新的一年,新的开始,继续记录平凡又幸福的小日子。

楼主:宸馨如意 时间:2023-01-22 15:28:21 山东 点击:4116 回复:101
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

虎年过去了,兔年来到了,新的一年开始了。今年是充满希望的一年,三年的疫情我相信已经告一段落了,在鞭炮声中迎来期盼的新开始。
  早上八点去给公婆拜年问好,兄妹俩又收到公婆和我们给的红包,照样是交给公婆保管。老公老家的习俗是初一早上吃饺子,我们和老公吃完早饭,带着两个孩子去给老公的二叔拜年,我们两家都是两个孩子,照例还是交换红包,然后两个孩子让我拿着红包,嘱咐我回去后别忘了交给爷爷奶奶。
  中午没留在二叔家吃饭,还是回婆婆家吃饭。下午带两个孩子去万达看《熊出没》。哥哥快1.75米多了,领着不到1.2米的妹妹去看《熊出没》,要多搞笑有多搞笑。我和老公在星巴克喝咖啡,等着他俩电影散场。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:60次 发图:106张 | 添加到话题 |
楼主宸馨如意 时间:2023-01-23 15:52:27 山东
  正月初二回娘家,今天早上早早起来,开车回我妈家,去的路上还飘小雪花了。回去后我姑姑家的表弟和弟媳妇还有小侄子都来了,家里四个孩子,就感觉到哪里都是孩子,一个个一趟趟的走来走去的,也不知道在玩些什么,看的我头大。
  中午我妈又做了一桌大桌子菜,还有我最爱吃的炒肉拉皮。吃了饭和表弟他们一起聊天,今年表弟媳妇升职加薪了,就是表弟的事业不太好,目前有点迷茫的感觉。
  他们玩到两点多开车回家了,我和老公也收拾了一下,把两个孩子放在我爸妈家,我俩决定开车去青岛玩。妹妹问我们去哪里,我说回烟台上班,她的平板都充好电了,她可以在姥姥家尽情的玩了,晚上住在姥姥家就行。她又问今晚上哥哥在不在姥姥家住,我说在的,她说那她也可以在姥姥家住,让我和老公放心的出去吧。
  出发的时候,发现我家那里下的雪还挺大的,高速都上不去。谁知道进了招远一点雪都没有了,我俩在招远上的高速,一路上太阳还蛮好的。

我要评论
楼主宸馨如意 时间:2023-01-23 21:52:15 山东
  老公问我去青岛想住哪个酒店,我说这两天大降温,想住个离万象城近的酒店,最后选的香格里拉酒店,紧靠万象城,步行不用五分钟就到了。
  五点半到的酒店,办理入住的人还蛮多的,办好入住放下东西就去了万象城。去了后溜达了一会儿就找吃的,发现万象城新开个湊湊火锅,进去后点的猪肚鸡锅底和冬阴功汤锅底,冬阴功汤我喝了两三次都很难接受它的味道,但是喝完身上被姜辣的热乎乎都冒汗了,感觉还是很舒服的。
  吃完饭在铭家点心买了一些点心,就直奔我最喜欢的Ole超市。进了超市发现还是一如既往的好贵好贵,液氮冷冻的猫山王榴莲698一个,哎,太贵了放弃。月光青提99一斤,看看就好了,最后选了一盒3J车厘子,159一盒两斤,对比一下性价比还可以。
  看看时间八点半了,也不想逛了,回酒店吧,边看电视边吃水果。今晚好好休息一下,明天早上再考虑去哪里再玩一天,打算后天上午回我妈家接两个孩子回烟台。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主宸馨如意 时间:2023-01-24 09:21:10 山东
  我还想今年过年去旅行的人,应该多数都去三亚或者云南了,北方地区应该是淡季,可是没想到来青岛旅行的人也特别多。早上八点半去餐厅吃饭,发现餐厅超级大,一下子容纳一百多人用餐都没问题,每个区域都坐满了人。餐厅里十几位厨师一刻不停的忙活,各种煎蛋,生滚粥,现包现煮的小馄饨,还有刚做的热乎的松饼。我和老公九点钟吃完饭出来,发现餐厅门口排起了很长的队伍,我们去的时间点太合适了,稍微晚一会儿,我俩也要排队了。
  餐厅里的早餐特别丰富,品种特别多,我只挑想吃的吃,最后发现拿的没吃完可是我已经饱了。我和老公说紫菜虾皮馄饨汤很鲜,老公说我在家压根不吃虾米皮的人,在这里吃这个馄饨。老公更搞笑,竟然拿咸鱼片片吃,吃完饭走的时候发现还有好多想吃的,可是实在吃不下了。

我要评论
作者:江山美人一起煮 时间:2023-01-24 19:25:11 浙江
  过年好
我要评论
楼主宸馨如意 时间:2023-01-24 20:54:41 山东
  早上吃完饭和老公商量了一下,实在找不到想去的地方,就决定去崂山吧。今天超级冷,在崂山停车场下了车,风特别大,感觉快把我冻傻了。今天索道关闭,只能去太清宫,崂山门票免费,可是往返大巴一个人40块钱。大巴到太清宫也就是10多分钟,到了后发现太清宫挺小的,我和老公从上去到下来估计也就四十分钟。好在太清宫在山的另一面,所以在那里不算冷,可是也是零下了,都飘小雪粒了。
  下山后开车去八大关转了一圈,太冷了,不想下车,就在车上看看吧。我俩转悠了一会儿,决定去看电影,看的《交换人生》,这个电影拍的很一般,说搞笑吧,搞笑力度不够,说煽情吧,又不够煽情,凑合看看消磨一下时光还行。
  晚上和老公决定再去吃火锅吧,这次带他去我们夏天来的时候去的那家铜锅涮肉,我最喜欢吃海带苗,这次算是过瘾了。
  下午一点多哥哥给我发微信,说他在家里被妹妹欺负的不行了。妹妹回姥姥家后,跟着小侄女学会打人了,她动不动就打哥哥,而且带着小侄女一起打。哎,把我和老公看的好笑死了,哥哥真是太幼稚了,他一个大男孩,对付不了两个不到六岁的小女孩,可是搞笑啊。

我要评论
作者:还是健康最重要 时间:2023-01-24 21:13:37 浙江
  好日子
楼主宸馨如意 时间:2023-01-25 13:05:53 山东
  我妈给孩子们捏的面人,我们龙口的面塑特别出名,一般的婚嫁都要做面塑,放在盆子里,拿到男方家里摆着。我结婚的时候,我妈就去做面塑那里给我专门定的面塑,都是用生面做的,做的特别漂亮,有小仙女,小花朵,小金鱼等等,面塑涂的涂的五颜六色的,很是好看。我婆婆那里就不够讲究,结婚时女方带两个大花饽饽就行,第二天蒸着吃,我婆婆以为我拿的也是那种普通花饽饽,第二天蒸给宾客吃了,宾客都说不好吃,现在想来真是搞笑。

楼主宸馨如意 时间:2023-01-25 21:16:28 山东
  晚上老公的叔叔全家一起聚餐,也不自己做了,找了家酒店去吃的,过年期间人家酒店说菜市场都没怎么开,备的菜就那几种,所以拒绝单点,就是吃标准,老公说跟吃婚宴似的。
  老公堂妹指定的酒店,她说喜欢吃这家酒店的菜,去了后感觉菜品很新鲜,味道也不错,两家人吃的都很开心,吃完后我去结账。
  吃完饭快八点了,开车回家后,就开始各种洗。我妈家冬天都是自己烧的暖气,孩子们在那里住了两天多,回来后就感觉衣服上都是煤烟味儿。哥哥说姥爷把暖气烧的特别旺,这两天赶上大降温屋里都不冷,特别舒服。
  铭家点心的点心带给两个孩子吃,他俩都说味道很不错,我吃着里面的曲奇也不是很甜,下次去青岛再去买点。

作者:一个人的故事r 时间:2023-01-25 22:22:05 浙江
  干瞪眼
楼主宸馨如意 时间:2023-01-26 11:08:28 山东
  今天初五,感觉这个年过的差不多了,早上起床第一个恢复的,就是我的咳嗽。老公问我,为啥出去玩一点不咳嗽,回家后大清早又咳嗽不停了。我说出去玩开心啊,想吃啥吃啥,想买啥买啥,想玩啥玩啥,还不用操心一堆鸡毛蒜皮的家务活,心情好了自然不咳嗽了。回家了就一堆活等着,想想就上火,老毛病就犯了。
  哥哥在家学习,妹妹被老公带着出去玩滑雪板。一会儿就传回照片,妹妹拿着雪球器坐在滑雪板上,超级开心。老公告诉我妹妹还让他拉着滑雪板跑起来,老公只要跑快了妹妹就用滑雪板上的刹车降速。我说没把你这老胳膊老腿摔个跟头吗?老公说还好他的底盘比较稳,还是很安全的。两个人在小区广场里看见只雪兔,两人给修了修,妹妹守着兔子拍合影。
  我就在家里收拾家,给哥哥刷鞋,现在青春期的男孩,都喜欢穿白色的鞋子,两天就脏了,倒霉的就是我这个当妈的。
  把兄妹俩的红包数了数,一万出头吧,都给公婆了,让公公改天去存上。这红包差不多也都是我们发出去的钱,反正都是自己的钱,钱多钱少也就那么回事了。

• ty_127922083: 举报  2023-01-26 13:55:44 广东  评论

同款青春期男孩,喜欢买浅色运动鞋。不过我不帮哥哥刷鞋,他自己刷,大年三十他在洗手间刷了两双鞋,哈哈。我自己的鞋都懒得刷呢,放洗衣机洗。
我要评论
楼主宸馨如意 时间:2023-01-26 19:41:06 山东
  老公的堂妹说,咳嗽用白萝卜榨汁喝,慢慢就能好。老公今天跑了好几个地方,终于买到白萝卜了,只不过这个白萝卜有点干巴了。他把萝卜皮站点后,给我榨了满满一大碗汁,让我喝。我喝了一口就差点被辣死了,他也尝了一口,也说很辣,加上蜂蜜也喝不进去,最后只能倒掉了,改天去买新鲜的白萝卜榨汁喝吧。

• ty_127922083: 举报  2023-01-26 23:06:43 广东  评论

咳嗽可难受了,妹妹还是去医院看看吧。
  • 宸馨如意: 举报  2023-01-27 07:28:04 山东  评论

评论 ty_127922083:姐,去看过了,CT都做了,肺部支气管都没问题,医生开的药吃了六天,一点也不管用。我这是怀哥哥时就有的老问题了,就是今年羊了又犯了,只能慢慢调理了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主宸馨如意 时间:2023-01-27 10:50:16 山东
  昨天下午和老公说,最近我们这里那个海鲜自助集品鲜湾蛮火的,咱们去尝尝吧,开车到了后5点40。上了振华八楼,就看到海底捞和它家门口超多排队的。我就去问问排到多少号了,谁知道门口的服务员一脸不耐烦的说:“现在排队的话要两个小时后才能轮到你们,你们看看吧,能排队等就先把钱交了,然后过来领号”。说实话全国各地我也去过不少地方,它家是第一家要排队先付钱的饭店,你说这是对自己的买卖多不自信,才需要这种操作方式啊。
  我和老公一听立马转腚走了,一堆海鲜而已,哪里吃不到啊。问两个孩子咱们去老东海吃饭好不好,哥哥说可以啊,想吃老东海的烤羊排了。我们去了老东海,发现也是爆满啊,好在不用排队。去了后点的烤羊排,全羊汤,妹妹点名要吃锅包肉,还点的鸡汤炖豆腐,儿菜炒肉片。最后羊排和锅包肉还有面鱼没吃完,都打包带走了。
  吃完饭老公把我和妹妹送回家,他和哥哥一起去看《流浪地球2》。本来说好一家四口去看,我又突然不想看了,我在家陪妹妹。老公说我俩不去,他俩就不用特意去万达看了。在网上看了看哪家电影院便宜两个人就去的哪家,看完电影两个人回来快十一点半了,那时我和妹妹都睡着了。
  早上起来和老公又去早市了,买了六斤海蛎子,六只大闸蟹,还有各种水果,这些海鲜我们中午蒸出来,也够一家人吃的了。

• ty_127922083: 举报  2023-01-27 11:55:08 广东  评论

我家父子俩昨晚也去看流浪地球2,回来也11点多,哥哥说好无聊,没第一部好看。
  • 宸馨如意: 举报  2023-01-27 12:31:24 山东  评论

评论 ty_127922083:我家两个说还挺好看的,哥哥说《流浪地球2》,就是把《三体》还有什么掺杂在一起拍的,我记不清了。
我要评论
楼主宸馨如意 时间:2023-01-27 16:35:14 山东
  下午老公又带两个孩子去旁边的公园玩雪了,那里有几个斜坡,妹妹的滑雪板可是出力了,一趟趟的滑下去,自己再拉回来。老公让我也去,我坚决拒绝了,我现在遇凉风咳嗽就不停,才不给自己找罪受呢。
  兄妹俩你推我我推你,来来回回的不停,玩的不亦乐乎。老公说妹妹动不动就想点招折腾她哥哥,哥哥也不生气,还乐呵呵的。
  我那天和哥哥聊他在姥姥家被两个妹妹欺负,给我告状的事。哥哥说跟我告完状,他就开始反抗了,一只手就把两个妹妹按倒了。我说你反抗时,姥姥没说你吗?他说姥姥就在旁边看着笑,嘴里说“轻点,轻点,该收拾就收拾吧。”我说那是姥姥也看不惯,她俩作威作福了。

我要评论
楼主宸馨如意 时间:2023-01-27 19:19:45 山东
  晚上老公问我想吃啥,他给我做,我说不想吃什么,也不想去婆婆家吃饭。老公说他想吃面条了,想吃陇鲁阁的拉面。老公对陇鲁阁的拉面是真爱啊,有次去吃饭,拿凉菜时服务员对我们摔摔打打的,老公和她理论了一番。虽然有过这种不愉快的记忆,但是也不影响老公对陇鲁阁拉面的热爱,有时间就想去吃。
  今晚上还是按照以往惯例,三两牛腱子肉拌洋葱,可惜今天没有酿皮了,就点的土豆丝和豆腐皮双拼,两碗传统拉面。

楼主宸馨如意 时间:2023-01-28 12:23:57 山东
  今天老公上班了,中午婆婆叫我和哥哥去吃饭,说今天是初七,应该吃面条她做的手擀面,我想了一下就不去了。我去市场看到有卖海虹的,因为婆婆最喜欢吃的海鲜就是海虹,所以买了一些,让哥哥拿给婆婆了。我给自己煮了几个饺子,还在市场买的面条,晚上老公回来,我俩再煮面条吃吧,我虽然不讨厌面条,但是一天吃两顿面条,我也是受不了的,中午还有我最爱吃的炒疙瘩丝,哈哈,一个人的午餐吃的也很开心。

我要评论
楼主宸馨如意 时间:2023-01-28 18:23:33 山东
  幼儿园让填一份健康状况收集表,我家妹妹在老公退烧的前一天,发烧了一天,最高温38.4度,也没吃退烧药,就给吃点感冒药,怕往肺上走又吃点消炎药,一天就退烧活蹦乱跳了。
  那几天抗原也紧张,就没给她测抗原,我们感觉肯定应该是羊了,因为我们三个没做任何防护措施,在同一个房子里三四天,我和老公都羊了,她怎么跑的了。幼儿园让交这个表格,突然觉得好懵,不知道咋填好了。可填否因为没有羊的证据,可填羊,因为家里人都羊了,我想了半天,应该是羊过了,就填个羊,自己编造个转阴时间吧,反正也没法查证了。

• ty_127922083: 举报  2023-01-28 19:34:56 广东  评论

应该羊过了。我家都测了抗原,公司发了3个,自己买了3个,我和哥哥还测了核酸,上班前也测了核酸。 春节放假公司又每人发了2个抗原,可能开工前需要测一次。
  • 宸馨如意: 举报  2023-01-28 19:38:29 山东  评论

评论 ty_127922083:肯定是羊过了,后来我老公公司发了几个抗原,妹妹那时都退烧好几天了,测的是阴性,我也是阴性,哥哥最后被感染的,测的是阳性。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主宸馨如意 时间:2023-01-29 11:13:03 山东
  哎,真是让人无可奈何啊,我现在买抗生素类药品,最喜欢买辉瑞的,因为效果好,人家的说明书厚厚的一小叠纸,各种副作用说的明明白白的,不像国内的中成药说明书上一句话“副作用不明”。

科技掌握在别人手里,人家有能力研制出变异病毒,并在变异病毒传播之前,先把疫苗研制出来,这就是所说的“一边撒钉子,一边补胎”。

毛 曾经说过:“路线错了,知识越多越反动。”看看现实确实如此,一个人一旦三观不正了,知识越多危害越大。最近教妹妹背古文“穷则独善其身,达则兼济天下”,可是这个兼济天下是需要正确的三观做前提的。

作者:cmslmxcjy 时间:2023-01-29 16:35:31 上海
  2023 新年快乐
我要评论
楼主宸馨如意 时间:2023-01-30 13:44:54 山东
  弟弟刚才给我打电话说老家的房子和车库都卖掉了,算了一下去掉贷款后,到手还有七十万多点。他家的房子找中介买的时候,中介都没往安居客上挂,中介直接就带自己的客户过去看。第一次带客户去看,客户就直接看好了,不过砍价有点多,弟弟没同意,加上工作忙就没跟人家怎么谈。年前有一个人真看好了,着急买让降价两万,弟弟也是没同意,这不就拖到年后了,那个人真心想买,就在原价基础上砍了5000块钱,弟弟就同意了。今天把车库办完过户手续了,房贷也结清,剩下就是办房子的各种手续就行了。
  卖之前我就和弟弟说,现在买二手房讲究接福,你和弟妹结婚后,弟妹靠自己的努力考上三甲医院,你也进入了不错的企业,这对接手这个房子的人家是好事。咱们本身要的也就是市价并不高,所以价格一定要咬住,好在弟弟也听话,卖的还是很不错的。
  弟弟说这几天就开始看烟台的房子了,他俩先大体看看,有对心思的再叫我老公和我一起去帮他俩看看,毕竟买房子是大事还是要慎重。他们这些首付如果不考虑贷款压力,可以在烟台买不错的房子了,可是一想到贷款就不敢太铺张了。他们夫妻两个也足够努力,今年过年就可以在自己家里的房子里过了,想想就替他俩开心。

• ty_127922083: 举报  2023-01-30 14:12:44 广东  评论

你弟弟的房子这么快就顺利出手了,恭喜! 我老家的车库卖了几年还没卖出去,早几年想卖掉老家的房子也没卖掉。
  • 宸馨如意: 举报  2023-01-30 14:18:52 山东  评论

评论 ty_127922083:我弟弟的房子是15年的房子,小区位置交通便利,装修的也很不错,多层四层的二楼,采光特别好。暖气是开发商自己的热力公司供暖,那个开发商在我们那里口碑很好,加上我弟弟是因为工作卖房,要价也不高所以比较好出手。
楼主宸馨如意 时间:2023-01-30 16:07:17 山东
  我爸妈今年过年可搞笑了,告诉我我弟弟问他们手里还有多少钱,把他们老两口吓得,立马说他们没有什么钱了。说我弟弟买房子,装修,结婚给彩礼办酒席,他们还欠债了,好不容易把欠债还清了,我爸又生病,导致家里没啥钱。我弟弟说:“我不是给你们要钱,我就是问问你们有多少钱。”我爸我妈立马摇头表示没有。
  我回家后老两口把这个事讲给我听,说完了告诉我他俩今年一年又存了三万块钱,问我是不是他俩岁数大了手里不能没有钱。我说对呀,你们这么大岁数了,手里必须有钱,总不能身体不舒服买个药还问子女要钱吧。但是他们具体有多少存款我也没问,农村种地的老两口就算使劲存钱又能有多少钱呢?我不问他们就觉得对我比较放心,我老公在我旁边听着,他笑的不行了,跟我爸妈说让他们把自己的钱收好,谁也别给啊。我弟弟买房子要是钱不够,我们会帮他们的。
  今天我和我弟弟聊买房子的事,我说:“你丈人不是说你们一些钱嘛,咱爸妈也没啥钱给你们,你老婆不会有意见吧?”我弟弟说他丈人说买房子钱的事,不是说给他们是借给他们,他们要还的。我说我以为是给你们的,还怕你老婆对爸妈不给钱有意见。我说话说回来,当初老家的房子,首付和装修费用都是咱家出的,怎么算也是三四十万有了。你们再买房子以后就是夫妻共同财产了,虽然咱爸咱妈这次没给你们钱,但是首付也算是掏了一大半了,这样再买房子就算是两家共同掏首付了,你在你老婆面前也是有面子的。我弟弟说他老婆这些道理是懂的,我爸的身体状况她也清楚,不会有意见的。他又说他丈人有时挺不讲道理的,他不太想用他丈人的钱。我说你们看着办吧,你们的事我们不掺和。
  年前弟弟就说他丈人又要来烟台做手术,去年他丈人做手术。我好心好意去看,还整得弟媳妇有意见了,今年我权当不知道了,这样也挺好的。
楼主宸馨如意 时间:2023-01-30 19:14:28 山东
  做了一道拔丝地瓜,这次熬糖火候还是没有掌握好,拔的丝不够长,不过还是很好吃的,妹妹很捧场的吃了好多。

楼主宸馨如意 时间:2023-01-31 17:16:35 山东
  早上起床老公给哥哥做好饭,送哥哥去上学,他再去上班。我和妹妹躺到九点多,慢吞吞的收拾好,下楼都十点半了。然后开车去海边溜达了一圈,看十一点多了,我俩去吃自助餐。妹妹超级喜欢吃自助餐,她小的时候去了也吃不到什么东西,就是觉得好玩,还有她最爱的冰激凌。现在大了,最起码能吃一些甜品寿司,还有牛排,水果,酸奶等,也能把自己喂饱
  她现在在百纳瑞汀自助都吃出经验了,自己吃饱后就去儿童乐园玩。她在那里玩,我就坐着刷手机。玩到一点四十人家都开始关灯收拾,我就把她叫走了。我俩去了天地广场那个新修的儿童乐园玩,那里去年冬天刚重新修缮好,加了超级多的儿童游乐设施,而且是全部免费的。去了后发现孩子超级多超级多,每个游乐设施上都好多孩子,只能排队轮流玩。
  玩到三点半我带她去农贸市场买了一堆菜,又给我要软糖果,又带她去超市买糖果。晃荡完这一大圈回家快五点了,累的我回家就躺床上了。我不禁要感叹,我真是托我闺女的福了,这大岁数了还动不动就能去游乐园玩玩,虽然老胳膊老腿都跟不上大脑了,但是生命在于运动,相信在闺女的带动下会越来越敏捷的。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主宸馨如意 时间:2023-02-01 20:48:52 山东
  今天听到个消息挺伤心的,我以前店旁边是女装店,我们两家关系都蛮好的。她去年冬天怀孕了,怀孕到马上满三个月的时候,赶上羊最厉害的时候,她也没躲过去,羊了后孩子就没保住。
  她是88年的,结婚好几年才等来这个孩子,可是因为新冠又失去了这个孩子。我只能安慰她你们还年轻,找医生调理好身体,再继续努力吧。
  这场疫情带走的不仅仅是上岁数的老人,看头条上好多孕早期的宝宝都没有保住,我以前就是看帖子,除了觉得惋惜,感受不太深,可是看到身边朋友发生这种事,内心真的很难过。不知道后面还有多少轮疫情,只希望以后不要再发生这种事了,每个新生命都是家庭的未来和希望,让这个希望不断的延续下去吧。
  • ty_144562002: 举报  2023-02-01 21:07:51 湖北  评论

看着真是难过啊!我曾经怀孕困难,看到这个消息真的是难过。我最后一个结婚的室友也是备孕两年才有的,本来就在保胎,突然又放开阳了,很忐忑,好在平安度过现在四个多月了。希望你这位朋友能早日有喜
  • 宸馨如意: 举报  2023-02-01 21:27:31 山东  评论

评论 ty_144562002:备孕的过程真的很折磨人,我那时要二胎要了快两年,那两年觉得可折磨人了,一次次的失望。我已经有一个孩子了。都觉得是煎熬,头胎的心情更别提了,她这个还是怀了又没有了,更难过啊。哎,都是病毒惹的货,真是无奈啊。
楼主宸馨如意 时间:2023-02-02 14:55:52 山东
  胡鑫宇的事情告一段落了,结果如何已经不重要了,孩子已经离开了,到底谁的问题,大家伙心里都有各自的想法。就像胡锡进主编说的那样,发布会开的时间很短,官员拿着稿子,就怕哪句话说的不对,又引发别的舆论问题。
  有时想我活在这个舆论相对透明的时代,到底是好事还是坏事呢?我知道我一直是深爱着我的国家的,但是当我第一次听到器官移植合法化条例出台的时候,我突然感到一种刺骨的寒冷,还有内心深深的恐惧。我开始怀疑我以前的坚持与热爱,是正确的吗?我也很迷茫。
  推进器官移植合法化的人都五六十岁了,他们才是最迫切需要这个政策能执行的人。可是供体从何而来呢?我不知道如果有一天我遇到这种问题,在有这种法律背景允许的前提下,而我的经济能力又达到了,我会不会也是其中的受益者呢?这个太考验人的伦理道德了。我深深的为自己的普通,普通到毫无社会影响力而自责,可惜这个世界上没有重生,如果有我肯定不要让自己这么平凡又平庸。
  • 百年孤独雷麦黛丝: 举报  2023-02-02 15:01:46 山西  评论

下一步是不就是代孕合法了?
  • 宸馨如意: 举报  2023-02-02 15:06:52 山东  评论

评论 百年孤独雷麦黛丝:四川都可以随便生孩子了,你说还有什么不可能的呢?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主宸馨如意 时间:2023-02-02 21:32:31 山东
  我家妹妹真是个小吃货,拿着在海边捡的鹅卵石问我是什么味道的,是甜的还是咸的。我说:“我也不知道啊,你舔一口尝尝不就知道是什么味道了吗?”她看了一眼鹅卵石,自己说有点脏啊。然后跑去洗了洗,一会儿拿着鹅卵石过来告诉我,她尝过了,什么味道也没有。
  晚上不想做饭了,老公说去吃牛排吧,妹妹超级喜欢喝那里的奶油蘑菇汤,自己喝了三碗,还吃了六个薯饼,一碗半意大利面,半块牛排,自己吃的心满意足的。吃完了想起来没点果汁,我又去给她买杯杨枝甘露。在车上喝了一半,回家后边泡澡边喝杨枝甘露,还吃了十个大车厘子。哎,过完年称了一下她胖了三四斤,不过她长个了,没觉出胖来,哥哥倒是实实在在的胖了六斤。

楼主宸馨如意 时间:2023-02-02 22:54:03 山东
  抖音上我很喜欢这对小夫妻,两个人都是普通家庭出身,通过努力都有了自己的事业,又对中国的传统文化有些无比的热爱,在他们身上有种岁月静好的感觉。
  我还喜欢看南翔不爱吃饭,他致力于还原中国宫廷传统名菜,每次看他做菜做的呲牙咧嘴的咧嘴的,一副肉疼银子的模样,知道他特意在搞笑,倒是也觉得很有意思。
  还有江千寻,那种婉约气质很像江南女子,她的视频感觉和李子柒很像,倒是比李子柒更小资一些。
  这些年轻人都是三十岁左右的样子,通过自媒体平台,让自己的才华得到了充分的展现。现在这个社会就是多元的社会,只要你有足够的才华,敢于在自媒体上表现自己,又禁得起一些人的莫名攻击,那你终将在自媒体平台上有一席之地。

楼主宸馨如意 时间:2023-02-03 15:18:04 山东
  上午带妹妹去把年前定的套系拍了,也不是什么生日照片,就是抖音上团的特惠套系。我很少带妹妹去影楼拍照片,因为我以前就是做摄影的,所以对这些东西很不在意。妹妹说她的好朋友去拍公主照片了,她也想拍。为了满足小女生的小心思,我就抖音上薅个羊毛吧。
  拍的过程超级顺利,可能是因为我给她拍的照片太多了吧,她自己知道怎么看镜头,人家摄影师稍微一说就知道怎么样摆pos了。第一套小公主的造型,说实话拍的很不自然,我还委婉的提醒了一下摄影师,可是人家摄影师觉得就应该那样拍,我也不说啥了,反正满意的照片就留着不满意就删掉呗。第二套是我给她选的田园风格,妹妹穿着很好看,而且她看见一圈假的鸡和鸡蛋,很是兴奋,这一套拍的很自然。拍完后人家助理说妹妹是今天上午最配合的小朋友,摄影师说不应该是今天上午,应该是过年以后拍的所有小朋友里面最配合的,感觉他俩拍的还挺开心的。
  过几天去选照片,多选一张底片是30块钱,不知道到那时是我能坚持住薅别人的羊毛,还是最终被别人薅羊毛,就看拍摄效果了。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主宸馨如意 时间:2023-02-03 21:10:44 山东
  我好像腰扭了,我的腰从来没出过问题,所以我也说不清楚到底是不是扭了,反正不敢弯腰,有点木木的感觉。我觉得剖腹产打麻药,对我的腰部影响很大,我坐完月子时从来没抱过妹妹,出了月子有次我要抱妹妹,就觉得腰部使不上劲儿,所以妹妹长这么大,被我抱着的次数少的可怜,后来觉得身体恢复了想抱妹妹,她又长大了,更是抱不了了。
  我买了贴膏药贴上去了,不管咋样,先贴着膏药缓解一下,明天看情况再说吧。现在的感觉就是当初刚坐完月子的感觉,没法提了。
  • ty_127922083: 举报  2023-02-04 13:39:12 广东  评论

剖腹产三次的人路过,感觉还好,因人而异吧,我还是超高龄产妇。月子里照顾孩子,满月后也经常抱孩子。现在涵宝25斤左右,前天手机没电返回抱久了,好累。
  • 宸馨如意: 举报  2023-02-04 14:00:06 山东  评论

评论 ty_127922083:今天早上起来好多了,我分析是因为昨天我穿五六公分高的方根靴子了,导致走路腰部受力点变了,所以腰部不舒服。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主宸馨如意 时间:2023-02-04 20:29:17 山东
  我发现了只要带妹妹去店里,我就是被她薅羊毛的一天。上午磨磨蹭蹭去了店里,没多久就到中午了,她又要吃自助餐,被我残忍拒绝了。我就是尝试的问了一句,要不吃包子吧,其实我一点不想吃包子,人家就要求去吃东升灌汤包,还点名吃上次那个小小的超可爱的。去了后吃完饭她说不想回店里,店里太没意思,叫我带她去天地广场看看有没有有卖糖画的,她要去买个糖画。我就带她去了,可是也没找到卖糖画的。天地广场还是那么多的人,我俩就围着广场溜达了一圈。
  看看时间还早,我俩又去海边。去了上次打批量出海肠的那个地方,还是有不少人在捞海肠,岸边就有卖海肠的,问了问价格,没有收拾干净的50一斤,也太贵了。年前卖还是25一斤,本来想买也放弃了。
  回家三点多,婆婆在小区里和一群老太太打扑克。我让妹妹跟婆婆去玩,她也不肯去,我俩就回家了。四点半去接哥哥放学,她也跟着去了,接了哥哥好说歹说和哥哥一起去婆婆家吃饭了。
  昨天在小区看到幼儿园同学的妈妈,其实2.1号小朋友们就可以去幼儿园了,妹妹不想去,婆婆就说再玩几天吧。我还想让她下周去,问了问同学妈妈班里去几个小朋友了,同学妈妈说老师说就去了三个。那三个都和别的班小朋友一起安排在别的教室里,又强调了,这三个都是二胎,而我们这种二胎之所以没去幼儿园,是因为老大都上学了,家里就一个孩子,做父母的还是受得了的。

• ty_127922083: 举报  2023-02-04 22:38:39 广东  评论

二胎隔的远又有老人帮忙的,多玩几天。妹妹9月份一年级吗?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规