留学本科没毕业不能学历认证但是可以继续留学

楼主:WeChat425059101 时间:2018-12-13 15:25:45 点击:460 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  踏上美国的土地,彻底脱了缰,在高考的重压后如释重负,就像是一滴水落入油锅后起的剧烈反应一样,在美国的生活也是充满着各种新鲜感和诱惑。除了混迹在大陆学生圈外,也结识了很多来自世界各地的朋友,生活也变得丰富多彩,Parry,游戏,那段时间过的有些纸醉金迷。顺顺当当的度过大一大二。大三就是大学的一个转折点,大三有了专业课之后,学习难度也提升了很多,到期末的时候GPA有很明显的下滑。

打赏

312 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主WeChat425059101 时间:2018-12-13 15:26:26
  1.7的gpa,收到了学校的警告之后才幡然醒悟,但是似乎已经为时过晚。学校还是比较人性化的,给了他一个学期时间,如果能把gpa提升上来就可以继续留校,不然就只有离开。GPA的提升并没有想象中那么容易,可谓是杯水车薪。大三下学期暑假回国,因为平时没有经常察看邮件的习惯,等到即将返校的时候才得知已经被学校开除了这件事。

  “当时我的内心几乎是崩溃的!小宇说到这些美国学习的经历时,自己也相当懊恼,还没想好怎么跟家里交代。眼见着再瞒下去就要纸包不住火了,于是只能想办法尽快的转到新的学校继续读书。根据他当时的情况,要么是转学继续读本科,要么是背景提升直接去读硕士。继续读本科的话损失部分学分是必然的,基本上都会延期毕业。而直接读硕士的话美国虽然硕士是两年,但相对于再花上两年时间读本科,时间上差不多,但是学历更高。而英国的硕士只有一年时间,就更省时了。经过思量了解之后,小宇因为对美国比较熟悉还是想去美国读研,潜心准备GMAT考试,最终考了640,虽然本科没有毕业但通过背景提升终于拿到美国大学的硕士研究生offer。拿到offer之后才和家人坦言自己想继续读硕士,父母也大力支持。

  在美国的留学生被学校开除的大多都是因为学术差,而最明显的体现就是GPA低,在连续两学期低于学校要求基本上都是被开除这条路,在本科期间GPA低于2.0,研究生期间GPA低于3.0都是很危险的,如果不重视自己的GPA,那么GPA这个小祖宗也不会为你保驾护航顺利地毕业。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规