有了它,国外学历认证证书弄丢也不用担心!

楼主:留學服務 时间:2017-09-26 23:15:55 点击:118 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  国外学历学位认证对于大部分留学生来说是一个非常重要的认证证明,不仅表现在留学生回国后找工作就业方面,而且还关系到孩子以后的入学问题。但是,总有一些学生粗心大意,将好不容易办理的学历认证弄丢。如果留学生不小心将学历认证证书弄丢了,应该在怎么办呢?

  国外学历学位认证的重要性

  我们需要明白之所以国外学历学位认证如此重要,是因为根据国家相关部委和国务院学位办的相关规定,报考公务员、国有企事业单位入职、高等教育学位报考、大型外企入职时必须提交的国外学历学位的证明资料。同时,也是留学生日后在此类单位职位升迁和调整也需要向人事部门提供国外学历学位认证证明。

  不仅如此,还关系到留学生回国后落户的办理、购买免税车、享受国家海归优惠政策等事宜。所以若是没有国外学历学位认证书的话,作为一名海归,您也很难在国内开展您的宏图大业。

  国(境)外学历学位认证书丢失怎么办?

  教育部出具的全国版学历认证报告的纸质原件申请办理一次是只有一份原件的。如果原件丢失的了,或者原件被上交,这样的情况是可以重新办理的。

  一是认证报告样式改版前(2014年10月份开始改版)办理过的报告需要重新提供毕业证等材料申请办理,这种是相当于重新经过北京审核后出具结果的,即补办。

  二是改版后办理的认证则可以直接申请认证报告备份,相当于北京再发一份原件,这种则是比较简单的方法。

  以上两种方式都可以操作,但更多细节问题最好还是咨询下相关的专业认证机构。因为一般情况下应该先到留学学校补办一份正式的毕业证书,如果学校不予补办,则需要学校出具毕业证明信,并接受教育部留学服务中心的调研。通常来说,这种补办形式往往并不是那么顺利,而且中间花费的时间很长,能否为你补办正式的毕业证书也是一个未知数。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规