美国留学挂科太多不能毕业学历认证怎么办?

楼主:西门兴思赶适 时间:2016-04-21 14:32:17 点击:1240 回复:114
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

  美国,让很多人都向往的国家,科技以及经济都很强。那里有硅谷、有好莱坞、有NBA、有哈佛。对于留学生而言,美国有太多吸引他们的地方。当然,对于中国留学生而言:美国大学自由的学风,以及多元的教学模式才是最吸引留学生的地方,美国教学更加注重培养专才,这也是为什么美国诞生那么多诺贝尔奖得主的重要原因。
  在很多人眼中,到美国求学是一件让人觉得艳羡的事情,既体验了一次异域生活,又镀了一层金回国,而且有好工作等待着他们,根本不用像国内的毕业生一样那么苦逼的去谋划未来。因为留洋回国就代表了“成功”。
  其实,这种观念只能证明一件事情,就是大家只看到了留学生光鲜靓丽的一面。
  相信大家多多少少都有所耳闻,美国的教育体系和国内的教育体系是不一样的,不只是说教学方式上面,包括学历证书也是和国内的文凭证书不是等级一一对应的,有着不小的差异,这就意味着留学回来的同学不论是考公务员还是进好的公司,还得先做学历认证。
  近年来,国内的大多数用人单位也越来越重视个人实际能力的表现,而不只是单单看一纸文凭,但是呢,文凭会作为第一道门卡,你还是需要文凭这块“拍门砖”的,毕竟在现在这个本科都普遍的社会,用人单位也得考虑一下整体形象嘛~,这下子留学生和国内的学生在一条起跑线上了

  

  美国留学容易,可是毕业就没那么容易了。毕竟,独自远走他乡求学,要适应环境、适应人群、适应从来没经历过的,你还得加紧学习,可想而知,这个时候人的精神是处于什么样的状态,能学习好真的不容易。而一旦挂科过多,或是论文没过,不能顺利的毕业。那么不仅是浪费金钱,也是浪费了最重要的几年时间。而最重要的,就是在回国办理学历认证的时候遇到大麻烦。
  相信了解过国内就业信息的同学应该清楚,留学生回国入职银行、公务员、国有企事业单位、博士研究生的入学考试以及大型外企都是需要提供真实的学历认证的。但是没毕业的同学拿不到毕业证和学位证是必然的情况,因此如果走正常的流程自己去递交材料必然连初审都过不了,那么最终结果也就可想而知了。
  当然世事无绝对,因为学历认证不单单是考察学生是否获得了学历学位证书,及其真实性和有效性,还是对学生整个留学经历的整体评估,评估的标准有很多包括:院校的资历、学生入学标准、学习时间、签证类型、授课方式、授课地点等等。而对于没毕业的同学而言只有在留学经历上更加合理才具备可操作的空间,在这里也不是自吹有多大的能力,但是对于没毕业的情况在满足一定的条件下是可以想到办法的

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:一开技能你灸 时间:2016-05-13 15:46:00
  @西门兴思赶适 真的是够了,这让我想到了(白牙之家)这个vx公众号,搞笑惨了。
  • 享受时光寐: 举报  2018-11-23 15:54:10  评论

    在国外拿不到学位,不能毕业,回国以后工作入职需要真实的学位进行认证,是有机会完成的哦,还有回国证明也是一样,微 mark18866
我要评论
作者:新浪7836 时间:2019-03-19 16:36:55
  板凳已坐好
作者:平常4315 时间:2019-03-22 09:41:43
  好贴必须顶起
作者:口刮泥机 时间:2019-03-28 02:35:26
  又更新了,前来支援!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规