英国挂科学历认证你投对“医”了么?(转载)

楼主:Weixin_wysc2002 时间:2017-06-24 11:24:19 点击:280 回复:126
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  有这样一个很奇怪的现象,来自中国的很多学生,他们在国内学习表现都是很优秀,然而到了英国之后,却不再那么拔尖,甚至还会反而变得面目全非,这个现象非常奇怪。这是为什么呢?下面就由经验丰富的我,来给大家讲讲吧。
  作为英国最大的留学生群体,超过8万名中国学生在英国大学学习,而且这个数字还在疯狂增长。然而,最新研究表明,赴英中国留学生的学术造诣却不那么好看。根据Higher Education Statistics Agency (HESA)的统计,虽然从整体来看每年有68%的英国大学在校生能够获得一等或二等学位,然而只有48%的中国留学生能够取得这样的等级,远远低于62%的在英留学生的平均比率。这一结果和平时中国学生勤奋的样子完全不同。
  到处都流传着关于中国的教育体制有多厉害的话题,所以当中国留学生来到英国学习的时候,所有人对他们的期望值很高。然而中国学生并没有传说中的那么出色,不知道原因是什么。”为了找到合理的解释,一位巴斯大学教师Ian Crawford决定比较中国学生和英国学生在每一年的学术表现。他们选取了超过100位2008年入学就读会计和金融的中国和英国学生,通过比较他们每一年的平均绩点还有最终毕业的学位等级,发现一个问题:中国学生第一年和第二年的学术表现有巨大的反差,中国学生往往在第一年比英国学生表现突出,第二年却会被英国学生反超。
  在英国读大学,挂科的情况并不少见,出现挂科的原因,主要有3个:
  1.由于违反校纪校规,长期缺勤,导致出勤率太低。在英国,学生的成绩并不是由最终的期末考试成绩所决定的,与学生平时的出勤率、课程表现等都息息相关,出勤率太低,是导致挂科的一个重要因素。
  2.学习缺乏自觉地,成绩差,甚至考试作弊,论文抄袭等都会导致挂科。
  3.一些学生在留学之处,只考虑到名校和热门专业,而没有考虑到自己适不适合,导致在学习过程中,跟不上进程,导致挂科,也是一个原因。
  英国挂科学历认证你投对“医”了么?

  


  英国本科存在挂科,一般可以补考,补考不过还可以重修。但是部分大学的本科是不允许学生有补考的,或者可以参加补考的课程数量有限制,挂科太多的话,则不能补考。也就是说,在英国的这类大学读本科,如果挂科,就会直接影响到最后能不能毕业,拿到学位证书。
  英国还有一部分大学是允许学生在来年重修挂科的科目,也就相当于说,与正常毕业的学生相比,在再多读一年,来重修挂科的科目。但是这种情况比较复杂。因为重修课程,大部分的学校都不再是full time课程,而是part-time课程,英国边境处是也会给非全职类课程发放学生签证的,并且我国教育部也不承认通过非全日制获得的学历学位。
  所以,在英国本科挂科,正常情况下,最后都是不能获得本科的学士学位证书的,当然英国的大学还是比较人性化的,对于未能毕业的学生,学校还会根据学生完成课程的情况,颁发相应的证书,即certificate证书和diploma文凭。
  但需要注意的是,certificate是不能认证的,diploma虽然可以认证,但并不能认证成学位证书,而是高等教育文凭,即大专文凭证书。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:大猪来自山里 时间:2017-06-30 11:25:04
  留学也是不容易
  
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规