为什么要办理学历学位认证?

楼主:Q1643498459 时间:2014-06-16 10:12:03 点击:2380 回复:284
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  留学生学历学位认证是不是一定要办理,这个倒是不一定。一些小企业小公司可能只会看一下你的国外证书,也不会要留学生学历学位认证。但是,对于一些正规的国企、 外企、事业单位、国家机关,留学生学历学位认证是必不可少的,也就是说,你在外留学的学历必须有留学生学历学位认证,经过国家的认可后才能在就业、福利、保险、职称、房产等很多方面留学生学历学位认证都能发挥和国内大学学位一样的效力。

其实办理留学生学历学位认证是一件很简单的事情,只要把规定的资料准备齐全,耐心一点,不要害怕,很快就能办理完这件事情。我的学位是英国学位,下面我就以国外大学为例,说一下办理留学生学历学位认证的流程。

首先大家先要登录教育部留学服务中心网站——中国留学网,上面有个学位认证专栏(在导航栏的最右边),大家要经常注意这个网站上信息的更新,比如说原来需要大家研究生学位的准备论文摘要,现在就不需要了。

前段时间教育部发出了通知,说以下七种在国外取得的证书不能被认证,我也给大家罗列出来:
  一、参加外语培训或攻读其他非正规课程(如短期进修)所获得的结业证书;

二、进修人员、访问学者的研究经历证明和博士后研 究证明;

三、国(境)外高等院校或其他高等教育机构颁发的预科证明;

四、国(境)外非高等教育文凭、荣誉称号和无相应学习或研究经历的荣誉学位证书

五、 未经中国政府相关教育行政部门批准的办学机构(项目)颁发的国(境)外学历学位证书或高等教育文凭;

六、通过函授、远程教育及网络教育等非面授学习方式获 得的国(境)外学历学位证书或高等教育文凭;

七、国(境)外各类职业技能或职业资格证书。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主Q1643498459 时间:2014-07-23 11:43:00
  学历认证难的问题多为以下几方面,你遇到了吗?
  1:所有材料真实.但资料不全,无法提供完全齐整的原件?。(如:护照、成绩单、毕业证、等材料中有遗失的。)

2:获得真实最终学历学位,但国外本科学历就读经历存在问题或缺陷。?(如:国外本科是教育部不承认的,或者是联合办学项目教育部没有备案的,或者国外本科没有正常毕业的。)

3:获得真实最终学历学位,并取得使馆回国证明.但国内学历经历存在问题。?(如:留学时被中介欺骗提供虚假的申请材料;国内高中有残缺;在国内的本科或?大专是民办院校、部队院校等非国民教育范畴的学校。)

4:学分转移,联合办学等情况无法认证的。此要作为个案商讨。

5:在海外没有正常毕业的,想取得真实的学历认证书。

6:个人时间紧急,需要加急办理的。
  • 苏三412: 举报  2016-11-08 16:17:35  评论

【留学认证咨询微信:xiaohu2346】主要处理英国、美国、加拿大挂科论文没有通过的学历学位认证
我要评论
楼主Q1643498459 时间:2014-06-16 11:23:00
  有留学回国的朋友不?
楼主Q1643498459 时间:2014-06-17 12:02:00
  大家中午好,要按时吃饭哦,吃过休息休息,对身体好!
作者:学海无涯Alice 时间:2014-06-18 15:46:00
  学历认证的问题怎么咨询楼主,留下方式
楼主Q1643498459 时间:2014-06-18 20:53:00
  @学海无涯Alice 4楼 2014-06-18 15:46:00
  -----------------------------
  学历认证有问题,详询用户名Q1643498459即可,希望可以帮到你
作者:顶贴达人 时间:2014-06-19 17:00:00
  顶了
作者:顶贴达人 时间:2014-06-19 20:08:00
  谢楼主额

作者:学海无涯Alice 时间:2014-06-20 15:54:00
  @学海无涯Alice 4楼 2014-06-18 15:46:00
  -----------------------------
  学历认证有问题,详询用户名Q1643498459即可,希望可以帮到你
作者:学海无涯Alice 时间:2014-06-22 08:41:00
  顶贴,路过…

作者:顶贴达人 时间:2014-06-23 09:47:00
  早上好,好帖子不能沉呀
作者:一秒前接 时间:2014-06-23 16:55:00
  办理学历认证还是至关重要的。重视起来比较好
作者:顶贴达人 时间:2014-06-25 14:03:00
  根据个人了解,学历认证还是很重要的,影响一生啊。
作者:学海无涯Alice 时间:2014-06-27 14:31:00
  恩,其实楼主举得这些例子还都是比较全面的了,大家有这方面问题但又都解决不了的,可以前来讨论,大家一起想办法
作者:顶贴达人 时间:2014-06-28 17:26:00
  没学历认证有毕业证有啥用啊,很多机构都不认的,说白了还是没出国时的文凭
作者:蠢太狼普 时间:2014-07-05 15:09:00
  顶了
作者:蠢太狼普 时间:2014-07-08 11:26:00
  个人经验:学历认证复杂漫长是众所周知的,认证之前一定做足准备工作,材料备齐全,自己学校的各方面信息是否是被认可的,自己的留学方式是否被认可,都需要了解,因为审核的内容十分多样,很多留学生就是在这里出错了,最后后悔也来不及了,所以大家在认证之前一定要去咨询专家,这是对自己负责任!
作者:北京人在边缘味 时间:2016-10-29 22:25:00
  阿斯顿认为
作者:北京人在边缘味 时间:2016-10-30 19:24:00
  自动发送
作者:北京人在边缘味 时间:2016-11-06 15:32:00
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页