回国找工作很迷茫,快请HR路口学姐来帮忙

楼主:Marukoliu 时间:2017-06-22 15:36:44 点击:133 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近年来,随着欧美国家工签政策紧缩,以及英国脱欧后的种种不确定性,越来越多的留学生选择在完成学业后回国找工作。因此留学生“回国潮”已悄然而至,并呈逐年上升的态势。由于留学年龄的低龄化,以及长时间远离祖国本土生活,很多留学回来的小伙伴们对国内职场一无所知,从而导致求职时间成本高、实际薪资低于期望、求职满意度低、亦或是遇到无良老板等等。


  

  作为一名昔日的留英校友,现如今的外企人力资源从业者,与众多的留学小伙伴一样,不仅有着相同的经历,同时也遭遇过初入职场时共同的迷茫。所以基于过往的留学经历以及结合这些年在外资公司的人力资源领域中所积累的经验,创办了人力资源公众账号,希望可以通过这个平台并结合自身优势与经验分享帮助更多的留学生,从而尽可能缩短大家回国找工作的时间成本,以及避免一些求职陷阱。


  Maruko 江湖人称路口 (马路口),早年曾在英伦读书并取得市场营销学士学位。回国后先后在两家MNC外资企业和外资代表处就职并任高级人力资源主管、人力资源经理;HRA北京中外企业人力资源协会会员;其撰写的<浅谈当前企业的人力资源工作>曾在中国人力资源平台上发表;工作八年,擅长人员招聘与配置、薪酬福利、绩效考核和裁员解聘四大人力资源模块,精通劳动法及相关政策法规。


  

  路口能为你做什么?


  

  小伙伴们,你是否还在因为

  1. 自己回国后的职业发展而感到迷茫吗?
  2. 写不出既专业又能突出自己优势特点的简历而感到困惑吗?
  3. 面试前的准备工作而感觉无从下手?
  4. 遇到无良老板,不知道该如何维护自己的权益?


  

  如果你正在经历着上述或其他的职场上的烦恼,那还等什么?赶快关注微信公众号Maruko-HR,让路口HR学姐来教你如何撩拨HR吧!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规