英国硕士diploma回国找工作单位认可吗?

楼主:bxyt904 时间:2016-12-22 14:51:43 点击:1812 回复:118
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  其实自己一直很向往国外的留学生活,时常看见朋友圈一些国外的同学分享的国外趣闻趣事,于是本科结束后便考虑了时下热门留学国家英国。俗话说的好,在家处处好,出门事事难。来到英国后才知道并非想象中的那么轻松,英国留学的生活大多是枯燥乏味的,每天的学习生活如同嚼蜡,除了偶尔的户外活动可以略微缓解疲惫的身心,再加上饮食与文件间的差异,种种原因导致毕业的时候挂科了(其实都是在为自己找理由),没能拿到学位,只拿到了一个diploma回国。
  回国后马上进入找工作的大潮中,可是茫茫人海,始终未能找到自己如意的工作,还有一个原因就是自己拿的diploma不敢拿出来,入职时要求提供国外学历认证,而且还必须是硕士学位的,可我当初挂科没能拿到学位啊,这个diploma有单位认可吗?能否认证成硕士呢?真是悔不当初,一挂愁更愁啊!

打赏

267 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:boyou4444 时间:2016-12-22 15:20:00
  教育部最近公布的数据显示,有79.87%学成留学人员选择回国发展,即约八成留学人员学成后选择回国就业。这聚集起来的确算的上是茫茫人海了,还不算上国内高校的毕业生,工作的确难找啊,一个好工作更是难上加难。不过,楼主拿的diploma就更悲催了
作者:boyou4444 时间:2016-12-22 15:25:00
  英国硕士diploma一般是挂科或者论文没过,称之为结业证,回国后虽然可以认证,但是认证出来只是一个高等教育文凭,学历认证书上写着研究生文凭,其实说白了只能证明你的留学经历,没有获得学位。因此,国内大部分单位都是不承认的。尤其是外企,国企,银行等单位,学历要求很严格的。
楼主bxyt904 时间:2016-12-22 15:29:00
  @boyou4444 2016-12-22 15:25:00
  英国硕士diploma一般是挂科或者论文没过,称之为结业证,回国后虽然可以认证,但是认证出来只是一个高等教育文凭,学历认证书上写着研究生文凭,其实说白了只能证明你的留学经历,没有获得学位。因此,国内大部分单位都是不承认的。尤其是外企,国企,银行等单位,学历要求很严格的。
  -----------------------------
  那咋办啊,还有什么办法解决呢?
作者:为君忘却生锤 时间:2016-12-23 12:45:00
  重要的是你在英国学到了什么 在国外涮一年盘子就能回国装逼
作者:为君忘却生锤 时间:2016-12-23 12:48:00
  重要的是你在英国学到了什么 在国外涮一年盘子就能回国装逼
作者:caizhiqiang3000 时间:2016-12-23 16:40:00
  英国硕士在很多人眼中都感觉很水,如果只有diploma的话确很伤。
作者:integratosos 时间:2017-07-25 06:14:08
  @bxyt904 耳朵软热 如果
作者:integratosos 时间:2017-07-25 06:21:00
  @bxyt904 凡人歌纷纷
作者:integratosos 时间:2017-07-25 07:24:54
  @bxyt904 认识的嘎嘎嘎
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页