网络教育适合在职人员(在校生)取得第二学历吗

楼主:大角牛2010 时间:2014-04-21 15:14:38 点击:99 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  网络教育适合在职人员(在校生)取得第二学历吗
  随着社会竞争的日益增强,一个学历、一种技能让很多人感到职场压力很大,很多在职人员和在校生都在职场初期就谋划着取得第二学历。这些希望取得第二学历的朋友们向我们咨询:网络教育适合不适合做为取得第二学历的途径?在这里,我们可以肯定的告诉您,网络教育非常适合在职人员或在校生取得第二学历,原因如下。

  1、上课时间自由,与工作或学业不冲突

  这点非常关键,前面文章里我们也说过了,网络教育的学习时间非常自由。日常的学习都是通过网络完成的,您在自己家里、宿舍里就能完成学习、作业。没有考勤点名,学习时间完全由您自主安排。在职人员不用担心晚上或周末的交际时间要被拉去考勤,在校生也不用担心自己正常的课业会受到影响。可以说,网络教育是成人教育里双轨学习、得双学历,一举两得,最具效率的学习方式。

  2、名校名师资源,优质学历教育资源

  全国授权开设网络教育试点的高校只有68所。这样,一方面您不用担心就读学校的教学质量问题(名校安排的师资都非常有竞争力),也就是不用担心网络教育能不能学到真东西;另一方面,您通过2.5年的学习,拿到手里的学历证书是盖名校钢印的,相当有说服力和“性价比”。

  3、学费合理,可按学期缴纳,压力很小

  网络教育是按学分收费的,一般一学分在100元左右,毕业要求达到80学分左右,也就是2.5年内您读完网络教育全程需要大概8000元左右。但请放心,这8000块不需要一次必交齐,您可以选择按学年一年一年交。这样一年交行4000元左右,相信这个价格对于在职人员来说算是压力很小的了。

  网络教育适合不适合在职人员和在校生取得第二学历,除了上面说的三点重要原因外。另外还在于看您个人的实际情况,比如在职人员可能要经常出差或经常加班、在校生的经济条件不允许等也制约着网络教育能否适合你个人取得第二学历。


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:苡汨蝶梅 时间:2020-11-24 07:37:22
  适合
  网络教育简单好考
  学信网可查
  国家承认的学历
  希望回答能够帮助你
  你也可以追问
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规