英国留学被开除是继续留学还是回国就业?

楼主:WeChat425059101 时间:2018-12-06 18:58:45 点击:559 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  留学虽然是一件好事,但是选择专业也不能草率,兴趣永远是最好的老师,只有对自己胃口的专业,才不会缺乏学习的动力。家家有本难念的经,留学也有着各种辛酸苦辣,但只要挺过去,总会看见希望的曙光。留学被劝退是干脆回国去,还是想办法完成自己的学业?

  

  父母都是做生意的,当初想要去留学时,父母也是大力支持。决定去英国读本科,是因为比别的地方时间要短,能节省不少时间和开支,也能早点回来。当初对各专业并不了解,选专业比较草率,学习的时候才发现这并不是自己喜欢的专业,在缺乏兴趣的影响下学习也不如人意。读到大二的时候因为无法坚持下去,成绩也比较差,被学校劝退。这时候很着急,签证也要到期了,续签的时候因为成绩不理想被拒绝续签。

打赏

236 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主WeChat425059101 时间:2018-12-06 18:59:42
  经过多方面的了解之后,想要换个专业转学重新开始,但是因为跨专业需要降级,可能得重新从大一上。

  有一段时间十分的焦虑,不知道接下去该怎么办。于是通过各种渠道找解决的办法,想着怎么能够继续完成学业,不想就这样草草的回国。经过我对她现状的分析,有两种方式,要么转学去继续之前的专业完成本科时间可能会长一点。要么换个自己喜欢的专业去读一年的硕士。但这两种情况因为有过拒签的经历在签证方面都会存在一些问题需要解决。又跟父母多次商量之后父母才有所松动,可以换专业,但是家里只能再支持读一年。于是小冉决定去读硕士学习自己喜欢的金融。当时已经是四月底,因为大部分学校的名额已经招满,想要赶在9月份的时候入学时间也比较紧张,能选择的院校也不是特别多了,好在还有三所学校还开放着金融专业的申请通道。6月底拿到三所学校offer的时候小冉选择了自己熟悉的英格兰地区的院校读研。并且也在7月底顺利的拿到了新的Tier4签证。

  人很多时候都身不由己,但总能在逆境中走出一条属于自己的路。只有默默咽下去的苦逼,才是留学生活中最刻骨铭心的。如果是你留学时遇到被学校劝退且拒签的经历,你会如何做出选择?是干脆回国去,还是想办法完成自己的学业?
作者:季阉苍疤讲 时间:2019-04-09 03:55:44
  什么人啊这是
作者:shijh123456789 时间:2019-11-23 14:14:13
  国外的都跟不上,国内的,你就别想了!一门高数足以秒杀你!至于就业,什么学历都没有,你觉得谁会要呢?安安分分跟父母做生意吧!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规