暂时不在认证范围内的最终学历文凭

楼主:不许禁止我发言 时间:2014-07-25 15:31:26 点击:147 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1、教育经历非正规学历教育,不在认证范围内。

  例:(1):某公司于2009年8月组织员工到英国伦敦经济学院进行两个月的英语培训,而后员工取得英语培训证书,但留服对于此种经与培训证不给与认证。
  (2):张小姐与2005年6月自行到澳大利亚南澳洲技术与继续教育学院进修学习小西点制作,获得结业证书,留服对于此种英语培训证书也不给予认证。

  2、 博士后称呼只是一段工作经历而非教育经历,不在认证范围之内。
  博士后指的是一些新进获得博士学位的人,在他成为正式专职研究人员之前,经过竞争而获得有关部门提供的津贴,在一所水平较高的研究机构做一段研究工作,以取得科研经验,一般称这些人为博士后研究人员,简称“博士后”。
  博士后实际上只是获得博士学位后的一段经历,他不是学位也不是职称。它是又一段的研究工作,因此不在认证范围之内,

  例:李先生于08年5月在加拿大卡尔顿大学取得博士学位,而后进入一家隶属于美国政府的科研中心进行博士后研究工作。他能被认可的最高学位究竟是博士还是博士后?

  3、预科毕业证不再认证范围之内。
  所谓预科,就是大学基础预备课程,是为那些不能满足直接进入大学本科学位生学位课程学习要求的国际学生设置。基于中国现行的教育体系与西方英联邦国家教育,中国的高中毕业生或大专院校毕业生一段不可以直接进入国外的大学一年级课程的学习,因此所有来自于中国的高中毕业生或大专院校毕业生必须先完成大学预备课程并通过考试后方可正式进入大学一年级课程的学习。

  例:学生A,国内高中毕业后于2009年在英国萨利大学完成了经济学(本科)学位的课程学习。并取得学位,但在进入本科学习以前曾在此大学有过一年的预科学习经历。获得预科毕业证,其将所获得的预科毕业证在留服申请认证,结果被告知不再认证申请范围之内。




  4、国(境)外非高等教育文凭,荣誉称号和无相应学习或研究经历的荣誉学位证书,不再认证范围之内。
  荣誉学位是表彰其在领域创造的的杰出成绩和对社会的卓越贡献,是社会地位及身份的象征而非正规学历教育经历,因此,荣誉学位不在认证范围。

  例:2005年6月22日,禁用审批“荣誉博士”长袍参加在英国加在英国剑桥大学举行的学位颁发仪式。大田,著名作家 禁用 获得英国剑桥大学授予的“荣誉文学博士”学位。香港科技大学在举行2007年度学位颁授仪式上,著名武侠小说家 查良镛(金庸)荣授荣誉博士学位,以表彰在文化领域创造的杰出成绩和对社会的卓越贡献。



  5、未经中国政府相关教育行政部门批准的办学机构(项目)颁发的国(境)外学历学位
  证书或高等教育文凭。

  例:游某于2005年6月在澳大利亚国立大学国际管理专业完成为期26周的硕士研究生课程,且课程基本都以中文授课,回国后在留服得不到认证。

  由于此类违规课程以其灵活的课程设置,低廉的价格,宽松的入学条件。给很多中国学生提供了入读的机会,但其教学质量相应根本无法保证,如游某的研究生课程就属于澳大利亚与中国地方高校合作,项目几位在教育部备案,也根本不可能得到批准,故不纳入认证范围。



  6、函授、远程教育及网络教育等非面授学习方式获得的国(境)外学历学位证书或高等教育文凭。

  函授教育是相对于年受教育而提出来的,函授学习就是学校将教材发给学生,学生通过自己的阅读,电视讲座,电脑等方式进行学习,学生和老师的交流是用过通信、电子邮件等方式进行的,作业也是通过新建或电子邮件等方式上交的,学习的最后阶段会有几天的面授学习和考试,通过考试就可以取得相应的证书。从函授的定义看出此段经历并非完全在正规教育机构中面授完成,不符合认证条件。



  7、国(境)外各类职业技能或职业资格证书

  例:江某曾于2008年澳大利亚洲阿德莱德市南澳洲技术与继续教育学院学习并取得相应的的TAFE证书。但此后留服对于其TAFE证书不给认证。

  TAFE(全称:Technical And Further Education即职业技术教育学院)是澳大利亚全国通用的职业技术教育形式,他有澳大利亚政府开设TAFE学院负责实施教育与培训,TAFE高等文凭由澳大利亚政府颁发,相当于中国高等职业教育层次。由TAFE定义看出,蒋某这段取得TAFE证书的经历不属于正规学历教育经历范围,不能获得教育部认证的学历学位证书或高等教育文凭,因此不在认证范围之内。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主不许禁止我发言 时间:2014-07-25 15:33:00
  如果有人对海外留学归来,要学历认证,要就业落户,要办理免税车,可以向我提问呦~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规