加拿大留学本科被开除怎么申请硕士

楼主:425微059信101 时间:2018-05-31 17:59:12 点击:43 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  留学选择专业有多重要?如果留学像是熬粥,offer是锅里的米,对于专业的兴趣就像是往锅里加的水,需要足够的水才能熬好一锅粥。对留学生活也有着各种美好的计划。但当飞机抵达加拿大真正学开始后,才发现并不是想象中那么容易。最要命的就是读大学在学校挂科太多被开除没有办法毕业,幸而后来能申请硕士继续留学才弥补这个遗憾。


  起初决定去加拿大留学的时候,对于学什么专业并没有深入的去想过,觉得学什么应该都没什么差别,反正最后不一定会从事学习的领域。所以就光顾着去挑学校。因为准备的时间比较晚,很多专业都满了,能进的专业本来也比较少所以就只好将就了。直到真正开始学习起来才觉得当初还是太草率了,工程专业不仅难学,也是越学越没动力。也许是因为本身就不感兴趣,才导致后面fail了很多课。尤其是有门课那段时间身体不好,有两堂课缺席,作业不知道怎么写就参考了下同学的作业,结果就直接整门课都fail了。后面也有重修几门但是依然不理想,大学都上了四年多还没有毕业真的是觉得不要不要的了,后来还被开除索性就回来了。回来以后玩儿了好几个月,TA爸妈想让TA换个专业再重新读,但是再熬几年感觉能熬死人,起初也是不太愿意去的,直到TA爸妈与我知道这种情况可以出去读硕士,不仅时间比本科时间短,W e C h at肆贰伍零伍玖壹零壹,还有很多比较简单的专业是很容易学习的,例如marketing,MBA等专业热门也易学,后来自己也想通决定去学,当时还在为去英国还是去美国学习之间犹豫不决,后面考虑到英国时间比较短点想尽快拿到学位才决定去英国学MBA。后面拿到offer顺利的保签拿到学签去了英国读完MBA。

  


  留学的小伙伴,在选择专业的时候一定要选择自己感兴趣的专业,并且有能力去完成课程的学习是很重要的。如果因为不感兴趣缺乏学习动力,那么还是尽早的换个专业学习,以免到了最后不仅浪费时间还不见成效。如果因为挂科太多,成绩不理想而被学校开除,也并不是就没有机会继续留学的。就算是有被拒签的经历,也能顺利的拿到offer和visa继续学业。但是前提是要对学习报有足够的信心,因为学习始终还是要靠自己。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规