在上海生活,一个月要挣多少钱才可以养活自己?(转载)

楼主:上海尊涵小件搬家 时间:2017-05-05 08:10:18 点击:8270 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  上海的消费水平高达哪种程度?

  一般的小区租个一室一厅的房间,没有2000都租不下来;去逛街买衣服,随随便便都要好几百;叫个外卖,最低都是28元起步。再加上上班的交通费用、网

  费、电话费、购买生活用品、娱乐、亲朋好友的份子钱、给女票/男票买件衣服……零零总总加起来都是钱!

  那么,在上海,月收入要达到多少才可以养活自己呢?



  1

  房租2000(合租或一间房间),一天吃喝50就是1500,交通200至少,一月两次聚餐200,电话费100。就这些就要4000。生活用品化妆品衣服什么的还没算上。所以外地的来上海要过较为体面的生活,一个月5k花费是至少的。

  2

  生活方面,看你怎么住的了,我和朋友合租的房子,两室一厅,4个人,3400元。平时除了午餐在公司旁边吃,其他都在家里做饭吃,午餐20元,晚餐炒两三个菜,做点米饭就够吃了,开销加起来2000吧,吃饭什么的城市之间差距不太大,主要住房比较贵,我朋友自己租的房子一个人2700的也有,看你个人要怎么住了,是要生存还是要生活。

  3

  附近有个29岁三本男孩听说在上海工作,月工资5000元,再加业务提成、奖励等,月收入1.2万左右。房费3.5万元每平方米,买不起楼。前6年见一伙在上海船上电焊工,月工资3000多,在厂吃住,生活也可以。月房租1000元以下,可几个女孩合租最安全最好。月工资应4000元以上才可养活自己。工作有魄力时,工资也要提涨,慢慢来。

  4

  本人15届本科毕业女,7月份一毕业就去上海的一家园林公司做文员,工资4350,管吃管住,平时出门送资料等路费都是可以报销的,很少在外面吃饭,每个周末都会去超市买水果和零食,那会妹妹还在上大学,每个月给她打1000的生活费,自己还存了点钱。人们总说上海的消费高,其实也有便宜的生活方式,吃的不要去那么高档的店,用的超市里的东西很多,也有便宜的,还是要看个人的选择吧,注意的一点是不要有虚荣心,很别人攀比,因为永远有人比你有钱。

  5

  上海是一线城市,消费非常高,甚至比北京还贵,很多东西北京的价格比其他一线城市要便宜。上海租个偏远一点地方的房子也得7/8百把。一个会计工资不高,所以市中心的房子基本没法考虑,吃穿住什么都是钱,在上海这个寸金寸土的地方,没有6000左右的工资不好生存。自己考虑吧。

  6

  可以到郊区找个差点的房子,或者和别人到小区合租,加上水电,小1千可以搞定的。最好自己找,不要找中介。推荐去:曹路、川沙、唐镇、月浦、罗店……主要是浦东和宝山,其他区域不大推荐。

  吃饭,不挑食,管吃饱,成本10-20元之间。手机费,始终75元上下。网费,许多租的房子,提供网络,至少50一个月吧。也可以自己拉网线,电信1200,长城小400,移动联通低于1000。很少吃水果,10元买点梨够吃一周。出行,坐车的时候,一天4元。坐地铁,是8元,就算一个月200-400吧。衣服鞋子买的不多,几百一个月,几十一个月都有,有些月份,也不买。女生呢,估计花的多。但是建议新人,除了职业装,少买衣服,尤其是名牌。稳定了,条件好了,再大方起来吧。

  生病,这个看运气吧。随便一次,都是几百上千,就算500一个月,作为保障金吧。同事聚会或者请别人喝饮料,不可少的。一个星期一次,差不多了。就算一个月800吧,不要太勤。其他花费,自己脑补吧。我随便统计了下,省点,也要至少4500,前提是公司不提供住宿,很少生病,应酬不多,零食吃的少,衣服买的少。

  圈子里,有妹纸刚毕业不久,一个月到手3500,也勉强生存的。当然,没有男人为她花钱,也不啃父母,特别节俭。

  7

  大专毕业生,会计类工作4000到5000左右,工作稳定,但上海租房成本高,往市区至少1800+,偏远一点一般也要1200+,每月交通地铁大约240+,伙食费900+,手机通信费100,再加上你买衣服,和朋友吃饭什么的,一个月也就刚刚好。如果是女生节省一点还是可以存一点钱,日积月累,但这样的生活会很乏味,需要你自己意志坚定,向心目中那个美好生活的方向,努力拼搏。



  其实,

  当我们决定要去往某个城市生活工作之时,

  生活成本肯定是被纳入考虑的层面。

  所以,

  一个城市的消费水平或许令你的钱包哭泣,

  也肯定自有其吸引力和趣味,更多的机会,

  更好的基础设施,更公平的就业环境……

  要不要放弃低成本、低压力的小城市奔向大城市,

  其实在你踏出第一步的时候,

  心中已经算清楚这笔账了。



  上海尊涵搬家

  立志于为漂泊在上海的青年人群提供最温暖的租房搬家服务。

  是个随叫随到,没有人情压力的搬家服务。

  欢迎使用微信搜索公众号“上海尊涵搬家“

  

打赏

242 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主上海尊涵小件搬家 时间:2017-05-16 09:26:56
作者:梦回度 时间:2017-12-03 14:41:26
  生活不易 且行专业且珍惜 能省则省 专业回 收 出 售 典 当 抵 押 电子产品 ,实体店做生意 保证质量和售后 可加 131 229 625 99
作者:悦上YUSAG 时间:2018-01-18 10:28:53


  
  生活压力大,怎么才能节约成本?作为一个女人,我也很惆怅!就拿每月例假来说吧,其它都可以节省,可是这个卫生巾却怎么也省不了啊,一年算下来也是一笔不小的开支呢~正发愁的时候,身边的朋友向我推荐了一款生态棉的卫生巾,说是土耳其进口的!名字叫:悦上卫生巾;无农药残留,零致敏,抱着试试看的心理我买了一包,拆开用了一下,还真不错,吸水性和舒适度都很好,好像还获得过什么专利证书,应该靠谱,他们最近在搞活动说是中奖就包20年卫生巾使用呢(姨妈说)
作者:18073401925 时间:2018-01-30 14:07:30
  在一线城市生活还挺不容易的~
作者:ty_一口鸟 时间:2018-02-21 09:50:27
  一个月1万,能活着
作者:01teacher 时间:2018-03-15 15:08:25
  在上海生活,一个至少得8K,而且属于过着一般人的生活。在一线城市更多的还是要努力,不断激励自己。想拥有更好的物质生活还得努力啊!
作者:高考666 时间:2018-06-07 22:39:57
  消费高吗?
作者:四季度飞车 时间:2018-12-10 10:49:37
  5000以上吧
作者:北大998 时间:2019-03-27 10:05:00
  又更新了,前来支援!
作者:鼗箍杆劣医 时间:2019-04-09 05:55:36
  还是给我好了
作者:峰生谁起 时间:2019-09-10 09:29:20
  一个月2万,刚好温饱
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规