帮大家整理了一下国外学历认证中一些国家特别要求的材料

楼主:靓Q1557156183 时间:2016-01-15 17:20:44 点击:274 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  当今社会,出国留学已经变成一种潮流,出国留学的人也越来越多,但是回国后,怎样顺利的拿到国外学历认证?这又是大多数留学生回国后,面临的最头疼的话题。众所周知,办理国外学历认证不仅整个周期长,步骤复杂,对材料的审核也越来越严格,作为一个曾经专门审核留学生材料有3年多时间的我,见过太多的留学生因为材料不齐全,没能顺利拿到国外学历认证的。那么办理国外学历认证到底需要什么材料?什么情况下需要提供那些特别材料?下面我就给大家梳理一下关于国外学历认证所需的材料大全。
  首先,不管你是什么情况,在哪个国家留学的,下面这些材料都是办理国外学历认证所必须的:
  1. 一张二寸(或小二寸)蓝色背景证件照片;
  2. 需认证的国外源语言(颁发证书院校国家的官方语言)学位证书或高等教育文凭正本原件和复印件;
  3. 需认证学位证书或高等教育文凭所学课程完整的正式成绩单原件和复印件;
  4. 需认证的国外学位证书(高等教育文凭)和成绩单(研究证明信)的中文翻译件原件须经正规翻译机构(公司)进行翻译,个人翻译无效。
  5. 如在国内高校就读期间到国外高校学习获得国外学历学位证书,申请者需提供国内高校的毕业证书原件和复印件或者学信网(http://www.chsi.com.cn/)学籍注册证明材料;
  6. 申请者留学期间所有护照(含护照首页-个人信息页、末页-本人签字页、以及所有留学期间的所有签证记录和出入境记录)原件和复印件。这里提醒大家一定要把护照上面所有的信息复印齐全,不然很容易因为出入境信息不全,导致暂不予认证的结果。
  7.申请者亲笔填写的授权声明
  以上这些都是办理国外学历认证所必需的材料,不管你是在哪个国家就读,这些材料都要准备齐全,缺少一样都不能顺利的完成认证。
  记得有一位很粗心的留学生,在递交完材料之后的半个月内,连续补交了三次材料,除了上述材料之外,在什么情况下需要什么样的材料,这也是保证国外学历认证顺利完成的最基本的因素。下面各位留学生注意对号入座
  【俄语国家】获得学士学位证书者,需提供预科证明或学士学位课程入学合同
  【爱尔兰】获得爱尔兰国立大学学位证书者,需提供拉丁文版学位证书
  【美国】如持F-1签证,需提供I-20表格;如持J-1签证,需提供DS-2019表格
  【加拿大】提供加拿大移民局开具的学习许可(study permit)
  【菲律宾】须本人亲自在教育部留学服务中心递交认证申请材料。如就读学校为国立大学,需提供菲律宾外交部认证;如就读学校为私立大学,需提供菲律宾高等教育委员会和外交部认证。所以在菲律宾就读的留学生不能办理代理递交。

  【欧洲部分国家】持有该国居留卡的申请者,须提交留学期间居留卡。如居留卡无法提供,可用学生证、注册证明等材料代替
  【日本】2012年7月以后毕业的申请者,需提交留学期间在留卡
  【马来西亚】双联课程申请者,须分别提交马来西亚校方出具的整个学习期间(包括双联课程期间)的成绩单或学习证明,以及第三国高校的双联课程成绩单,这里必须要特别注意,一定要把所有成绩单的复印件都准备齐全。

  【古巴政府单方奖学金项目】应提交语言预科证明和国内院校开具的学习经历证明(全程在古巴完成学业者无须提交学习经历证明),在古巴的情况,我目前是没有遇到过,不知道在座的各位有没有在古巴留学的呢?


  目前,我所接触的大多数情况下,办理国外学历认证需要的材料大致就有这么一些。这其中的材料有些缺失是可以补办的,有些补办不了的,也可以用其他材料来代替,如果你也遇到材料不齐的情况,自己不知道怎么办,可以给我留言。如果还有其他的材料,也欢迎大家前来补充。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_123863975 时间:2017-01-11 17:35:00
  您好,我从英国留学回来,前几天去办了学历认证。现在要求我补交我在学校的账号密码来查证我的毕业证和成绩单,但是我在学校的账号密码已经关闭,这个怎么办呢?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规