留学生出勤率低被学校开除申请硕士

楼主:baise冯飞 时间:2018-05-29 15:50:08 点击:40 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  留学生出勤率低被学校开除本科未毕业申请英国硕士
  英国拥有许多世界一流众多的大学,顶尖的师资力量,浓厚的人文环境、优越的生活环境,这些优势对中国学生来说,有着强大的吸引力;其次,英国教育提倡教育平等、鼓励创新、重视人才潜力的开发对全球教育行业有着深远的影响,近来年,国民生活水平提高,许多家长更关心到下一代所接受教育的质量问题,抱着望子成龙、望女成凤的态度将孩子送出国门,去接受西方的教育熏陶。随着新一轮低龄化留学生成为新力军,掀起了新一轮的留学浪潮,近年来,在美的中国留学生由于种种原因被所在的学校开除学籍,取消学生身份,引起社会大众的关心。

  

  Melody由于父母做生意很忙,没有时间照顾。所以从小就是由奶奶一手带大。高中毕业后父母将其送到英国留学读本科,父母想让她毕业后从事金融方面的工作,所以就为其选择了金融专业,但由于Melody一直以来对数字都不敏感,加上刚到英国语言、生活环境各方面都不适应,上课也听不太懂导师讲的内容,所以久而久之对上课就产生的抵触心理,很长一段时间没有去上课,收到了学校的警告信。在收到警告信之后Melody觉得这样下去也不是办法。于是重新开始在课余时间学习背单词。慢慢地能听懂导师上课了。但到大三上学期的时候,Melody突然一天接到家里人打的电话,告知他奶奶生病很严重,需要让他赶紧回国。Melody从小跟奶奶的感情最好,心里也很着急,匆忙之下向学校请了一个月的假就回家了。由于奶奶身体虚弱加上这一病身体就更虚弱了,迟迟不见好转,很快Melody请假的时间就快要到了,但Melody还是很担心奶奶,所以没有按时返校,大概又过了一个月奶奶的身体还是没有好转。Melody只好返回了学校。回到学校之后,因为Melody请假时间到期没有按时返校,导师让其给个合理的解释,但Melody由于心情不好,没向导师解释清楚,最终被学校取消了签证。

  

  在回国之后,Melody想到事业单位找工作,但发现很多好一点的单位都要求硕士学历,并且如果毕业院校是世界前200强的还可以免去笔试部分。而Melody本科都没有毕业,就更没有什么竞争优势,所以打算再次出国留学,经过朋友介绍了解到世游教育威信贰玖肆柒玖伍捌捌陆肆可以处理本科未毕业申请硕士。而Melody也有尽早毕业的想法,所以最终找世游教育申请到了英国硕士的offer。最终经过努力Melody也顺利拿到了硕士的学位,现在已经在国企工作了。

  

  出勤问题的引发时常是因为学生出国之后,再也不受家长的管束、学习态度变得松懈,导致沉迷游戏、时常不去上课;或出现了紧急问题而不能出席,但是未妥善做好事先请假流程;学生并不完全了解国外学校对出勤率的重视,以中国教育的思维和习惯去应对在国外的学习,从而出勤率太少而遭到警告或者开除。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规