花150万换来的留学悲剧,真实的留学经历??苦逼!!!

楼主:家Q2258236274 时间:2016-09-21 10:53:20 点击:328 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2008年,我带着亲人的祝福和希望,远赴奥地利留学,前途似乎一片光明。
  2014年学成回国后,我却发现,用6年青春和150余万元人民币换来的学历,既得不到教育部的认证也没有公务员和事业单位愿意接收
  
  校长说 这个学校是最好的
  2008年,我毕业于沈阳音乐学院附属中等舞蹈学校(以下简称“舞蹈学校”)。毕业前一年,学校说要选送一批优秀的学生到奥地利维也纳音乐学院留学,学制5至6年,本硕连读。
  时任舞蹈学校校长的庞某在家长会上称:学生就读的学校是维也纳最好的国立学校。于是,我和3名学生于2008年9月21日远赴奥地利维也纳音乐学院。
  然而,我们到达奥地利维也纳音乐学院后发现,这个学校并没有那么好。在学生们就读期间,家长们曾多次质疑该学校的资质。对此,舞蹈学校始终坚持,中国教育部和中国驻奥使馆教育处已认证了维也纳音乐学院的文凭。
  
  毕业后 学历得不到认证
  2014年,我们3名同学从奥地利维也纳音乐学院毕业,另外一位同学在2013年的时候就不读了,直接回国。
  出国前,我们每个学生交了20多万的相关费用,加上这几年在国外的学费和生活费,差不多花了150多万元。但是,当我们到中国教育部进行学历认证时,得到的答复是学历不能进行认证,最后他们只拿到了教育部留学服务中心出具的在国外学习经历的证明。
  教育部留学服务中心的一名工作人员说,奥地利只有20多所学校具备中国教育部认证的资格,维也纳音乐学院属于一所非普通高等教育机构,不在这20多所学校之内。这时,我们才弄明白,原来就读的维也纳音乐学院是人们常说的私立学校,在我国得不到学历认证。
  求职苦逼的人生
  我们拿着奥地利音乐学院的毕业证书在国内报考公务员均遭到了拒绝,原因很简单,我们的学历得不到教育部的认证,就连部分国企都不接受,我们只好选择民营企业上班,一个月拿着四五千的工资过活,真实苦逼。 
  
  兄弟情,反转了剧情 
  2015年,我们当年出国的四个再一次高中同学聚会时又重新聚到了一起,开始了抱怨和酗酒,并且一起商讨是否有想法和我一起创业,然而刘童鞋(当时2013年直接回国未毕业)却不好意思的说,他通过关系拿到了出国留学学历认证书,现在正在事业单位上班,不想丢掉这个铁饭碗。我听后非常震惊,因为我知道,刘童鞋并未毕业,但是为什么会成功办理学历学位认证呢?带着疑惑,我通过刘童鞋的介绍认识了他的一个哥们,并且是个学历认证的王老师(微信:dearsan2008),然而就是通过他的帮忙,这才改变了我的状态,目前学历学位认证书也已经邮寄出来,过两天收到过后就可以重新报考事业单位了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:全世界寻找蒲 时间:2016-10-07 16:27:00

  IT类的人才是一直是各个移民国家争取的移民对象,结合IT类几个特性:比如国际标准通行,对语言要求不是那么高等,IT类的移民也更易在移民国家找到相关的工作。
  相比于对有财产要求很高的商业类投资移民来说,技术移民的目标是引进需要的人才来满足就业市场的需要,所以并不需要花很多钱。
  weixin 加 Australia-hnb,加入澳洲技术移民群一起去澳洲!

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规