美国留学没有正常毕业可以办理学历认证吗

楼主:血月精灵殉 时间:2016-09-18 11:17:42 点击:31 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  接到过不少的咨询电话,询问:“国外毕业证丢失,能否办理国外学历学位认证?”总有这样一些粗心大意的童鞋,国外留学几年,辛辛苦苦,花费巨资得来的国外文凭,居然弄丢。
  没有国外毕业证,当然是不能办理国外学历学位认证的。
  但是,就目前,国内的就业市场而言,留学生没有国外学历学位认证,可以说是寸步难行。根据国家部委及国务院学位办的相关规定:国外学历学位认证是留学生报考公务员,国有企事业单位、国家机关入职,高等教育考试,大型外企入职都必须提供的国外文凭的证明材料,也是在这类单位职位升迁和调整时必须向人事部门提交的证明材料。

  咨询寇:叁贰玖零零零叁捌肆伍 未:h+寇号
  不仅如此,国外学历学位认证还关系到,留学生回国后的落户、继续学业、申请创业基金、购买免税车、享受国家相关优惠政策。
  首先,应该到留学学校补办一份正式的毕业证书,如果学校不予补办,则需要学校出具毕业证明信,并接受教育部留学服务中心的调研。
  可以想象,这会是一个劳心劳力的过程,不仅人为增加了办理国外学历学位认证的阻力,更是大大延长了国外学历学位认证的时间。
  对此,建议留学生妥善保管留学期间办理国外学历学位认证的相关材料,毕业回国后第一时间立即着手办理国外学历学位认证
  、加急认证,未能顺利毕业,成绩不合格,未能获得学位证,学校不在教育部认证范围内,签证时间不足,就读学校未备案,转学分问题等海外学历认证问题

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规