2023, 空巢妈妈的碎碎念

楼主:gonewithwind7 时间:2023-01-15 10:34:23 江苏 点击:6354 回复:64
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

新年的第一天,爸妈坐了六个多小时的车来我家,妈妈在路上把早饭吐的干干净净。她坐车实在太累了,不去医院输液补充电解质,喝了一碗西红柿蛋汤就躺下了。爸妈可能是在上个月下旬阳的,爸爸没咳嗽没发烧,浑身酸痛,吃了点感冒药,四天就好了。妈妈也有点感冒,也不发烧不咳嗽,胃口变差,吃了饭就呕吐,去打针两天没见轻,化验血又是缺钾钠,没七月份严重,钾2.3也很低了,镇医院连钾钠都没有,还是找人去青堌集买了输液,从那以后妈基本不吐了。妹夫准备去接,哥哥找了一辆车把爸妈送来我家。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:51次 发图:15张 | 添加到话题 |
楼主gonewithwind7 时间:2023-01-15 10:45:56 江苏
  省中医院紫东分院妹夫去排队,只有急诊,要排四五个小时,第二天我带妈去这里的镇医院输液钾钠,又化验血,钾已经上到3.1了,医生说再输一天就不用了,口服氯化钾就行。可是化验单上谷丙谷草转氨酶很高,问了医生肝损严重,可这里没保肝药,建议去大医院看看。第三天我们去鼓楼医院看专家门诊,医生只看了化验单,让住院慢慢查。医院暂时没有床位,我和妈妈在医院旁边的宾馆住了两夜才等到床位。入院时妈核酸阴性,同屋的两位阿姨是新冠引起肺炎,都阳性。刚入院就抽了十多管血,化验结果钾反而低了,谷丙有点高,谷草基本正常了。我在酒店的时候想过,可能到医院谷丙谷草就好了,因为妈休息的还不错,胃口也正常了。
作者:尼克勒斯6 时间:2023-01-15 12:17:05 海南
  继续,为啥空巢?
我要评论
楼主gonewithwind7 时间:2023-01-15 15:27:18 江苏
  在医院六天,每天输一袋保肝药,妈妈能自理,我就在旁边陪着就行,晚上在陪护的椅子上睡得挺好,每天在医院等三顿盒饭,八点多就开始睡觉,猪一样的日子,我的新冠症状好像彻底好了,身上也有劲了。彤爸问我是不是不想回家了。
楼主gonewithwind7 时间:2023-01-15 15:33:27 江苏
  医生说妈可以出院了,查个核酸妈又成了阳性,医生让再住一周,吃阿兹夫定,妈没症状,坚持出院了。回到家妈也不戴口罩,测抗原也不肯,大家也无所谓,都阳过了。我在酒店里感觉自己好像复阳了,出了一夜虚汗,回到家测了抗原,一条杠。
楼主gonewithwind7 时间:2023-01-15 15:36:52 江苏
  阳了后一定要休息好,表妹阳了十五天后复阳了,她又发烧了,因睡眠不好,又要带娃,没恢复好。我发烧一天半,喉咙没疼过,症状算轻的,刚阳的时候感觉身体陌生,好像不属于自己,现在又回来了。
楼主gonewithwind7 时间:2023-01-15 15:40:42 江苏
  和娃聊了一会,娃说春假要去迪斯尼,我以前陪娃去过香港和洛杉矶的迪斯尼,不知道有啥好玩的。我告诉她一年就这些钱,学费交了,生活费留好,有余钱再出去玩。
作者:1342609 时间:2023-01-16 14:20:59 北京
  空巢家庭有的充满了愁思寄托,有的充满了放飞的喜悦,。。。很不一样的
楼主gonewithwind7 时间:2023-01-16 19:28:41 江苏
  娃走了一年半了,娃爸比我想娃,经常念叨,可娃又不爱和他聊,娃有事会找我们,娃爸经常在群里喊娃冒泡,我觉得娃不在家更轻松了,以前她经常睡懒觉把我气半死。刚和娃聊天问她回家来还睡懒觉吗?,娃说这个肯定的,我突然就不盼了。。。
楼主gonewithwind7 时间:2023-01-16 19:33:48 江苏
  有个朋友娃在霍布金斯,她和娃非常粘,经常在朋友圈发和娃的聊天,娃边写作业边视频。我以前上班忙的时候,娃找我我也没空聊,匆匆几句就挂了。只有一次娃晚上看了恐怖电影有点怕,开着视频边洗澡边和我聊。
楼主gonewithwind7 时间:2023-01-16 19:41:11 江苏
  今天煮了羊肉汤,明天蒸馒头,爸妈在这儿,想按家里的习惯来,妈妈一直催着要蒸馒头包子和花糕。羊肉是上周哥哥回老家参加大娘的葬礼,顺便寄来的,我刚收到好发愁,冰箱里放不下,今天煮了三分之一,剩下的爸爸切成小块,塞进冰箱里。

楼主gonewithwind7 时间:2023-01-16 19:43:42 江苏
  我在京东上买了个32公分的大蒸锅,一直没发货,显示后天能到,我今天去了两个超市都没有找到这么大的,妈妈嫌我家的蒸锅小,可是我每次蒸一锅馒头要吃一周呢
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主gonewithwind7 时间:2023-01-16 19:52:41 江苏
  今年还没有买年花,上周娃爸陪朋友去花市,带了几盆回来,昨天他想去,可是车不在家,我也不想去,家里没地方放了。

楼主gonewithwind7 时间:2023-01-16 20:01:15 江苏
  这些日子不在家,今天中午看到她在窗台上,看着我一点不激动,和往常一样,我赶紧拿了一个罐头给她。她鼻子上的黑点没有了,鼻子很干净,以后不叫她小黑鼻了,就叫小黄吧。前廊有一只花猫,蜷在柔软的猫窝里,每天早上打开窗帘她就和我对视一会,她比小黄呆我家的时间多,中午也趴窗台上看我,我往盘子里放一勺猫粮,她不像小黄那样挑食。

楼主gonewithwind7 时间:2023-01-16 20:05:27 江苏
  这枝花我还挺喜欢的

楼主gonewithwind7 时间:2023-01-16 20:06:18 江苏
  说错啦,是这枝

我要评论
作者:尽在笑谈之中 时间:2023-01-16 20:16:09 山西
  钾钠流失问题很严重,最怕呕吐,严重时软的站不起来。
  钠好补平时吃饭略微咸些就可以了,钾呢多吃香蕉吧。
我要评论
楼主gonewithwind7 时间:2023-01-17 07:54:24 江苏
  上周五出院时妈怕晕车,开了一点窗户,回到家受凉拉肚子,吃了一次诺氟沙星当晚无事,第二天夜里又拉了两次,怀疑是吃了水果和牛肉,又吃了一次药,白天安好,昨夜又拉了三次,唉,昨晚喝了羊肉汤,是红汤有辣椒油。今天不给她吃荤腥了。
  • ty_继续沉淀: 举报  2023-01-17 08:58:43 江苏  评论

确实,看到红汤的羊肉汤我还纳闷呢,生病的老人咋还吃这个,要忌口。
我要评论
楼主gonewithwind7 时间:2023-01-17 08:04:12 江苏
  春运期间高速堵车,早上娃爸要三个小时才到公司,平时一小时到。昨天他在家办公,一天开了八个会,吃过晚饭还要给员工做年终考核,今天他说不回来了,在酒店住一晚,明晚再回
楼主gonewithwind7 时间:2023-01-17 08:15:50 江苏
  娃爸不在家我轻松一点,因爸妈来我家,他每天叽叽歪歪的让我崩溃。每天晚上他也反思,也想尽量和爸妈处好,再磨合一段时间。我有个哥哥在苏州,妈嫌哥哥家房子小,只有一个卫生间,住他家不方便,妹妹家和我在一个小区,我家房子两层,不到三百平,妹妹家四层,有四百多平,院子和我家差不多,妹妹去年带仨娃回美国读书了,妹夫和他爸妈住这里,我爸妈自然也不去他家,双方父母在一起也不方便。我家娃去美国读书了,我又刚辞职了,有精力照顾老人,住我家最合适,可是娃爸和妈妈都事多,我夹中间也难过。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_高山松林 时间:2023-01-17 13:03:47 广东
  说了半天,还没提到“空巢”。
楼主gonewithwind7 时间:2023-01-17 13:22:22 江苏
  上午蒸了馒头和两个小花糕,午饭我和爸爸喝羊肉汤,妈妈眼巴巴的想喝,我们让她再耐心等几天,给她炒个菜,喝牛奶。其实我和爸爸都不爱羊肉汤,是妈的最爱

楼主gonewithwind7 时间:2023-01-18 15:31:13 江苏
  一早妈催着爸起床和面做包子,我让爸喝杯水先去锻炼,我来和面。吃过早饭爸碎萝卜,我弄粉丝和鸡蛋,妈妈指挥调馅,忙了一上午,蒸了两筐菜馍,其乐融融。
楼主gonewithwind7 时间:2023-01-18 15:36:28 江苏
  我去给妹妹的公婆送点菜馍和花糕,看见拉多在笼子里活蹦乱跳,我问阿姨要不要去溜他,阿姨说刚从院子里牵回来,给他吃了一根火腿肠,又挤了点营养素。拉多开心的吃着,把爪子伸出来要握手。叔叔去新房子里栽一棵香椿树。
楼主gonewithwind7 时间:2023-01-18 19:50:22 江苏
  晚饭后我给小黄做了一块鸡胸肉,娃爸说我都没有这么好吃的,我夹了一块给他,他说好吃!什么都没有放!早上我给小黄一盒金枪鱼罐头,他要是知道了不更酸。
楼主gonewithwind7 时间:2023-01-19 07:26:12 江苏
  娃爸早起十分钟,为了试衣服,他昨天对我说,有几个包裹到了让我不要管,晚饭后开始试,喝茶时喊我看看怎么样,我无感,我只关心他的零花钱会不会超支,要不要我还信用卡。结婚这么多年,除了内衣我没有帮他买过衣服。衣柜里大部分衣服是他的,我只要一小格够了。婚姻开始,不管家里的经济状况,他总是买买买,这也一直是我的伤痛。婆婆总是向我哭诉,我的工资就交给她了。随着经济状况好转,我也不会动怒发火了,冷眼旁观,他也小心翼翼,衣架上多出来的新衣服都说买了很久了。他不会要求我整理衣柜,每次整理完我都会和他大闹一场。我看过一本心理学的书,上面说自恋的男人一生不会改的,要不分开,要不忍耐。我俩现在是纯经济队友,他连自己的手机银行都懒得下载,家里一切开支从我这里过。
楼主gonewithwind7 时间:2023-01-19 07:43:36 江苏
  娃开学了,新学期课很重,娃说可能要累死,我一直告诉娃分数没那么重要,悠着点,身体健康最重要,可是娃不听啊,经常熬夜写作业,上学期她的GPA3.98,在女生少的工院秒杀大部分男生了。娃和娃爸一样是自加压力的人,现在满脑子学习,实习,找工作,根本不考虑男朋友。唉,走不出这个圈,只缘身在此山中。
楼主gonewithwind7 时间:2023-01-19 14:31:47 江苏
  我国人口开始出现负增长,我家娃目前对婚姻不感兴趣,更不想生娃,我是支持她的,一段高质量的亲密关系,比一地鸡毛的婚姻更适合她。
楼主gonewithwind7 时间:2023-01-20 17:32:50 江苏
  今天娃爸工作之余,去花市买年花

楼主gonewithwind7 时间:2023-01-20 19:57:11 江苏
  今天不只是一只带毛的兔子让我筋疲力尽,还有另一只兔子,让我绝望伤心
楼主gonewithwind7 时间:2023-01-20 19:59:07 江苏
  重读门罗的逃离,我觉得自己该重新考虑一下以后的生活了
楼主gonewithwind7 时间:2023-01-22 15:24:29 江苏
  过年真累呀,昨晚六个人的年夜饭,我和娃爸五点半开饭,到八点碗还没有洗完,只瞄了一眼春晚,然后打电话,回消息,十一点睡觉,早上挺到爸妈在楼下吵,一看八点半了,赶紧起床,妈妈已经在楼梯上喊起床了,爸爸出去小区里转悠,妈不让他去他还是出去了,妈让我打电话催爸回来。我边打电话边煮饺子,初一早上有素饺子,肉饺子,甜饺子。

楼主gonewithwind7 时间:2023-01-22 15:26:32 江苏
  中午羊肉汤,吃完饭和娃爸小区里转了一圈,门口的超市还开着门,娃爸和我打赌输了
楼主gonewithwind7 时间:2023-01-24 15:45:27 江苏
  十分钟之内,某人打了俩杯子,另外一个玻璃杯又差点碰桌底下,他心里好慌,这是咋拉?碎碎平安!还是有别的预兆,他有点迷信的,立马小心翼翼
楼主gonewithwind7 时间:2023-01-24 16:28:24 江苏
  过年累的脱层皮,体重竟然一斤没少,崩溃

楼主gonewithwind7 时间:2023-01-24 16:55:32 江苏
  早上看到小黄一直在窗台上,我端了一碗肴肉给她,刚推开门她欢喜的跳下来,我刚把肉倒猫盘子里,她一溜烟跑了,我回头一看,有只黑花猫在身后,唉,小黄真是扶不起的阿斗,我为她撑腰她还不知道,上次我赶大公猫她还没有跑,这次怎么害怕黑花猫
楼主gonewithwind7 时间:2023-01-24 16:57:00 江苏
  难得的休闲时光,明天两家亲戚要来,已经订好酒店了

楼主gonewithwind7 时间:2023-01-24 20:16:14 江苏
  有的人一辈子也建立不了深厚的感情,因为他只爱自己,复盘自己的人生,虽然受了很多委屈和怨怼,为了娃都是值得的,越活越明白,一直等着分开的那一天。
楼主gonewithwind7 时间:2023-01-26 10:47:28 江苏
  娃春节后很少冒泡,今天又累的崩溃了,说在实验室三天了,电路还没有弄好,她爱焦虑,娃爸说休学一年吧,不能这样透支生命,娃又不肯。。。
楼主gonewithwind7 时间:2023-01-26 20:57:27 江苏
  这盆花刚来时不起眼,开了愈发娇艳

楼主gonewithwind7 时间:2023-01-27 10:20:42 江苏
  今天是娃爸春节最后一天假期,喝茶。不开盘的日子确实无聊。纳指春节期间表现挺好的,能发个大红包。

楼主gonewithwind7 时间:2023-01-29 16:47:21 江苏
  今天和小妞聊了一会,面对同伴的压力她有点自卑,学习成绩很好仍觉一无是处,英语也没有ABC一样好,她太焦虑了 ,才一年半的时间,对自己要求太高,只能告诉她慢慢来。

楼主gonewithwind7 时间:2023-01-29 16:50:04 江苏
  因为堵车今天娃爸在家工作,他在家里所有的灯都开着,爸妈觉得太浪费了。这段时间妈妈改变了很多,她不怎么管我们了,吃饭也从不挑剔,和娃爸相处融洽许多,我也轻松多了。
楼主gonewithwind7 时间:2023-01-31 15:15:37 江苏
  中午爸妈不用吃药,喝一小盅白酒,我不想他们喝的,可是爸妈都说没事,想喝就来一点,家里正好有酒。午饭羊肉汤,又加了个菜,还煮了饺子和鱼丸。吃过饭又在餐桌旁做了一会,听妈妈说那些陈年旧事,今天太阳很好,温馨的时光。
楼主gonewithwind7 时间:2023-02-04 21:22:08 江苏
  今天又煮了一大锅羊肉汤,明天做馒头,后天十六不干活,这是妈的规矩。周末一天三顿不能少,娃爸说你累,燃气灶更累,一天都不闲着。
楼主gonewithwind7 时间:2023-02-05 21:44:29 江苏
  早上我七点半起床,爸爸已经把面和好了,妈妈把做馒头看得非常重要且正式,馒头一定要做27个,正好一锅三屉,多一个少一个都不行,揉好馒头发现只有26个,妈没数对,就这样了。
  厨房窗台上有三盆长寿花,妈看了就摇头,放这儿碍事,要它干嘛?娃爸这两天给月季剪枝,盘枝,戴着手套手上还是扎了好多红点点,妈和我说了好几次,弄它干嘛?
楼主gonewithwind7 时间:2023-02-05 21:47:28 江苏
  妈脾胃虚寒,冬天经常腹泻,今年尤其厉害,三天两头拉肚子,吃饭又挑剔,每天做饭时我问她,总是老样子,不肯尝试一口新菜。天气寒冷,她也不敢出门,窝在家里除了看电视就是聊天,感觉闷得慌,开始计算回家的日期。
楼主gonewithwind7 时间:2023-02-05 21:51:46 江苏
  明天十六妈说要包饺子吃,馅少又要包糖饺子,家里黑糖都是成快的,包了白糖饺子,我有点急,糖饺子包那么多干嘛,除了我,没人能吃,我又怕胖 都囊了几句,爸爸还帮腔,妈妈有点下不了台,事后我又内疚起来,以后不这样了。
楼主gonewithwind7 时间:2023-02-06 07:50:32 江苏
  小雨一直下,娃爸新擦的皮鞋不想沾水,喊司机师傅开车到家门口。昨天他擦了六双皮鞋求表扬,我却气呼呼说皮鞋真多呀,他说没法愉快的聊天了。我在阳光房门口跳操,只穿薄薄的一套内衣,他开门不停的走进走出,拿着个小喷壶,这里喷喷,那里喷喷,我警告了他几次还是不听,后来每次看我都小心翼翼的把门随即关上
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规