国外学位学历认证存在5大误区,海归你知道吗?(中篇)

楼主:家Q2258236274 时间:2016-09-19 15:18:10 点击:35 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  误区三:关于教育经历,越详细越好?
  很多留学生都认为,填写教育经历肯定是越详细越好。有的同学教育经历比较复杂,在填写申请的时候将他所有的教育经历全部写上去,有必要的没必要的都写上去了,但是递交的申请材料中又没有相关的材料可以证明这段教育经历。留服的老师在评估过程中,要求补充材料,又要花时间和精力去准备这些材料,有的甚至补充不出来,这样就造成一些没必要的麻烦。
  误区四:只要我是顺利毕业就没问题
  好多留学生在国外读了大学,顺利拿到毕业证就以为没有问题了,其实不然。这些年有许多中国留学生都在中介的引导下申请就读了一些‘野鸡’大学,打着可以那某某欧美大学本硕文凭的名号,或者某欧美大学分校的名号,在国内招摇撞骗,看上去文凭都是没问题的,毕业证也有模有样,但其实回国之后一概不予以认可。
  最近网上《南方日报》在线版刊发了《90后副局长引质疑网友戏称“湘潭神女”》一文,报道了“湖南湘潭市岳塘区90后女干部王某某拟任区发展改革局副局长”一事。
  王某某同志2008年6月高中毕业于岳阳市一中,同年9月至2010年9月在英国赫特福德大学(新加坡)金融管理专业学习,获英国国家教育文凭五级。2010年9月参加工作后,本人申请并经原工作单位同意,继续脱产在同一学校同一专业学习本科,但其本科学历尚待教育部留学服务中心认证。
  王某某的本科学历究竟能不能被认证呢?事实上,按照教育部留学服务中心对国(境)外学历学位认证,对于新加坡高等教育认证范围仅限制在8所学校,其中包括:新加坡国立大学,南洋理工大学,新加坡管理大学,新加坡理工学院,淡马锡理工学院,南洋理工学院,共和国理工学院。而王某某所就读的英国赫特福德大学(新加坡),其实并不属于被认证的范围。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规