加拿大海归留学生学历学位认证没毕业怎么解决?

楼主:诗代天脖唾 时间:2016-04-13 10:30:51 点击:248 回复:120
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  
  
  最近逛一切论坛,很多同学在吐槽:神马“学历认证是用一张纸去证明另外一张纸”神马多此一举,神马读了几年书TM回国后居然是个高中,很多同学不解,而对于在国外留学不能顺利毕业的同学尤其严峻,因为哪怕这学历认证是用一张纸去证明另外一张纸,对于没毕业的同学这“另外一张纸”学位证,同学们也是拿不出来的,那么问题来了?对于没拿到证书的同学来说,他们回国怎么去找工作呢?总不能去告诉用人单位你是个镶着“海归”金边的留学生,人家就录用你吧,明显是不现实的,而留学归国,不管你是入职国企事业单位,考公务员,进大型外企,参加资格考试,回国继续深造,学历认证都是一把必备的钥匙,纵然你有“海归”这样听上去吃香的身份,没毕业做不了学历认证,那也只能默默接受“海归”无奈变“海待”的结局。那对于没毕业拿不到证书的同学是不是就没办法做学历认证了吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主诗代天脖唾 时间:2016-04-13 10:32:00
  虽然很多同学吐槽学历认证是神马用一张纸去证明另外一张纸,很多同学觉得这是个形式主义的东西?这不是多次一举吗?其实大家仔细想想这个问题也是合乎逻辑的,为什么学历认证对于留学生来说是个入职凭证,而不是自己所获得的证书,是因为用人单位并没有鉴别文凭真实有效性的能力,留学生散布在四大洲五大洋,总不能任意一个留学生回来,拿着一个“洋文凭”就冒充海归吧,所以学历认证顺理成章的诞生了,然而正因为这一点对于没毕业的同学来说未必不是一件好事,为什么这么说,因为学历认证在国内的高度权威性以至于入职只需提供学历认证即可,对于国外的学位证书他们一般不看(因为压根鉴别不了是真是假),那么是否只要做好了学历认证就万事ok了呢?答案的确如此,当然在这里我也不是吹嘘自己有多大能力,对于没毕业的同学情况确实很特殊,想要完成真实存档并且网上可查的东西确实不易,但是在满足一定条件的情况也也不是没有可能,如果你也在留学过程中遇到没毕业做不了学历认证,或者有其他困难。
楼主诗代天脖唾 时间:2016-04-13 10:34:00
  留学生通常遇到的那些问题会导致认证不通过呢?
  ⑴国外留学因为这样或那样的原因没有顺利毕业,没有拿到相应的学位以及合格的绩单

  ⑵所有材料真实但是不齐全,出现护照签证丢失、成绩单不齐全、没有获得最终毕业證書。

  ⑶前置学历问题,很多留学生在申请学校的时候是找中介做的材料去申请,学校是申请下来了但是最终回国做学历认证的时候才发现前置学历是做的假材料不被承认。

  ⑷转学分问题,学生存在转校或转专业的情况,而很多学校为了方便留学生学习其他的专业知识一般会承认相应的学分,但是回国做学历认证的时候留服要求就不一样,对于不在认可范围内的学分一律不予承认。

  ⑸合作办学项目未备案。


  留学一来是为了增长自己的见识,培养自己独立能力,为将来工作发展奠定一定的基础,而一纸文凭却是你留学生涯一个完美的休止符,对你留学付出的汗水努力,自己独自熬过的无数个日日夜夜孤独的肯定,不过对于没毕业的同学,也不要气馁,路有千千万,学生生涯已成为过去,作为一个社会人,职业生涯才是证明我们的新的开始,而学历认证作为入职,升迁,晋升的“敲门砖”很大程度上决定了我们职业生涯的高度深度。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规