葡萄牙(购房移民)黄金居留许可续签申请的那些事儿

楼主:坚守真心不问前程 时间:2018-03-26 13:36:47 点击:565 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  针对2017年SEF出台的葡萄牙黄金居留许可的审批新规,小编整理出2017年续签操作流程,现给大家以下重点提醒:

  01
  关于续签预约

  续签手续只能在卡到期前三个月内才可以预约(采集生物信息时间),但如果距离卡到期前一个月内约,将会产生罚金。

  所以预约时间在居住卡到期前三个月至到期前一个月期间,办理手续即可。



  02
  关于“开档”程序

  即申请者向SEF递交黄金居留许可续签申请并采集生物信息:



  新政要求录指纹开档当天,申请人需要递交全部移民文件。在申请者递交文件时,SEF会检查文件是否齐全。如果文件齐全,SEF会接收申请并审查文件。

  SEF接收并开始审查申请者的文件后,SEF有权利要求申请者后期补交文件,并会给申请者开具正式说明,要求其在10至20天内补交相关文件。

  如逾期未补交,则被视为申请失败,其黄金居留许可申请会被拒绝。申请人需根据开档时间酌情准备移居所需文件。

  03
  关于医疗保险

  对于居住在葡萄牙的申请者,需证明其健康有保障,证明文件包括:葡萄牙国家公共医疗保险证明,或申请者自行购买的能够涵盖其在葡萄牙居住全程时间内且可以自动延期并被国际认可的医疗保险。

  新政要求对于不常住葡萄牙的申请者在递交续签申请时,不需要购买全程医疗保险。但如果申请者居住在葡萄牙,SEF可能会抽查该申请者的医疗保险。

  所以,在葡萄牙长期居住的申请人,需要购买医疗保险。另外,SEF不强制申请者需要持有葡萄牙的医保卡,可通过购买国际医疗保险证明其健康保障。

  因处于政策实行初期,建议所有续签申请者还是准备保险最为妥当。

  04
  关于居住要求及居住凭证

  一年期居住卡签发后,入境葡萄牙住满7天,才满足续签的居住要求。两年期居住卡签发后,入境葡萄牙住满14天,才满足再次续签的居住要求。

  申请人需同时携带居住卡和护照原件一起入境,便于在护照上加盖中国、葡萄牙出入境完整、清晰章。申请人需保留好葡萄牙境内的酒店发票、交通、用餐、购物票据等可以证明在葡萄牙居住的凭证。

  消费发票上必须有申请人的税号(未成年孩子没有税号的除外),否则属无效发票。同时,所有申请人必须保留好往返葡萄牙的登机牌原件。



  拿到居住卡后,申请人有如下选择:
  Tips
  1) 分两次入境,一次入境满足居住要求,再次入境时前往移民局办理续签手续,需要注意,第一次入境需要客户保留好居住凭证文件,以便再次入境时递交。

  2) 只入境一次,先入境满足居住要求,SEF预约录指纹时间安排在申请人将近离开葡萄牙时,以便在开档后能尽快交齐居住凭证文件。出入中国、葡萄牙的登机牌必需保存好并回国后第一时间邮寄给律师补交SEF。

  目前,
  上述规定已经开始生效,
  请申请人严格按照移民局要求执行。

  自2017年3月1日起,SEF以下费用发生变更
  - Analysis fee for themain applicant – EUR 520.40
  主申请人材料分析费(适用于首次和续签)
  由517.4欧增至520.4欧
  - Family fee analysis –EUR 81.10
  家庭团聚材料分析费(适用于首次和续签)
  由80.6欧增至81.1欧
  - Residence Card –EUR 5.202,60
  首次制卡费由5173.6欧增至5202.6欧
  - Second Cards –EUR 2.601,30
  续签制卡费由2586.8欧增至2601.3欧

  葡萄牙购房移民问题,有什么不懂可以留言区留言

打赏

242 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:涅槃重生待人从容 时间:2018-03-27 14:57:26
  葡萄牙从2017年开始新增了100多人来审理黄金居留手续,以前被广为诟病的时间长问题已经彻底解决,现在最快的审核速度45天,葡萄牙是极佳的人居城市,房产稳中有升,每年7天的极宽松的移民监更是满足很多人的需求,欲赴葡萄牙考察的亲们可以撩我哦,有专业的考察团队,同样也有个人的领队考察,自由灵活,想跟团有团,想diy就diy,就是这么随意搭配,威信我myloverweier,做最划算的移民计划
作者:set彩云幽兰7 时间:2018-05-21 16:20:51
  考察了一圈下来,发现有明确移民法案而且比较容易移民的,25万档次的希腊是性价比之王,50万的葡萄牙是性价比之王,而且葡萄牙要求更宽松
楼主坚守真心不问前程 时间:2018-05-23 14:16:25
  葡萄牙5天4晚免费考察,名额有限,预约徽信ourvisa
作者:靖柏7609 时间:2019-03-30 13:55:14
  亲人之间,谈到钱就伤感情;情人之间,谈到感情就伤钱。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规