国际健身气功联合会副 常建平一行莅武调研武当武术标准化建设

楼主:精彩之旅 时间:2016-03-02 18:02:31 点击:584 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  2月25日,国家体育总局健身气功管理中心主任、国际健身气功联合会常务副 兼秘书长常建平率国家体育总局健身气功管理中心及国际健身气功联合会一行在武当山特区调研武当武术标准化建设情况。

  考察组一行先后考察了武当太极剧场和武当国际武术交流中心。特区武术局局长徐耀进介绍了武当山武术场馆的建设、运行情况,汇报了武当武术在全球的推广普及战 略,重点介绍了武当武术“一拳一剑一功”标准化编创的工作进展,并请求健身气功管理中心在“武当养生功”编创和评审工作中给予支持。

  随后, 调研组在武当国际武术交流中心进行了座谈,观看了近年来武当武术推广、武当养生功工作汇总,集中展示了武当武术在对外交流、文化传承、武当养生功推广与标 准化建设等方面的取得的成绩。座谈结束后,调研组对武当武术近些年取得的成绩予以高度评价和肯定,常建平指出,武当养生功是中华文化的瑰宝,体现了武当养 生宗旨。当前,武当武术标准化建设迫在眉睫,势在必行,将对武术产业的发展,弘扬中国文化有着重要意义。此外,常建平还表示,没想到这几年武当养生功推广 取得如此大成绩,不仅场馆资源全国一流,而且武术养生功推广与发展成绩显著。武当养生功作为国术精华,在对外交流中,已成为国家名片和文化符号,并表示将 加强对武当山支持力度,支持武当武术标准化建设和武当武术发展,尤其是武当养生功的挖掘整理,普及推广工作。

  近年来,为了加快推动武当武术 标准化建设,在国内外的普及和推广武当养生功,促进武当武术可持续发展,特区多次召开武当太极拳、武当太极剑、武当养生功(即:一拳一剑一功)统一和申报 为国家推广项目的工作推进会,与国家体育总局武术研究院、武汉体育学院、十堰市人民政府三家6方成立了国家体育总局武术研究院武当武术研究中心。武当武术 标准化建设已列入特区重点工作项目,编创、整理、申报工作已全面展开。

  据悉,常建平一行还参加了日前在武当山举办了的第二期国际健身气功联 合会负责人培训班,来自30多个国家和地区的150余位国际养生、健身专家齐聚一堂,共同探讨健身气功规范化、国际化发展道路。这一主题与目前武当山正在 进行的武当武术“一拳一剑一功”标准化编创、推广工作异曲同工。(武当山特区 张 震 陈金玉)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |