当英国留学不幸遭遇劝退该如何应对继续留学

楼主:1842789902q 时间:2018-06-06 16:32:36 点击:49 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  人很多时候都身不由己,但总能在逆境中走出一条处于自己的路。去英国留学的时候也是充满着信心,对未知的世界和未来有很多好奇,直到真正开始学习的时候,才意识到那些别人晒出来的羡慕只是为了让你羡慕,只有默默咽下去的苦逼,才是留学生活中最刻骨铭心的。英国留学的人到处都是,成绩不好被学校退学的也不少见。如果是你留学时遇到被学校劝退且拒签的经历,你会如何做出选择?是干脆回国去,还是想办法完成自己的学业?

  



  小冉家里条件还不错,下面还有一个弟弟和一个妹妹,父母都是做生意的,当初想要去留学的时候,父母也是大力支持的。为了能够早点毕业,还是决定去英国读本科,比别的地方时间要短,能节省不少时间和开支,也能早点回来。最初选择专业的时候也是父母给把的关,自己也没有特别反对,学习的时候才发现这并不是自己喜欢的专业,在缺乏兴趣的影响下学习也不如人意。读到大二的时候因为无法坚持下去,成绩也比较差,被学校劝退。小冉这时候很着急,签证也要到期了,续签的时候因为成绩不理想被拒绝续签。经过多方面的了解之后,想要换个专业转学重新开始,但是因为跨专业需要降级,可能得重新从大一上。跟父母说的时候,父母不太想她换专业,经过几次的交锋,父母只愿意再支付她一年的费用,也就意味着她只能大二结束后继续读大三,但是因为成绩不好将被退学,小冉陷入了一个两难的境地。


  接下来的一段时间小冉十分的焦虑,她很明白现在弟弟妹妹用钱的地方也很多,家里不可能一味把钱投资在自己身上,但学业又不能放弃。于是通过各种渠道找解决的办法,想着怎么能够继续完成学业,直到后来看见关于英国学术紧急应对的方法时找到我,经过对她现状的分析,有两种方案,要么转学去继续之前的专业完成本科,要么换个自己喜欢的专业去读一年的硕士。但这两种情况因为有过拒签的经历在签证方面都会存在一些问题需要解决。又跟父母多次商量之后父母才有所松动,可以换专业,但是家里只能再支持她读一年。于是小冉决定去读硕士学习自己喜欢的金融。当时已经是四月底,因为大部分学校的名额已经招满,想要赶在9月份的时候入学时间也比较紧张,能选择的院校也不是特别多了,好在还有三所学校还开放着金融专业的申请通道。6月底拿到三所学校offer的时候小冉选择了自己熟悉的英格兰地区的院校读研。并且也在7月底顺利的拿到了新的Tier4签证。

  
  留学虽然是一件好事,但是选择专业也不能草率,兴趣永远是最好的老师,只有对自己胃口的专业,才不会缺乏学习的动力。家家有本难念的经,留学也有着各种辛酸苦辣,但只要挺过去,总会看见希望的曙光。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规