美国留学GPA太低被开除能转学英国留学么

楼主:425微059信101 时间:2018-05-25 14:37:58 点击:37 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  夏日的风吹过街角,别的小伙伴正计划着五湖四海撒欢儿的过暑假,而我却因为GPA低等来被学校开除的惊天噩耗,还有什么比留学回国过个暑假就发现回不去了更悲剧的事?


  初见晓琳是在成都,当时我下楼去接她,拖着个小行李箱,大大的眼睛,高挺的鼻梁,浑身洋溢着朝气让人一眼就能注意到。她笑起来让人感觉很舒服,我第一次觉得原来笑也是有感染力的。

  晓琳是15年秋季去美国留学,想当初也是学霸级的人物,完全凭借自己的努力去到了加州某名校。对于一个活泼好动的妙龄少女来说,美村无疑是一个充满诱惑的地方。初到美村自来熟的她很快融入了当地的生活,不仅很快的打入了美村的留学圈,还交了很多来自世界各地的朋友。凭借着自己很好的基础,轻轻松松度过了大一大二,并且成绩很好,GPA都是在3.0左右。这让晓琳觉得,留学生活比自己想象的简单很多。

  

  大三对于晓琳来说是一个具有转折性的一年。大三上学期课业开始变得繁重,越来愈多的交际和校内外活动使得晓琳无暇分身。一边是朋友喊自己出去玩儿,一边是作业等着自己去做,经常出现时间不协调的情况,期末的时候GPA只有1.8还收到了学校警告信,当时想着只是没发挥好,也没特别放在心上。大三下学期考完试回国过暑假,假期国外的朋友说当初照的写真照发到了她邮箱让她查收。等她查看邮箱的时候,才看到学校的邮件,因为连续两个学期GPA低于2.0,学校的开除处分。这个惊天噩耗让晓琳备受打击,一边是学业不知何去何从,一边是对家里如何交代不知所措。


  成都的见面我们聊了三个多小时,分析她面临的处境,目前的情况,美村是很难回去了,一方面是学校的问题,一方面是可能会被拒签。经过综合考虑有两种可行的方式,一种是转学分去英国读本科,一种是去英国读硕士。微#信数字:肆贰伍零伍玖壹零壹,因为在英国这边长期解决留学生疑难问题,经验与渠道都很成熟,保签是没有问题。当时分析她的美国课程设置,建议选择第一种方案,能转120学分过去,也就是相当于英国大一的学分,后续还需要再英国读两年。但是晓琳觉得再读两年时间太长,比计划在美学习多出一年,花费也太多,她现在还没跟家里说,希望能早点读完拿到学位再跟家里解释。因此她更倾向去英国读一年硕士,时间上正好差不多。到时候能跟家里说在美国大学提前毕业又去了英国读硕士。再有几个月晓琳就要从英国毕业回来,在她去英国的几个月中时长跟我说,感觉时间过得太快,感觉自己去了没多大会儿就要毕业了。

  


  留学路上的磕磕绊绊会使我们成长,懂得在面临问题时去解决,学会解决问题也是一种成长。不管是在留学的生活还是学习中,愿能陪你度过一段艰涩而困惑的岁月。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规