留学生只要顺利毕业就能通过国外学历认证了吗?

楼主:qqqq2382833757 时间:2016-07-01 17:34:10 点击:97 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  目前,有许多的留学生对于国外学历认证方面只是进行了很少的了解,没有重视国外学历认证的重要性以及必要性,几乎都认为只要自己能够顺利的通过学校的考核拿到毕业证之后回国肯定就能通过国外学历认证了。【认证过程中如遇困境可+我帮助你解决材料不全、学校未备案、没有正常毕业等认证难题】

  那么事实又是否如此呢?当然有通过也有不通过的,不通过的每个人的情况都不一样,但最终都有一个相似点,在同样完成学业的情况下,学校选择不一样,所产生的结果也是不一样的。
  “野鸡大学”的诞生便是导致国外学历认证不能成功的主要的原因,有的因为各种原因进入了“野鸡大学”学习,苦读几年拿到了一个学历学位,本以为一切都会顺利,然而事实却与之相反,最终回国后不能通过国外学历认证,使自己最终的付出毫无意义。 不通过的又基本上是什么原因导致的呢? 其实,主要包括:自己本身在国外就读的学校没有被留服中心所认可,教育部涉外监管信息网全面系统公布经批准的中外合作办学信息,并公示7种国外文凭未通过中国官方认定,与此同时,还公布了国外33个国家1万多所正规学校的名单。 如果就读的学校不在该范围内,那么就不能通过国外学历认证。
  还有一种情况便是,自己所读的是中外合作办学,然而所就读的中外合作办学机构或项目是没有经过合法审批,完全没有由审批机关颁发的并经国务院教育行政部门统一编号、统一格式的中外合作办学许可证或者中外合作办学项目批准书。
  那么,就这种情况下,想要办理国外学历认证也是不行的,不能通过留服中心的考核。 国外学历认证对于不同院校的认证方式都是相同的,主要取决于学历学位的认可上面,对于正规大学所颁发的学历、学位证书,往往是注册的,可以查询到的,具有真实有效性!留服中心相对肯定其地位以及价值。 而不正规大学颁发的学历、学位证书往往是没有效应,不能得到认可,属于伪证书类。对于这种情况来说,它根本就不在国内所认可的高等教育体系的范围内,也就不被留服中心认可!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规