英国留学没毕业学历认证陷入窘境,出国留学再深造或是不二之选

楼主:1842789902qQ 时间:2018-09-05 15:25:53 点击:31 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  留学生学历认证没毕业进退两难出国再深造或能解决当下窘境
  每到国外留学的毕业季,都是学历认证的高峰期。花费几年的光阴留学毕业归来,便是考虑找一个什么样的job,这个job不能太低,好歹咱也是留学归来,job不好挣得少觉得委屈了几年的辛苦和付出,要是付出和回报不成正比谁都觉得亏。想找好一点的job,至少得有笔可观的收入吧,不说月薪十来万,刚从学校出来的小伙子小姑娘月薪十来万也不现实,但是至少能维持基本生活之外,还能有部分富余这样的标准应该没差吧。

  


  留学生找工作前需要先完成学历认证。这就难倒了一部分因为各种原因没有毕业的留学生。为了确保海归人才的质量,根据学位办要求,授权教育部留学服务中心对留学生国外所获的学历进行认证。凡就学生进入国企、央企、事业单位,在其中入职升迁,报考公务员,继续深造学历,就业落户都需要这份学历认证。

  然而未毕业留学生无法完成学历认证,因为没有毕业,没有毕业证。留服新规,于2018年1月1日之后凡事学历认证提供虚假不实材料进行认证的都会受到严厉排查,一旦查出不实就会进入认证实行名单,不止对学历认证产生影响,对名单进行公示。还会与个人的信用挂钩,纳入国家信用管理体系综合治理,也许就会成为一直跟随的一个污点了。

  但是现目前仍有很多没毕业的留学生及其家长对于学历认证寄予希望,但往往结局都是很不愉快。都说恋恋不忘必有回响,但留学没毕业认证学历这件事,就像是打水漂,石头沉入水里,余波荡尽之后什么都没留学。不,或许还有一样,那就是认证失信。

  虽然留学未毕业学历认证无望,但是出国继续留学也能解决当下的窘境。例如本科没毕业可以转学出去继续读本科,修满学分之后毕业归来一样可以做学历认证。或者本科为毕业的情况想要节省时间和成本,申请硕士攻读也是一条解决当下窘境的方式。当你还在想着法的去自挂学历认证这东南枝的时候,别人都已经继续在国外留学都快毕业了,又比你早个一年半载。

  

  留学没毕业留学生不能认证学历如何解决当下窘境?
  1.想继续读本科可以转学或换专业。留学过程中出现挂科GPA低可能是由于对专业的选择性出现错误,读的专业对语言要求高,专业本身难度较大,对专业不感兴趣等。或是一开始没有规划学习,等到醒悟的时候往往已经很难提高。世游教 育这种时候考虑换个简单些的专业或者转到别的学校继续读本科是比较好的办法。转学分通常会比正常毕业时间延迟一两年,如果从大一重新来过时间较长。

  2.更上层楼申请硕士。对于本科没毕业不想放弃留学生涯,又想尽快毕业的留学生其实可以采取申请硕士的方式短时间内拿到学位。不过此种需要一定的背景提升来增加申请的优势,否则按照正常情况是不能申请的。

  3.选择回国不再继续读书的,留学回国人员证明get上。在目前严峻的环境下,学历认证这条路已经无望,不想出国继续读书只退而求其次,一份使馆教育处开具的留学回国人员证明(含学位)可证明留学生的留学经历。


  人的青春都是有限的,为什么不把时间和经历花在有意义的事情上呢?如果有一份本科或硕士的offer摆在你面前,谁还会去选那处处是雷的学历认证呢?人往高处走,水往低处流,如若不能上善若水,那么只有不断往高处爬!这就是赤裸裸没有彩排的人生呐!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规