中年少女的日常

楼主:ty_geng196 时间:2023-02-06 08:52:05 安徽 点击:939 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

记录从魔都回到十八线县城的陪读生活,吐吐槽、八八卦

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:37次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主安生10 时间:2023-02-06 08:59:54 安徽
  早晨没忍住把娃凶了一顿,想想还是自己修行不够,娃是个慢性子,什么事情都是慢条斯理的,我在旁边干着急ε=(´ο`*)))唉
楼主安生10 时间:2023-02-06 11:45:52 安徽
  不知不觉迈进了四十不惑的门槛,在从前觉得四十岁的女人应该很可怕,容颜已老青春不再,真正到了这个年龄觉得也就还好,自我麻痹,只要觉得自己不老别人怎么觉得不重要^_^
楼主安生10 时间:2023-02-06 21:23:20 安徽
  可能我生性薄凉,无论多近的亲戚还是要有边界感,我不麻烦别人,别人也别麻烦我
楼主安生10 时间:2023-02-07 08:54:45 安徽
  昨晚娃儿爸喝多了,被他的呼噜声吵的一夜没怎么睡,一杯咖啡下去好像没啥效果,希望吃好中饭能眯一会
楼主安生10 时间:2023-02-07 14:56:40 安徽
  本来说中午眯一会,吃好中饭刷手机刷到午休结束,搬砖吧
楼主安生10 时间:2023-02-07 16:38:11 安徽
  冬天好难熬,湿冷湿冷的,特别不喜欢下雨的冬天,什么时候能暖和点呢
楼主安生10 时间:2023-02-08 08:13:38 安徽
  虽然没有太阳,也是新的一天(*^▽^*)早呀
楼主安生10 时间:2023-02-09 14:11:01 安徽
  每天过着平淡如水,毫无波澜的日子,虽然无聊,但只要健康平安就好
楼主安生10 时间:2023-02-10 11:16:27 安徽
  从魔都回来最头疼的就是早饭,这边的早饭偏油腻,既来之则安之,都在适应中慢慢来
楼主安生10 时间:2023-02-10 14:45:24 安徽
  娃学校疫情原因12月份线上上课,后边陆续都羊了,期末没考直接寒假,老师初五微信群通知正月十二期末考,成绩今天刚出来了:语文80,数学77,英语92.5副课也计入总分,历史刚刚及格,总分519.5。语文进步还是蛮大的,上次勉强及格,数学英语退步了不少,喜忧参半呢
楼主安生10 时间:2023-02-10 20:58:17 安徽
  娃儿进了培优班(呲牙笑)我和娃儿爸蛮开心的~去年回来读书我和娃爸的初衷是让娃儿读私立学校,这边的私立初中有三所,升学率和教学质量要比公立要高,可今年的私立只能摇号,没有其他的办法。
  我更偏向于公立学校,对于孩子来说这三年正处于青春期,读私立十天回一次家,如果学校有这不开心的事情或者心理有哪些变化,家长没有及时发现不能及时疏导的话,孩子的青春期不会那么平稳。如果在学习成绩和孩子的心理健康选的话,我肯定选择后者。
楼主安生10 时间:2023-02-10 22:02:43 安徽
  所以私立学校没有摇上并没有影响心情,反而娃儿爸觉得很不甘。平时娃儿爸都在魔都,还好娃儿上的公立,白天他上学我上班,我下班他放学,我和娃儿相互陪伴不孤单
楼主安生10 时间:2023-02-11 14:52:12 安徽
  狂飙被夸上天了,看到第三集就刷不下去了,剧情有点扯,张译的口音也不能忍,再见。刷了一集韩剧机医,还不错哦,和请回答系列是一个导演,这个周末就交给他了
楼主安生10 时间:2023-02-11 20:09:51 安徽
楼主安生10 时间:2023-02-12 09:18:16 安徽
  连续十天滴滴答答,真的影响心情
楼主安生10 时间:2023-02-12 12:54:50 安徽
  记录生活小美好,学会热爱生活,取悦自己
楼主安生10 时间:2023-02-12 12:55:46 安徽
  十几天啦,还没谢
楼主安生10 时间:2023-02-13 08:46:40 安徽
  周末两天宅在家里刷剧,机医蛮好看的,国产剧好看的就那几部,新剧除了无脑狗血,要么就是拿观众当白痴,着实看不下去
楼主安生10 时间:2023-02-14 09:43:56 安徽
  终于不下雨啦,虽然有点冷,但让我看见太阳已经满足了(#^.^#)
楼主安生10 时间:2023-02-14 22:11:46 安徽
  娃儿爸送的嘻嘻,虽然老夫老妻了收到礼物还是很开心,这就是所谓的仪式感咯
  对于现在状态我真的很满足,娃儿爸的脾气改了好多,当然我曾经真的很不好,我不喜欢原来的自己,未来的路还很长,希望我们能在一地鸡毛的生活中体谅彼此~
楼主安生10 时间:2023-02-15 13:20:32 安徽
  今天太阳好大呀,好开心~
  公司做电商的,一直来送货的中通快递小哥每次来都是唱着歌过来,我每次看到他都会很开心,快乐真的是会传染。希望自己也可以成为一个乐观的人,生活平淡没关系,但要让自己快乐(#^.^#)
楼主安生10 时间:2023-02-16 11:21:10 安徽
  琢磨了下闲鱼,弄个小兼职,每天赚杯咖啡钱也不错呀,上班的是商务公司,很多商品有供货渠道,利用下手里的资源能赚到钱更好,赚不到也没关系嘻嘻,用刷视频刷论坛的时间去充实下自己不是很好嘛
楼主安生10 时间:2023-02-17 10:13:43 安徽
  昨天娃儿老师电话说数学这几天作业完成的不好....这是进了培优班就开始飘了吗,晚上看了下血压感觉上来了,还是耐心和他聊了下,应该是上课时走神,有个知识点没听,这个知识点偏偏出现频率还很高,刚开始他还狡辩说老师没讲,给了他个白眼,一起把这个知识点弄懂了。
  后边和他聊了会儿,现在的班主任真的是个很负责任的老师,不止学习方面负责,生活上也很关心,会给孩子一些小礼物激励。总之是个好老师啦,希望他不要辜负这么好的老师,我可以接受娃儿的平凡,但不能接受他的摆烂
楼主安生10 时间:2023-02-19 11:08:52 安徽
  跑了一上午给娃儿验光,分别0.4;0.25唉,现在的孩子电子设备用的太多了,我和娃儿爸商量了下,不打算配近视镜,先配角膜矫正的镜片,很贵的说,连镜片和药水一起要7k左右,肉有点疼
楼主安生10 时间:2023-02-20 10:25:28 安徽
  每到周日晚上想到第二天上班就焦虑,可是不上班在家更焦虑……我这个人就是挺纠结的。
  现在的体重特别的稳,105左右??,2021前体重没超过100,这几年大概年龄大了代谢比较慢,体重也上来了。虽然长肉了,但是气色似乎比原来好了,也可能自己心理作用
楼主安生10 时间:2023-02-22 09:47:31 安徽
  发现最近皮肤好像变好了,应该是早睡早起的原因吧.原来在魔都上班压力大,大多的状态都是比较焦虑,工作上的事情经常让我失眠,反正状态不是特别好.
  回到小城后,虽然各个方面没有魔都便捷,可是心态自然而然的放松了,也可能年龄上来了,很多事情想开了,得过且过,曾经对自己要求太高了,对儿子也是,儿子那会儿应该也是不快乐的,不过这娃心大,性格乐观,最主要的是他很爱我吧,不会因为我的暴躁而不理我,好在我能够及时反思自己,都会越来越好
楼主安生10 时间:2023-02-22 13:19:03 安徽
  我的解放日志很治愈,之前每周等更,刷过一遍,最近剧荒二刷还是很喜欢。不是哈韩,这部剧很容易让人产生共情,整部剧全员演技在线,不会让人想快进,虽然男女主吻戏都是远镜,但是你知道他们很相爱。让人内心平静的一部剧 “今天你有好事发生”
楼主安生10 时间:2023-02-23 11:25:29 安徽
  今天阴天加毛毛雨,有点EMO,我的情绪经常会因为外界的环境波动,可不可以发生点小确幸让我开心下呢.比如客户给我个订单,或者闲鱼有点起色......
楼主安生10 时间:2023-02-24 08:41:35 安徽
  娃儿爸回魔都了,他在家把我养懒了,我要早起送娃儿了,又不会开车,大冬天骑车接送孩子真的是一种酷刑,特别是下雨,透心的冷。昨晚和娃儿说好了,如果早晨下雨他自己打车去学校,我也不用折腾了,还是娃儿爸在家好,这个时候特别尤其的想念他
  还让我头疼的是烧饭,烧饭好难啊,真的好难。我喜欢做家务,在我看来做家务很解压,娃儿爸反而觉得做家务让他很烦,烧饭对他来说是一种乐趣,好吧,我们这算一种默契
楼主安生10 时间:2023-02-24 08:49:46 安徽
  昨晚把解放日志刷完了,接上三流之路,金智媛欧尼这部剧应该是颜值巅峰吧,好漂酿~
楼主安生10 时间:2023-02-27 08:39:25 安徽
  这几天异常烦躁,上周五老妈和我视频,白天去医院做了个体检,好多地方都有问题,冠心病、脑梗、肺炎、高血脂....还好哥和嫂子在身边,着急也很内疚,所以为什么要远嫁,爸妈今年67了,我能陪在身边的日子还有多少天,这个时候感觉特别无力
楼主安生10 时间:2023-02-28 15:03:53 安徽
  工作上有点进展了,希望能顺顺利利的。
  年过完了,最近客户都没找我,有一个项目因为流程问题一直下不来,心态真的有点差,不能平和的面对,要改要改
楼主安生10 时间:2023-03-01 11:32:49 安徽
  娃儿爸上周四回的魔都,他不在家真有点不习惯,也许这次回来呆的时间有点久,习惯了他在身边,每天下班可以和他碎碎念。这几天情绪波动的有点厉害,没人吐槽心里憋闷,昨晚视频娃儿爸的心灵鸡汤还是管用的,平覆了很多负面情绪,要允许自己偶尔的急躁
楼主安生10 时间:2023-03-09 21:39:23 安徽
  最近很忙,工作忙家里也忙。之前集团的一个项目因为违规从去年8月份被平台停了,现在恢复了,各个流程又繁琐,每天下班前头都是昏的……儿子最近数学有点问题,每天晚上作业做好再一点点抠数学,当妈妈的能做的就是陪伴吧,特别又是他要求的,担心他对数学因为不懂就没兴趣,不停的鼓励他,只要尽力就好,如果分数还是低就随遇而安吧
  事情多起来人就容易焦虑,慢慢来慢慢来
作者:ty_无忧凡尘 时间:2023-03-14 14:52:18 广西
  @安生10 2023-02-06 21:23:20
  可能我生性薄凉,无论多近的亲戚还是要有边界感,我不麻烦别人,别人也别麻烦我
  -----------------------------
  我也是这样哦,从来不想麻烦别人,也特别不喜欢别人麻烦我。
我要评论
楼主安生10 时间:2023-03-14 16:29:57 安徽
  最近状态不大好,负能量的时候适合自己憋着,希望生活可以平平顺顺,不求大富大贵,顺心就好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规