海归落户(转载)

楼主:ty_133712253 时间:2018-03-13 10:16:19 点击:47 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  本人安徽人,本科毕业之后就去了加拿大xx大学读研。回来之后,父母的意思就是让我在上海落户,说留学生落户比较容易,而且上海发展前景比较好。
  为遵循父母意愿,回国第一份工作在上海找了一家公司,结果根本不管留学生落户的事情,什么都要我自己去跑,要个材料还要看hr的脸色,这就算了,我跑了那么多回,结果告知我公司资质有问题,不能弄落户的事情,我只能选择离职。
  后来找工作面试的时候,每次跟hr谈到落户问题,要么说不管,要么对我印象不好,就得我就是想骗落户。真真是无语,我想靠你们落户?要不是zf的奇葩规定,我还找你们干嘛?找气受?找了好长一段时间才找到自己满意又能搞落户的公司,真是心累。
  之后参加同学聚会的时候,听同学说起海归经纪人,说现在很多海归找工作都会找海归经纪人,说是有一条龙服务,有非常多的合作伙伴,假如有落户需求的话,在帮忙找工作时就会考虑到落户问题。当时内心有千万匹草泥马在奔腾,哇,真的是,要是早点同学聚会的话就能早点知道海归经纪人了,也就不用我自己那么费心费力的找了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规