天晚上,我听见大护士骂小护士,说怎么取来的血袋直接放台子上?这样就坏了,不能给病人用了。
  当时差点就给我用了,幸好大护士发现让扔了!
  第一次发生的时候,我迷迷糊糊是被惊醒的,所以映像特别深刻。
  后来就睡不着,被戴了雾化才慢慢睡着。

本来以为过去了,我想着出去得跟家里人说,太惊险了。

没有想到,这个事情再次在一个晚上发生了……但是这次有后续,后续是我又被上了雾化,但是没有睡熟,知道他们半夜去血库重新调配血液给我输上了。

中间类似的事情不止发生过一次!

因为有白天有黑夜,还有墙上的钟,让我知道时间走过。
  对了那时钟没有日期!

• DONGCHENHV: 举报  2022-12-09 04:44:12 四川  评论

有时医生怕你睡着了死了,必须说一个你害怕并且惦记的事,比如做手术缝好后要仔清醒,故意清点工具,有意识地讲少了一把钳子,并且你能听清楚,并且主刀医生并不知道你听见了,等等这些,都是刺激病人的神经,怕睡着后死了
  • 越来越不懂这三观: 举报  2022-12-09 09:03:33 江苏  评论

的确是有时候会被故意喊醒
楼主越来越不懂这三观 时间:2022-12-08 15:54:27 江苏
  为什么觉得是重复,记得其中一个点,就是,有一天,护工问我吃什么。
  我说喝排骨汤,小米粥。

就这场景,我也经历过两次。

第一次给我吃的时候,是新鲜的。
  第二次,给我吃的,是上次剩的。

本来说是她们把我没吃完的存起来,再给我吃也没有什么问题。
  可是其中发现的一些事情,依旧和前一天是重复的。

包括隔壁病房说的话,做的动作……发出的噪音。

我有怀疑,是不是医生在故意演我,刺激我,还是我自己真的麻药打多疯了,或者已经死了,陷在死前的循环里。
  • 愤怒的小鸟飞呀飞: 举报  2022-12-08 16:17:31 广东  评论

什么鬼,怎么感觉文风突变?暂时还不明白这些跟你们俩之间的事有啥关系。特别提了换了个名字的事儿,是改了姓吗?原来打算跟你姓?感觉也不是特别大的事儿啊。
  • 愤怒的小鸟飞呀飞: 举报  2022-12-08 16:17:49 广东  评论

什么鬼,怎么感觉文风突变?暂时还不明白这些跟你们俩之间的事有啥关系。特别提了换了个名字的事儿,是改了姓吗?原来打算跟你姓?感觉也不是特别大的事儿啊。
作者:大肚和尚2014 时间:2022-12-08 15:58:55 广东
  两口子过日子,无非就是互相包容,不然能怎么办,离婚后说不定找的更差。
我要评论
作者:最讨厌吃小龙虾 时间:2022-12-08 16:25:34 江西
  你可真勇,前任那种货色都敢给他生孩子,要我说你活该。
作者:yang008jie1 时间:2022-12-08 16:33:00 上海
  当年小年轻的时候 什么都没有 无奈只好头婚娶2婚 现在家里拆迁了 生活稳定了 心里开始不平衡了~~~~~
  • 越来越不懂这三观: 举报  2022-12-08 16:42:34 江苏  评论

我觉得有,他自己听说亲戚借贷结婚以后,张口就说:这不是骗婚吗?我要刷信用卡,我也早就结婚了!呵呵,当时我就坐他旁边,我说是啊,早结婚也不会摊上我了。
  • 森兰3号: 举报  2022-12-08 21:46:01 浙江  评论

评论 越来越不懂这三观:+1,对了,这层主讲的是,,当时是没钱,委屈自己娶你,,,现心里不平衡了
我要评论
楼主越来越不懂这三观 时间:2022-12-08 16:39:31 江苏
  在ICU里重复这种循环,我感觉重复的人都崩溃了,我想挣脱出来,但是打的药我不知道哪里出了问题。不想打不行,说是救我命的。

隔壁病床一个宝妈,被马蜂叮咬,导致肾衰竭,看病花了20万,她老公直接不见了。
  护士们就在那说,在我神志不清醒的时候,就被幻想在了我自己身上……

我不知道什么影响了我,后来我就自己拔了氧气管,管子拔掉的一瞬间,我就清醒了过来。

我开始正常想办法,思考。

我跟护士说,我要看书,要纸笔,把发生的事情记下来。

然后思考的时候,脑子里就像有个火山,特别疼,但是越疼越清醒。
  第七天,彻底清醒,出来的瞬间我觉得被医生演了七天!!!!!!!
  他们没有说,但是我知道就是演的。
  可能是为了刺激我思考,让我更好恢复?

出来病房住了七天吧,还经常做梦,有那个时候的阴影,情绪并不好。
  这个时候我老公照顾的那真的无微不至。
  我第一天出来,挂蛋白质一个下午拉了20次水,我老公就给我擦洗了20次。

别的病人有褥疮什么的,发炎什么的,我并没有。
  因为护士说,他照顾的很仔细,所以7天就出院回家了。

而当年生大宝,前任呢,生孩子第二天,他就在网吧通宵打游戏去了……

在生病的这段时间,我老公对我的照顾,真的没话说。

因为二宝一切健康,在生产的医院待了三天,就被我爸妈带回我们家,由他们照顾着,一并照顾大宝,两个老人也是很辛苦。

还没生的时候,老公还说过,让他姑照顾我月子。他一直对他老家的亲人很信任,很依赖。

我发生这个事情,他姑姑和我小姑子都从老家当夜赶过来了。

我们住院账单,前后14万的账单,农保走了10万,自费了4万。
  其中2万是老家那边拆迁款的过渡费,2万是他亲戚给的应急的钱和礼钱,其中有1万是他小姑给的。他妹妹给的5000,后来我出院就让他打还给他妹妹了。小姑的没有要,让我们留着用。
  另外我父母还给了我们2万。

所以生这个孩子,到目前,我们是基本没花钱,结婚3年多,存的几万块没有动。

知道我脱离危险,医院也不让进,他老家那边亲戚就准备回去了。

我父母想让他们留一个人下来帮忙,因为我弟弟媳俩都要上班,还有个侄子要照顾,离我这边也不近。

那边都说家里要照应,都走了。

• liushui281: 举报  2022-12-08 17:15:03 日本  评论

能在你生病时精心照顾你,人品就不错,生活中的小事,多沟通,注意语气和方式,别老生气。
  • ty_一蜜阳光1: 举报  2022-12-08 17:51:55 天津  评论

评论 越来越不懂这三观:就住几天院,怎么会长褥疮呢
作者:苏苏icon 时间:2022-12-08 16:48:19 河南
  你是不是精神吃问题了啊
我要评论
作者:2次元北北 时间:2022-12-08 17:00:20 江苏
  “我听到孩子名字变了的一瞬间,就懵了!”

这段写完都说清楚为什么懵。楼主在写小说,都退了吧,正常倾诉的人,谁会这般来吊人胃口?吸引观众是吧。

不过文字功底还是可以的。
  • 越来越不懂这三观: 举报  2022-12-08 17:20:46 江苏  评论

很难理解吗?就是和半年前再三确认的不一样了!本来精神都不大正常,这个时候有情绪正常吧!我们认为起名字是一辈子的事情,很重要!写小说可不发这里,发这里没钱拿。这里就是为了发泄,我写小说是要算稿费给我才写的。
  • 越来越不懂这三观: 举报  2022-12-08 17:21:23 江苏  评论

毕竟事情太多了,很多记不清了,我今天写这么多,真耽误我写小说挣钱了。
楼主越来越不懂这三观 时间:2022-12-08 17:08:05 江苏
  子宫没了,心里上本没有什么,但是内分泌会出问题。
  易燥易怒,情绪很容易失控。
  加上医院里的日子,怀疑精神出了些问题。
  月子里,情绪也不大稳定。

我月子里,只有80斤,因为住院,奶水已经没有了,医生非要拔奶,说母乳好。
  回到家,我老公也说,他看资料是母乳是你想有就有,不想有就没有。

大家都很辛苦,我不可否认,但是我还想要命呀!我身体没有恢复好,月子里各种毛病都犯了。
  过敏,咽喉炎、胃病……

我虽然出院了,但是肚子还很疼,贴药肚子周围还过敏,简直痒疯了。我疼能睡着,但是痒的三天没有办法入睡。

我妈就在我左边说,要求基督保佑,不要信什么鬼神,我的命是万人祷告,基督救回来的。
  恰巧我老公家那边信鬼神,就让我求神,我老公还说不许我去拜基督……
  我谁也不想拜,架不住他们两边信仰冲撞,在我耳边唠唠叨叨,被他们就这个问题逼的不行。非逼我表态!

之前在医院的时候,我活过来,都说人生除生死无大事……这真没大事,却真的要把人逼疯。

• 森兰3号: 举报  2022-12-08 22:41:07 浙江  评论

“我活过来,都说人生除生死无大事……这真没大事,却真的要把人逼疯。‘——————这句挺有道理的。。
  • u_103564653: 举报  2022-12-09 15:37:09 上海  评论

求神和拜季度都有问题
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主越来越不懂这三观 时间:2022-12-08 17:17:33 江苏
  桌上是妈妈精心做的猪肚鸡汤,对我好吧!
  右边是老公整理好的屋子,烘干的二宝衣服,没有毛病。
  我爸下班就去接了大宝,不用我操心。

但月子床上,我肚子刀口疼,怀里忍痛喂着二宝,左右两边是老公和妈妈信仰碰撞……最后是我被崩溃大哭,他们才结束,不然差点吵起来。

后来就是我谁也不拜,但是我答应我妈这辈子再也不吃鸭血猪血之类的东西。
  因为她坚持认为,我大出血是因为生孩子之前吃了鸭血,信基督的不允许吃。

这算是我的退一步,不想真气倒我妈。

因为在我住重症监护的那段时间,家里还发生了一件大事,就是我外婆去世了。
  我出院的时候,我老公,我妈妈头发都白了好多。尤其我妈妈,年龄大了,一下子老了不少。说早知道,就不逼我生二胎了。

• 旧欢如梦vip: 举报  2022-12-08 18:38:27 广东  评论

只有在生死关头,才能看出来他对你好不好,日常小事就少计较些吧。
我要评论
作者:ty_145213377 时间:2022-12-08 17:28:37 广东
  更贴啊
作者:华注 时间:2022-12-08 17:29:30 福建
  其他的不说,孩子的抚养费该起诉就要起诉,否则以后等孩子大了,他还会来要求孩子要赡养他,你要替孩子考虑,这个社会不靠谱的男人多得是
  • 越来越不懂这三观: 举报  2022-12-08 17:31:02 江苏  评论

日子才比较平静,并不想找无赖。他以前耍无赖就蹲你家门口不走,天天蹲着,警察来了都没用。毕竟他只是口头威胁要弄死你全家,并没有真动手。
  • 华注: 举报  2022-12-08 17:37:03 福建  评论

评论 越来越不懂这三观:这种无赖你更要小心,就怕以后孩子大了又来赖上孩子,要孩子赡养他呢,你没有起诉证明不了他没付抚养费,以后有理也说不清,对孩子不利,起诉了付不付是他的事,至少留了个法律证据
作者:Pompeoisstupid 时间:2022-12-08 18:12:26 四川
  @越来越不懂这三观 2022-12-08 16:39:31
  在ICU里重复这种循环,我感觉重复的人都崩溃了,我想挣脱出来,但是打的药我不知道哪里出了问题。不想打不行,说是救我命的。
  隔壁病床一个宝妈,被马蜂叮咬,导致肾衰竭,看病花了20万,她老公直接不见了。
  护士们就在那说,在我神志不清醒的时候,就被幻想在了我自己身上……
  我不知道什么影响了我,后来我就自己拔了氧气管,管子拔掉的一瞬间,我就清醒了过来。
  我开始正常想办法,思考。
  我跟护......
  -----------------------------
  这人还是不错的。患难见真情
楼主越来越不懂这三观 时间:2022-12-08 18:19:36 江苏
  关于妹妹结婚的事情,不是非得要辩论个高下出来,我们本来也没为这问题吵架。

我心里想的是:疫情,我身体不太好,34算高龄怀孕了。妹妹和我都是二婚过的,想来也就亲戚吃顿饭,没我和孩子安全重要,哥哥带些礼金去就行。

实际上操作的:我就说疫情怕对孩子有影响有点担心。并没有吵架,只脸上表现的不太热衷,没抱怨其他。我老公就特别不高兴,说必须去!

结果,我没再多说,就一起回去了呀!

楼里也不用较劲哪个重要。
  既然老公觉得妹妹这个事情重要,那就重要呗。我也不是小年轻了,非得不依不饶让他回答到底哪个更重要?我知道自己差一些就行了,没有真出事,就继续过,何必撕开让自己难堪?

我还是有些自知之明的!

重点是:这个事情过去后,他觉得这个必须挺好用,所以我要提下。

楼主越来越不懂这三观 时间:2022-12-08 19:06:41 江苏
  他妹妹结婚回去那次,想起来一些事情。
  就是刚到那边的第一天,和他家亲戚去吃饭,桌子上就都游说我们,让我们带孩子回老家过。
  他自己也是特别想的,他亲戚还说让他做生意,让我父母借钱给我们。

我没吱声,没当成他的意思,当他亲戚想当然。

我不是看不起他老家,就算他现在拿到房子,房子不要装修吗?我们结婚几年存的那几万,都不够装修的,孩子出生开销还好,万一生病什么的怎么办?

他总说老家物价低!

物价没看出来低多少,工资是真低很多。

比如说他来我们这边至今,工资每年都涨,到去年底从一开始的5000到了7500,如果继续留原来的单位还能加。

而老家那边,他那个工种,至今最好也只有四五千工资。

物价便宜?也就是面条比这边便宜两块钱一碗吧!
  我购物基本上是网购,衣服裤子都是二三十一件。
  护肤品一百多一套用半年,没有任何金银首饰。

婚前说去拍婚纱照,也一直没有去。

我不太注重这些形式,也知道想去怎么也能挤出时间。既然我不太注重,他也不是特别热衷,也就都不提了,免得增加问题。

我老大读书一学期伙食费就一千多,没有额外教育辅导班什么的。

所以我不觉得开销大多少,物价多影响生活。反而回去后,会把现有家底掏空。

而且我出这个事情,我妈照顾了我半年,我妈我好说,我不可能要求他姑姑照顾我半年。他姑姑已经把他们兄妹照顾大,都七十多了。

我说你大姑都有子女,他们子女感受你不用考虑的吗?他们家庭矛盾不用顾虑的吗?

他们家的情况,用天涯来说,两个姑姑赶得上扶弟魔了。
楼主越来越不懂这三观 时间:2022-12-08 19:44:28 江苏
  月子里,我各种不好,但是很多事情就开始操心。
  比如降温了,老大又长了,得买衣服了。
  老二新生的,更多东西要准备。

父母在这边,劳心劳力,也得给她们买些东西尽些心意吧。

之前买的尿不湿不好用,得货比三家价格质量等等……

普通过日子不说抠门,但必须要精打细算的。

我也不否认他的辛苦,月子里,他没有上班,都是他喂夜奶换尿不湿的。

家里家务都是我妈做的,我妈烧饭。

我俩主要矛盾是零碎的东西太多,我才出院的那几天,月子前几天,天天都有快递。不算远,出门3-5分钟的距离。

他不愿意去取,说天天取烦死了。
  我说我天天选也烦死了啊!要不你来选?他就不选!

怎么说都不肯去,有时候我妈看到为这事情吵,不想我俩闹,她就去了!

不是大事,不是月子里我从来没有让他取过。

当时我人不方便动,就觉得特别无助。

• 乡海潮客: 举报  2022-12-08 22:35:01 北京  评论

楼主为啥月子里天天买买买?生娃之前都不好好学习攻略准备齐全么?月子里看手机看电脑对眼睛非常的不好,而且你让人天天不定时出门,换个人也是会烦的,并不是说生了他的娃他就变了,而是很多人都不喜欢毫无计划的出门,比如我,哈哈!
  • 越来越不懂这三观: 举报  2022-12-09 00:25:25 江苏  评论

评论 乡海潮客:简单的说,家里东西九成都是网购的,而哪怕你列了清单,也不可能一起发货,一次性全到家。为啥网购?因为网购便宜呀!一袋尿不湿实体店40片得买80多,网购只要40。一罐奶粉,实体店200多,网购100多。一件裤子,实体店一百多,便宜的四五十不太好,还不如网购买的30块
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主越来越不懂这三观 时间:2022-12-08 19:51:14 江苏
  月子里,我各种不好,但是很多事情就开始操心。
  比如降温了,老大又长了,得买衣服了。
  老二新生的,更多东西要准备。

父母在这边,劳心劳力,也得给她们买些东西尽些心意吧。

之前买的尿不湿不好用,得货比三家价格质量等等……

普通过日子不说抠门,但必须要精打细算的。

我也不否认他的辛苦,月子里,他没有上班,都是他喂夜奶换尿不湿的。

家里家务都是我妈做的,我妈烧饭。

我俩主要矛盾是零碎的东西太多,我才出院的那几天,月子前几天,天天都有快递。不算远,出门3-5分钟的距离。

他不愿意去取,说天天取烦死了。
  我说我天天选也烦死了啊!要不你来选?他就不选!

怎么说都不肯去,有时候我妈看到为这事情吵,不想我俩闹,她就去了!

不是大事,不是月子里我从来没有让他取过。

当时我人不方便动,就觉得特别无助。

家里这种琐碎的小事很多,因为各种各样的小事,吵了无数回。
  我也想过为什么?我是不是很过分,要求太多。

但并不是我故意找事,是因为我好好的时候,这些琐碎的事情全部都是我自己做了。

他平时不在家,孩子衣食住行另说,像大活买个柜子,买个双人床回来都是我自己安装,换灯泡修水龙头、修换电闸这些……都是我自己稿,不会等到他回来,不会利用他好不容易一天的假期累着他。
  就一个浴霸坏了,我等他修了两年没等到他伸手,降温了实在要用,还是月子里跟他吵架,吵的凶了,他才动手去修。

作者:ty_Yan834 时间:2022-12-08 19:53:05 上海
  搭上后半生幸福,去相信一个登城楼的政协委员。诈骗400亿都不抓的社会!真黑暗!
作者:我是王八D 时间:2022-12-08 19:57:42 江西
  楼主加油
楼主越来越不懂这三观 时间:2022-12-08 20:10:25 江苏
  后来。至今老公常说的就是:你看我在医院的时候对你有多好!很少老公能够做到这样吧!
  但是后面的一个月子给我的体会就是,久病床前无孝子很贴切。
  因为在医院,他只需要照顾我,给啥吃啥。
  在家,面对嗷嗷待哺的二宝,和没有人打理的琐碎事务,不止会定外卖就行了!
  这还是老大大了,不需要他操心。

我妈还能搭把手,我还能操心的情况下。

我要评论
楼主越来越不懂这三观 时间:2022-12-08 20:29:48 江苏
  那个时候是年底了,他后来去上班了,我俩矛盾就因为他对家务的退场,也歇战了。
  次年,二宝六个月之后,我妈也走了。
  我自己一个人在家照顾二宝!
  感觉挺艰难,但是也能过。

毕竟大宝小时候也是我带的,没有对比没有伤害。
  大宝6个月的时候,吃饱喝足后,就不哭不闹,他也不睡觉,就自己看着天花板,叽叽呱呱。我在赶稿子挣钱,没空陪他。没有办法,独自带大宝的那段时间,为了工作养他,我有时候经常只睡三四个小时。
  白天是三四点起来,给我爸妈生意铺子帮忙,晚上给自己写稿子挣钱,没有办法不写,爸妈不给开工资。说了是用钱跟他们开口,实际上爸妈是苦过来的人,比较节省,我买个苹果都要被念叨浪费钱……都不是小孩子了,给我个房子,已经很好了,是女儿也要点脸吧,张不了口要了。
  或者说,我不想这样被控制着。

再苦也是我自己为自己年轻无知买了单,怨不得任何人,只是对不住大宝!别人我管不了,作为我自己,养大他,是我决定生他,必须要负的责任。

二宝就没有那么乖了,经常不好好吃饭,六个月就想到处跑窜,你想吃饭的时候,他各种闹,哇哇大哭。你吃十分钟,他能哭十分钟。
  经常哄好,饭菜都冷了。能吃上饭,经常下午两三点了,已经筋疲力尽。大宝中午学校吃,但是晚饭又要开始准备了。

虽然辛苦点,但是老公住单位,半个月到一个月回来一次了,没有人跟我吵架,没有家务冲突,是月子后,夫妻关系风平浪静的一年。我心境上也算是比较平和的一年。

作者:草木知秋2012 时间:2022-12-08 20:30:20 新疆
  感觉你现在这个丈夫的人的本性还是不错的,就是脾气躁了点,婚姻就是一个磨合 ,互相多包容吧!
我要评论
作者:司象蚁 时间:2022-12-08 20:35:01 辽宁
  男人很好了。
我要评论
楼主越来越不懂这三观 时间:2022-12-08 20:39:01 江苏
  然后到了今年,老公换了工作。
  他想孩子了,说是怕我一个人照顾不过来。
  家里姑姑们也都建议他就近找一个,姑姑们说怕我身体不好照顾不过来两个,让他哪怕少拿一些工资,多照顾家里。
  熬过这段时间,二宝大一些就好了。

他就就近找了一个,工资谈好,每月先预支6500,干到年底,给他补7000每月的差,差距倒是不大,矛盾从他回来没有多久,又来了。
作者:朱氏大明王朝 时间:2022-12-08 20:42:40 河南
  标题中的‘’根本又并不是‘’,从哪里学的语文?
  • 林一妙: 举报  2022-12-08 23:35:48 山东  评论

问题的根本,楼主写的很明确呀
  • 朱氏大明王朝: 举报  2022-12-09 07:03:57 河南  评论

评论 林一妙:的确,问题写的很明确,可这几个字‘根本又并不是’连在一起,让人觉得像是外国人初学中文似的
楼主越来越不懂这三观 时间:2022-12-08 20:59:17 江苏
  我生二宝以后,有两年没有工作了。
  但是前一年一直是有收入的,不算多,平均一年下来每月1000多稿费。
  次年就没有多少了,隔几个月来个几百块。

老公回来以后的一段时间,我们就隔三差五吵架。
  他常说的就是:你啥都好,就是家务干不好。

之前他没在家,有些家务,我是能干就干,累的不行,我不会勉强自己,等喘口气再来。
  他就近上班以后,就看不得家里乱。
  说你就在家带个孩子,一点家务都干不好?

我嘴上说辛苦能吃,但到底是大出血的时候垮了身体,自己带娃那断时间透支了很多。
  他回来后一段时间,我就更累了,因为我要多做一个人的家务!

以前没有二宝的时候,他吃辣,我微辣,要么炒个菜,他另外拿个碟子调点辣,没有矛盾。

现在就挑剔起来了,他没有直说,但是他张口是:你现在又不工作了,不就带个孩子,做个饭吗?你知道我口味你也不煮个我喜欢的,我工作那么累,你应该多花心思给我做饭呀?
  那个时候二宝正是吃辅食的时候,辅食做的都愁的掉头发,我还给他做大餐?问题一开始也试着做了下,问题他觉得哪里不对了,尝都不尝一口,剩下的我和老大俩个人就吃三天剩菜!

说好的就近回来帮我的呢?这是回来当大爷的吧!

你这样挑事,那我就只有摆烂,饭我做了,你爱吃不吃!全家都能吃,就你非得强调自己北方人,吃不惯南方菜。我跟你回老家,我去你几个亲戚家,也没有见北方炒菜和我们南方炒菜有多大区别呀!

二宝会跑了,前脚收拾的玩具,下一刻扔的到处都是。一不小心,就中招绊倒。
  我自己饭都吃不上,还让我给他花心思包饺子?速冻的不好吃,外面的没有老婆包的有心意?!

我要评论
楼主越来越不懂这三观 时间:2022-12-08 21:11:11 江苏
  经常二宝睡着了我才吃上饭上厕所,趁着机会再稍微收拾家务。
  一天三遍绝对有的!
  但是他下班回来的点,正是我做晚饭的时候,二宝跟着乱开碗柜什么的,也不知道摔碎多少了。要做饭,顾不上。
  他回来了,看到这场面,又是唉声叹气,说:你稍微把家收拾一下呀。

只会说袜子没有了,你怎么搞的呀?

绝口不提他两双扔了四个地方的袜子,要满屋子才能找到,和从来没有在鞋架上的鞋子。

我解释了,他从不相信我干了,说我狡辩,推脱,偷懒。
  两口子过日子,要这样说,就没有意思了。

楼主越来越不懂这三观 时间:2022-12-08 21:17:40 江苏
  有一回,我让他看下孩子,我煮饭。
  他那段时间上班5.30就下班了,挺早的。
  就看了30分钟,我再回客厅不成样子。
  我问他情况,他说没有在意……我说那你觉得我在家的一天要是像你这样,你回来看到的家会是什么样?你这才30分钟,我带那么久,都从来没有你这么乱过。
  他第一次意识到错了:就说呵呵,我知道错了,原来媳妇这么辛苦。

我刚欣慰了一下子……哪里晓得人家就是说说而已。
  就是家里这个情况,一件事情。
  他今天道歉,明天下班还是会吐槽你家没有收拾好!

就在前天,他生病在家,躺沙发上看手机。
  我在旁边扫地拖地,收拾屋子,还让他抬脚了。
  孩子就在旁边捣乱……等我们收拾好,除了地还是干净的,又是四散的玩具,顾不上了,到点中午出去做核酸回来,他进门就是:哎,家没有地方下脚了。
  我说你没看见我收拾吗?问你儿子为什么!
  他责怪的说:我没看见……行行你都是对的,说你就拉个脸,我不敢说你,我现在生病,懒得跟你说。

• sltweilahuiyyq: 举报  2022-12-08 21:31:29 黑龙江  评论

这种自己不伸手,还挑剔媳妇的丈夫最烦人。楼主应该找工作出去上班,让你老公在家带孩子,做饭。你下班回来指着屋子说:“你咋不收拾收拾屋子,弄得这么乱。指着饭菜说,“你能不能做点儿和我口味的饭菜,我一天上班这么累。”
  • 越来越不懂这三观: 举报  2022-12-08 22:17:19 江苏  评论

我已经在工作了,在家工作,带孩子做家务,因为需要他晚上回来带几个小时的孩子而已,他特别不乐意,三两天头找我吵架,说我不该工作,把孩子压力分摊给他,搞得大家都很累
楼主越来越不懂这三观 时间:2022-12-08 21:18:07 江苏
  有一回,我让他看下孩子,我煮饭。
  他那段时间上班5.30就下班了,挺早的。
  就看了30分钟,我再回客厅不成样子。
  我问他情况,他说没有在意……我说那你觉得我在家的一天要是像你这样,你回来看到的家会是什么样?你这才30分钟,我带那么久,都从来没有你这么乱过。
  他第一次意识到错了:就说呵呵,我知道错了,原来媳妇这么辛苦。

我刚欣慰了一下子……哪里晓得人家就是说说而已。
  就是家里这个情况,一件事情。
  他今天道歉,明天下班还是会吐槽你家没有收拾好!

就在前天,他生病在家,躺沙发上看手机。
  我在旁边扫地拖地,收拾屋子,还让他抬脚了。
  孩子就在旁边捣乱……等我们收拾好,除了地还是干净的,又是四散的玩具,顾不上了,到点中午出去做核酸回来,他进门就是:哎,家没有地方下脚了。
  我说你没看见我收拾吗?问你儿子为什么!
  他责怪的说:我没看见……行行你都是对的,说你就拉个脸,我不敢说你,我现在生病,懒得跟你说。

作者:寂寞如雪2021 时间:2022-12-08 21:19:20 云南
  普通人家,婚姻生活,生孩子,本来就是一地鸡毛,很正常啊。除非比较有钱。
作者:冬天里的和路雪 时间:2022-12-08 21:26:11 广东
  生活嘛 都是一地鸡毛的 看开点 不要想太多 多想点开心的好的
楼主越来越不懂这三观 时间:2022-12-08 21:32:06 江苏
  时间往回拉今年四月份的时候,诸如此类的事情,各种责怪我做不好,不如他意。

他也有做家务,一星期能够收拾一次屋子,他自己就更了不得了!夸他又能工作挣钱,又能带娃,又能做家务,还能给我做好吃的。真是好男人!
  家里四口人,说真的,他做的饭菜通常只合他自己胃口,有时候他自己都不吃,我们还不能扫他兴,我会给他面子吃。因为太辣,实在咽喉发炎的时候,我就不会吃。老大不吃就会挨骂,被骂挑食。
  我做的,照顾俩孩子的清淡口味多一些,通常只他一个人不吃,总是在抱怨。

我身体压力,加上心里压力,特别无力。

我就想着,我是吃你多少白饭了吗?干的不算少,还要这样被嫌弃!
  然后我就想着复工,重新写稿子了。
  身体里的后遗症,这个时候也爆发了。突然来个肠梗阻,连夜疼进了医院。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主越来越不懂这三观 时间:2022-12-08 21:32:21 江苏
  时间往回拉今年四月份的时候,诸如此类的事情,各种责怪我做不好,不如他意。

他也有做家务,一星期能够收拾一次屋子,他自己就更了不得了!夸他又能工作挣钱,又能带娃,又能做家务,还能给我做好吃的。真是好男人!
  家里四口人,说真的,他做的饭菜通常只合他自己胃口,有时候他自己都不吃,我们还不能扫他兴,我会给他面子吃。因为太辣,实在咽喉发炎的时候,我就不会吃。老大不吃就会挨骂,被骂挑食。
  我做的,照顾俩孩子的清淡口味多一些,通常只他一个人不吃,总是在抱怨。

我身体压力,加上心里压力,特别无力。

我就想着,我是吃你多少白饭了吗?干的不算少,还要这样被嫌弃!
  然后我就想着复工,重新写稿子了。
  身体里的后遗症,这个时候也爆发了。突然来个肠梗阻,连夜疼进了医院。

• sltweilahuiyyq: 举报  2022-12-08 21:34:41 黑龙江  评论

心疼楼主,还是多为自己打算吧!这种男人,说实话,不要也罢,没啥意思,跟他在一起只有压力,图啥呀!
  • 越来越不懂这三观: 举报  2022-12-09 00:48:15 江苏  评论

评论 sltweilahuiyyq:婚姻不只是自己的感受,毕竟都不是孤儿,要考虑的问题很多。普通人,无法什么都不管,只求自己恣意的。
我要评论
楼主越来越不懂这三观 时间:2022-12-08 21:46:59 江苏
  一开始疼的时候,我是忍着的,以为普通受凉,缓一缓就好了,后来疼的起不来身,二宝还一直闹,大宝帮不上忙。
  他那几天因为疫情,住单位仓库去了,我俩没有吵架。
  是隔壁邻居打电话,把他叫回来,送我去的医院。
  接着就住了5天医院,把我妈喊过来照顾二宝,他在医院照顾我。

在医院的时候,隔壁住的都是老太太。
  他就说:你看,每次最困难的时候都是我陪在你身边……我对你多好,话锋一转,以后我爸不能动,你是不是也会照顾他啊?

他可能是看着隔壁老太太生病,媳妇擦身子管屎尿,用心照顾,有感而发。

我就觉得他脑子抽了,男女有别,他有妹婿,他是亲儿子,你要说你姑姑生病拿来问我,说你自己,我都能理解,你说你爸?排队也不该先问我吧!

我不反对你放弃工作去照顾,但是让我给你爸脱裤子,去把屎把尿不可能的。

我自己亲爸遇见这种事情,肯定也是我弟先,不行就请护工搭把手。

而且我大出血没有人告诉他爸,两家视频,我爸抱着二宝,他爸和小姑子坐一排,他爸都不和我爸打招呼的,跟没看见一样!

这些话我就是心里气,一个院住的十分怄气,但是没有跟他吵!

作者:天下名将 时间:2022-12-08 21:53:31 黑龙江
  哎 是不是男的结婚后都会变成这样啊 照顾二胎那部分跟我妈生二胎如出一辙
  • 越来越不懂这三观: 举报  2022-12-08 22:05:07 江苏  评论

就我医院那会儿啊,住过的病房,好几个老公还在医院呢,基本没有一个贴心的,就是不管孩子,当很多人面跟老婆吵。
  • 天下名将: 举报  2022-12-09 22:04:35 黑龙江  评论

男女对待孩子的态度真的很不一样 再说家丑不可外扬 实在搞不懂那些公共场合吵起来的
我要评论
楼主越来越不懂这三观 时间:2022-12-08 21:54:45 江苏
  出院以后,正常过日子,三天两头挨他数落,让我别写,安心带孩子,把家务做好的。

到了今年的八月份,身体好些了。

吵的最凶的两次,让我铁了心要要开工。

一次是给孩子买必读书目,我们这边学校,每个学期老师都会给一个书单。自己网购,一学期全部买下来这些书,200左右。这其中有一本是80块钱,说的是六朝古都,就是我们所在城市的历史。他就不让买,说老师自己写的吧,根本没有听过,买了没用。
  我说别说不是老师自己写,就算是,80块钱,全班买了,你不买?何况钱不是交给老师,是网购自己随便买一家!

他还给她妹妹打视频,我们就当着她妹妹面吵。
  她妹妹说他不讲理,他就说学习搞好就行了,就是犟。
楼主越来越不懂这三观 时间:2022-12-08 21:55:00 江苏
  出院以后,正常过日子,三天两头挨他数落,让我别写,安心带孩子,把家务做好的。

到了今年的八月份,身体好些了。

吵的最凶的两次,让我铁了心要要开工。

一次是给孩子买必读书目,我们这边学校,每个学期老师都会给一个书单。自己网购,一学期全部买下来这些书,200左右。这其中有一本是80块钱,说的是六朝古都,就是我们所在城市的历史。他就不让买,说老师自己写的吧,根本没有听过,买了没用。
  我说别说不是老师自己写,就算是,80块钱,全班买了,你不买?何况钱不是交给老师,是网购自己随便买一家!

他还给她妹妹打视频,我们就当着她妹妹面吵。
  她妹妹说他不讲理,他就说学习搞好就行了,就是犟。
作者:平凡女子征婚启事 时间:2022-12-08 22:41:14 重庆
  只说实话,忠言逆耳。你这种版本太经典了。,尤其是很多女人一直走在错误的道路上:男人没个稳定工作,或者不是体制内的,容易随时失业的,自己又没一技之长和真才实学的,女人千万不能跟这种人恋爱结婚,否则多离婚,害人害己害后代。所幸你离婚了。
  离婚后,你已有一个娃,前任消失,你这种情况独力养娃的,就算你和他都是体制内(指事业单位和公务员这种吃皇粮的,国企随时倒闭的,看民航飞行员这些嘛),也不能再生娃了,因为目前中国,如果夫妻没一方是体制内的去生娃的话,绝对因经济差随时失业而离婚害人害后代的太多了。二婚你居然又去生娃,天,你还不吸取第一次婚姻就不该生娃的教训(前任长期无业,离婚了你只有拼命挣钱养活自己和娃呀。如果你找个体制内的就算离婚,娃的抚养费有保障好吗?)……
  在男人随时招嫖的年代,你居然找不能天天在一起的男人为夫,佩服你。
  其实看到太多婚姻中的女人活得太不堪了:男人靠妻子养,拿妻子的血汗钱去嫖去包养,还传染给妻艾滋……这些女人还执迷不悟,被渣男榨干最后一滴血,仍不愿离婚,难道让许国利们碎尸扔下水道?
  你们这些女人,知道单身女人活得多爽好吗?
  • 小裕2: 举报  2022-12-09 00:20:36 上海  评论

不要瞎扯,单身女人晚上很惨的
  • 何事秋风悲画扇33: 举报  2022-12-09 09:31:59 江苏  评论

你太极端了。按照你的思维定式,人类早晚灭绝。还是古人有智慧,“女人无才便是德”是大道理。人类就是靠女人的生生不息才能延续下去。人类都和你一样,都不生孩子或者只生一个,那么地球未来就是一个空荡荡的无人世界。
作者:梦幻西湖2014 时间:2022-12-08 22:42:09 广东
  没有什么大事,就是一地鸡毛的平常事,贫贱夫妻百事哀,而且是老二是你和老公的爱情结晶,前夫不行,儿子都养着,现任的要打掉,他何其伤心,感觉付出了那么多,还没有走进你的心。夫妻之道就是宽容与爱,你觉得他好,就会觉得他哪哪都好
  • ty_羊338: 举报  2022-12-09 15:42:31 江苏  评论

对的!再浪漫再海誓山盟的爱情,在生活面前都是一地鸡毛。家家都有难念的经
我要评论
作者:男孩种菜1 时间:2022-12-08 22:59:15 湖南
  夫妻之道就是宽容与爱
楼主越来越不懂这三观 时间:2022-12-08 23:30:36 江苏
  他当时说,他自己还看中一套100多的实体书,想买来收藏呢。

在他反对买书之后,那本80的我就没买了。

可是过了两天,他买了一堆书回来!
  美其名曰学习!

每天下班回来,吃过饭碗一放就上楼去学习了。
  后来那个买的字帖,练了不到三页,扔那了。
  买的书说是看了!

还给我买了一本,如何正确教育孩子的书,也让我学习!

我啥也没说,他再说我哪里不好,我也不反驳。

我就在孩子睡着以后,把初稿给整理出来,去以前圈子里打听了一圈,用了三天时间签约了。
  按照合约,这个月写满字数,下个月4000块稳稳到手。

我签约以后才告诉他,他听了一口否决,怎么也不同意。

我说我已经签约了,你反对没用。

他就特别特别特别生气!具体表现在后面很长一段时间的找茬,找事。

• 小裕2: 举报  2022-12-09 00:19:42 上海  评论

这个确实不能妥协,他要搞事让他搞好了,真是搞笑。斗争要有理有利有节,不能过火。
  • 越来越不懂这三观: 举报  2022-12-09 09:18:48 江苏  评论

评论 小裕2:我是这么想的,有事说事,只是抱怨解决不了问题
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:dongfeilin 时间:2022-12-08 23:33:51 重庆
  @越来越不懂这三观 :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:无漏女神 时间:2022-12-09 00:00:15 广东
作者:珠海老唐 时间:2022-12-09 00:09:28 广东
  楼主的老公就是北方人说的“二愣子”:
  1.心不坏;
  2.头脑简单,但又不甘示弱;
  3.做了好事希望及时得到表扬;
  4.做了错事,害怕批评,总要东扯西拉狡辩;

要和这样的丈夫和谐相处,需要同时具备大度、机智并有些狡诈的能力,不断与其斗智斗勇。

楼主能够写稿赚钱,应该有不错的知识储备,再注意从实践中提升“大度、机智并有些狡诈的能力”,加之随着孩子长达,家务也会越来越轻,日子会芝麻开花节节高的。

因此应该打消离婚念头,把老公当做第三个儿子看待,好好经营,争取得到一个白头偕老的美好结局。
  • 越来越不懂这三观: 举报  2022-12-09 00:14:57 江苏  评论

谢谢你的中肯建议,我没想过离婚,我觉得我有点心里病了,每次吵起来就有不想活的想法。支撑着的,是对家庭和孩子的责任。事后冷静下来,又觉得没必要不至于。
  • 朱氏大明王朝: 举报  2022-12-09 07:27:11 河南  评论

评论 越来越不懂这三观:楼主小姐姐,我也是女性,我想弱弱地问一句,您跟老公现在的夫妻生活和谐吗?一个星期能有两次吗??
作者:九朵玫瑰U 时间:2022-12-09 00:16:26 江苏
  看了你的帖子,我内心一片灰暗,感觉好害怕,二婚这么恐怖吗?我不敢考虑2婚了。
  • 越来越不懂这三观: 举报  2022-12-09 00:46:13 江苏  评论

不至于都灰暗,人与人的感受也不同,冷暖自知。你看帖子里说我不好的有,说我老公不好的也有,看法就各不相同。有时候,可能只是心态和价值观的碰撞,没有绝对的对错。
  • 乡海潮客: 举报  2022-12-09 07:44:56 北京  评论

没看出来楼主的日子多恐怖啊?至少帖子里说的都是家长里短的小事,有男方的问题,也有女方的问题,正如楼主标题所说,大部分问题并不是二婚带来的,而是双方没有磨合好,相处中摩擦太多。
作者:Kailunus 时间:2022-12-09 02:59:36 美国
  每每看到这种贴,都只能慨叹性格决定命运。楼主能以写文为职业,应该文化水平不错,也是跳不出传统局限。楼里居然还有人要楼主自我检讨。有一句话楼主思考一下吧:女人婚姻幸福的秘诀在于随时有离婚的勇气和底气。
我要评论
作者:内道外儒一山人 时间:2022-12-09 06:51:25 山东
  一切都是命!
作者:ty_海边22 时间:2022-12-09 07:36:41 江苏
  南京女人,呵呵。通篇看下来,你也够事事滴!你老公是东北人么?话说,离的这么远,你们是网聊认识的吧??
作者:ty_空谷清幽 时间:2022-12-09 08:31:38 上海
  通篇看下来,只有女网友的心疼楼主,子宫被切ICU七天还被逼喂奶,这都遭多大的罪啊,然后开始照顾两个娃,做家务做饭,不被体谅还要被嫌弃,还要被说成吃闲饭的,太痛心了,这就是你要的人生?
  而大部分男的都觉得这是最正常不过的事情,谁家都是一地鸡毛,被这样对待真的正常么?
  • 越来越不懂这三观: 举报  2022-12-09 09:22:02 江苏  评论

倒不至于icu就喂奶了,是回来月子里的。反正知道说什么的都会有,我自己家里爸爸也是不会动手的典型。我主要自己发泄一下,不好对现实里人讲。
  • 平凡女子征婚启事: 举报  2022-12-10 01:44:35 重庆  评论

评论 ty_空谷清幽:这些男人拼命时时刻刻给女人洗脑——因为他们渣,穷、极度自卑,怕女人比他们经济和人格独立后不愿恋爱结婚,嫖又没钱,唯一只有忽悠女人恋爱结婚好免费嫖终生嫖啊
作者:ty_144686566 时间:2022-12-09 08:57:26 浙江
  确实都是小事,但也足够让人崩溃的。但是楼主,既然你也说了没打算离婚,就只能你用智慧去化解。
  比如小朋友玩具玩了不收拾的问题,你可以教他,如果玩好了,要自己收到框里。比如家务,态度友好点,你就可以说麻烦你帮一下,一定要示弱,等等。比如说包饺子,你就不会,他也没招啊,毕竟你是南方人。到了周末他休息的时候,你可以要求这个北方人包饺子,然后多包些冻冰箱里。
  等小孩子大点就会好一点,养好自己的身体、带好孩子是你最重要的。女人都能理解你这段时间的苦,但男人们未必能。

• ty_羊338: 举报  2022-12-09 16:04:55 江苏  评论

男人觉得他挣钱不容易希望回家看到家里干干净净有可口饭吃没有错,女人觉得带娃太累,想有人帮把手也没有错。关键是双方要相互体谅对方的不易,相互包容和关心,日子才能过温馨。
  • 平凡女子征婚启事: 举报  2022-12-21 17:27:45 重庆  评论

靠道德约束就是让男人出轨的理由
我要评论
作者:ty_杰克454 时间:2022-12-09 09:04:26 江苏
  楼主,迁户口的事是必须的。他怕你以后起异心跑掉。而且他有这么好的分房福利优待你,你不迁户口他不放心。
作者:icefired001 时间:2022-12-09 09:35:15 广东
  亲生的随便打,领养的却要哄着。二婚问题多的根本原因并不是问题多,而是容易敏感。
  这也间接解释了为什么你能容忍你的垃圾前任五年之久。
  • 越来越不懂这三观: 举报  2022-12-09 09:46:00 江苏  评论

我的确敏感,他说话又经常说是有口无心,说是没想太多。比如说,我妈带了菜过来给我们吃,他跟着吐槽,菜味道不错,就是没啥卖相。盒菜都装盒子里压过来的,你还要卖相?我就觉得他找茬!都是穷苦长大的,还卖相??
  • icefired001: 举报  2022-12-09 10:46:32 广东  评论

你的敏感不是他的问题,这个要先分清楚。至少目前没看出什么大是大非的问题。 另外就是男人和女人不太一样的是,有些芥蒂只能掩饰,无法抹除。你想这些也没有用,因为大部分时候它一辈子过去也只是在心底而已。与其纠结画面不干净,不如重新画点什么盖过它。
作者:ty_那年花儿开 时间:2022-12-09 09:49:51 四川
  通篇读下来,都是在说老公的不对,我老婆也这样,总是会为自己的行为找到最有利的借口。说几句楼主不爱听的,从你的字里行间看,你生了老二以后,每个月几百甚至几个月几百的收入,几乎属于不工作了吧?我堂哥十几岁的时候父母先后因病去世,还是我叔帮忙张罗的成家。结婚后老二几个月的时候堂哥就一个人出去挣钱,我堂嫂带两个娃在家,也没有你说的那么忙啊,家里收拾得干干净净,井井有条,还时不时的在附近摆摊卖糖果呢。
楼主越来越不懂这三观 时间:2022-12-09 10:05:04 江苏
  他问我时间怎么安排。
  我说,白天我带孩子,晚上工作。你白天工作,晚上回来带孩子。晚上事情少,就放那自己玩呗,现在会走了,你看着不要让他搞危险的东西就行。你不说带孩子轻松?我带12小时,每天洗刷收拾做饭等家务。你带3小时,不算过分吧,其他家务也没让你做。

说下,他现在工作时间是早晨7.30到晚上5.30。

他说的大概就是:我白天上班那么累,还要我回来带孩子,要累死我拉倒?你一个月不就4000,咱们差那点吗?又没贷款那么急做什么,别挣的不够治病的!

我说就这么定了,签约了有法律效力没更改,你不带就算了,孩子一早关房里睡觉。

后来他下班回来是带了,但是抱着孩子在我吃完饭洗过碗,准备开工的时候,连着三天坐旁边要找我谈。

在我看来,这不是谈,这是故意给我捣乱。正常情况肯定写不下去了,可是我早就准备了10万存稿。前面几天少写不写,也不怕。

其中他有天休息,一天之中说了三遍,让我带俩孩子回娘家住几天,放他个假。
  那个时候,他在专心“学习练字”!

我已经压着火气什么都没说!

现在我随便写点,下个月工作的事情就稳定了,两个人就连着吵几天,这次我就不肯让步了。

一度吵到,他要抱孩子回老家给他姑带,说不过了。他拆迁有房,有拆迁款,有那房子带孩子,不再找,多逍遥快活。不走是心疼我身体不好,晚年凄凉。

• ty_空谷清幽: 举报  2022-12-09 10:17:39 上海  评论

休息天让你回娘家给他放假,真的是心疼你身体不好啊!PUA的高手啊,不过你还是会这么忍着过下去的,那就自己攒点钱,省的受制于人,自己多保重吧。
  • 小裕2: 举报  2022-12-09 10:17:47 上海  评论

这个真的不能让步,这不仅是你的工作,也是你的爱好和生活。
作者:939678 时间:2022-12-09 10:13:22 黑龙江
  楼主标题说对了,你婚姻问题根本不是二婚的问题!而是你智商,情商都欠费的问题,低到尘埃里。

一,第一任家暴,吃软饭,偷奶粉钱,你的眼光不如五十年前农村的村姑……,此处省略一万字!

二,第二任工资5000,有个儿子!这你都敢嫁!还不如炮友!

三,这个条件,还在继续生,你母泛滥成灾,已经不可救药……,此处省略一万字!
  • plainsh1: 举报  2022-12-09 10:34:31 上海  评论

第一任瞎了眼懂得及时止损没啥问题。第二任未婚没孩子呀,你咋看的。再婚夫妻,大凡还年轻还能生,没个孩子共同维系也很难走下去的。
  • 马甲呀马甲2013: 举报  2022-12-09 10:58:50 天津  评论

第二任没孩子的,未婚,所以对方才觉得不甘心的。
作者:buwangchuxin2015 时间:2022-12-09 11:04:31 河南
  @越来越不懂这三观 2022-12-08 00:00:18
  怀孕一开始,他挺开心。
  后面孕三个多月的样子,他回单位上班了,回家频率和过去差不多。
  当年端午,他要带我回老家参加小姑子婚礼,我孕四个月,反应比较大,平时坐车晕车,坐车到火车站得2/3个小时,回去老家还要坐一夜火车。主要因为疫情原因,我感觉有风险,并不想冒险回去,就让他一个人回去。
  他第一次跟我讲话态度特别强硬,说是他就这一个妹妹,必须回去,而且是两个人一起回去,也回去报喜我怀孕的事......
  -----------------------------
  他开始要,你开始给?不给就作?
作者:光军佬 时间:2022-12-09 11:15:00 广东
  没啥好看的,,都不是省油的灯,,,
  • 不肤浅的幽默: 举报  2022-12-09 15:21:50 安徽  评论

你就是搅屎棍,不看就不看,一句都不是省油的灯,然后各打五十大板,你没病吧,你这种才最恶心
  • 光军佬: 举报  2022-12-09 15:43:38 广东  评论

踩着你尾巴了?抱歉啊,,,
作者:蟲_不叮 时间:2022-12-09 11:18:08 江西
  为啥你就不能哄着老公呢?其实男人也需要哄。我有个同事,性格比较急,上班之余,家务活、孩子啥的全包了,男人只管工作赚钱啥也不用干,可能压力比较大吧经常和老公吵架各种发脾气,男人一点都不领情,还嫌女的脾气不好。离婚后,男的找了个新媳妇,啥活都是男人干,还甘之如饴,洗衣做饭啥都学会了。二婚老婆情商高,每天都软言软语的哄着男人,花式夸赞,家务活男人起乎全包,女人基本不用干啥。男人觉得找到真爱了,对二婚老婆带来的儿子也很好。
  • 平凡女子征婚启事: 举报  2022-12-10 02:04:46 重庆  评论

评论 蟲_不叮:还有一点,这男人恐怕名声不好,极度害怕又离婚,因为又离婚后可能根本骗不了女人结婚了。离婚的男人95都是嫖赌抽坑蒙拐骗偷、家暴、愚孝等等,离婚女95%都是聪明能干挣钱能力强不愿再被渣夫祸害而扔他的
我要评论
作者:神棍催眠师 时间:2022-12-09 11:44:35 宁夏
  楼主的标题,说明思路已经错了

这是二婚才这样?

错

是一婚也类似?

错!

正确答案是:人就是如此!和你几婚没个卵关系

人都是自私的,都想让自己舒服点,活儿最好都是别人干,自己偷个懒,但不好意思直接说出自己那自私的小九九

于是会冠冕堂皇,用一些抽象的话来说,比如:

你是我老婆,就要多体谅我啊,爱我,就要多帮我

这叫做打着“爱”的幌子,让别人替你干活,满嘴仁义道德,满肚子鸡鸣狗盗,因为人不是圣贤,都为了自己的利益考虑

既然是利益,那么就符合强者支配弱者的定理。

只要你是弱势方,你就已经处于受欺负的位置了,和对方的人品没关系。身怀利器,杀心自起

比如你没工作,他赚钱养家,他就自然会觉得:这个家的钱,都我赚的,所以做好家务活,给我做好饭,带好孩子,就是你的职责,你必须做好,做不好就是你的锅!

即使他试过,知道带孩子累,但你的角色就是家庭主妇,所以干不好就拿你是问!否则他感觉自己赚钱亏了,既他妈的赚钱,回家还干家务,而你却不用赚钱,这不亏大了么

其实你心里也明白,自己没钱没底气,面对他的指责,你内心也虚,毕竟是男人养着你和家

于是你想自己赚钱,此时男方却开始反对了!

因为男人马上就预测到了,你工作,肯定他也要带娃了,他的苦日子就来了

所以又找借口,你赚钱少,家里还不需要钱等,段位再高明点的男人可能会说:老婆,你带孩子已经很累了,就别再辛苦赚钱了,我来赚钱就好啦。

这些话看似正确,都是他妈的假仁假义,掩盖了内心的小九九,那就是:

老婆你继续带娃,让我舒服着。

所以他才会反对!

因为从理性角度来说,你工作一个月能增加4000元,这不是好事么,而且白天你还能带娃,相当于是兼职,既能带娃又能赚钱,这不是天大的好事么

事实是,他每天要带3小时娃,他不爽了

其次你赚了钱,他以后说话就不硬气了,就不敢随便使唤你了,意味着他也要干些活了

他的痛苦要来了,所以才反对

这就是人性!和你二婚没啥关系,因为一婚也没好到那里去

婚姻为啥讲门当户对?就是双方的实力都差不多,才有资格坐下来谈判协商,才有相对公平的可能性

否则男方有钱,女方没钱,就注定了悲剧的开始。男人可以肆意在外面潇洒,女方没钱,你干再多家务活儿,但钱的权力在男方,所以女方就得忍着

如果看清了这一条,你就明白:人人都自私,自己的幸福只能靠自己的实力获得

靠谁都靠不住,因为对方也想着支配你为他服务呢,生活累,谁他妈不想躺着?

• 越来越不懂这三观: 举报  2022-12-09 11:50:58 江苏  评论

你说的都是我想过的问题,所以我坚持挣钱,只有自己有经济能力,离了谁都能活,才不怕谁离开你。
  • 神棍催眠师: 举报  2022-12-09 12:10:08 宁夏  评论

评论 越来越不懂这三观:是的,所以问题不是男方如此,无论你还是他,都是利益牵动的,包括当年结婚到一起,不也是利益驱使么,希望有个依靠,抵御风险
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主越来越不懂这三观 时间:2022-12-09 11:45:52 江苏
  我自己有的问点:有的问题比我老公还轴,我真较真起来他轴不过我。特别敏感,老公嘴里不会家务,表面温柔实际上特别急躁,很少会主动哄他。

我都想一气之下去娘家,把孩子扔他带几天试试。但实际上我把俩孩子带回娘家,住了几天。

冷静了几天,心情平静多了。但是回来一进门,头皮就要炸了!

沙发上不知道什么污渍,一路拖到地上,蚂蚁沙发地上来回爬。二楼一个房间,走之前好好的,他自己休息一天说半天就复活了准备收拾整理规整一下,因为觉得原来太多东西太堵了。结果收拾到一半,不想干了,原来叠好被扒拉出来的衣裳棉被床上是的,地上也是的,真的满地满床都是的!一点也不夸张!

回来他还说我回娘家几天舒服吧?都不知道给他主动打电话,从来是他主动打给我。
  我说我经常发信息给你,你不都是有空回?你自己看看聊天记录,最后谁说的话。

不过不否认,我的确不是特别主动。
  你要和我过日子,我觉得可以就过了,你要觉得不想过,直接说出来,我也不会挽留。

但只要两个人还在一起,没说确定不过了,我会用行动来维系。

后面在这方面,他也是做出退步,我俩关系才缓和一些。
作者:2022不悔 时间:2022-12-09 11:53:27 浙江
  感觉跟前夫离婚有些不负责任,既然小三岁楼主就要坚持调教,用离婚抛弃的办法是种对别人对孩子不负责任的行,假如前夫当初认识的不是楼主尔是比自己年纪小的女孩自然有担当,所以说楼主最初就不应该跟前夫结婚,也不至于始乱终弃。
  • 小裕2: 举报  2022-12-09 12:11:58 上海  评论

说了, 这跟二婚还是头婚无关,第一个男人这样搞笑,不离婚干嘛???!!!
  • 小裕2: 举报  2022-12-09 12:12:42 上海  评论

而且不是没给过机会,是那男的自己不珍惜,没办法。
我要评论
作者:神棍催眠师 时间:2022-12-09 11:58:40 宁夏
  刚开始结婚3年,你俩过的很不错

不是因为你爱他,或者他爱你

这些屁话都是忽悠人的

本质原因是:利益冲突少

1.分居:周末夫妻,两人交接触少,牵扯利益问题就少,发生矛盾冲突的机会就少

2.没孩子:所以不存在带孩子引发的利益冲突

所以当发生利益冲突时,瞬间打回原形,比如为了房子问题,为了妹妹结婚问题

有了孩子后,谁带孩子,以及孩子的教育问题,这是每天都会面对的利益冲突,双方都在博弈

但博弈的底层逻辑是:实力

幸亏你坚持工作了,能赚钱了,否则未来苦日子还在后面呢

我们假设另外一个场景,假设你现在月薪4000.3个月后你变成了月薪1万

你且看你老公还敢呲牙不,说话还应岂不

同样你自己的底气就来了,也能理直气壮地要求男方做事了

所以少看点爱情电视剧,那都是骗人的。

人需要生存!这是核心

谁掌控生存权,谁就能支配他人,但所谓的文明,就是掩盖原始动机,盖以美妙的话语,让你以为这是为你好

就像资本家说996是福报一样

生产力决定生产关系

经济基础决定上层建筑

婚姻就是两个人组队养娃,并不是你的避风港湾

你想舒服躺着,让另一半替你挡风,另一半会想:他妈的凭啥啊!!!老子风吹雨打不累么

所以让自己强大了,对方才会尊重你,你才有公平对话的基础,此时你俩才会协商谈判,分配家务活。

否则一旦你弱,对方就想骑在你头上,让你替他服务

所以不是你的婚姻如此,是大多数人的婚姻都这个样子。

其实也和婚姻没关系

这是人性

在职场,朋友,亲情,婚姻,都是如此,利益是核心纽带。
作者:bsyy1983 时间:2022-12-09 12:16:46 四川
  我觉得你现在老公挺好的啊。不要作,不作不死。
楼主越来越不懂这三观 时间:2022-12-09 12:17:37 江苏
  回来还是三天两头苦口婆心给我劝说放弃工作,这个时候他态度是好的,口口声声为了我身体。

这个时候我就信任自己能工作才有底气,让我放弃我的底气,肯定不可能的,就是吵。

但我不喜欢争吵,我就说你再来找茬,我就告诉你姑。

他这个时候底气是很足的,老家房子拆迁,他,他爸,我,二宝的,加起来就是160平,可以拿两个80平,一套租一套住,孩子给姑姑们带,自己就去上班,回来姑姑还能让他愁家务?孩子甚至不用自己照顾!还是在心心念念的老家,想想他自己都觉得美妙的不行……说要不是因为我大出血身体不太好了,他真不惯着我。

我警告给过了,他不在乎。

再一次找我抱怨,吐槽我不该工作的时候,我直接找我小姑子了。

我相信我小姑子站我这边的,平时小姑子抱怨公公,我老公说我小姑子不该和老人计较,我小姑子都是被气的挂了电话。我会说我老公,你爸在老家,有问题都是你妹在处理,你想跟你妹搞好关系就别站着说话不腰疼了。你自己和你爸在一起的时候什么状况,你也不是没体会过。后来老公就尽量顺着小姑子,跟她同仇敌忾,小姑子就好受多了。(公公是真作,都是小姑子在承担责任,后面会讲。)

我跟小姑子说了来龙去脉,说你哥说了,大不了不过,二宝带回去让你们老x的姑姑帮忙带,老x家的姑姑都是大冤种呢,欠你们老x家男人的吗?

我小姑子当即打电话把他哥骂了一通,让他别想多美,没人帮他带,我老公一句话不说。回头责怪我,不该告诉小姑子,告诉就是让他们兄妹吵架,说小姑子脾气急。

接着两天大姑小姑轮流打电话轰炸,把他数落一顿。

也是这件事以后,他逐渐有了改变。
  后来挺长一段时间,下班乖乖带娃,少惹事,生活朝平和安静的方向发展。
  • 小裕2: 举报  2022-12-09 12:29:39 上海  评论

挺好,接下来该到你了,想想看能做点什么让你老公比较舒适的事情。
  • 小裕2: 举报  2022-12-09 12:29:58 上海  评论

评论 小裕2:想想看能做点什么让你老公会感到比较愉快的事情。
我要评论
楼主越来越不懂这三观 时间:2022-12-09 12:47:23 江苏
  他的改变体现在——
  我煮的饭,他都会吃了,不会说看着没胃口就一口不尝。实在想出去吃其他的,随便他,提前说声,我煮自己和孩子的就行。

他下班主动把二宝带出去玩,在家也会抽空把屋子整理一下。

在我存稿用完之前,他这些改变减少了我不少压力。我可以稍微腾出时间来,看视频,学几个新菜色给他吃。

大家都在让步。

第一个月稿费到手,他还是挺开心的。
  本来他手机快坏了,也是节省,换个屏幕都舍不得,这回去问价,还是舍不得,我拍板让他换,不行就换手机。最后就是换了屏幕,但是换的不行,老是按了没反应。看手机从十月说等双11,都快双12了也没下定决心买新的。

他旧衣服穿了挺久,以前他住单位,都是自己买衣服,我的眼光他不喜欢,我就没管他这事情了。今年回来住了,有的旧的不行,让他买他一直拖拖拉拉,实在看不过眼,强硬给他买了几套,所幸这次选的他满意了,穿上了新衣裳。

作者:勤劳的小蜜蜂666 时间:2022-12-09 13:10:19 河南
  楼主文采不错
楼主越来越不懂这三观 时间:2022-12-09 13:15:57 江苏
  这种日子差不多也就坚持了半个月吧,抱怨又来了!
  你白天不写稿子,你把家收拾干净的呀?
  完全就忘记他自己带半个小时孩子,家被糟蹋成啥样了。

我写好的稿子躺下准备睡觉了,都12点左右了吧。
  躺那,很心平气和的态度就跟我这样说,你看咱家多乱,别人家如何干净。

我说你说前面邻居?人家老二一年级了,孩子基本上不在家玩,一个暑期,整个下午都在我们家捣乱,在我们家捣乱!要不然天天在咱们家门口跑来跑去,或者去其他邻居家造。孩子妈天天除了打王者,也不工作,抽空收拾一下,我也想过那样的日子。

左边俩孩子大小都在外面读书或上班,老公上班不在家,孩子妈上半天班,上班之前啥样,回来还是啥样,饭估计都很少烧,回来每天出去打麻将打到一二点回家,我也想过那样日子。

右边儿子也上班了,妈妈想上班就去不想去就跟左边妈妈一起打麻将去了。回来也没啥人搞破坏,稍微整理一下,有啥大问题吗?

我一天收拾三遍,我干的绝对不比别人家媳妇少!
  你再这样老生常谈有什么意思?家好了,我收拾过了,我干的比他们都多,挣的比他们也都多,我尽力了。你看不过眼就收拾,你不收拾我也绝对不抱怨你。

别说了,睡觉!

他不行,就说你别激动,我就是想让你稍微收拾下……
  我说我收拾了,行了,睡吧,明天你要上班我也要休息好才有精力码字。
  他说但是你看……所以就叫你不要写稿子,你不听,你等孩子幼儿园再干不行吗?也就一两年的时间,等一下你也不会这么累,我也不会这么累。

好了,就是觉得下班带了半个多月孩子,他有点承受不住了,主旨还是你别工作了!

楼主越来越不懂这三观 时间:2022-12-09 13:26:29 江苏
  不想说,就觉得生气,他还在一直说。

都已经签约了,钱也拿了,花了,还说什么?一本书少说写100万字,这才15万字。毁约不可能毁约的!不然稿子白写还退钱。

我那会儿就觉得呼吸不畅,气的直喘。
  这个有可能是我慢性咽炎,本来不能生气,加上体质差,有点变异性哮喘的趋势了。

他看我快背过气去了,才没继续说,又来哄我。

过了两天我把我爸叫过来,帮了几天忙。

他安静了几天,但是事后的好几天,没给好脸色。

有天晚上做了青菜汤,他不吃,说不爱吃。
  我说你爱吃的蛋汤让我陪你吃了半个月,我说啥了?这一次青菜汤还是因为我爸在,我爸喜欢吃。
  他再没二话,把青菜汤吃了。

楼主越来越不懂这三观 时间:2022-12-09 13:35:06 江苏
  他当时哄我的话是什么呢?

我还不是心疼你身体?不让你写!
  你不知道你有时候讲话多气人,气的我不想和你过,但是又心疼你。我好弄呀,二宝带走,给我爸带他还能不带?我有房子,在买车,不找人了,日子不要太逍遥自在,你呢,你怎么办?(好了,不说姑姑了,还记得有个亲爸)

再过10年,你身体更差,又不爱做家务,脾气又大,老大要娶媳妇的时候了,媳妇肯定说你这婆婆又懒又事儿脾气又大,要把你撵出门的!那个时候你怎么办?

咱俩在一起我是想把你照顾到老,到送走,才能安心去的!

可惜天涯没有表情图!
作者:dbwzn 时间:2022-12-09 13:52:33 四川
  楼主等你稿费二三十万了,你看他还敢不敢对你哔哔,说你码字咋咋了
我要评论
楼主越来越不懂这三观 时间:2022-12-09 13:53:56 江苏
  不想反驳不想反驳,不想反驳,就想过去这一天吧。

我要反驳就是,真过10年大儿子成家立业,我觉得这辈子责任差不多了了,嗝屁也没啥。生大病我不想熬,直接给我放弃治疗吧,自我了断也行。之前有热心网友说怕我前夫将来找老大,要是前任来找老大,要是不会影响孙子政审,正好把前任一起带走,不想再进icu了!

现在分开的话,他带走二宝,我那个40肯定给老二,我这大宝每天自己起来吃早饭上下学自己写作业,我只做晚饭,工作时间翻倍,收入也会涨,房子我也有呀!

但是不想反驳谁离了谁会更好,老大已经经历过了一些不愉快的童年,并不想老二也这样。

我较真,但并不是不会退让。

反反复复这样的事情,老公找到爸爸了,又有依仗了,又来闹了。
  可是他爸不如他愿,没有多久,小姑子打电话来,公公作进医院了。

为什么说作呢?

他爸爸儿女都不管,儿子是妈妈养大的,女儿是两个姐姐养大的。

他年老了,60多岁吧,拆迁一开始租房,后来小姑子拆迁房先拿到,公公就住进去了。在里面的生活就是,熬夜看电视二三点,一睡睡半天,不爱出门,有高血压和脑梗,但是不按时吃药,所以晕倒进医院了。

第一次就是小姑子俩口子照顾的,住了一星期,账单一万,自费6千多,我们给打了3000回去。

我什么也没说。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规