在美国留学被中途退学回国怎么办?

楼主:我在那一角沦 时间:2016-06-03 16:27:26 点击:4252 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  

  赴美留学越来越成为一种时尚,相比于清华北大而言美国的名校似乎更受学生们的青睐,除了其超高质量的教学水平,留学美国也成为一件“光耀门楣”的事情。当然每年众多的留学生当中,既有哈佛名校畢業生代表何江这样的超级学霸,也有很多同学因为这样那样的原因不能顺利完成学业,或者被中途退学的彷徨学生。《2016留美学生现状白皮书—劝退学生群体状况分析》数据显示其中被退学的学生竟然超过八成来自排名前两百的名校学生,其中多数是因为出勤率不高或者申请院校的材料存在不真实而导致的,而学生本身在学校成绩良好,被学校约谈时并不知道自己申请院校的材料不真实。原来是因为很多同学为了申请名校,把自己申请学校的事宜交给一些中#介帮忙代理,而这些人为了保證申请的成功率,夸大学生本身的学习经历的情况十分普遍。而在这之前并没有通知学生自己的申请材料是什么,因此很多同学吃了哑巴亏被学校除名。还有部分同学因为不能适应新的学习模式,不能快速融入到课堂导致成绩不理想最终不能顺利畢業。而无论是被中途退学还是未顺利完成学业,对于留学生来说都是致命的打击,且不说留学几年花费多少物质金钱,光这个时间就消耗不起。那么对于这一类被中途退学或者未顺利畢業的同学而言又该怎么办呢?大家都知道留学生回国发展除了顺利取得学位之外,还需要通过學歷認證方可在职场上畅通无阻,甚至可以说学历被認證与否直接决定了留学几年回国是否有人承认,那么不能顺利畢業又该如何申请學歷認證呢?
  对于留学生而言出去留学就是为了增长见识,为自己今后的发展奠定一个好的基础,能在这个拼爹的时代有一个好的起点。而學歷認證作为国内目前为止唯一一种鉴别留学生所获學位真实性和有效性的权威方式,是留学生回国发展入职银行、公务员、国有企事业单位、大型外企以及博士研究生的入学考试都必须提供的重要文件。但是學歷認證需要提交的認證材料中明确提到,需要提供学生所获最终學位以及留学期间所有成績單,而这些对于没畢業的留学生而言都是不可能有的,因此在正常的流程下是不可能認證成功的。那么是不是没畢業的情况就做不了認證呢?咨#询口#口貳壹壹壹伍肆肆叁伍叁!当然世事无绝对,因为學歷認證不单单是考察学生是否获得了學位,及其真实性和有效性,还是对学生整个留学经历的整体评估,评估的标准有很多包括:院校的资#历、学生入学标准、学习时间、签證类型、授课方式、授课地点等等。因此还需要具体问题具体分析!
  下面说一下有哪些情况是不能被認證的:
  ①、国外留学因为这样或那样的原因没有顺利畢業,没有拿到相应的學位以及合格的成績單。Master获得certificate或者diploma。
  ②、所有材料真实但是不齐全,出现护照签證丢失、成績單不齐全。
  ③、转学分问题,学生存在转校或转专业的情况,而很多学校为了方便留学生学习其他的专业知识一般会承认相应的学分,但是回国做學歷認證的时候留#服要求就不一样,对于不在认可范围内的学分一律不予承认。
  ④、合作办学项目未备案。

打赏

294 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:全世界寻找蒲 时间:2016-10-02 19:26:00

  独立技术移民签证 和 雇主担保移民签证 一直是绝大多数国人移民澳洲所青睐选择的途径。针对那些对移民澳洲有初步想法的人来说,尽早选择一种适合自己的方式是再关键不过的了。那么走哪类移民方式成功率更高?更快捷、安全呢?weixin 加 Australia-hnb,帮你结合自身条件和相应的签证要求来做出正确的判断!
作者:金发无线 时间:2018-10-20 19:26:53
  我只是为了每天回帖默默奋斗。
作者:猛男6851 时间:2019-03-24 11:30:46
  随手给一个赞

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规