吾乡有一种茶,有一种特别的味道

楼主:梦穗农业 时间:2018-01-14 22:16:29 点击:16757 回复:277
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  一直以来比较喜欢喝茶,喝茶讲究氛围,更讲究茶的品质。
  品好的茶会让人觉得心旷神怡,所有烦心的事情亦可以抛诸脑后。我比较喜欢喝绿茶,感觉绿茶会自带着一种自然的味道,可以让我仿佛置身于大自然当中。
  所谓闻味思境,或许就是这个意思。
  一直记得小时候家乡有一种特别的香醇,特别有味道的茶叶,但仅仅是在记忆当中。自从18岁离开了家乡一直时至今日,都有这么一种记忆中的味道。
  或许是因为广西本来就处于山高地远的地段,所以导致这边的很多很好的物品都没有名扬四海,不久前回家乡一趟,向家中长辈请教了一下,才知道这记忆中的味道名曰石崖茶。
  石崖茶生长于悬崖之上,故而得名。正因如此,其产量每年亦非常有限,可即使是非常有限,由于并不算全国知名的茶叶,家乡的茶农们的销路亦颇为令人担忧。
  我想,这么好的茶叶,不应当继续默默无闻,应该让更多的人有机会得以品尝到,所以就直接联系了当地一些靠谱的茶农,利用自身的一些资源渠道,尽力将石崖茶推广出去,这既是给自己机会,也是给茶农机会,也是给众多爱好品茶的茶友们得以品尝更香醇的茶叶的机会,我觉得这事可以做。
  所以,现在我们通过天涯众筹这个平台发起了这次众筹,不求盈利多少,但求这世界上有更多的人更了解这一款优质的茶叶,那么这事就是值得的。并且我们会严格做好品控,绝不用劣质的茶叶糊弄大家,生意只有做得有心,才能做得长久,才能可持续发展。
  总之,这次在天涯众筹,希望可以让各位茶友初步了解这一款茶叶,如若喜欢,亦希望可以长久联系,吾有好茶一颗,邀四海茶友同饮。

楼主发起的《桂有好茶,名曰石崖》正火热众筹中,快来点击支持吧~
http://zc.tianya.cn/project/detail/11918

下面是一些关于石崖茶的图片:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:115次 发图:24张 | 更多
作者:u_112617779 时间:2018-01-15 15:42:41
  哈哈,占楼占楼!
楼主梦穗农业 时间:2018-01-15 16:07:09
  @u_112617779 2018-01-15 15:42:41
  哈哈,占楼占楼!
  -----------------------------
  谢谢,希望茶友能喜欢我们家乡的茶叶。
楼主梦穗农业 时间:2018-01-15 16:14:04
  这是泡好的样子,感觉手机像素不是特别高

作者:gramopholwlw 时间:2018-01-15 16:52:24
  感觉还不错的样子,但是这种茶叶安全吗?符合国家标准?
  • 梦穗农业: 举报  2018-01-15 16:56:45  评论

评论 gramopholwlw:这个亲放心哦,我们有正规食品加工许可的,并且茶叶也做了正规的质检,当然公司也是正规的,所以这些亲放心就好了。
  • dcekdv8789303: 举报  2018-01-15 19:50:18  评论

评论 梦穗农业:哦哦,那就好。你们可以送一些先试喝一下吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:dcekdv8789303 时间:2018-01-15 16:53:47
  很久以前喝过石崖茶,没想到在这能看到关于石崖茶的项目众筹,支持!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:dcekdv8789303 时间:2018-01-15 19:53:58
  @gramopholwlw 2018-01-15 16:52:24
  这个问题确实是大问题,如果有资质的话那就放心了,希望可以送一些试喝呢。
作者:xfprvm2604911 时间:2018-01-15 20:41:40
  有个问题搞不懂,看了一下,你们是上海的公司,为什么做的是广西的特产茶叶呢?你们是源头厂家为什么公司在上海不在广西呢?
  • 梦穗农业: 举报  2018-01-15 20:57:21  评论

这个是这样的,我们公司的注册地与经营地在上海,我们老板是广西的,然后在广西那边有合规的加工厂,其实不仅是桂林那边有我们公司的厂,其他地方也有我们公司的加工厂,我们做的也不仅是石崖茶这一款产品,相对来说产品线还是比较多的。石崖茶这个产品是我们老板决定做的,也是为了那边茶农有更好销量
  • xfprvm2604911: 举报  2018-01-19 12:36:20  评论

评论 梦穗农业:知道了,创业不容易,做生意不容易,你们加油吧。
我要评论
楼主梦穗农业 时间:2018-01-15 20:48:57
  @gramopholwlw 2018-01-15 16:52:24
  @dcekdv8789303 2018-01-15 19:53:58
  这个问题确实是大问题,如果有资质的话那就放心了,希望可以送一些试喝呢。
  统一回复下各位亲:
  1、食品安全问题,我们没问题的,请大家放心。我们有正规食品加工许可的,并且茶叶也做了正规的质检,当然公司也是正规的,所以这些亲放心就好了。
  2、关于送茶叶试喝的问题,大家可以支持我们众筹的100g试吃装哦,这个份量包装的市场价格大约60元左右,众筹价只需要49元就行的。如果全部免费送的话,公司成本负担不起,还望理解啦。
楼主梦穗农业 时间:2018-01-15 20:51:46
  @nzkgxb8768320 2018-01-15 20:41:17
  有送试喝?我也报名!
  哈哈,可以支持一下我们的众筹,试喝装也很实惠的,如果都送的话,成本有些高,还望理解!
我要评论
楼主梦穗农业 时间:2018-01-15 20:58:07
  @xfprvm2604911 2018-01-15 20:41:40
  有个问题搞不懂,看了一下,你们是上海的公司,为什么做的是广西的特产茶叶呢?你们是源头厂家为什么公司在上海不在广西呢?
  @bdzppj5325569 2018-01-15 20:47:46
  这个简单,搞个分公司就行。
  嗯,准确来说不是分公司,是公司投资的加工厂,属于直营子公司,都是合规的。
楼主梦穗农业 时间:2018-01-15 21:05:35
  @xfprvm2604911 2018-01-15 20:41:40
  @bdzppj5325569 2018-01-15 20:47:46
  @梦穗农业 2018-01-15 20:58:07
  嗯,准确来说不是分公司,是公司投资的加工厂,属于直营子公司,都是合规的。
  @bdzppj5325569 2018-01-15 21:01:58
  哦,好吧,感觉分公司跟子公司都差不多。
  这个严格来说是不一样的,分公司是没有独立法人资格的,子公司有独立法人资格,但受母公司管控。一般对于经营--分散加工型的企业,用子公司的形式会更好一些,这样比较方便管理,也更利于子公司进行生产加工活动。
我要评论
楼主梦穗农业 时间:2018-01-15 21:29:48
  @梦穗农业 2018-01-15 20:58:07
  @bdzppj5325569 2018-01-15 21:01:58
  哦,好吧,感觉分公司跟子公司都差不多。
  @梦穗农业 2018-01-15 21:05:35
  这个严格来说是不一样的,分公司是没有独立法人资格的,子公司有独立法人资格,但受母公司管控。一般对于经营--分散加工型的企业,用子公司的形式会更好一些,这样比较方便管理,也更利于子公司进行生产加工活动。
  @bdzppj5325569 2018-01-15 21:07:20
  哦,学习了,小客服懂得就是多。
  哈哈,过奖啦,做运营做得比较多,行业里的知识比较了解罢了。
作者:czqrzx1578322 时间:2018-01-17 18:51:42
  没听说过这茶,不过看着还不错的样子。
  • 梦穗农业: 举报  2018-01-17 19:26:58  评论

嗯,这茶是广西桂林境内的特产。它主要是生长在高山悬崖边上,广西这边山比较多。
  • czqrzx1578322: 举报  2018-01-19 09:10:17  评论

评论 梦穗农业:这种茶跟其他茶相比有什么特色吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:dbrhtn9811817 时间:2018-01-17 21:27:21
  我也是广西的耶!支持老乡,支持我们的特产。
作者:zhdadv9113725 时间:2018-01-17 23:08:30
  这个购买了要多久才能发货?
作者:lauztx5802307 时间:2018-01-17 23:13:44
  如果我买这茶叶包邮么?
作者:vtxzrn8831731 时间:2018-01-19 09:33:06
  你们众筹多久?
作者:ntbvxf6889379 时间:2018-01-19 09:33:12
  这个是新茶还是旧茶,哪年的?
作者:ckakwu3423278 时间:2018-01-19 09:33:13
  不错的项目,支持你们。楼主是哪的?
作者:dcekdv8789303 时间:2018-01-19 12:29:00
  @lauztx5802307 2018-01-17 23:13:44
  如果我买这茶叶包邮么?
  我猜应该包的,现在不包邮的生意基本上很少了。
我要评论
作者:xfprvm2604911 时间:2018-01-19 12:37:24
  @bdzppj5325569 2018-01-15 20:41:46
  对于广西的印象,比较多的是偏远贫穷,但干货众多
  广西现在也不穷了,你看各地GDP就知道了,超过很多国家,或者去yuenan感受一下就知道广西不错了。
作者:ogfmoy9654980 时间:2018-01-19 12:55:09
  可以考虑开个网店来出售。
我要评论
作者:dbrhtn9811817 时间:2018-01-19 13:03:26
  @lauztx5802307 2018-01-17 23:13:44
  如果我买这茶叶包邮么?
  @dcekdv8789303 2018-01-19 12:29:00
  我猜应该包的,现在不包邮的生意基本上很少了。
  要是不包邮,我敢说他顾客要少1/3。
我要评论
作者:duanyafei1a 时间:2018-01-19 13:20:51
  好久众筹呢
我要评论
作者:美味的腊肉 时间:2018-01-19 18:35:08
  关注一下,虽然现在我家茶叶还挺多,都喝不过来
我要评论
作者:宝贝山根 时间:2018-01-20 20:39:21
  开始众筹了么?搜了一圈没看到啊
我要评论
作者:红包过亿 时间:2018-01-21 01:07:31
  有饮茶的习惯、但石涯茶没试过、众筹买点试试、留号
我要评论
楼主梦穗农业 时间:2018-05-10 17:59:01
  经过几个月的准备、升级,众筹终于准备开始了,敬请大家期待!另外,除了石崖茶产品众筹,届时我们还会有公司合伙人计划,谢谢大家的支持哦!
作者:风之子xyz 时间:2018-05-15 20:53:20
  非常好的项目啊!上线的时候记得通知一声!
楼主梦穗农业 时间:2018-05-22 05:22:13
  @pzdblz3147485 2018-05-11 14:48:55
  你们刚才说目前公司其实已经进入稳定发展阶段,有相关数据证明或者可以供我了解一下?对你们的合伙人计划还是挺感兴趣的。
  可以。这是我们去年跟今年的每个月利润情况数据:

您可以看一下,有问题随时沟通。
楼主梦穗农业 时间:2018-05-22 05:23:12
  @风之子xyz 2018-05-15 20:53:20
  非常好的项目啊!上线的时候记得通知一声!
  谢谢,目前还在审核中,真心久等了,我们加快进度,谢谢您的鼓励与支持!
作者:倚天龙剑兹 时间:2018-05-22 08:35:22
  @pzdblz3147485 2018-05-11 14:48:55
  你们刚才说目前公司其实已经进入稳定发展阶段,有相关数据证明或者可以供我了解一下?对你们的合伙人计划还是挺感兴趣的。
  @梦穗农业 2018-05-22 05:22:13
  可以。这是我们去年跟今年的每个月利润情况数据:

您可以看一下,有问题随时沟通。
  我靠,利润不错,算我一股!
作者:失落的刀子傥 时间:2018-05-22 08:49:27
  众筹多久?
作者:dcekdv8789303 时间:2018-05-22 08:56:55
  合伙人计划是什么意思?
  可以成为公司股东还是什么?
  是占石崖茶这一个产品的股份分红还是占你们公司所有产品线的股份分红?
  • 梦穗农业: 举报  2018-05-22 09:02:09  评论

老兄,准确来说应该叫共建人计划。对,享受分红的。 是占公司所有产品线的分红,而不是仅仅石崖茶这一条产品线。
  • dcekdv8789303: 举报  2018-05-22 09:18:01  评论

评论 梦穗农业:我看你们公司的利润已经挺不错了?为什么还招共建人呢?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主梦穗农业 时间:2018-05-24 13:48:11
  老铁们,据可靠消息,项目今天下午上线!这次应该是准确时间啦!谢谢大家,久等啦!
作者:天涯众筹 时间:2018-05-24 14:29:11
  楼主@梦穗农业 发布的众筹“桂有好茶,名曰石崖”已经上线啦~快来围观☞http://zc.tianya.cn/project/detail/11918
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主梦穗农业 时间:2018-05-24 14:38:35
  项目已经上线预热,明天就可以开放支持啦!
楼主梦穗农业 时间:2018-05-24 14:52:39
  @duanyafei1a 2018-01-19 13:20:51
  好久众筹呢
  老铁,石崖茶项目已经上线啦,哈哈,久等久等:http://zc.tianya.cn/project/detail/11918
楼主梦穗农业 时间:2018-05-24 14:53:30
  @红包过亿 2018-01-21 01:07:31
  有饮茶的习惯、但石涯茶没试过、众筹买点试试、留号
  老铁,之前的石崖茶项目已经上线啦,哈哈,久等久等:http://zc.tianya.cn/project/detail/11918
楼主梦穗农业 时间:2018-05-25 08:33:53
  石崖茶众筹项目终于上线了,大家可以通过这个链接http://zc.tianya.cn/project/detail/11918给我们支持。
作者:lauztx5802307 时间:2018-05-25 08:51:33
  @梦穗农业 2018-05-25 08:33:53
  石崖茶众筹项目终于上线了,大家可以通过这个链接 http://zc.tianya.cn/project/detail/11918 给我们支持。
  终于上线了,发货走的什么快递啊?
楼主梦穗农业 时间:2018-05-25 08:53:37
  石崖茶众筹项目终于上线了,大家可以通过这个链接 http://zc.tianya.cn/project/detail/11918 给我们支持。
  @lauztx5802307 2018-05-25 08:51:33
  是邮政快递。
作者:lauztx5802307 时间:2018-05-25 08:55:20
  @lauztx5802307 2018-05-25 08:51:33
  @梦穗农业 2018-05-25 08:53:37
  是邮政快递。
  邮政会不会很慢啊,平时不怎么用邮政。
楼主梦穗农业 时间:2018-05-25 08:56:38
  是邮政快递。
  @lauztx5802307 2018-05-25 08:55:20
  邮政会不会很慢啊,平时不怎么用邮政。
  跟其他快递用的时间差不多的,亲可以放心。
作者:ntbvxf6889379 时间:2018-05-25 09:14:08
  这茶竟然上线了,项目里那个共建人是什么意思?
我要评论
作者:啦啦啦lall 时间:2018-05-25 11:50:33
  顶贴!
楼主梦穗农业 时间:2018-05-25 12:14:38
  @美味的腊肉 2018-01-19 18:35:08
  关注一下,虽然现在我家茶叶还挺多,都喝不过来
  石崖茶众筹项目终于上线了,大家可以通过这个链接http://zc.tianya.cn/project/detail/11918给我们支持。
楼主梦穗农业 时间:2018-05-25 12:15:13
  @宝贝山根 2018-01-20 20:39:21
  开始众筹了么?搜了一圈没看到啊
作者:天涯众筹 时间:2018-05-25 13:38:30
  楼主@梦穗农业 的众筹“桂有好茶,名曰石崖”已达成50%,距离项目结束还有34天,马上支持☞http://zc.tianya.cn/project/detail/11918
作者:天涯众筹 时间:2018-05-26 19:36:22
  楼主@梦穗农业 的众筹“采一盏来自悬崖上的茶,邀您共建一家有梦的农业公司”已达成95%,距离项目结束还有33天,马上支持☞http://zc.tianya.cn/project/detail/11918
我要评论
楼主梦穗农业 时间:2018-05-29 12:36:43
  @啦啦啦lall 2018-05-25 11:50:33
  顶贴!
  谢谢支持。
作者:czqrzx1578322 时间:2018-05-29 15:37:04
  上线了啊!这么快就众筹了这么多。全国包邮么?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:樱花与初雪 时间:2018-05-30 10:51:35
  这属于绿茶吧?
楼主梦穗农业 时间:2018-05-30 11:19:12
  @樱花与初雪 2018-05-30 10:51:35
  这属于绿茶吧?
  是的,不过这茶与一般的绿茶不一样,它不含咖啡碱,晚上喝了不影响睡眠。
作者:樱花与初雪 时间:2018-05-30 13:08:30
  这属于绿茶吧?
  @梦穗农业 2018-05-30 11:19:12
  是的,不过这茶与一般的绿茶不一样,它不含咖啡碱,晚上喝了不影响睡眠。
  耐泡么?
楼主梦穗农业 时间:2018-05-30 13:09:34
  这属于绿茶吧?
  @樱花与初雪 2018-05-30 13:08:30
  耐泡么?
  可以泡三四次这样。
作者:樱花与初雪 时间:2018-05-30 13:13:50
  这属于绿茶吧?
  耐泡么?
  @梦穗农业 2018-05-30 13:09:34
  可以泡三四次这样。
  我看你们那张大图里茶汤是金黄的,评论里有张照片又是碧绿色的,所以这茶汤到底是什么颜色的?
楼主梦穗农业 时间:2018-05-30 13:18:15
  这属于绿茶吧?
  耐泡么?
  可以泡三四次这样。
  @樱花与初雪 2018-05-30 13:13:50
  我看你们那张大图里茶汤是金黄的,评论里有张照片又是碧绿色的,所以这茶汤到底是什么颜色的?
  -----------------------------。
  新茶叶冲泡是碧绿色的,陈茶冲泡是金黄色。新茶叶也会比陈茶清香很多
作者:樱花与初雪 时间:2018-05-30 13:21:20
  这属于绿茶吧?
  耐泡么?
  可以泡三四次这样。
  @樱花与初雪 2018-05-30 13:13:50
  @梦穗农业 2018-05-30 13:18:15
  。
  新茶叶冲泡是碧绿色的,陈茶冲泡是金黄色。新茶叶也会比陈茶清香很多
  明白了,谢谢。
作者:樱花与初雪 时间:2018-05-30 16:54:36
  你们那个共建人,如果我成为了你们的共建人能有权决定公司的事么?
楼主梦穗农业 时间:2018-05-30 17:10:29
  @樱花与初雪 2018-05-30 16:54:36
  你们那个共建人,如果我成为了你们的共建人能有权决定公司的事么?
  这个决定公司发展的事是不能的,一般是盈利分红。具体详情合同里面有写得很清楚。
作者:ntbvxf6889379 时间:2018-05-30 17:16:53
  想想都不可能的啦,你持有腾讯股票还能决定腾讯的发展啊。
楼主梦穗农业 时间:2018-05-30 17:21:06
  @ntbvxf6889379 2018-05-30 17:16:53
  嗯,同理的。
作者:樱花与初雪 时间:2018-05-30 17:25:57
  @ntbvxf6889379 2018-05-30 17:16:53
  没买过,不知道,再说了人家不是还有股东大会,不是也可以决定么。
楼主梦穗农业 时间:2018-05-30 17:28:46
  @樱花与初雪 2018-05-30 17:25:57
  没买过,不知道,再说了人家不是还有股东大会,不是也可以决定么。
  这个性质不一样,他们是大量持有,是大股东。
作者:樱花与初雪 时间:2018-05-30 17:51:23
  @樱花与初雪 2018-05-30 17:25:57
  @梦穗农业 2018-05-30 17:28:46
  这个性质不一样,他们是大量持有,是大股东。
  我明白了。
楼主梦穗农业 时间:2018-05-30 18:08:38

雨后的茶叶
楼主梦穗农业 时间:2018-05-31 09:49:08
  我们的茶叶都是半放养式的管理,不会施加很多肥料,用的也是农家肥,一年除草两次。其余时间都是任其生长。
作者:zhdadv9113725 时间:2018-05-31 09:52:54
  @梦穗农业 2018-05-30 18:08:38

雨后的茶叶
  那树后面的是草吧。。。?
作者:zhdadv9113725 时间:2018-05-31 09:55:38
  @梦穗农业 2018-05-31 09:49:08
  我们的茶叶都是半放养式的管理,不会施加很多肥料,用的也是农家肥,一年除草两次。其余时间都是任其生长。
  这样产茶高?
作者:lauztx5802307 时间:2018-05-31 09:57:30

雨后的茶叶
  有种野生的感觉。
楼主梦穗农业 时间:2018-05-31 10:00:37

雨后的茶叶
  @lauztx5802307 2018-05-31 09:57:30
  有种野生的感觉。
  算半野生了,原生态的,除了除草施点农家肥就是任其生长
作者:顾乐乐11 时间:2018-05-31 12:13:45

雨后的茶叶
  这是种在哪的啊?草都快赶上茶树了。
楼主梦穗农业 时间:2018-05-31 12:15:50

雨后的茶叶
  @顾乐乐11 2018-05-31 12:13:45
  这是种在哪的啊?草都快赶上茶树了。
  种在大山里,天然的环境,杂草在所难免的嘛︿( ̄︶ ̄)︿
作者:暖炉与猫 时间:2018-06-01 15:36:53
  @梦穗农业 2018-01-15 16:14:04

感觉还不错啊
楼主梦穗农业 时间:2018-06-01 16:01:01
  @梦穗农业 2018-01-15 16:14:04

@暖炉与猫 2018-06-01 15:36:53
  感觉还不错啊
  感兴趣的话可以支持我们试试哦。
作者:vtxzrn8831731 时间:2018-06-01 16:07:21
  是邮政快递。
  哇,一段时没来,突然发现终于可以买了,支持支持。
楼主梦穗农业 时间:2018-06-01 16:08:14
  是邮政快递。
  @vtxzrn8831731 2018-06-01 16:07:21
  哇,一段时没来,突然发现终于可以买了,支持支持。
  嗯,让您久等了,谢谢支持
作者:vtxzrn8831731 时间:2018-06-01 16:10:26
  诶?你们除了邮政快递,还发其他快递么?我这小区没见快递代理点。
楼主梦穗农业 时间:2018-06-01 16:13:12
  @vtxzrn8831731 2018-06-01 16:10:26
  诶?你们除了邮政快递,还发其他快递么?我这小区没见快递代理点。
  我们目前跟邮政合作,其他快递目前还没有深入合作,后期不一定就只发邮政。不过亲可以放心,邮政快递还是能快速安全的送达的。
楼主梦穗农业 时间:2018-06-01 16:28:38
  我们不仅众筹茶叶,我们还在寻找有梦想的人,诚邀志同道合的朋友一起做一个与众不同的农业公司。

作者:vtxzrn8831731 时间:2018-06-01 16:35:48
  @梦穗农业 2018-06-01 16:28:38
  我们不仅众筹茶叶,我们还在寻找有梦想的人,诚邀志同道合的朋友一起做一个与众不同的农业公司。

这个是合同么?
楼主梦穗农业 时间:2018-06-01 16:37:34
  @梦穗农业 2018-06-01 16:28:38

@vtxzrn8831731 2018-06-01 16:35:48
  这个是合同么?
  嗯,这是合同的一部分。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规