这么甜 那么脆 水果当中你最美——来自大连小山村的大樱桃

楼主:ty_black妞妞 时间:2019-04-13 20:57:27 点击:27038 回复:793
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  我家在大连普兰店老帽山脚下的一个小村庄父母在家里种植了各种适合北方的水果,6月的樱桃,8月的李子 ,9月的桃子,10月的苹果,这么多水果最爱当属樱桃了。大连的每年樱桃成熟时6月初到26日左右,因为此时正值家里的苹果和李子套袋季节,农村的日子农忙起来两头见不到太阳,看着辛苦的父母,我也得尽一份绵薄之力帮父母寻找销路,今年有幸了解到涯叔,也想借此平台让更多人吃到我家的樱桃,让更多人颠覆对新鲜原生态樱桃的理解。我家属于山地丘陵地带,地处北纬39°,暖温带大陆性季风气候区,是我国较北可以种植樱桃的产地。大连樱桃有半个世纪的种植历史,具有特殊的棕[红]壤土(含铁量高)、高纬度(北纬38-39度)、山泉水、昼夜温差大等特点,所以樱桃色泽鲜亮、口感脆爽、甜度大、富含铁元素。一棵正常结果的樱桃树得生长五年,而且每棵树产量也不高。这就是老人常说樱桃好吃 树难栽。

清明节前期突然的一场雪整个樱桃园子都被雪覆盖了 就是不知道会不会影响今年开花

冒出花骨朵的树枝

樱桃花已经开了 图片是去年的 花开的比较稀

樱桃的成熟期很快 从开花到成熟也就是两个月左右,坐果后一天一个样

这是美早 市面上最多出现的品种 很多人叫车厘子 其实它是国产大樱桃

这才是沙蜜豆(也叫沙蜜脱)名字很多 口感脆甜中带酸
  因为运输和樱桃口感 我只推荐这两种 红灯虽然上市早但是口感略酸 水晶好吃但是不耐运输及储存。今年在家带娃,有很多时间,顺便我会随时跟踪记录着樱桃树的每天变化,也希望会将最好的樱桃呈现给专业的吃货

楼主发起的《父亲的果园染红了妆,携上一尾竹篮,与你共享丰收的喜悦》正火热众筹中,快来点击支持吧~
http://zc.tianya.cn/project/detail/13229

打赏

42 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:425次 发图:258张 | 添加到话题 |
楼主ty_black妞妞 时间:2019-04-14 15:57:24
  除了樱桃我家李子口感也特别棒

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_black妞妞 时间:2019-04-14 18:07:39
  这是美早 紫红色的 脆甜可口 我认为是最好吃的品种之一 很多收购商在七分熟就开始摘 催熟 这样到市场上存放久 可是口感差一点点

楼主ty_black妞妞 时间:2019-04-14 19:20:48
  自己家的黄桃做的罐头,绝对没有添加防腐剂,去年做的50多罐到现在只剩一罐了,闲来无事打开吃一罐绝了,如果想知道怎么做 我也可以教大家

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_black妞妞 时间:2019-04-14 20:03:28
  不太善于表达,所以写的有点乱 还望大家见谅
我要评论
楼主ty_black妞妞 时间:2019-04-14 20:03:33
  不太善于表达,所以写的有点乱 还望大家见谅
楼主ty_black妞妞 时间:2019-04-14 21:22:20
  这两天刷小视频,发现电商平台做的是真夸张,什么砍树媳妇跑了,卖的价格明明是预售还不是啥果子就是为了赚差价,为什么还有那么多人相信?

我要评论
楼主ty_black妞妞 时间:2019-04-15 21:52:27
  我哥家的冷棚樱桃?? 五一前后也会熟了 大棚的口感和露地樱桃还差那么一点点

楼主ty_black妞妞 时间:2019-04-16 12:12:25
  家门口的杏树开花了 梨树也开花了,樱桃和李子花还得几天

楼主ty_black妞妞 时间:2019-04-16 13:28:29
楼主ty_black妞妞 时间:2019-04-17 06:10:02
  这就是你们市场上见过绿色苹果,套袋无农药的,每年樱桃熟时正是苹果套袋最忙季

作者:wang19880617 时间:2019-04-17 12:43:25
  楼主多少钱一斤?
我要评论
作者:wang19880617 时间:2019-04-17 16:55:59
  楼主加下微信吧
我要评论
楼主ty_black妞妞 时间:2019-04-17 18:05:45
  同样的李子不同的包装 价格翻了好几倍

楼主ty_black妞妞 时间:2019-04-17 21:18:40
  家里的苹果 这只是冰山的一角 品种好多 王林 红富士 乔纳金 国光 鸡冠 红玉 ....只有你想不到 没有我做不到的

我要评论
楼主ty_black妞妞 时间:2019-04-17 21:26:20
  在婆婆家山上的果园能望见娘家 ,娘家与婆家开车只需要三分钟就到了

楼主ty_black妞妞 时间:2019-04-18 15:58:49
  看着某些平台营销 把先锋红灯 拿出来卖,充当大樱桃真不知道怎么想的,这不就是一锤子买卖了,根本吃不到回头客。
楼主ty_black妞妞 时间:2019-04-18 20:26:52
  进村的大门 走到尽头就是我的老家 ,家里附近的风景区已经开始修建玻璃栈道,樱桃成熟季也就竣工了,到时候欢迎大家来玩旅游

作者:17501694889 时间:2019-04-18 20:34:00

期待樱桃成熟
我要评论
楼主ty_black妞妞 时间:2019-04-19 13:32:32
  买了几棵草莓栽上,成活率好像不咋滴,再过两个月也不知道能不能吃上

楼主ty_black妞妞 时间:2019-04-19 21:00:40
  我家门口风景区的宣传海报

我要评论
楼主ty_black妞妞 时间:2019-04-20 14:21:56
  一场雨后樱桃花就要开了,每天都在有新变化

楼主ty_black妞妞 时间:2019-04-21 12:58:40
  在没有大樱桃之前,我小时候都吃这种毛樱桃,有一点点酸涩,和大樱桃口感没法比。现在根本没人吃这种毛樱桃了

楼主ty_black妞妞 时间:2019-04-21 13:57:20
  以前手机丢了,很多照片也没保存 所以现在就没个时节的记录我家樱桃和各种水果成长过程
作者:wang19880617 时间:2019-04-21 15:11:44
  苹果到时候熟的时候,通知一声
我要评论
作者:wang19880617 时间:2019-04-21 16:04:53
  楼主李子成熟的时候记得告诉一声啊,内蒙这面卖的有点贵,如果你那价格合适,就从你那买了。
作者:wang19880617 时间:2019-04-21 16:07:04
  楼主你家的樱桃怎么个卖法?看起来很好吃的样子,我们这市场上看起来不新鲜,你那个是现摘发货吗
作者:仲夏夜alin 时间:2019-04-21 16:20:46
  楼主你有淘宝网店?我想买点怎么联系?
我要评论
楼主ty_black妞妞 时间:2019-04-21 16:31:00
  乌鸡见过没?用宋小宝的话就是黢黑黢黑,但营养价值高,乌鸡蛋和正常鸡蛋颜色就差很多,浅白色的是乌鸡蛋,红色是正常鸡蛋

楼主ty_black妞妞 时间:2019-04-21 17:22:11
  这棵树有根瘤菌,老爹今年把树挖出来 重新除掉根瘤菌,用了药,不知道会结果怎样,这就是樱桃好吃树难栽,总有各式的问题。

楼主ty_black妞妞 时间:2019-04-21 19:32:47
  知道膜下面种啥吗?土豆 这样就可以早点吃上土豆而且还不用除草了

楼主ty_black妞妞 时间:2019-04-21 20:59:06
  果园里很多这种蒲公英,在没开花之前很多人挖回家 洗干净晾干后泡水喝

楼主ty_black妞妞 时间:2019-04-23 07:49:34
  我家园子的樱桃刚刚开花,只冒出来几朵,大连气候会比山东冷一点,所以樱桃成熟也会晚一点。俗话的好饭不怕晚。

楼主ty_black妞妞 时间:2019-04-23 12:16:35
  今天去二哥家大棚,今天帮二哥卖了两份樱桃,说实话价格真贵,口感没有露地好吃。古人云:不食不时之食有一定道理

我要评论
作者:17501694889 时间:2019-04-23 21:16:52
  罐头看起来很好吃
楼主ty_black妞妞 时间:2019-04-24 16:56:16
  虽然是我们隔壁村,但离得近 经常混迹于此

楼主ty_black妞妞 时间:2019-04-24 16:57:41
  这个果园我承包了

楼主ty_black妞妞 时间:2019-04-25 08:50:06
  我们家属于大连北部小山村,气温会比山东低一些,花开和结果也相对晚将近一周
作者:辣炒花蛤2017 时间:2019-04-25 23:15:03
  二十多年没去过普兰店了,普兰店的大樱桃九十年代就很出名了,大刘家有规模很大的樱桃温室,味儿很不错
我要评论
楼主ty_black妞妞 时间:2019-04-26 11:20:24
  樱桃的价值不多说都知道

作者:ty_萧十一郎308 时间:2019-04-26 20:07:39
  楼主坐等大樱桃成熟!
我要评论
楼主ty_black妞妞 时间:2019-04-27 17:35:45
  带着我家胖丫来果园赏花

楼主ty_black妞妞 时间:2019-04-27 18:08:53
  这算不算是牛奶草莓呀?坐等结果

我要评论
楼主ty_black妞妞 时间:2019-04-27 20:06:00
  这就是做桃罐头的桃子花,桃子也很好吃

楼主ty_black妞妞 时间:2019-04-28 10:17:24
  家附近的景区玻璃栈道今天试营业,跑去看看了

楼主ty_black妞妞 时间:2019-04-28 19:06:00
  家附近的樱桃大棚,很多人不懂 就觉得现在的樱桃才是应季,实际现在都是反季节 口感没有露地好吃 但是价格甩了好几条街

楼主ty_black妞妞 时间:2019-04-29 11:20:56
  杀猪血肠 东北特色,小时候才不爱吃 现在真爱吃,味道也很赞。

楼主ty_black妞妞 时间:2019-04-29 15:37:40
  老娘在给樱桃园除草,都使人工除草,杀草剂伤树根,除完的草拿回家喂鸡

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规