假期去哪儿?是大学生就来参加“圆满假期”!

楼主:天涯公益 时间:2015-01-20 11:20:14 点击:908 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  第三季【中国圆计划-圆满假期】出发了。假期从此不用愁,关注微信号chinayuan100报名参加“圆满假期”就OK。

  “我想为家乡做点事”、“我感受过贫穷,更知道贫困的渴望与山里孩子们的期待和梦想”……这是许许多多在外游子的共同心声。

  继2014年1月和7月成功组织上千名大学生志愿者开展了两季“圆满假期”活动后,第三季【中国圆计划-圆满假期】1月16日登上“CCTV点燃希望公益盛典”晚会舞台,1000名来自清华、北大等二十余所高校的大学生成为“圆满使者”,他(她)们都背上爱心满满的行囊,踏上了返乡的路,寒假回到家乡就近对村子里贫困留守儿童进行一对一捐助、调查、和探访。本次圆满假期活动于2014年11月22日在凤凰卫视舞台上启动后,即在腾讯公益推出“山里娃怎么过冬”、新浪微公益上线“抵御寒冬、温暖过年”筹款项目,筹集了3000个圆满行囊(200元/个)。昨晚,千名圆满使者登上CCTV舞台正式出发了……
  
  本次晚会总策划、圆计划总发起人和执行主席付一然先生介绍说,本次盛典晚会的舞台重点是为那些挂在公募基金下的优秀专项基金、草根组织、民间社团、公益团队和个人而设。因为,他们更需要CCTV这个舞台。“圆计划“虽然推出仅十个月,其专业化运作水平与效果引起的社会反响和关注程度大大超过了预期。“圆满假期”活动2014年推出两季就受到了凤凰卫视、中央电视台等一线媒体的高度关注,对此进行了跟踪拍摄和系列报道。2014年11月22日,凤凰卫视还特别制作播出60分钟的《公益中国-圆计划》节目;1月1日,中央电视台又特别制作播出30分钟的《热线12-圆计划》节目;北京青年报、南方都市报、亚洲新闻周刊等媒体以专题等形式,集中解读【圆满假期】。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:13张 | 更多
楼主天涯公益 时间:2015-01-20 11:26:00
  下面我们就一起去公益盛典的现场看一看吧

  
  
  
  圆计划获得CCTV公益盛典2014年度杰出贡献奖,圆计划总发起人和执行主席付一然接受奖项并发表获奖感言

  央视节目评论员说:【圆满假期】活动的意义不仅仅是把捐赠者爱心,委托给大学生们背回家乡去发放到需要帮助的孩子们手中,更重要的是这个行动让我们看到了乡村文明的再度复兴。有五个显著特点:1.激发和点燃了在外游子的乡土之情(人人都有感恩故土、回报家乡之厚重情结);2.把爱心捐助变得简单直接,完全砍掉中间环节,由大学生把游子对家乡的爱心与情感直接投送到生养的土地,充满着情感的温度与泥土的芬芳;3.把捐助转化成顺事而为、顺道而为,充分利用大学生假期回家这一契机,为每个人的假期赋予了新的生命、价值和意义。于受助儿童,让本就是心中榜样的大学生变得更亲近更伟岸更立体了;4.升华了父老乡亲与在外游子、大学生们的情感互动和亲缘认同,用家乡的名义表达真情、传递温暖,增进亲情乡情,消除虚浮误会;5.为如今双留守(留守儿童+留守老人)、空心村(年富力强者外出打工)的乡村,重新点燃了情感之火,掀起了乡村文明再度复兴的浪潮。
楼主天涯公益 时间:2015-01-20 11:32:00
  央视的评论对【圆满假期】评价很高,在公益传播上天涯也出了自己的一份力,荣获公益传播奖。

  
  凤凰卫视《公益中国》、山东卫视《调查》、中国青年网、南方都市报、天涯社区、腾讯公益、新浪微公益、亚洲新闻周刊、《世界中国》杂志、迪岸传媒获CCTV公益盛典年度公益传播奖

  【圆满假期】这项活动之所以在短期内引起了如此大的反响和共鸣,在当今这个充满流动性、亲情淡泊、信任荒漠化的时代,也可以说是顺应和顺势的结果,意义重大,弥足珍贵。比如,来自贵州农村就读于北京工业大学的彭发学同学,暑假报名参加圆满假期发现了无家可归的小彭凡,即申请圆计划为其背书成功在腾讯公益上发起了“我要为他募个家”的项目,成为救助发起人(五万元盖房的钱已筹齐,寒假返乡他就负责去帮这个孩子盖一个家);来自贵州山区就读于天津农学院的许光科同学,通过参加圆满假期发现家乡学妹王稳琴患了严重肝病需要60万元治疗费才可能活下来,即申请圆计划为其背书在腾讯公益上发起了“17岁少女的病危单”的募捐项目,引起社会关注已筹得40余万元;来自贵州就读于中央财经大学的郑启航同学,通过参加圆满假期发现了因超生上不了户口无法入学的小方倩,在圆计划的帮助下,2014年12月再次返乡成功帮她上了户口入学了……他们,都是通过参加“圆满假期”活动,登上了央视、凤凰卫视等媒体的舞台,逐渐成为了家乡的优秀和典型人物,成为了家乡孩子们心中真正的榜样!还有一个叫程序的著名摄影家也通过圆计划微信服务号chinayuan100在网上认购了15个圆满使囊,特别说明要带着他的摄影师弟子们春节回家,把多年在外的厚重情感表达到家乡的土地。还有美国思迈勤传媒集团总裁李丽女士也认捐了100个圆满行囊,希望把自己对祖国和家乡父老的情感委托大学生们带到……
  
  看看大学生代表手中的猎猎旌旗,挥舞起来点燃大学生心中的公益热血
楼主天涯公益 时间:2015-01-20 11:43:00
  
  
  

  晚会在孩子们的歌舞中开场,明星们积极表演助兴(现场爆棚导致几百人未能入场)

  
  
  刘恺威、袁姗姗、辛柏青、张一山等一批明星获得年度公益明星奖,圆计划发起人委员会主席、凤凰卫视原台长王纪言为明星们颁奖,肯定和鼓励大家要继续加油

  我们期待这一充满情感温度与泥土芳香的公益活动,把这个冬天暖起来。我们期待这1000名圆满使者背上爱心满满的行囊,返回家乡去点燃希望,掀起乡村文明的再度复兴……这个冬天,圆满假期又会让山区孩子们的12000余个梦想得以实现。以抵御寒冬、温暖过年!

  
  著名艺术家袁熙坤、陈树新、周颖超、曾道中等到场祝贺支持

  
  “圆梦屋”项目在中国网络视听节目服务协会、中国青年网、腾讯、搜弧、优酷土豆等发起人单位代表手中启动

  【旁白】2014年1月和7月,1000名大学生申请参加了第一、第二季圆满假期活动,走村入户直接捐助了17000余名家乡儿童,调查收集待助儿童信息40000余人。
  【监督捐助】请关注官方微信号chinayuan100或登陆www.tianya.cn进入【圆满假期】版块。捐款热线:010-85323978/80
作者:smileren0179 时间:2015-01-21 09:44:00
  好公益,好人心~~~~~~

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规