国外留学生本科没有毕业怎么办?(转载)

楼主:我Q1481163530 时间:2019-04-18 18:14:21 点击:417 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  现在中国越来越多的年轻人,都是在大学甚至中学阶段就到国外求学,当大家回国发展时,头脑中对中华文化的认同感需要重新补课,回国以后不仅要重新适应环境,更要对自己的学历学位进行认证,这样,在国内才会认可你在国外取得学历学位的真实有效性。

  2001年4月,经国务院学位办批准,教留学开始受理中外合作办学颁发国外学位证的认证申请。司法部,人事部和中组部,卫生部等相继出台有关规定,提出凡申请参加公务员考试,司法考试以及医师资格考试的报名者和提职者,其所持国外学位均要经过教留服认证。

  与此同时,所有国有企业和事业单位以及高等教育机构也对持有国外学位证的应聘者,参加硕士或博士研究生入学考试者提出认证的要求。

  整个学位认证过程根据留学生本人的具体情况需要一定时间,因此,建议广大留学人员回国后就立即进行国外学位认证,以免相关单位要求出具该认证时,再匆忙补办,影响自己的工作,生活和学习。




打赏

14 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主我Q1481163530 时间:2019-04-19 09:39:40
  办理国外学历学位认证的流程和需要的材料都有哪些呢?
  1. 一张近期二寸(或小二寸)证件照片。
  2. 需认证的国外源语言学位证原件和复印件。
  3. 需认证的国外学位证的中文翻译件原件。
  4. 申请者留学期间所有护照原件和复印件。
  5. 授权声明。
  另外,祝广大海归学子完成学业回国以后能够及时准备学历学位认证,以确保自己将来的发展不会受到任何影响!另外,有不明白的可问莪!
  留学生出国留学就是为了以后能有一个较好的发展,不论是留在国外发展还是回国就业都需要顺利毕业取得学位,而留学学位认证是留学生回国发展最重要的一件事情,简单点说,留学生在美国取得的学位,只有回国进行学位认证,才会被认可,反之,国内则不认可,那么留学生回国以后在国内被认可的学历就只有出国前的最高学历,所以留学学位认证对留学生来说是非常重要的,所以提醒同学们在国外留学一定要努力学习争取顺利毕业拿到学位,不要到时候不能顺利毕业了后悔终生。
  如果在国外因为身体不适导致挂科导致GPA太低、也不想重修让自己无法毕业拿不到毕业证,没有毕业无法顺利拿到学位证,这种情况怎么办呢?难道就只有这样了吗,上天为你关上了一扇窗,就会为你打开另一扇门。
  第一、重修,重修一年顺利毕业取得学位,回国以后申请留学学位认证,真金不怕火炼!
  第二、本科未毕业的可以直接申请硕士,比如英国的硕士研究生,学制短、含金量高、认可度高、学习也比较容易,一年拿到学位就回国就业。
  第三、本科没毕业不想继续申请读硕士,硕士没有毕业也不想重修的,可以申请带学位的留信认证以及留学回国证明,这两者都是有degree和transcript的,现在很多的单位和企业都认可留信网的认证和留学回国证明。
  如果感兴趣或有疑问欢迎关注和留言交流。
作者:客户火箭客 时间:2019-04-19 18:52:13
  楼主已赞,恳请回赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规