美国留学本科挂科是重修or转学or申请硕士?

楼主:WeChat425059101 时间:2018-12-08 17:38:47 点击:307 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  美国大学基本都进入了final,留学生们也在为自己的final奋力一博。

  美国大学一门课的final占多大比重完全看老师的心情,这个是没有定数的,需要看老师的ayllabus是怎么写的。除了final和mid-term,还有quiz和assigtment也要算分,有些课的recitation上做的练习也要算分,包括平时表现如出勤也是算在内的,但通常来说final是占比最大的。Final没过不一定就会挂科,这完全看老师怎么要求的。一门课挂不挂是看最后的综合成绩不能低于D。

  

打赏

271 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主WeChat425059101 时间:2018-12-08 17:39:12
  美国大学成绩采用的是加权平均算法。比如说期末考试一般占得最多,达到40%;期中考试也很重要,达到25%;学期末要交一篇paper,占分15%;平时作业难度不大,仅占10%;出勤率也是对学生的基本要求,占分10%。假设期末考了90分,期中考了85分,paper得到80分,平时作业100分,一学期出席全勤,按照上面分配的百分比,这个学生的最终成绩是90*40%+85*25%+80*15%+100*10%+100*10%=89.25,转化成字母成绩等级(letter grade)是按照分档。比如90分以上对应的等级是A和A-;80~89分对应B+,B,B-;70~79分对应C+和C;60~69分对应C-,D+,D;60分以下是F,不及格。

  所以留学期间无论是平时的表现,还是出勤,作业,发现测试,还是mid或final,都可能算作一门课的成绩,占有不同的比重,决定着次门课是否pass,也就简介影响是否能顺利毕业。
楼主WeChat425059101 时间:2018-12-08 17:39:25
  虽然美国留学挂科一般大学都是允许重修课程的,但重修耗时又耗钱,而且还得合理安排选课,不然一学期选课太多,压力会很大。如果你的GPA被拉得很低,那就不得不重视起来了。如果是本科期间,GPA是不能低于2.0的,如果是硕士期间GPA不能低于3.0,不然就会影响到毕业。如果GPA低于学校基本要求,学校就会给与警告,并给一段时间让你改变学习方法提升你的GPA,但是如果在这段时间内仍然没有达到学校的要求,基本上就会面临着劝退或者是开除的情况。

  留学生回国之后是需要进行留服学历认证的,只有从美国正规的university毕业,修满规定的学分,获得本科学士(bachelor's degree)及以上的学位才能进行认证。没有毕业的话当然是没办法认证的。但是现在国内工作认可度最高的就是留服学历认证,所以还是继续去完成学业才是上上之策。如果是本科阶段被学校开除没有毕业,可转学继续本科或者是通过背景提升申请硕士。

  终于挣脱出final的水生火热,是不是该反思反思自己之前的学习有哪里不足,未雨绸缪才能决胜千里。
作者:彩虹7694 时间:2019-03-20 10:27:07
  我也觉得,哪有这样的人
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规