乌克兰·基辅直飞/中转注意事项

楼主:ty_144503105 时间:2021-11-22 23:22:40 河北 点击:58 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  签证办理

  短期商务签证可正常受理


  入境要求及隔离政策

  外国公民入境乌克兰须于入境前72小时内获得核酸检测阴.性证明,还须购买由乌克兰保险公司或与乌克兰保险公司有合作协议的外国保险公司出具的新冠肺炎保险。


  以下条件满足其一可申请入境免隔离

  1)完成新冠疫苗接种全部程序的英文证明(中国疫苗为国药科兴)。

  2)入境72小时内在当地合法注册运营的检测机构进行核酸 检测(∩UP-TeCτ) 或快速抗原测试(3kcnpecc-TecT HaaHTureH),应取得阴性结果(注意:入境时所持核酸检测阴性报告不可作申请免除隔离使用)。此类情形在入境时仍需在手机下载并激活Vdoma应用程序。

  满足以上2个条件之一可通过Vdoma应用程序线上申请免除自我隔离。

  入境乌克兰前14天曾在印度或俄罗斯停留达7天的外国公民必须在入境后进行自我隔离,不适用免除条件。


  乌克兰回中国政策

  需在中国驻乌克兰使领馆要求进行核酸和抗体检测,然后 申领带"HS" 标志的健康码或带"HDC" 标志的健康声明书;

  符合上述条件方可登机回国;出发前,应先向中国驻乌克兰使馆咨询。更多细则请参考使馆官网通知

  http://ua.chineseembassy.org/chn/zgsg/202010/t20 201031_ 3257492.htm


  中国-乌克兰往返航班没有直飞航班,可在欧洲其他国家转机

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规