美国留学读了四年本科还没有毕业怎么读硕士

楼主:1842789902q 时间:2018-06-05 16:15:01 点击:275 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  美国大学的本科通常是四年制的,但是为什么很多人读了四年甚至更长时间依然没能毕业?其中很多是因为挂科,GPA太低,或者是频繁的换专业造成的。美国大学本科没毕业的情况该如何解决?留学没毕业学历认证是否可做?美国了本科没毕业能否申请硕士?

  


  在美国的本科学制通常是四年,需要修满120-128个学分之后才能毕业。也就是说每学期需要15-18个学分,也就是需要注册4-5门课。但是因为各种原因,也存在很多读了四年仍然未能毕业的情况。比如其中常见的一种情况就是因为频繁的换专业。虽然在美国换专业是很灵活的,但是同时也是需要付出代价的,最大的代价莫过于时间和金钱。微#信:肆贰伍零伍玖壹零壹,因为不同专业要求的专业课甚至是公共课都不想要,有些学过的课程是不能算在学分里的。所以通常换专业会带来延期毕业的情况,以至于很多人本科读了五六年的现象也很普遍。



  


  另外就是GPA很重要,通常美国的大学要求学生在本科期间的GPA是不能低于2.0的,如果一旦连续两学期出现成绩低于2.0的情况就会被学校开除。所以在留学期间选课很重要,尽量避免一些过分深奥的课程。同时不要轻易的退课,不仅浪费时间还浪费金钱。一般在开学两周内是可以无记录drop课,但是如果超过两星期一般就会在成绩单上有显示了。Drop课也需谨慎。另外如果GPA下滑可以通过暑期课程补回来,但这时候一定要注意这个期间最好不要回国,以免毕业后做认证出现学习方式不符的情况。


  

  



  也会存在部分因为本科期间频繁换专业,将毕业时间无限期拉长,从而失去学习动力的学生,这时候换一个环境换个专业重头开始也是一个不错的选择。英国的硕士课程是1年,时间可谓是最短的,可以节省很多时间及金钱成本,但是相对于美国4000多所院校来说,学校的选择则要较少一些。


  


  


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规